Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 601 страница 620 из 741

601

Irina написал(а):

Я таким образом готовила прослойку (свежую, не соленую). Было очень вкусно. А соленое сало наверное еще вкуснее получится.

Я всегда варю только солёное сало, и оно действительно гораздо вкуснее, а ещё если засолено с чесночком  :flirt:

Отредактировано Тамара (Четверг, 30 декабря, 2010г. 10:55)

602

Робин написал(а):

Нут не измельчаем, прямо так - целиком?

Нут+ яйца измельчаем в комбайнe и до гладкой консистенции,а потом туда добавляем растопленный шоколад , сахар и разрыхлитель и снова взбиваем .В форму (смазанную и посыпанную мукой)и печь 40 минут.Оставить в форме на 10 мин чтобы остыл. Очень прост в приготовлении(без муки..только для смазывания формы)и вкусно...особенно с мороженным(для детей)..напоминает (броуни...если кто знает).
   8-)

Отредактировано SvIeTa (Четверг, 30 декабря, 2010г. 16:58)

603

Делала вареники, после них осталось тесто. Решила остатки пустить на пирожки. Для начинки взяла тыкву и солёный творог. Слепила пироги в виде чебуреков и поджарила в растительном масле на сковороде.

604

Робин написал(а):

Слепила пироги

Робин..Вы меня вдохновили.Я слепила со сладкой картошкой(sweet potato) и зефиром(marshmallows) :rolleyes:  :D

605

А вот ещё с тыквой! Начинка: тёртая тыква с яблочным джемом. Тесто замешено на ягодном сиропе+сода, соль, сахар, маргарин. Пекла в духовке.

606

Робин написал(а):

тёртая тыква с яблочным джемом.

:writing:  :cool:

607

Стеша написал(а):

Ну бывают иногда у человека фантазии, как, например из поезда соорудить летающую тарелку и получить таким способом в деревне автономное электричество.

... я очень люблю экспериментировать и не верю ни одному правилу, если оно мне не нравится, пока не проверю его. В общем, я не ем жидкой пищи (первых блюд) лет с 14. Муж мой их тоже не любит, поэтому после свадьбы радостно перешел на такой же режим (второе + чай). Все всегда запиваю. Мне уже почти 40 и гастрита пока нет. У него тоже. Это с одной стороны.
С другой стороны - в этом году снова начала болеть поджелудочная, и возможно все мои проблемы еще впереди. Если идешь по непроторенному пути - нужно быть готовым к неожиданной и очень неприятной расплате. Хотя знаю я людей всю жизнь питающихся по правилам и имеющих гастрит уже в школе.
По поводу того, как не толстеть. Опять-таки мои приемы - это хорошо для меня, но если еще кому-нибудь пригодится, буду рада:
1. Заметила, что если утром выпить большую кружку сладкого кофе, до обеда есть не хочется. Раньше пила с кусочком сыра или хлеба с маслом, сейчас беру грамм 50 нежирного творога. Стоит добавить к этому что-нибудь сытное и все - уже через час снова хочется есть. Почему так - понятия не имею. Говорила с кардиологом - до 2 кружек крепкого кофе в день можно всем, хотя кардиологов много и мнения у них могут быть разные. Гастроэнторолог пить кофе рекомендовал настойчиво, если он (кофе) будет натуральным. Ну да я другой пить и не могу.
2. В обед обязательно сразу ем сытно - второе с мясом или рыбой, иначе скоро захочется перекусить. Не позволяю себе заменять обед плюшками, разве что, если весь день бегаю по городу. И то стараюсь зайти в хороший фаст фуд типа "Пузатой хаты" - это там где что-то вроде домашней еды готовят.
3. После обеда ем все, что хочу, а хочу чаще всего немного сладкого, ну люблю я его, что ж теперь...
4. Не ужинаю вообще, но каждый вечер перед сном пью сухое красное вино с какой-нибудь мелкой закуской (сладкой или соленой - по желанию, типа ржаных сухариков, фиников, орехов, кукурузных хлопьев). Дает ощущение сытости и лучше засыпается, главное не увлекаться. Может я на этом себе и заработала проблемы с поджелудочной, а может - и не на этом, у меня и других негативных факторов в жизни хватает.
В общем, мои методы вряд ли можно широко использовать, но меня они спасают от лишних килограммов уже много лет. Да и главное - вопреки всем рекомендациям врачей - ем только во время чтения или работы на компе, для тех, кто худеет очень важно не делать из еды самостоятельное событие: во-первых, при чтении ешь медленнее и соответственно чувство сытости приходит вовремя и не переедаешь. Во-вторых, вообще важно выработать у себя такое отношение к еде - это не смысл, а необходимость и стараться быть все время занятой чем-то таким не совместимым с едой - рукоделием хотя бы. При этом я люблю вкусно поесть, но ведь любую необходимость нужно стараться делать приятной, от этого она не перестает быть именно необходимостью. А вот стоит попасть на семейное торжество - и все, наедаюсь так, что дышать не могу, и в отпуске, к сожалению, обычно та же история - поэтому в отпуске я всегда толстею, даже бороться уже перестала.
Ну, в общем, как-то так...
Ой, извините, кажется я гигантский офтопик написала, больше не буду:)

Отредактировано Дедушка Гэндальф (Понедельник, 24 января, 2011г. 15:37)

608

Дедушка Гэндальф написал(а):

больше не буду:)

Что Вы, пишите, пишите!  Прочла топик с интересом, и он как раз по теме. Бывает, конечно, что взгляды на питание не совпадают, но всё равно о нём стоит говорить, а не только рецептами обмениваться. Мой тип питания совершенно другой, но кое в чём я согласна с Дедушка Гэндальф:glasses:

609

Дедушка Гэндальф написал(а):

, но каждый вечер перед сном пью сухое красное вино

Однозначно не рекомендую пить вино перед сном! Если Вы внимательно прочтёте на бутылке что там содержится,то увидете: диоксид серы! Его туда добавляют для того. чтобы вино не бродило после бутилирования.Для чего в организм вливать эту отраву? Это может влиять отрицательно на поджелудочную!

610

ykrezo83 написал(а):

Однозначно не рекомендую пить вино перед сном!

Ну, если это по теме, тогда напишу еще немного. Что касается вина, то, конечно, есть "за" и "против". "За" - французские исследования по сердечным заболеваниям, рекомендации врачей после Чернобыльской аварии (а я тоже из зоны), рекомендации психологов по снятию стрессов (это могу даже на собственном опыте подтвердить - после тяжелого нервного дня пол стакана сухого вина хорошо помогает расслабиться). "Против" больше, особенно для тех, кто склонен к различным зависимостям, легко увлечься и с полстакана перейти к стакану, ну и дальше до упора. Для себя я решила, что главное правило - "Що занадто, то не здраво", и придерживаюсь нормы. Ну а что касается времени - этот самый диоксид никуда и в обед не денется, тут уж или пить, или не пить вообще. Я стараюсь не читать этикетки на тех продуктах, которые я вынуждена покупать, все они по своему ужасны - даже молоко и творог с антибиотиками. По возможности, буду заменять их своими или хотя бы купленными в деревне. Но моему огороду всего 2 года, опыта у меня, сами понимаете, увы... Да и сельские продукты... Подруга рассказала леденяшую душу историю о соседке много лет продающей молого из-под больной коровы. Ну а с виноделием у меня связаны большие планы - уже разбит виноградник на 50 кустов, большинство из них в этом году уже дало первые кисти. Если хватит денег, летом будем копать в горе винный погреб, тогда можно будет делать сухое вино без всякой отравы. Мне ужасно хочется похвастаться фотографиями своего участка, он у меня уже пять лет  - любимое детище и предмет гордости, завтра попробую вставить в какой-нибудь подходящей теме.

611

Робин написал(а):

Мой тип питания совершенно другой

Наталья Алексеевна, мой тип питания во многом вынужденный, если бы я жила в селе и умела готовить, я бы с удовольствием испробовала большинство Ваших рецептов. Хотя я и так надеюсь в этом году попробовать сделать Вашу пастилу и огурчики. Ну и потом по Вашим фотографиям видно, что проблема лишнего веса для Вас не актуальна, а я пять лет мучительно худела и до сих пор боюсь расслабиться, все мое питание подчинено правилу - ни одной лишней калории без необходимости или удовольствия. И даже удовольствие для меня необходимость, ведь многие срываются с диеты именно потому, что отказывают себе в самых любимых блюдах. Я очень люблю сладкое, поэтому часто отказываюсь от гарнира ради пирожного, калории те же, удовольствие - в десять раз большее. Я знаю, что это тоже вредно, но ведь и лишний вес вреден, вот и приходится выбирать из двух зол меньшее. А предел своей силы воли я знаю, если не буду ходить с собой на компромиссы, долго не выдержу. Я когда на работе рассматриваю Ваши фотографии гоголь-моголя первым делом тянусь за конфетой :))

612

Гоголь-моголь лучше конфеты. Я как раз его сейчас взбиваю, пока страницы открываются.  А ведь легче открыть шкафик и взять шоколадную конфету, оставшуюся с нового года.  :nope:
Проблема лишнего веса была для меня актуальна, пока жила в городе. После переезда сбросила 9 кг за два месяца. Вот что значит добывать хлеб свой насущный в поте лица своего...
В медниковский период моё питание строилось в основном на овощах и картофеле. Эпизодически появлялось мясо - когда сосед-охотник добывал крупную дичь, он продавал мне по хорошей цене. Регулярно были молочные продукты от соседей - за деньги и по бартеру. Было много лесных ягод и грибов. В магазине покупала только соль, сахар, муку, растительное масло. И уж никогда не пришло бы в голову тратить деньги на такую гадость, как чипсы, колбаса, газировка, кетчуп, маргарин вместо масла, батоны и сладкие булочки. Это всё городские штучки. В деревне вместо этого эрзаца есть соответственно своя жареная картошка, натуральная косулятина, клюквенный морс, соус из своих томатов, масло, сбитое из деревенской сметаны, пироги с начинками. И вот, чтобы всего этого поесть, надо сделать очень много телодвижений: картошку посадить, вырастить и выкопать, за дичью сходить в лес с рюкзаком и припереть на горбу 22 кг чистого мяса без костей, сходить на болото пособирать клюкву, вырастить томаты и переработать их, масло сбить, пироги замесить, за начинкой в подвал слазить... Ну и гоголь-моголь не в магазине покупается! Тоже надо какие-то усилия приложить.
И во всём этом есть какой-то смысл.

613

Робин написал(а):

Гоголь-моголь лучше конфеты. Я как раз его сейчас взбиваю, пока страницы открываются.

А-а-а, а я еще в офисе :( Тут гоголь-моголь не взобьешь, даже по моему упрощенному рецепту (я просто растираю желтки с сахаром, все-равно лучше конфеты получается), приходится обходиться суррогатами. В селе - да, все по-другому, иногда так хочется все бросить и переехать, но вряд ли мы когда-нибудь решимся. Ой, все, я таки начинаю отклоняться совсем в сторону от темы. Вот осилю обработку фотографий и расскажу о своем селе где-нибудь в "Идеях для дома".

614

Мои полуфабрикаты. Покупаю полкило мясного фарша, замешиваю крутое тесто на чашке воды и одном яйце. В фарш добавляю мелко нарезанную луковицу и натёртую тыкву. Леплю пельмени, складываю их слоями в большую кастрюлю и замораживаю. Каждый слой прокладываю плёнкой, чтобы пельмени не примёрзли друг к другу. Когда заморозятся, можно плёнку убрать. Вот так каждый день и обедаю!  Беру по дюжине пельменей, опускаю в кипящую воду и после закипания варю 10 минут.

615

Мы в мясной фарш для пельменей добавляем сушеные грибы,благо что их нынче насушили очень много.Я и чебуреки делала с такой начинкой,получилось тоже вкусно. :cool:

616

Вкусно у Вас все и красиво. А грибы я тоже всегда добавляю ( когда они есть) в мясо и мяса меньше надо и сытно, т.к. грибы не очень сытны одни.

617

Физическая нагрузка, по моим наблюдениям, мало способствует похудению у женщин. В начале этого столетия страстно мечтала о компе (сбылась мечта идиотки), но с деньгами была напряженка и я устроилась по совместительству убирать 2 пятиэтажки, 7 подъездов это ж 35-и этажный дом. Честно, каждый день носилась по лестницам, собирая мусор, шприцы и выгребая дерьмо. Основная работа тоже была не лучше. За полтора года, думаете, я стала похожа на узника концлагеря?.Да ничего подобного, ни одного кг не сбросила, только укрепился бюст, что пониже пояса. Напрашивается однозначный вывод, все дело в питании: что мы едим, как едим, когда.

618

Стеша написал(а):

что мы едим, как едим, когда

Ну, так и разберитесь с этим: что, как и когда! Но я до сих пор не понимаю, чего Вы хотите: питаться правильно, чтобы быть здоровой, или питаться мало, чтобы быть стройной. Второй путь - сомнительный.

619

Нашла в ЖЖ очень интересный рецепт маринованной тыквы по-корейски. У меня пока ещё свежие есть, можно будет попробовать.

Отредактировано Ирина АV (Четверг, 27 января, 2011г. 19:54)

620

Ещё сегодня захотелось творога. И сразу нашёлся рецепт запеканки.

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты