Так жарко,что пропало желание возиться с мясом.Импровизация обедняя..Остатки картофельного пюре+2 ст.л муки+2 яйца+зеленый лук ,соль,перец= оладушки картофельные ...со сметаной,кукуруза и горошек с маслом..Всё съели.Претензий не было.
Натуральные продукты
Сообщений 681 страница 700 из 741
Поделиться682Среда, 1 июня, 2011г. 10:27
У меня мама недавно подобные оладушки делала! Вкуснятина!!!
Поделиться683Среда, 1 июня, 2011г. 18:27
А я что-то по пончикам ..... 3 дня подряд стряпала, но так и не успела сфотать, съели!!! И соседские ребятишки тоже!
Кукурузы очень захотелось!!! Мы вот только редиску начали есть. В этом году я хоть спаржу ем, она потолстее стала по сравнению с прошлым годом. Накрывала на каждый росток стеклянную темную бутылку от пива, вырастали длинненькие, закрученные, слегка зелененькие, но очень вкусные!
Отредактировано Natuska (Среда, 1 июня, 2011г. 18:30)
Поделиться684Среда, 1 июня, 2011г. 22:50
Импровизация обедняя...
Ухххх, слюнки потекли
Поделиться685Пятница, 3 июня, 2011г. 16:15
Спасибо Наталья Алексеевна за рецепт чесночных стрелок. Сделала первый раз. Очень понравилось!
Поделиться686Пятница, 17 июня, 2011г. 17:52
Сыр:))Вычитала..Правда очень просто..без специальных бактерий,желудков:)Детям понравился..умололи в тот-же день:)2 литра молока=2 ст.л(без горки)соли=довести до кипения.В это время 6 яиц+400 гр сметаны взбить легко и добавить в кипящее молоко..а дальше как творог готовим .В марлю и дать стечь и под пресс.
Поделиться687Суббота, 18 июня, 2011г. 08:37
SvIeTa, конечно, вкусно! Но это же не сыр, а варёный творог с яйцами!
Поделиться688Суббота, 18 июня, 2011г. 16:32
Но это же не сыр, а варёный творог с яйцами!
Можно себе помечтать ...брыынза...
Поделиться689Суббота, 18 июня, 2011г. 19:50
Робин написал(а):
Но это же не сыр, а варёный творог с яйцами!
Можно себе помечтать ...брыынза...
Кисломолочный продукт, или сырный продукт. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Поделиться690Суббота, 18 июня, 2011г. 22:22
Natuska Это интересно вспомнила..где вычитала.Я изменила количество соли,так как учитывала...что для детей,
Отредактировано SvIeTa (Суббота, 18 июня, 2011г. 22:23)
Поделиться691Воскресенье, 19 июня, 2011г. 07:52
...брыынза...
Рассольный сыр. Делается просто, без яиц.
Поделиться692Воскресенье, 19 июня, 2011г. 08:33
А я на шпинат накинулась (то с яйцами, то с сыром), скоро кончится, и семян у нас не продают.
Поделиться693Среда, 29 июня, 2011г. 00:43
А я на шпинат накинулась
А я люблю шпинат поджаренный на сливочном масле +соль+перец , щепотка молотого мускатного ореха , измельченный 1-2 зубчика чеснока.Сначала масло растопить ,добавить чеснок..а дальше шпинат и все остальное.
Отредактировано SvIeTa (Среда, 29 июня, 2011г. 00:44)
Поделиться694Вторник, 31 января, 2012г. 17:23
Домашний йогурт.
Делюсь рецептом йогурта домашнего приготовления.
Для этого покупаем в магазине 110 граммовый йогурт с "живыми" бактериями
Берем молоко, кипятим, даем остыть до температуры 40 градусов, разливаем в поллитровые банки и на каждую банку кладем 5-6 чайных ложек магазинного йогурта в качестве закваски. Затем ставим на батарею, или в другое теплое место с постоянной температурой в районе 40 градусов. Через 6-8 часов в зависимости от температуры йогурт готов.Помещаем на час в холодильник и можно кушать!
Закваску потом можно брать из своего йогурта до 7 раз.
Поделиться695Вторник, 6 марта, 2012г. 12:56
Можно сделать йогурт из натур продуктов - кипятим 1 л молока, быстро остужаем до 40 градусов, добавляем 100гр. настоящей жирной сметаны (можно вместо сметаны лимонный сок), размешиваем интенсивно - и в тепло ( как в предыдущем посте) на 8 часов. затем на ночь в холодильник.
Поделиться696Четверг, 15 марта, 2012г. 10:07
добавляем 100гр. настоящей жирной сметаны (можно вместо сметаны лимонный сок)
Вы уверены, что это будет йогурт? Просто кисломолочный продукт.
Мне кажется, надо брать закваску в аптеке - именно с йогуртовыми бактериями. а если в аптеке нет, то в магазине есть "Снежок" - вот в нём именно та палочка, которая делает йогурт.
Поделиться697Четверг, 15 марта, 2012г. 16:29
Я уверена, я делала много раз , получается обалденный йогурт, ложкой можно кушать - это аювердический рецепт, только сметана должна быть боле-менее натуральная и жирная ..
Поделиться698Среда, 30 января, 2013г. 14:48
Рецепт этого печенья я узнала от младшей сестры, давно-давно побывавшей в Грузии у родственников. С тех пор вот уже лет двадцать пять мы печём его - просто и вкусно.
Состав: пол-литра кефира или простокваши.
Два желтка + два яйца
Два стакана сахара
Половина чайной ложки соли (растворить в кефире)
Одна чайная ложка соды
Ванилин (не обязательно)
Мука примерно 1,2 килограмма, по мере замеса
Раскатать пласт толщиной около сантиметра. Вырезать выемкой. А я режу ножом - так получается без обрезков.
раскладываю на противнях и пеку 10-15 минут.
Вот это печенье испекла вчера в русской печи.
Поделиться699Суббота, 2 февраля, 2013г. 23:25
Раньше не варила, так как обычно на праздники, к приезду гостей его варила мама всегда, но тут решила сделать ей сюрприз, тем более на ДП Галина9 разместила рецепт приготовления.
Поделиться700Суббота, 2 февраля, 2013г. 23:51
Холодец
Юль, ну молодец, и разобрала так ровненько-красиво, и в форму выложила. Насчет вкусноты даже не сомневаюсь!
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |