Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 141 страница 160 из 741

141

Ирина АV написал(а):

Большое СПАСИБО!!!

На здоровье! Главное, что бы понравилось. :-)

142

Ирина АV написал(а):

А отвариваете с солью-сахаром и специями? Вкус сохраняется?

Вообще всегда отвариваю без соли. После слива отвара посыпаю солью, встряхиваю хорошенько, пару минут постоит под крышкой и готово. В морозилку закладывала и соленую и без соли - оба варианта хороши. По-моему, вкус кукурузы зависит только от степени зрелости зерен.

143

Девочки, а я приспособилась свою горчицу делать на рассоле от огурцов и капусты: просто, вкусно, ароматно. Специально в холодильнике держу бутылку рассола для всяких подобных премудростей.

144

Светлана написал(а):

Утром сливаю эту прозрачную жидкость, а что осталось, протираю. Получается густая масса, её уже не надо уваривать...

Сегодня испробовал этот принцип на каше из тыквы. Кусочки тыквы быстро выпускают из себя много жидкости (год был дождливым). Пока её выпаришь - замучишься, да и счётчик электричества неслабо накручивается. А тут взял и вылил эту жидкость после того как тыква её выпустила, потом потолк, добавил пшена и ещё чуть-чуть поварил, чтобы набухло. Вышло намного гуще, быстрее и вкуснее, чем обычно.

145

ТатьянаШ написал(а):

Я тоже пост не держу. Знаю многих постящихся не пропустивших ни одной ссоры, сквернословящих, осуждающих всех и вся- но строго соблюдающих пост.Считаю,что лучше съесть кусок мяса или курицы и стараться не делать зла, терпимее относится к недостаткам других людей. Но это только мое личное мнение, прошу не обижаться.

Библия, книга Исаии:
58.3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Мф 6, 16. Лк 5, 33. Лк 18, 12.
      58.4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Лк 6, 35.
      58.5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Зах 7, 5.
      58.6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; Иер 21, 12.
      58.7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Иез 18, 7. Мф 25, 35.
      58.8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Пс 36, 6.

аvоrodef написал(а):

...а может, если бы они не постились бы, то были бы еще более злыми и склочными. пост хоть как-то им о душе напоминает, а без поста совсем бы распоясались.

С голодухи, бывает, ещё такая злость на человека находит!

А вообще-то, в подсолнечном масле калорий больше, чем в сале или даже свином жире.

Писал то, что выше, читая страницу 3 - только вчера открыл эту тему. На странице 4 заметил, что тему поста закрыли - закрываюсь и я.

Перейду к майонезу. Ритуся, когда я писал, что у некоторых, делающих майонез из желтков без белка, идёт 100-150 мл масла на желток, то даже не подозревал о вашем рецепте. Тут нашёл - теперь посмотрите мой рецепт майонеза.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Понедельник, 1 марта, 2010г. 13:08)

146

Котвицкий Леонид, и Вы туда же?

147

Робин написал(а):

Котвицкий Леонид, и Вы туда же?

Выше уже написал - и заткнулся.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Понедельник, 1 марта, 2010г. 13:10)

148

Приветствую всех!
Отчитываюсь, яблочная пастила с брусникой и орехами удалась. :-) Хотела сфотографировать, но не успела, к утру пастила изчезла. Путем дедукции и при наличии сладких следов на чашке из под чая преступник был найден!!!
Вчера купила таки горчичный порошок, в планах на неделю наконец-то испечь горчичной булки. :-)

Котвицкий Леонид написал(а):

Перейду к майонезу. Ритуся, когда я писал, что у некоторых, делающих майонез из желтков без белка, идёт 100-150 мл масла на желток, то даже не подозревал о вашем рецепте.

У всех свои рецепты, только в вашем я так и не поняла, сколько же идет масла. :-) В моем рецепте 150мл масла идет на _два_ желтка, иногда масла кладу меньше. Белки не использую принципиально, у меня для них своя задача, они на бисквиты идут. :-)

149

Ритуся, из двух желтков получается литр майонеза, то есть где-то литр масла и идёт. А вместо белков можно дать любую жидкость, только умерененно, чтобы не слишком разредить. Можно молоко - оно тоже имеет эмульгаторы, хоть чисто из молока майонез сложнее сделать.

150

Ритуся, перестраивайтесь как-нибудь, чтобы успевать фотографировать! Ещё ни один человек не показал пастилу собственного изготовления, а я уже два года жду и надеюсь...

151

Робин написал(а):

Ритуся, перестраивайтесь как-нибудь, чтобы успевать фотографировать!

Я ведь весь процесс сфоткала, а саму пастилу думала утром сфотать, она же в духовке стояла, сохла.
Даже попробовать не успела. Одного не понимаю, как в мужа могло вместиться порядка 300 грамм пастилы с орехами? Там же калорийность четкнутая получается...

152

Добрый день форумчане. В прошлом огородном сезоне делала пастилу по рецепту Натальи Алексеевны. Сама ем с большим удовольствием, а вот дети и муж не хотят. Вечером если получится (на выходных точно) вставлю фото. Только у Натальи Алексеевны пастила толстенькая, а моя тонкая получилась.

153

Вообще-то пастила не с огорода, скорее - из сада. Есть некоторое отличие. Сад плодоносит сам по себе, но не каждый год. И потому в яблочные годы делаю большой запас пастилы, насколько сил хватает сидеть по ночам, резать и чистить яблоки.

154

Робин написал(а):

Ещё ни один человек не показал пастилу собственного изготовления, а я уже два года жду и надеюсь...

Исправляюсь и показываю: вот такую пастилу делала ранней осенью.
Пропорции сахар/фрукты по рецепту Натальи Алексеевны, состав - яблоки + сливы. Именно для сфотографированного круга пюре делала толкушкой, так что остались яблочные шкурки - они на фото темными вкраплениями. Мне так даже понравилось - люблю сжевать что-нибудь фактурное. Сушила на сушилке с круглыми сетчатыми поддонами, на пергаменте для выпечки. Когда масса становилась достаточно вязкой - пергамент снимала и несколько раз переворачивала. Надо только правильно толщину  заливки фруктового пюре подобрать - слишком тоненький коржик получился жестковатым. Готовые круги разрезала на узкие порционные сектора и хранила в стеклянной банке (надо тоже сфотографировать). Прекрасное лакомство, и отличный перекус для поездок или длительной беготни по городу. Моя большая благодарность за рецепт - очень вдохновляющий!

До этого летом делала пастилу (алыча+сливы) по рецепту из книги - очень сладко. Тогда думала, что это моя первая и последняя пастила. А осенью нашла сайт Натальи Алексеевны, попробовала мармелад из антоновки, влюбилась и решилась на остальное. Жаль, поздно нашла - на другую консервацию уже не было сырья.

155

Natalya написал(а):

правильно толщину  заливки фруктового пюре подобрать

Когда делаешь в большом количестве, то опытным путём подбираешь, и где-то с третьего пласта уже получается оптимальная толщина. Главное, всегда варить из одинакового количества яблок с одной и той же пропорцией сахара. Чем шире размазываешь, тем тоньше будет пласт. Пастила быстрее высохнет, но будет жестковатой.

156

Тесто для пирога замесила крутое, на кефире с содой, добавила четверть пачки маргарина и стакан сахара. Раскатала, вырезала прямоугольник, положила на противень. Из остатков теста сделала бортик. На пласт выложила яблочный джем слоем в полсантиметра. Разместила кольца, вырезанные из мелкоплодной тыквы, посыпала корицей. Пекла в электродуховке до того момента, как начал пригорать. Время не засекла... картошку перебирала в перерывах...

157

У нас сегодня тоже пироги. Благо Сашуля успокоила мою совесть, и мы можем злоупотреблять выпечкой, не коря себя, на убывающей Луне! Открытый яблочный и пирожки с капустой. А еще печеная картошка с сыром и чесноком.

158

Ольга, если можно - рецептик картошки с сыром и чесноком!

159

Картошку тщательно вымыть, проколоть кожуру в нескольких местах вилкой и поставить на 15 минут в микроволновку на большую мощность ( у меня 800W). Достать, надрезать, чайной ложкой разложить начинку (тертый сыр, чеснок, майонез, укроп, соль) и отправить в микроволновку еще на 5-7 минут. В духовке тоже можно, только процесс занимает больше времени.

160

Щука фаршированная - натуральный продукт? Тогда напишу здесь.
Берем свежую (то есть ни разу не замороженную) щуку на 2-3 кг. Чистим от чешуи. Лучше это делать, погрузив рыбину в тазик или раковину, наполненную водой - чтобы не летело по всей кухне. Отрезаем голову, удаляем жабры (можно потом),  чуть подрезаем кожу по кругу (нож держим по направлению к хвосту), а затем "чулком" снимаем ее до хвоста и отрезаем последний позвонок. Получится чулок с хвостом. Выворачиваем его кожей внутрь (вообще-то он вывернется "в процессе"), натираем травками с солью, отставляем.
Вынимаем внутренности из тушки, промываем, выбираем мясо (у щуки мясо?) с хребта. Замачиваем 2-3 кусочка белого хлеба в молоке, добавляем сырое яйцо, пару ложек раст. масла без запаха и всё это складываем в миску к мякоти. А потом фантазируем - можно добавить жареные с луком грибы, припущенные морковку, корень сельдерея, петрушки... Обязательно надо положить много пряных трав - кто что любит: хмели-сунели, укроп, базилик.
Затем солим по вкусу (можно лизнуть, что уж тут поделаешь?) - и прокручиваем всё в мясорубке или комбайне. Хлеб кладем вместе с молоком. Я добавляла грибы и лук после того, как сделала фарш (так красивее на разрезе получится), кто-то кладет кусочки красного перца, зеленый горошек, кукурузу. Можно сбрызнуть лимонным соком.
А потом берем "чулок" и в него плотно набиваем ложкой получившийся фарш. Приставляем голову и пришиваем. На противень наливаем немного раст. масла, им же чуть-чуть  смазываем рыбу и ставим на среднюю полку в духовку 200-220 град. на час-полтора, пока не зарумянится.
Во время запекания надо раза три полить рыбу выделяющимся соком.
Такую щуку я делала второй раз в жизни (первый - очень давно) и вот какой опыт приобрела сейчас.
1.Чтобы отмучиться с готовкой за один вечер, можно купить двух рыбин, одну приготовить назавтра, а вторую заморозить. В этом случае вкусовые качества не пострадают. Мы юбилей мужа отмечали в 2 приема, с родственниками и с друзьями - с разницей в 5 дней. Так вторая щука, конечно,  размороженная перед запеканием, была даже сочнее, чем первая.
2. Жабры лучше подрезать толстыми ножницами и вынуть щипцами или большим пинцетом. Они острые, как щучьи зубы, можно уколоться.
3. Если на чулке осталось мясо - это даже хорошо - будет сочнее.
4. Если случайно в коже получилась дырочка - не беда. Зашейте разрез, только перед подачей на стол не забудьте выдернуть.
Жаль, не удалось заснять весь процесс поэтапно. А готовый продукт - вот какой получился.  На куски режем прямо на столе острым ножом. Хвост пришлось завернуть - в духовку не влезал. Получилось вкусно, каждому из 9 гостей достался хороший кусок, и назавтра еще доедали.
Приятного аппетита!

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты