Стеша написал(а):Ну бывают иногда у человека фантазии, как, например из поезда соорудить летающую тарелку и получить таким способом в деревне автономное электричество.
... я очень люблю экспериментировать и не верю ни одному правилу, если оно мне не нравится, пока не проверю его. В общем, я не ем жидкой пищи (первых блюд) лет с 14. Муж мой их тоже не любит, поэтому после свадьбы радостно перешел на такой же режим (второе + чай). Все всегда запиваю. Мне уже почти 40 и гастрита пока нет. У него тоже. Это с одной стороны.
С другой стороны - в этом году снова начала болеть поджелудочная, и возможно все мои проблемы еще впереди. Если идешь по непроторенному пути - нужно быть готовым к неожиданной и очень неприятной расплате. Хотя знаю я людей всю жизнь питающихся по правилам и имеющих гастрит уже в школе.
По поводу того, как не толстеть. Опять-таки мои приемы - это хорошо для меня, но если еще кому-нибудь пригодится, буду рада:
1. Заметила, что если утром выпить большую кружку сладкого кофе, до обеда есть не хочется. Раньше пила с кусочком сыра или хлеба с маслом, сейчас беру грамм 50 нежирного творога. Стоит добавить к этому что-нибудь сытное и все - уже через час снова хочется есть. Почему так - понятия не имею. Говорила с кардиологом - до 2 кружек крепкого кофе в день можно всем, хотя кардиологов много и мнения у них могут быть разные. Гастроэнторолог пить кофе рекомендовал настойчиво, если он (кофе) будет натуральным. Ну да я другой пить и не могу.
2. В обед обязательно сразу ем сытно - второе с мясом или рыбой, иначе скоро захочется перекусить. Не позволяю себе заменять обед плюшками, разве что, если весь день бегаю по городу. И то стараюсь зайти в хороший фаст фуд типа "Пузатой хаты" - это там где что-то вроде домашней еды готовят.
3. После обеда ем все, что хочу, а хочу чаще всего немного сладкого, ну люблю я его, что ж теперь...
4. Не ужинаю вообще, но каждый вечер перед сном пью сухое красное вино с какой-нибудь мелкой закуской (сладкой или соленой - по желанию, типа ржаных сухариков, фиников, орехов, кукурузных хлопьев). Дает ощущение сытости и лучше засыпается, главное не увлекаться. Может я на этом себе и заработала проблемы с поджелудочной, а может - и не на этом, у меня и других негативных факторов в жизни хватает.
В общем, мои методы вряд ли можно широко использовать, но меня они спасают от лишних килограммов уже много лет. Да и главное - вопреки всем рекомендациям врачей - ем только во время чтения или работы на компе, для тех, кто худеет очень важно не делать из еды самостоятельное событие: во-первых, при чтении ешь медленнее и соответственно чувство сытости приходит вовремя и не переедаешь. Во-вторых, вообще важно выработать у себя такое отношение к еде - это не смысл, а необходимость и стараться быть все время занятой чем-то таким не совместимым с едой - рукоделием хотя бы. При этом я люблю вкусно поесть, но ведь любую необходимость нужно стараться делать приятной, от этого она не перестает быть именно необходимостью. А вот стоит попасть на семейное торжество - и все, наедаюсь так, что дышать не могу, и в отпуске, к сожалению, обычно та же история - поэтому в отпуске я всегда толстею, даже бороться уже перестала.
Ну, в общем, как-то так...
Ой, извините, кажется я гигантский офтопик написала, больше не буду:)
Отредактировано Дедушка Гэндальф (Понедельник, 24 января, 2011г. 15:37)