Alga54
Спасибо и Вам, спокойной ночи!
Мои любимые овощи
Сообщений 101 страница 120 из 129
Опрос
Поделиться101Среда, 31 марта, 2010г. 22:59
Поделиться102Четверг, 1 апреля, 2010г. 07:41
"Ради чего и ради кого" проводят голодание? Ради здоровья, Анатольич! Всеобщее заблуждение, что голодание только для похудания.
Поделиться103Четверг, 1 апреля, 2010г. 11:52
Возвращаемся к тыквам.
Купила я семена тыквы Амазонка. На пакетике написано, что это раннеспелый сорт с плодами 1-1,5 кг. Может кто выращивал такую? И как она вам?
Амазонка у меня вырастает чуть крупнее Улыбки. Сырая мякоть хрустит (на зубах) меньше, чем у Улыбки и сырую ее есть - не очень (как и Улыбку). Использую красивые плоды, запекая их в духовке с начинкой, всю некондицию - в супы, соусы и рагу. Вполне нормально на вкус. В Украине на багаре, возможно, она и будет очень сладкой, но у нас с Вами - нет. Обычный тыквенный вкус и запах. Что скороспелая - это правда, но Улыбка мне нравится больше. Амазонку держу для разнообразия. Выращиваю много рассады и насильно засаживаю соседские участки (почти шучу). Улыбка и Амазонка вырастают у всех (всех-всех).
Отредактировано Сашуля (Четверг, 1 апреля, 2010г. 14:59)
Поделиться104Четверг, 1 апреля, 2010г. 15:12
Выращивала по очереди и Амазонку, и Улыбку. Разница во вкусе и размере - только от места произрастания. Так, на северо-западе Улыбка была довольно крупная, но не сладкая. В Семёновском в 2008 году Амазонка была от апельсина до мяча, цвет темнел по мере созревания. Фаршировала мясом и рисом Амазонку, очень вкусный экземпляр попался! И ещё очень важно, какое лето выдастся: жаркое и сухое или прохладное и сырое. Во втором случае тыквы будут водянистыми и несладкими.
Поделиться105Четверг, 1 апреля, 2010г. 18:18
"Ради чего и ради кого" проводят голодание? Ради здоровья, Анатольич! Всеобщее заблуждение, что голодание только для похудания.
Мой папа голодает от давленки! Никто не верит, что такой ба-альшой серьезный и умный дядя увлекается чистками, йогой и голоданием. Он к врачам вообще не ходит. А любимый овощ его - лук репчатый, запеченый , а лук только сырым могу есть, особенно в маринаде. А улыбка-то какая красивая! Надо попробовать вырастить. Я на днях последнюю тыкву запекла, а чтобы не пропало остальное, собаке сварила.
Отредактировано Natuska (Четверг, 1 апреля, 2010г. 18:20)
Поделиться106Суббота, 10 апреля, 2010г. 06:46
Брюкву готовлю вот так: варю суп из неё. Режу корнеплод брусочками, заливаю кипятком и варю минут десять. В последнюю минуту засыпаю нарезанный лук-порей и добавляю свинину из банки.
Поделиться107Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 19:54
Это Вы про вкусовые качества её? Должна быть сладкая и нежная. Каротина в ней много. Суп с мясом не сваришь... А я на днях сварила И что меня дёрнуло не попробовать незнакомку перед готовкой? Столько продукта перевела! Сварила суп с мясом и тыквой. А тыква сладкая оказалась , пресладкая! Никто такое варево есть не стал, даже собакен.. Лучше бы просто кашу с маслом и мёдом сварила и одна бы схомячила
Позвольте с вами не согласиться!
Как говорится в одной рекламе:"Вы просто не умеете её готовить!"
Сладкая тыква (я выращиваю Крошку - очень сладкая!) прекрасно сочетается с мясом! Просто надо добавлять специи такие как карри, паприку, перец, чеснок, имбирь.
А ещё меня научили готовить чудесные супы из тыквы! Нормандский суп-пюре и остренький суп из тыквы с пшеном. Объеденье!
Поделиться108Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 23:13
Дачница, а рецепт в студию?
Поделиться109Понедельник, 12 апреля, 2010г. 07:07
Дачница, а рецепт в студию?
Не проболема!
Начнем с супов.
Тыквенный по-нормандски (с сайта журнала Гастроном, мной испробовано в немного упрощенном варианте и одобрено семьей)
Что нужно:
1 кг тыквы
2 луковицы
2 стебля лука-порея (только белая часть)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
500 мл молока
500 мл куриного бульона
2 картофелины
3 ст. л. сливок жирностью 20%
соль, перец
Что делать:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.
Если нет блендера - овощи можно натереть, а картошку растолочь прямо в супе.
Поделиться110Понедельник, 12 апреля, 2010г. 07:10
Дачница
При цитировании нажимайте кнопку внизу.
Поделиться111Понедельник, 12 апреля, 2010г. 20:49
Позвольте с вами не согласиться!
Нет, уж согласитесь : Готовить её я все равно не умею!
Вот, нарастёт много всяких-разных тыкв в этом году, буду кроме , как с мёдом на всём подряд кулинарные эксперименты ставить. А пока только классика - кашка тыквенная. И мёд.
З.Ы. На днях опять все пакетики перебрала и в сотый раз мысленно разместила на грядках тыквы. Никак не определюсь с количествами кустов каждого сорта!
- А Вы Кафку любите?
- Ага, особенно, греФневую!
Отредактировано Alga54 (Понедельник, 12 апреля, 2010г. 20:49)
Поделиться112Вторник, 13 апреля, 2010г. 13:02
- А Вы Кафку любите?
- Ага, особенно, греФневую!
Alga54!!! Жжоте !! Как я пред Вами преклоняюсь за Ваш юмор.
Поделиться113Вторник, 13 апреля, 2010г. 21:54
Андрей5588
Ой, спасибо - спасибо! Приятно, когда весело =)
Вчера домашние мужчины обнаружили в доме большой морозильник! ( О, ужас, откуда он взялся?!) На радостях, мне достался звонок с восклицаниями: "А можно из всего этого готовить?!" Итогом стало рагу в состав которого входили замороженные стрелки чеснока, молодая фасоль ( не стручковая), да и стручковая там же оказалась, молодой зелёный горошек, зелёный перец соломкой, морковка и свиное сало огромными ломтями ! Не скажу, что бы это было очень уж вкусно, не люблю сало в рагу, но казанок незаметно опустел...
Вот такие любимые овощи.
Кстати, замороженные стрелки чеснока, со временем хранения в морозилке , стареют и становятся жесткими. Но, в случае рагу, видимо, их тушили не менее часа, они разлезлись и стали ещё более не вкусные.
Поделиться114Среда, 14 апреля, 2010г. 06:54
Чтобы в заморозке ничего не старело, надо бланшировать перед заморозкой. Была бланшировка?
Поделиться115Среда, 14 апреля, 2010г. 21:19
Была бланшировка?
Молодых стрелок не бланшировала, как-то не успевала летом, да и в голову не пришло их бланшировать, они такие нежные летом. Было их килограмм пять, вроде. А, вот , фасоль стручковую - обязательно через бланшировку в морозилку помещала. Была, правда, партия, когда не сделала это по каким-то причинам, но мы её съели до старения.
Поделиться116Среда, 14 апреля, 2010г. 22:35
Наталья Алексеевна, бланшируете в воде или в масле? Как это бланшировать? Я все замораживала так и вроде все было не плохо. Но надо стремиться к совершенству. Шучу, но о бланшировке серьезно.
Поделиться117Четверг, 15 апреля, 2010г. 06:28
Людмила
Бланшируют в кипятке, чтобы прекратить процесс обмена веществ, иначе даже в замороженном виде какая-то жизнь продолжается.
Поделиться118Четверг, 15 апреля, 2010г. 11:13
Ну да, даже взять тот же зелёный горошек. Я налущила его добрый целлофановый пакетик и в морозилку. Первые две трети количества он был вкусен, а потом стал более жестким и вкус изменился! Ну, в этом году планирую не одним пакетиком зерна горошка молоденького разжиться, поставлю дело на конвейер!
Поделиться119Четверг, 15 апреля, 2010г. 22:17
Сколько минут надо держать в кипятке, например бобы, морковку натертую и пастернак, лук порей, фасоль в стручках?
Поделиться120Воскресенье, 16 мая, 2010г. 21:16
готовить я люблю зелень только потому, что ее практически не надо готовить (помыл, порезал и все)
Похожие темы
Мой любимый овощ | Сад, огород | Вторник, 22 января, 2013г. |
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Наши сайты и фотоальбомы | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 5 декабря, 2016г. |
Томат-шоу 2011 | Томат-шоу 2011 | Понедельник, 5 декабря, 2016г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |