Мне нравятся корнеплоды как еда, по большей части в сыром виде. Пастернак в салатах я уже съела, теперь за брюкву взялась. Вот такой салат - как раз тот редкий случай, когда я употребляю колбаску.
Мои любимые овощи
Сообщений 21 страница 40 из 129
Опрос
Поделиться22Суббота, 20 февраля, 2010г. 10:02
Наталья Алексеевна, чем заправляете салат? Я в этом году впервые буду сеять брюкву. Мне тоже нравятся корнеплоды в сыром и тушеном виде.
Поделиться23Суббота, 20 февраля, 2010г. 13:39
Салат заправляю майонезом, но скоро откажусь о него, потому что делают всё хуже - кисель какой-то, а не соус. Из крахмала, воды и сухого молока - разве это майонез? Буду покупать для заправки салатов нерафинированное подсолнечное масло.
Поделиться24Суббота, 20 февраля, 2010г. 15:05
Майонез можно самим легко приготовить из раст. масла, желтков и горчицы, правда он долго храниться не будет без консервантов, 2-3 дня.
Поделиться25Суббота, 20 февраля, 2010г. 17:28
"Я в этом году впервые буду сеять брюкву" Наталья Васильевна
В Эстонии брюкву очень любят. Готовят со свининой. Берут кусочек мяса и крупно порезанные морковь, брюкву, картофель и св. капусту, солят. Заливают водой так, чтобы не совсем покрывала, и варят под крышкой с час. Всё. просто и вкусно. Но брюква брюкве рознь. Иногда бывает горькая. Так что поинтересуйтесь, какие сорта годятся для еды. Я перепробовала много, но только финская была сочная, без горечи и хорошо хранилась.
Поделиться26Понедельник, 22 февраля, 2010г. 06:53
Lena
Да, уж лучше самим делать, на раз, чтобы не хранить.
Поделиться27Среда, 24 февраля, 2010г. 11:53
Готовить люблю капусту, да вообще люблю капусту особенно в пирогах и варениках, но и все остально не залеживается.
Майонез можно самим легко приготовить из раст. масла, желтков и горчицы, правда он долго храниться не будет без консервантов, 2-3 дня.
Я в домашний майонез добавляю уксус и сахарный песок + соль, такой майонез хранится в холодильнике 2-3 недели "на ура".
Поделиться28Среда, 24 февраля, 2010г. 21:12
Приобрела брюкву "Детская любовь". Кто-нибудь знает об этом сорте из собственного опыта? У нас почему-то никто сейчас не выращивает брюкву. Да и мне эта культура знакома из детства, но только как слово, а не как вкус.А что еще можно готовить из брюквы, кроме вышеозвученного рецепта?
Поделиться29Среда, 24 февраля, 2010г. 21:25
Приобрела брюкву "Детская любовь".
Я купила сорт "Вильма", написано среднеранний. В этом году буду сажать в первый раз.
Поделиться30Среда, 24 февраля, 2010г. 21:27
Я в домашний майонез добавляю уксус и сахарный песок + соль, такой майонез хранится в холодильнике 2-3 недели "на ура".
Ритуся
Напишите, пожалуйста, подробный рецептик в Натуральных продуктах.
Поделиться31Четверг, 25 февраля, 2010г. 08:12
В 2009 сеяла и Вильму, и Детскую любовь - абсолютно одинаковые сорта!
Кроме сырых салатов, её можно использовать в винегрете. Нарезать кубиками, отварить и смешать с остальными отваренными овощами. Ещё в супах. Или одну брюкву порезать крупными кусками, сварить и есть со сметаной.
Поделиться32Четверг, 25 февраля, 2010г. 10:49
Мой свекор часто рассказывает про свое детство, в котором основная еда была репа и брюква, а картошку редко готовили. Вот купила репу Золотой шар, но надо и брюкву докупить (благо теперь знаю какие семена покупать). Попробую вырастить - побалую свекра.
Поделиться33Четверг, 25 февраля, 2010г. 18:48
В 2009 сеяла и Вильму
Интересно, у нас Вильма -самый урожайный сорт огурцов, а брюквы такой еще не попадалось, хотя название очень "эстонское" .
Поделиться34Четверг, 25 февраля, 2010г. 23:09
ОЛЬГ@, у Вас очень красивая баночка чесночка. Напишите рецептик пожалуйста?
Поделиться35Суббота, 27 февраля, 2010г. 09:33
Это мой первый опыт с консервированием чеснока. И так как я его не ем и никогда не пробовала, то не могу оценить, что у меня получилось. Правда, гости и семейство лопают и хвалят.
Чеснок надо брать свежий, с грядки, пока не успел засохнуть. Набиваете банки чесноком (можно целыми головками или разобрать на зубки). Заливаете кипящим маринадом, через 5-10 минут его сливаете, опять кипятите и заливаете второй раз. Закрываете крышками, можно винтовыми, переворачиваете, укутываете до остывания. Можно добавить в банку пару ломтиков свеклы. Кушать можно месяца через два, чеснок медленно промариновывается.
Маринад: 1 литр воды, 50 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 гр. уксуса.
Абсолютно также я закрываю огурцы и момидоры. Только чуть варьируя количество соли. Помидоры послаще - 25 соли, 50 сахара. Это кто как любит, меняйте пропорции по своему вкусу. Главное, чтобы уксуса было не меньше, чем сахара. Все хранится в комнатных условиях.
А чеснока у меня было вот сколько! (С дурьей башки), зато друзьям хватило!
Поделиться36Суббота, 27 февраля, 2010г. 16:55
Маринад: 1 литр воды, 50 гр. уксуса
А какого уксуса 70% или 9%?
Поделиться38Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 07:06
ОЛЬГ@, а на снимке - яровой чеснок? Озимый же не заплетёшь так.
Поделиться39Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 11:20
Озимый же не заплетёшь так.
А озимый - тот, который осенью сажают? Я сажала в октябре, а в сентябре следующего года выкопала и заплела так. Две косички получилось. И крупненький такой. Два месяца под навесом висели,а в ноябре уже все головки отрезала и в коробочку сложила. Даже не отрезала, а просто поотрывала: ботва совсем сухая стала, шелушилась, головки почти что сами отделялись.
Поделиться40Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 12:25
Озимый обычно стрелкуется и имеет жёсткие деревянистые стебли, которые не сгибаются. Есть, правда, сорта нестрелкующегося озимого. Но на снимке не разобрать: может, для плетения использованы тканевые ленты.
Похожие темы
Мой любимый овощ | Сад, огород | Вторник, 22 января, 2013г. |
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Наши сайты и фотоальбомы | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 5 декабря, 2016г. |
Томат-шоу 2011 | Томат-шоу 2011 | Понедельник, 5 декабря, 2016г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |