Фиш - называется. Моя сестра так делала в Медникове из свежепойманных щук. Ловила только не сама, у нас там есть сосед Василий.
Натуральные продукты
Сообщений 161 страница 180 из 741
Поделиться162Четверг, 11 марта, 2010г. 17:50
Ой, как вкусно выглядиит! Щука - рыба моего детства. Отец ловил раньше постоянно, да и край у нас был озерный и проточный, чего только не водилось. А сейчас только в магазине рыбалить, а там рыбка уже не та...
Поделиться163Четверг, 11 марта, 2010г. 18:43
Обязательно надо положить много пряных трав - кто что любит: хмели-сунели, укроп, базилик.
Шикарная рыба!Мне тоже приходилось делать, но я ее варила и это было очень сложно. Очень трудно было доставать готовую из кастрюли. Помогали все, кто был дома. Теперь попробую тоже запекать. Спасибо за рецепт! Из пряностей очень хорошо подходит мускатный орех. Вместо растительного масла я добавляю сливочное, но это дело вкуса.
Поделиться164Четверг, 11 марта, 2010г. 21:40
Картошку тщательно вымыть, проколоть кожуру в нескольких местах вилкой и поставить на 15 минут в микроволновку
Мы на работе картошку всегда готовим в микроволновке, но немного иначе.
Берем пищевой пэ пакет, кладем мытую картошку, добавляем 1-2 ст.ложки воды /зависит от количества картошки/, прокалываем в верхней части пакета несколько дырочек, завязываем, и в микроволновку. Насчет полезности пищи из микроволновки не скажу - не знаю, но картошка гораздо вкуснее отваренной в воде
Поделиться165Четверг, 11 марта, 2010г. 23:42
Марина К, а рыба получается шкуркой вниз или потом еще раз выворачиваем. А то хвостик-то вроде как есть.
Поделиться166Пятница, 12 марта, 2010г. 09:23
Людмила написала
...шкуркой вниз или потом еще раз выворачиваем
Потом еще раз выворачиваем, чтобы кожа была сверху, так, как рыбка плавала, пока не поймали. Да, забыла: можно еще соус к ней приготовить: на стакан готового соуса 3 части майонеза, 2 части густой сметаны и чеснок через давилку - примерно чайная ложка. Плюс травки по желанию.
Отредактировано Марина К (Пятница, 12 марта, 2010г. 09:24)
Поделиться167Пятница, 12 марта, 2010г. 20:14
Сегодня с доченькой пекли пироги. Уж больно ей хотелось пирога с черникой. А пуще всего хотелось украсить розами сделанными из теста.Тесто замесили на кефире +мука+ подсолнечное масло+дрожжи (САФ МОМЕНТ для сдобы)+соль сахар.Ну и конечно плюшечек напекли. Очень люблю когда дома пахнет пирогами.
Отредактировано Ирина Копай (Суббота, 13 марта, 2010г. 01:08)
Поделиться168Пятница, 12 марта, 2010г. 20:25
Сегодня с доченькой пекли пироги.
Получился шедевр!
Поделиться169Понедельник, 15 марта, 2010г. 11:28
Добрый день. Пару недель назад обещала вставить фото пастилы, пришла домой, сфоткала пастилу, включаю комп., а он сдох. Сегодня принесла фотик на работу и выполняю обещанное. Та, что потемнее - из слив, а светлая - из яблок. Сушила в духовке (электрической) при 50 градусах с открытой дверкой, а потом досушивала при 70 градусах. Сохла 2 дня, периодически переворачивала её, но наверно добавила много сахара, она получилась на ощупь слегка липкой, но очень вкусная.
Поделиться170Понедельник, 15 марта, 2010г. 12:43
Юлия
А когда Вы её варили? Сейчас, зимой? Откуда же сливы? Да и яблокам не сезон...
Поделиться171Понедельник, 15 марта, 2010г. 13:12
Нет, Наталья Алексеевна, готовила я её осенью, хранится она у меня в холодильнике на верхней полке. Лежит стопочкой на большой тарелке. Когда надо, достаю пластиночку, режу на полоски или кусочки и выкладываю на блюдце. Ем вместо конфет.
Поделиться172Понедельник, 15 марта, 2010г. 13:20
Ем вместо конфет
Ну, ещё бы! Я с урожая 2008 года столько наделала яблочной пастилы и тыквенных цукатов, что до сих не покупаю ни конфет, ни сахара. Пастила, правда, кончилась недавно, а мармелада ещё стоят штабеля.
Поделиться173Вторник, 16 марта, 2010г. 20:55
Очень трудно было доставать готовую из кастрюли
Когда мы с отцом ловили рыбу на Юге и варили её, то клали круто соли и квасцы, чтобы рыбу можно было вынимать целиком из воды.Отвар,естественно, выливали. Можете попробовать.
Поделиться174Среда, 17 марта, 2010г. 16:39
клали круто соли и квасцы
То есть оксид алюминия применяющийся для дубления кож ? А как при этом вкусовые ощущения? Я дико извиняюсь, но при употреблении в пищу он способствует слабоумию, так же, как и препарат "АЛМАГЕЛЬ".
Поделиться175Среда, 17 марта, 2010г. 23:56
То есть оксид алюминия
Не оксид, а алюмокалиевые квасцы: К2Al2O3(кажется формула такая, пишу по памяти, извините,если ошибся).Но их используют для дубления и при порезах острой бритвой парикмахеры.
Поделиться176Четверг, 18 марта, 2010г. 18:37
Помню, в фотографии применялись алюмокалиевые квасцы для дубления отпечатков, чтобы при дожде не размокали. Доски Почёта делались так, которые на улицах.
Поделиться177Четверг, 18 марта, 2010г. 21:26
А еще, квасцами можно гортензии поливать, что бы они голубыми становились..
Поделиться178Четверг, 18 марта, 2010г. 21:36
А еще, квасцами можно гортензии поливать, что бы они голубыми становились..
Есть специальные удобрения: отдельно для розовых, отдельно для голубых, кому какой цвет больше нравится
Поделиться179Воскресенье, 21 марта, 2010г. 17:02
Я яблочную пастилу делала в микроволновке из своего яблочного сока, времени нужно примерно час. Сейчас у меня микроволновки нет, но есть аэрогриль. В нем хорошо яблоки запекать, тыква просто обалденная (как из печи), и чипсы сама делаю. Жаль фоток нет. Как-нибудь надо устроить. В этом году было много малины и смородины, нажала сока, часть сделала пятиминуткой (идет на морсы и компоты), а часть уварила, получился классный джем, кисленький. А зелень я сохраняю в сушеном виде или измельченными в блендере с солью. Укроп сушу, а базилик, чеснок измельчаю в блендере, солю и в морозилку. Еще делаю ароматный уксус: разные травы-приправы, душистый перец, много чеснока заталкиваю в бутылочку, затем на четверть уксусной эссенции и остальное-кипяченая вода. Добавляю в салаты и борщи. После того, как мы распробовали репчатый лук в таком маринаде, бутылочка быстро закончилась. Пойду в огород откапывать уцелевшую замерзшую зелень, чтобы еще сделать.
Отредактировано Natuska (Среда, 24 марта, 2010г. 08:10)
Поделиться180Понедельник, 22 марта, 2010г. 10:03
ароматный уксус
Спасибо за рецепт, уже представила, как это вкусно- лучок с маринадом! Обязательно сделаю.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |