Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 561 страница 580 из 741

561

Смотрю, а Вас перцы еще свежие лежат. Так захотелось сырого перчика, а не лечо... :love:

562

Наталья Алексеевна! А почему бы Вам не открыть кулинарный блог с подробными рецептами???

563

александра
Вы считаете, надо собрать все мои рецепты в одно место?

564

Наталья Алексеевна, я думаю, что так будет удобно искать необходиый рецепт. В блоге есть теги. А это как содержание, которое намного облегчит поиск.

565

александра написал(а):

будет удобно искать необходимый рецепт

Действительно, надо всё упорядочить. Займусь этим.

566

Робин написал(а):

Действительно, надо всё упорядочить. Займусь этим.

Буду Вам очень благодарна!

567

А вот не знаю, какими тегами обозначать моё кулинарное "творчество"! По моей вине (вовремя не забрала из соседского курятника) замёрзли яйца, и я теперь вынуждена каждый день делать яичницу. Конечно, с овощами. Сначала поджариваю что-нибудь (не буду уточнять рецепт), потом туда впускаю подмороженные яйца, а у них желток уже не способен растекаться. Сверху посыпаю тёртым сыром. Сегодня под сыром и яйцами был нарезанный кубиками сельдерей.

568

Так как лимоны натуральные...без пестицидов.Решила испечь лимонный пирог .Верхний слой почему-то напоминает по вкусу больше сгущенку...хотя она в ингредиентах отсутствует...  :unsure:

Отредактировано SvIeTa (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 01:00)

569

SvIeTa
Тоже решили не писать рецепт? А и правильно, так сохраняется интрига, и пусть читатели сами фантазируют! Главное - соблазнить чем-нибудь вкусненьким, пусть им захочется что-то приготовить. Хоть что-то, своими руками, из своих продуктов, а не полуфабрикатов из супермаркета!

570

Робин написал(а):

Хоть что-то, своими руками, из своих продуктов, а не полуфабрикатов из супермаркета!

Я большинство полуфабрикатов не признаю...такое количество соли и сахара ,а также элементов таблицы Менделеева...не пригодных к употреблению.Вот ,очень многие покупают замороженную пиццу,а у нас в семье традиция...в пятницу- пицца,но только  маминого приготовления.Я в детстве не употребляла полуфабрикатов и своих детей не пичкаю. 8-)

Отредактировано SvIeTa (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 17:48)

571

Робин написал(а):

...Главное - соблазнить чем-нибудь вкусненьким, пусть им захочется что-то приготовить.

Разрешите тоже пособлазнять ватрушечкой  :P ?

Отредактировано ЮляШула (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 20:48)

572

ЮляШула написал(а):

Разрешите тоже

Разрешаем-м-м... Ням! Где дают?

573

Робин написал(а):

...Где дают?

Обычно по выходным (особенно не в огородный сезон) стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое. И иногда даже успеваю сфотографировать ...   :rolleyes:

574

ЮляШула
:cool:
Шесть с плюсом из пяти возможных!

575

Спасибо! :blush:

576

Берётся кусок солёного сала. Много луковой шелухи. Немного воды. Все это варится минут десять после закипания. Сало вынимается и охлаждается. После чего можно резать и делать бутеры с этим салом и со свежим луком. Этому рецепту научили меня на Кубани, но и здесь, в Тульщине, так делают. Вот и попробовала опять!

577

Я таким образом готовила прослойку (свежую, не соленую). Было очень вкусно. А соленое сало наверное еще вкуснее получится.

578

Робин написал(а):

...Этому рецепту научили меня на Кубани, но и здесь, в Тульщине, так делают.

Моя бабушка так делала, она из Нижегородской обл. Кусочки сала получаются красивыми, как будто подкопчёнными. :rolleyes:

579

Irina написал(а):

готовила прослойку (свежую, не соленую)

Да, и при этом крепко солят воду, в которой варят. Делают и так, и эдак. Бульон потом стоит на холоде, из него беру черпачок-другой на варку супа.

580

Вареники с картошкой. Соус томатный вскрыла первый раз, до этого были свежие помидоры.