Хорошо, Наталья Алексеевна, выполняю Ваше пожелание. Вот фотографии оладий из квашеной капусты. На фоне предпоследней баночки с Вашей Золотой каплей и томатом Карамелька. И еще один рецептик.
Двухцветный суп-пюре ИНЬ-ЯН
Для белой половинки:
отварить цветную капусту. В отдельной кастрюле в растительном масле обжарить лук до прозрачности, порезать картошку, добавить к луку и залить куриным (или овощным) бульоном. Варить минут 10 (до готовности картошки)-половинку смеси оставить для желтой части супа. В оставшуюся смесь положить отваренную цветную капусту, довести массу до кипения и положить в неё сыр с голубой плесенью, чуть-чуть поварить до растворения сыра. (Это по «классическому» рецепту, но я добавляю простой адыгейский или брынзу, а можно просто посыпать тертый сыр уже в тарелку). В блендер влить сливки, затем капустно-сырную смесь – измельчить.
Для желтой половинки:
тыкву отварить, добавить в оставленную картофельно-луковую смесь, довести до кипения, приправить по желанию перцем и карри или шафраном. В блендере измельчить со сливками.
В тарелку наливать двумя половниками - с одной стороны желтую часть с другой - белую в форме инь-ян. Чтобы не перемешалось до времени – в середину ставлю на ребро тарелку и по ней наливаю.
Нам понадобится примерно литр бульона, по полкило цветной капусты и тыквы, 100 г сыра, сливок 200 г, 2 луковицы, 1 большая картофелина.
Тот суп, что на фото, делала без сливок. Тоже неплохо.
Так можно варить суп-пюре из брокколи, зеленого горошка, помидоров и т.д.