Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 721 страница 740 из 741

721

Вереска написал(а):

щи из квашеной капусты именно с бараниной

Самый смак! Я только эти щи и ела у вас в гостях, и от добавки бы не отказалась, но надо было ещё и холодец попробовать.  :yep:
А Санни - потому что на ДП ник такой у Светы - SunnyFarm.

722

Вереска написал(а):

Раньше в деревнях варили щи из квашеной капусты именно с бараниной.

Я и сейчас варю, если бараниной угостят, домашней. Подтверждаю, необыкновенно вкусно! : А еще, признаюсь, я такие щи варю побольше и по емкостям для микроволновки разливаю и замораживаю, а потом с охотки... :P

723

Робин написал(а):

щи из квашеной капусты именно с бараниной

Приезжайте летом, ещё сварю! И пирогов напеку, точно.!  :love:

724

Сварила сегодня и я тыквенный суп с креветками. Делала всё как обычно, сварила тыкву в небольшом количестве воды с добавлением тимьяна, добавила обжаренный чеснок и лук-порей, взбила все блендером, влила немного сливок и  плюс креветки. Вкусно!
http://s2.uploads.ru/t/ZdPW1.jpg

725

Натушка написал(а):

Сварила сегодня и я тыквенный суп с креветками.

:cool:
  Натушка. :glasses: .очень аппетитно выглядит и не сомневаюсь,что вкусно.Я  часто варю похожий супчик с брокколи...правда без креветок.

726

Смотрю форум умер!
Очень жаль! А ведь когда то я им зачитывалась.
Напишу сюда про домашнее сливочное масло. Я его делаю по той причине, что то молоко, которое я покупаю (крестьянское, от коровы, цельное) очень жирное. Я его конечно в чистом виде очень люблю, но имея сколонность к набору лишнего веса не снятое стараюсь не пить.
Делаю я так: покупаю 2 банки 3х литровых молока, ставлю в холодильник, на следующий день черпачком снимаю сливки, беру кухонный комбайн и взбиваю сливки до тех пор пока они после загустения не станут снова жидкими. Если посмотреть, то масло отделилось хлопьями (не куском) и снизу совсем обезжиренное молоко (вроде оно обрат называется). Теперь я сливаю все содержимое в сито выстланное двойной марлей. Отжимаю прямо как бы выкручиваю. В принципе масло готово. Но вначале у меня оно после холодильника крошилось. Я думала, что это я что то не так делаю, а оказалось- плохо отжатое и промытое масло и в нем много еще осталось молока. Теперь я дожимаю его так: включаю кран с холодной водой и под струей не вынимая из марли промываю образовавшийся комок масла, немного его пальцами как бы рассыпаю, промываю и снова отжимаю. И так несколько раз. Таким образом проблема крошащегося масла ушла.
В итоге получается где то 150- 170 грамм масла. Кстати без сливок молоко дольше не киснет.)))

727

Напишу про свои опыты хлебопечения.
начало на сайте "Провинция" в апрельском  дневнике, продолжение в майском и июньском.
А теперь можно подытожить. Остановилась я на оптимальном соотношении дрожжей, воды и муки, а также учла советы Натушки и Элен, отказалась от форм, и теперь у меня получаются хлебные батоны вот такие.

http://s0.uploads.ru/t/smOhT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/phY5j.jpg

728

Наталья Алексеевна! Слежу за вашей выпечкой, тоже пробую такое тесто. Подходит хорошо, не то что у меня раньше, буграми. Вот кусок ватруни
http://s8.uploads.ru/t/Az1oc.jpg

729

а вот в пирогах (с луком-яйцом) почему-то верх отделяется... :dontknow:

http://s9.uploads.ru/t/lipY0.jpg

730

Подскажите, пожалуйста, как можно сохранить подольше уже разрезанную тыкву.

У меня две большие лежали  в подполе, в морозы их прихватило, покрылись черными пятнами. Сегодня очистила, серединки вырезала. Приготовила и драников, и сока, и с кашей пшённой. Но две огромных тыквы сразу не съешь. Как сохранить без морозильника? На улице минус три, тоже не очень-то заморозишь. Где и как хранить? Килограмм пятнадцать, если что.

731

Полина, здравствуйте! А может варенье сварить. Я в этом году попробовала:  тыкву, лимон и не много корня имбиря. На 1 кг тыквы брала 1 лимон с цедрой. Нам очень понравилось. Сахара я стараюсь класть минимальное количество,, на глаз, что называется. Такое варенье быстро съедается.

Отредактировано LanaL (Воскресенье, 12 февраля, 2017г. 18:49)

732

LanaL написал(а):

... А может варенье сварить...

Отредактировано LanaL (Сегодня 18:49)

Здравствуйте, Светлана!
Не, варенья я наварила всякого осенью. Люблю из свежей тыквы что-то готовить. Вот бы такую сохранить. Пока лежит, вроде ничего.

733

Нарезать кусочками, обжарить, добавить томат и тёртый чеснок, и закатать в банки. Я так делала в позапрошлом году. Банки-то в это время уже освобождаются, можно вторую волну заготовок гнать.

734

Ага, как кашу из топора. Вопрос: где взять томат? :D Я ж всё на чатни переварила :tomato:

Ладно, я уже сварила густой сок, почти пюре. Мы с соседкой на молоко сменялись по 3л банке :jumping: Остальное - на драники, пока не приелись. Ещё вон блинчики завтра попробую.

735

Написала диссертацию на тему ватрушек.  :writing:
Пришлось несколько дней печь их и объедаться.

http://s0.uploads.ru/t/NCq0k.jpg

736

Ой, как вкусно! А я уже сто лет не пекла ватрушки-пирожки. Как-то времени нет. И это зима:) Как я в квартире всё успевала?

737

Polinka написал(а):

Ой, как вкусно! А я уже сто лет не пекла ватрушки-пирожки. Как-то времени нет. И это зима:) Как я в квартире всё успевала?

Я тоже в квартире много чего успевала.  :dontknow:  Вязала крючком большие вещи.

738

Н.А. написал(а):

Я тоже в квартире много чего успевала.    Вязала крючком большие вещи.

Сколько в вас талантов зарыто :)  И скрываете от всех! Крючком я мало вяжу - не хватает терпения :dontknow:   Только мелкие детали - цветочки, да обвязки какие-нибудь. Спицами у меня быстрее получается. Да и то, только зимой просыпается жажда вязальной деятельности :blush:

739

Polinka
Да ничего не скрываю, просто пишу о том, что делаю. А если не вяжу - что писать?
Вернусь в благоустроенную квартиру, тогда будет больше времени на творчество. Сейчас же творю в основном съедобное. Вот недавно творила бигус в три подхода, с вариациями. Но текста ещё нет. Скоро выдам.

http://s9.uploads.ru/t/LMfFW.jpg

740

Так быстро съедается, что успеваете только сфотографировать:) До текста никак не доходит? Надеюсь, в четвёртый раз успеете записать)))

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты