Не блин же виноват, что у нас где-то что-то откладывается! Вот съела сегодня пять блинчиков с маслом и паштетом, пошла воду добывать... Чаю хочется... А сколько нужно наловить снежинок, чтобы организовать себе чашку чая!
Натуральные продукты
Сообщений 41 страница 60 из 741
Поделиться42Среда, 10 февраля, 2010г. 13:30
Наталья Алексеевна! А паштет-самодельный? Моя мама делает очень вкусный из куриных печенок с обжаренным лучком и сливочным маслом!
Поделиться43Среда, 10 февраля, 2010г. 13:37
Паштет не сама сделала, но нашла на своём складе. Прочитала тут выше про горбушу, стала искать в своих закромах и нашла баночку шпротного паштета. Не иначе - соседи оставили. Я так все их припасы уничтожу.
Поделиться44Среда, 10 февраля, 2010г. 15:53
В моем детстве, папа готовил тортик из блинов- прослаивал блинчики тертыми сырками и сметаной. затем все сооружение в духовку. Было оочень вкусно. Сегодня решила его эксперимент повторить. Но сырки оказались на столько неудачными, что достались на ужин собаке. Брала Советский сырок, одной из местных фабрик. Сильно не огорчилась, блины и сами по себе вкусны. Снова творогом и зеленым луком начинила часть. Следующие блины будут сладкий тортик изображать.
Поделиться45Пятница, 12 февраля, 2010г. 08:38
Следующие блины будут сладкий тортик изображать.
Хорошо бы увидеть изображение...
Поделиться46Пятница, 12 февраля, 2010г. 12:54
В четверг у меня блины не состоялись, потому что была в походе. Зато купила в магазине болотском икры и сметаны, да и разгулялась сегодня так, что сотворила блино-панно!
Поделиться47Пятница, 12 февраля, 2010г. 15:20
КАК КРАСИВО!И ВКУСНО!!!
Поделиться48Суббота, 13 февраля, 2010г. 13:25
Разгул вступает в стадию разврата: сегодня к блинам всё и сразу! Сметана, икра, топлёное масло и селёдка. Спасибо советскому правительству и коммунистической партии, что они не дали мне развратиться смолоду. Зато сейчас испытываю всё чуть ли не впервые. О, какие ощущения!
Поделиться49Суббота, 13 февраля, 2010г. 13:31
Разгул вступает в стадию разврата
Класс!!! Приятного аппетита Наталья Алексеевна.
Поделиться50Суббота, 13 февраля, 2010г. 17:51
Какая прелесть!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИтА!!!
Поделиться51Суббота, 13 февраля, 2010г. 20:16
Красота! Очень рада за Вас,Наталья Алексеевна. Приятного аппетита!
Поделиться52Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 07:02
Класс!!! Приятного аппетита
Какая прелесть!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИтА!!!
Красота! Очень рада за Вас
Ну, а как у Вас-то? Приятная нынче масленица?
Поделиться53Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 10:11
как у Вас-то
У меня плохо. Блины не успела испечь, решила компенсировать тортом Киевским, но получилось что-то страшное. Подробности на http://oviva.livejournal.com/
Поделиться54Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 10:45
А я всю неделю пекла. И дрожжевые, и на молоке, и просто на воде (с мясной начинкой и капустой жареной). Купила меду липового, каштанового, акациевого (а как правильно-то?). А вчера уже просто оладьи дрожжевые сделала. Внучка любит очень, потому пеку блины, оладьи не только в масленицу. Остальные равнодушны к ним. Вот икры почему-то не купили. Рыба красная была, но ее съели отдельно. А блины - со сметаной и медом ели...
Поделиться55Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 11:12
А у меня сын-студент был на каникулах, блины за неделю два раза пекла, а сегодня ему с собой (он поехал в Пермь, учеба завтра начинается) напекла булочек и пирог с повидлом. Повидло яблочное, самодельное.
Поделиться56Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 13:51
Lena, про торт "Киевский" читала, видела, сочувствую... nataлия, всё - ему одному? Vitatoma, когда много едоков, то обычно не успевают фотографировать... Мне гораздо проще в этом плане.
Заканчивая масленую неделю, публикую рецепт теста и фото последнего шедевра. Беру одно яйцо и чашку муки. Чашка побольше - сыворотка из-под творога, в неё пол-ложечки соли и пол-ложечки соды. Когда зашипит, вливаю в муку и размешиваю до однородности. Добавляю в тесто полчерпака подсолнечного масла, тщательно размешиваю. Затем лью тесто на разогретую сковороду без масла и пеку с обеих сторон.
Сегодня сделала начинку, как для пиццы: томатная паста и тёртый сыр. Начинку помещала между горячими блинами. Через пять минут после укладки последнего блина эту блинопиццу можно было разрезать.
Поделиться57Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 14:03
эту блинопиццу
... можно назвать шедевром! Класное сочетание!
Поделиться58Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 14:06
У меня в этом году масленица хорошая. Пекла блины один раз,но зато много и с разными начинками:с грибами, с повидлом,с творогом, с селедочкой.Впервые готовила блины на крахмале. Очень вкусные.Вот рецепт: 5 яиц, 1,5 стакана крахмала, 0,5 литра кефира, чуть соли.Начинка из творога.Затем полить сметаной немного и поставить в духовку на 20минут.
Поделиться59Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 14:18
поставить в духовку на 20минут
Непонятно, что получилось?
Поделиться60Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 14:59
И я пекла. Хотела попробовать с припёком, измельчила грибы с луком, но у меня блины тонкие получаются, поэтому припёк не припёкся , сваливался. Тогда я взяла эту начинку, на сковородку, посолила, поперчила, добавила тёртого сыра. И просто заворачивала это в блины. У моих за ушами трещало. Вкусно!!! А сегодня у нас оладушки на кефире.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |