щи из квашеной капусты именно с бараниной
Самый смак! Я только эти щи и ела у вас в гостях, и от добавки бы не отказалась, но надо было ещё и холодец попробовать.
А Санни - потому что на ДП ник такой у Светы - SunnyFarm.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты
щи из квашеной капусты именно с бараниной
Самый смак! Я только эти щи и ела у вас в гостях, и от добавки бы не отказалась, но надо было ещё и холодец попробовать.
А Санни - потому что на ДП ник такой у Светы - SunnyFarm.
Раньше в деревнях варили щи из квашеной капусты именно с бараниной.
Я и сейчас варю, если бараниной угостят, домашней. Подтверждаю, необыкновенно вкусно! : А еще, признаюсь, я такие щи варю побольше и по емкостям для микроволновки разливаю и замораживаю, а потом с охотки...
щи из квашеной капусты именно с бараниной
Приезжайте летом, ещё сварю! И пирогов напеку, точно.!
Сварила сегодня и я тыквенный суп с креветками.
Натушка. .очень аппетитно выглядит и не сомневаюсь,что вкусно.Я часто варю похожий супчик с брокколи...правда без креветок.
Смотрю форум умер!
Очень жаль! А ведь когда то я им зачитывалась.
Напишу сюда про домашнее сливочное масло. Я его делаю по той причине, что то молоко, которое я покупаю (крестьянское, от коровы, цельное) очень жирное. Я его конечно в чистом виде очень люблю, но имея сколонность к набору лишнего веса не снятое стараюсь не пить.
Делаю я так: покупаю 2 банки 3х литровых молока, ставлю в холодильник, на следующий день черпачком снимаю сливки, беру кухонный комбайн и взбиваю сливки до тех пор пока они после загустения не станут снова жидкими. Если посмотреть, то масло отделилось хлопьями (не куском) и снизу совсем обезжиренное молоко (вроде оно обрат называется). Теперь я сливаю все содержимое в сито выстланное двойной марлей. Отжимаю прямо как бы выкручиваю. В принципе масло готово. Но вначале у меня оно после холодильника крошилось. Я думала, что это я что то не так делаю, а оказалось- плохо отжатое и промытое масло и в нем много еще осталось молока. Теперь я дожимаю его так: включаю кран с холодной водой и под струей не вынимая из марли промываю образовавшийся комок масла, немного его пальцами как бы рассыпаю, промываю и снова отжимаю. И так несколько раз. Таким образом проблема крошащегося масла ушла.
В итоге получается где то 150- 170 грамм масла. Кстати без сливок молоко дольше не киснет.)))
Напишу про свои опыты хлебопечения.
начало на сайте "Провинция" в апрельском дневнике, продолжение в майском и июньском.
А теперь можно подытожить. Остановилась я на оптимальном соотношении дрожжей, воды и муки, а также учла советы Натушки и Элен, отказалась от форм, и теперь у меня получаются хлебные батоны вот такие.
Подскажите, пожалуйста, как можно сохранить подольше уже разрезанную тыкву.
У меня две большие лежали в подполе, в морозы их прихватило, покрылись черными пятнами. Сегодня очистила, серединки вырезала. Приготовила и драников, и сока, и с кашей пшённой. Но две огромных тыквы сразу не съешь. Как сохранить без морозильника? На улице минус три, тоже не очень-то заморозишь. Где и как хранить? Килограмм пятнадцать, если что.
Полина, здравствуйте! А может варенье сварить. Я в этом году попробовала: тыкву, лимон и не много корня имбиря. На 1 кг тыквы брала 1 лимон с цедрой. Нам очень понравилось. Сахара я стараюсь класть минимальное количество,, на глаз, что называется. Такое варенье быстро съедается.
Отредактировано LanaL (Воскресенье, 12 февраля, 2017г. 18:49)
... А может варенье сварить...
Отредактировано LanaL (Сегодня 18:49)
Здравствуйте, Светлана!
Не, варенья я наварила всякого осенью. Люблю из свежей тыквы что-то готовить. Вот бы такую сохранить. Пока лежит, вроде ничего.
Нарезать кусочками, обжарить, добавить томат и тёртый чеснок, и закатать в банки. Я так делала в позапрошлом году. Банки-то в это время уже освобождаются, можно вторую волну заготовок гнать.
Ага, как кашу из топора. Вопрос: где взять томат? Я ж всё на чатни переварила
Ладно, я уже сварила густой сок, почти пюре. Мы с соседкой на молоко сменялись по 3л банке Остальное - на драники, пока не приелись. Ещё вон блинчики завтра попробую.
Написала диссертацию на тему ватрушек.
Пришлось несколько дней печь их и объедаться.
Ой, как вкусно! А я уже сто лет не пекла ватрушки-пирожки. Как-то времени нет. И это зима:) Как я в квартире всё успевала?
Ой, как вкусно! А я уже сто лет не пекла ватрушки-пирожки. Как-то времени нет. И это зима:) Как я в квартире всё успевала?
Я тоже в квартире много чего успевала. Вязала крючком большие вещи.
Я тоже в квартире много чего успевала. Вязала крючком большие вещи.
Сколько в вас талантов зарыто И скрываете от всех! Крючком я мало вяжу - не хватает терпения Только мелкие детали - цветочки, да обвязки какие-нибудь. Спицами у меня быстрее получается. Да и то, только зимой просыпается жажда вязальной деятельности
Так быстро съедается, что успеваете только сфотографировать:) До текста никак не доходит? Надеюсь, в четвёртый раз успеете записать)))
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты