Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 601 страница 620 из 741

601

Irina написал(а):

Я таким образом готовила прослойку (свежую, не соленую). Было очень вкусно. А соленое сало наверное еще вкуснее получится.

Я всегда варю только солёное сало, и оно действительно гораздо вкуснее, а ещё если засолено с чесночком  :flirt:

Отредактировано Тамара (Четверг, 30 декабря, 2010г. 10:55)

602

Робин написал(а):

Нут не измельчаем, прямо так - целиком?

Нут+ яйца измельчаем в комбайнe и до гладкой консистенции,а потом туда добавляем растопленный шоколад , сахар и разрыхлитель и снова взбиваем .В форму (смазанную и посыпанную мукой)и печь 40 минут.Оставить в форме на 10 мин чтобы остыл. Очень прост в приготовлении(без муки..только для смазывания формы)и вкусно...особенно с мороженным(для детей)..напоминает (броуни...если кто знает).
   8-)

Отредактировано SvIeTa (Четверг, 30 декабря, 2010г. 16:58)

603

Делала вареники, после них осталось тесто. Решила остатки пустить на пирожки. Для начинки взяла тыкву и солёный творог. Слепила пироги в виде чебуреков и поджарила в растительном масле на сковороде.

604

Робин написал(а):

Слепила пироги

Робин..Вы меня вдохновили.Я слепила со сладкой картошкой(sweet potato) и зефиром(marshmallows) :rolleyes:  :D

605

А вот ещё с тыквой! Начинка: тёртая тыква с яблочным джемом. Тесто замешено на ягодном сиропе+сода, соль, сахар, маргарин. Пекла в духовке.

606

Робин написал(а):

тёртая тыква с яблочным джемом.

:writing:  :cool:

607

Стеша написал(а):

Ну бывают иногда у человека фантазии, как, например из поезда соорудить летающую тарелку и получить таким способом в деревне автономное электричество.

... я очень люблю экспериментировать и не верю ни одному правилу, если оно мне не нравится, пока не проверю его. В общем, я не ем жидкой пищи (первых блюд) лет с 14. Муж мой их тоже не любит, поэтому после свадьбы радостно перешел на такой же режим (второе + чай). Все всегда запиваю. Мне уже почти 40 и гастрита пока нет. У него тоже. Это с одной стороны.
С другой стороны - в этом году снова начала болеть поджелудочная, и возможно все мои проблемы еще впереди. Если идешь по непроторенному пути - нужно быть готовым к неожиданной и очень неприятной расплате. Хотя знаю я людей всю жизнь питающихся по правилам и имеющих гастрит уже в школе.
По поводу того, как не толстеть. Опять-таки мои приемы - это хорошо для меня, но если еще кому-нибудь пригодится, буду рада:
1. Заметила, что если утром выпить большую кружку сладкого кофе, до обеда есть не хочется. Раньше пила с кусочком сыра или хлеба с маслом, сейчас беру грамм 50 нежирного творога. Стоит добавить к этому что-нибудь сытное и все - уже через час снова хочется есть. Почему так - понятия не имею. Говорила с кардиологом - до 2 кружек крепкого кофе в день можно всем, хотя кардиологов много и мнения у них могут быть разные. Гастроэнторолог пить кофе рекомендовал настойчиво, если он (кофе) будет натуральным. Ну да я другой пить и не могу.
2. В обед обязательно сразу ем сытно - второе с мясом или рыбой, иначе скоро захочется перекусить. Не позволяю себе заменять обед плюшками, разве что, если весь день бегаю по городу. И то стараюсь зайти в хороший фаст фуд типа "Пузатой хаты" - это там где что-то вроде домашней еды готовят.
3. После обеда ем все, что хочу, а хочу чаще всего немного сладкого, ну люблю я его, что ж теперь...
4. Не ужинаю вообще, но каждый вечер перед сном пью сухое красное вино с какой-нибудь мелкой закуской (сладкой или соленой - по желанию, типа ржаных сухариков, фиников, орехов, кукурузных хлопьев). Дает ощущение сытости и лучше засыпается, главное не увлекаться. Может я на этом себе и заработала проблемы с поджелудочной, а может - и не на этом, у меня и других негативных факторов в жизни хватает.
В общем, мои методы вряд ли можно широко использовать, но меня они спасают от лишних килограммов уже много лет. Да и главное - вопреки всем рекомендациям врачей - ем только во время чтения или работы на компе, для тех, кто худеет очень важно не делать из еды самостоятельное событие: во-первых, при чтении ешь медленнее и соответственно чувство сытости приходит вовремя и не переедаешь. Во-вторых, вообще важно выработать у себя такое отношение к еде - это не смысл, а необходимость и стараться быть все время занятой чем-то таким не совместимым с едой - рукоделием хотя бы. При этом я люблю вкусно поесть, но ведь любую необходимость нужно стараться делать приятной, от этого она не перестает быть именно необходимостью. А вот стоит попасть на семейное торжество - и все, наедаюсь так, что дышать не могу, и в отпуске, к сожалению, обычно та же история - поэтому в отпуске я всегда толстею, даже бороться уже перестала.
Ну, в общем, как-то так...
Ой, извините, кажется я гигантский офтопик написала, больше не буду:)

Отредактировано Дедушка Гэндальф (Понедельник, 24 января, 2011г. 15:37)

608

Дедушка Гэндальф написал(а):

больше не буду:)

Что Вы, пишите, пишите!  Прочла топик с интересом, и он как раз по теме. Бывает, конечно, что взгляды на питание не совпадают, но всё равно о нём стоит говорить, а не только рецептами обмениваться. Мой тип питания совершенно другой, но кое в чём я согласна с Дедушка Гэндальф:glasses:

609

Дедушка Гэндальф написал(а):

, но каждый вечер перед сном пью сухое красное вино

Однозначно не рекомендую пить вино перед сном! Если Вы внимательно прочтёте на бутылке что там содержится,то увидете: диоксид серы! Его туда добавляют для того. чтобы вино не бродило после бутилирования.Для чего в организм вливать эту отраву? Это может влиять отрицательно на поджелудочную!

610

ykrezo83 написал(а):

Однозначно не рекомендую пить вино перед сном!

Ну, если это по теме, тогда напишу еще немного. Что касается вина, то, конечно, есть "за" и "против". "За" - французские исследования по сердечным заболеваниям, рекомендации врачей после Чернобыльской аварии (а я тоже из зоны), рекомендации психологов по снятию стрессов (это могу даже на собственном опыте подтвердить - после тяжелого нервного дня пол стакана сухого вина хорошо помогает расслабиться). "Против" больше, особенно для тех, кто склонен к различным зависимостям, легко увлечься и с полстакана перейти к стакану, ну и дальше до упора. Для себя я решила, что главное правило - "Що занадто, то не здраво", и придерживаюсь нормы. Ну а что касается времени - этот самый диоксид никуда и в обед не денется, тут уж или пить, или не пить вообще. Я стараюсь не читать этикетки на тех продуктах, которые я вынуждена покупать, все они по своему ужасны - даже молоко и творог с антибиотиками. По возможности, буду заменять их своими или хотя бы купленными в деревне. Но моему огороду всего 2 года, опыта у меня, сами понимаете, увы... Да и сельские продукты... Подруга рассказала леденяшую душу историю о соседке много лет продающей молого из-под больной коровы. Ну а с виноделием у меня связаны большие планы - уже разбит виноградник на 50 кустов, большинство из них в этом году уже дало первые кисти. Если хватит денег, летом будем копать в горе винный погреб, тогда можно будет делать сухое вино без всякой отравы. Мне ужасно хочется похвастаться фотографиями своего участка, он у меня уже пять лет  - любимое детище и предмет гордости, завтра попробую вставить в какой-нибудь подходящей теме.

611

Робин написал(а):

Мой тип питания совершенно другой

Наталья Алексеевна, мой тип питания во многом вынужденный, если бы я жила в селе и умела готовить, я бы с удовольствием испробовала большинство Ваших рецептов. Хотя я и так надеюсь в этом году попробовать сделать Вашу пастилу и огурчики. Ну и потом по Вашим фотографиям видно, что проблема лишнего веса для Вас не актуальна, а я пять лет мучительно худела и до сих пор боюсь расслабиться, все мое питание подчинено правилу - ни одной лишней калории без необходимости или удовольствия. И даже удовольствие для меня необходимость, ведь многие срываются с диеты именно потому, что отказывают себе в самых любимых блюдах. Я очень люблю сладкое, поэтому часто отказываюсь от гарнира ради пирожного, калории те же, удовольствие - в десять раз большее. Я знаю, что это тоже вредно, но ведь и лишний вес вреден, вот и приходится выбирать из двух зол меньшее. А предел своей силы воли я знаю, если не буду ходить с собой на компромиссы, долго не выдержу. Я когда на работе рассматриваю Ваши фотографии гоголь-моголя первым делом тянусь за конфетой :))

612

Гоголь-моголь лучше конфеты. Я как раз его сейчас взбиваю, пока страницы открываются.  А ведь легче открыть шкафик и взять шоколадную конфету, оставшуюся с нового года.  :nope:
Проблема лишнего веса была для меня актуальна, пока жила в городе. После переезда сбросила 9 кг за два месяца. Вот что значит добывать хлеб свой насущный в поте лица своего...
В медниковский период моё питание строилось в основном на овощах и картофеле. Эпизодически появлялось мясо - когда сосед-охотник добывал крупную дичь, он продавал мне по хорошей цене. Регулярно были молочные продукты от соседей - за деньги и по бартеру. Было много лесных ягод и грибов. В магазине покупала только соль, сахар, муку, растительное масло. И уж никогда не пришло бы в голову тратить деньги на такую гадость, как чипсы, колбаса, газировка, кетчуп, маргарин вместо масла, батоны и сладкие булочки. Это всё городские штучки. В деревне вместо этого эрзаца есть соответственно своя жареная картошка, натуральная косулятина, клюквенный морс, соус из своих томатов, масло, сбитое из деревенской сметаны, пироги с начинками. И вот, чтобы всего этого поесть, надо сделать очень много телодвижений: картошку посадить, вырастить и выкопать, за дичью сходить в лес с рюкзаком и припереть на горбу 22 кг чистого мяса без костей, сходить на болото пособирать клюкву, вырастить томаты и переработать их, масло сбить, пироги замесить, за начинкой в подвал слазить... Ну и гоголь-моголь не в магазине покупается! Тоже надо какие-то усилия приложить.
И во всём этом есть какой-то смысл.

613

Робин написал(а):

Гоголь-моголь лучше конфеты. Я как раз его сейчас взбиваю, пока страницы открываются.

А-а-а, а я еще в офисе :( Тут гоголь-моголь не взобьешь, даже по моему упрощенному рецепту (я просто растираю желтки с сахаром, все-равно лучше конфеты получается), приходится обходиться суррогатами. В селе - да, все по-другому, иногда так хочется все бросить и переехать, но вряд ли мы когда-нибудь решимся. Ой, все, я таки начинаю отклоняться совсем в сторону от темы. Вот осилю обработку фотографий и расскажу о своем селе где-нибудь в "Идеях для дома".

614

Мои полуфабрикаты. Покупаю полкило мясного фарша, замешиваю крутое тесто на чашке воды и одном яйце. В фарш добавляю мелко нарезанную луковицу и натёртую тыкву. Леплю пельмени, складываю их слоями в большую кастрюлю и замораживаю. Каждый слой прокладываю плёнкой, чтобы пельмени не примёрзли друг к другу. Когда заморозятся, можно плёнку убрать. Вот так каждый день и обедаю!  Беру по дюжине пельменей, опускаю в кипящую воду и после закипания варю 10 минут.

615

Мы в мясной фарш для пельменей добавляем сушеные грибы,благо что их нынче насушили очень много.Я и чебуреки делала с такой начинкой,получилось тоже вкусно. :cool:

616

Вкусно у Вас все и красиво. А грибы я тоже всегда добавляю ( когда они есть) в мясо и мяса меньше надо и сытно, т.к. грибы не очень сытны одни.

617

Физическая нагрузка, по моим наблюдениям, мало способствует похудению у женщин. В начале этого столетия страстно мечтала о компе (сбылась мечта идиотки), но с деньгами была напряженка и я устроилась по совместительству убирать 2 пятиэтажки, 7 подъездов это ж 35-и этажный дом. Честно, каждый день носилась по лестницам, собирая мусор, шприцы и выгребая дерьмо. Основная работа тоже была не лучше. За полтора года, думаете, я стала похожа на узника концлагеря?.Да ничего подобного, ни одного кг не сбросила, только укрепился бюст, что пониже пояса. Напрашивается однозначный вывод, все дело в питании: что мы едим, как едим, когда.

618

Стеша написал(а):

что мы едим, как едим, когда

Ну, так и разберитесь с этим: что, как и когда! Но я до сих пор не понимаю, чего Вы хотите: питаться правильно, чтобы быть здоровой, или питаться мало, чтобы быть стройной. Второй путь - сомнительный.

619

Нашла в ЖЖ очень интересный рецепт маринованной тыквы по-корейски. У меня пока ещё свежие есть, можно будет попробовать.

Отредактировано Ирина АV (Четверг, 27 января, 2011г. 19:54)

620

Ещё сегодня захотелось творога. И сразу нашёлся рецепт запеканки.