Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Летний огород

Летний огород

Сообщений 321 страница 340 из 582

321

Котвицкий Леонид написал(а):

Испортилась уже вторая коса, причём тоже полетели поршни да кольца, чешу теперь тыкавку, в чём дело. Возможно, в бензине некачественном. Пока жду, будут ли запчасти или придётся третью косу покупать... Что-то не вдохновляет такая перспектива.

Возможно это из-за использования в качестве культиватора.  Изначально коса не рассчитана на серьезные нагрузки (а в режиме культиватора они серьезные). То что на косу навесили фрезу - маркетинговый ход. Для увеличения продаж. Коса должна косить, а для обработки почвы нужен культиватор (мотоблок). Купите культиватор и не ведитесь на дешевый универсализм.  Вам же дешевле обойдется.

P/S/  Для узких грядок удобен Мантис (по своему опыту). Эдакая лопата с моторчиком :) Правда его в украине не просто купить. Но можно.  Если заинтересуетесь, дам координаты продавца, у которого  сам покупал

Отредактировано Chernik (Воскресенье, 25 июля, 2010г. 20:26)

322

Chernik написал(а):

Купите культиватор и не ведитесь на дешевый универсализм.  Вам же дешевле обойдется.

Всё это я знаю. Сам долго решался на покупку этого комби. Но есть несколько нюансов.
- Первая коса была просто косой, а прослужила недолго, чуть больше сезона, при том, что коса весьма мощная (2,1 лошади) и мало работала на высоких оборотах - просто не нужно было.

- В магазине, который имеет ну очень высокую репутацию и никогда в обмане замечен не был за все годы своего существования, этих кос с культиваторами продали уже не одну. Первая была почти три года назад продана, потом тот покупатель приводил знакомого, который тоже купил косу и тоже ради культиватора. Пока ни один ещё клиент не приходил с проблемами насчёт этой косы, хотя все брали именно с культиватором и работали им. Я первый, причём примерно за месяц-полтора после покупки. Да и сама коса (а я работал уже разными) очень хороша, продумано всё до мелочей, некоторые детали вообще характерны для профессиональных моделей.

- Культиватор устроен так, что работать с ним приходится на малых оборотах, редко - на средних, а на высоких - вообще почти никогда. Так и  делал, при кошении же явно с большей мощностью приходится инструменту работать.

- По сравнению с лёгкими культиваторами работать этой косой с культиваторной насадкой гораздо легче. Ясно, что по сравнению с мощным мотоблоком косой труднее, но это для меня пока не светит, да и не всегда мощной техникой влезешь, этим же культиватором проще. Я уж не говорю о удобстве транспортировки на одном велосипеде двух инструментов сразу.

Вот такие вот нюансы. Думаю, что скорее дело в бензине. Ещё я использовал добавки к бензину FFI, работать с ними куда приятнее, но всё же они рассчитаны на мощные двигатели, а в таких могут вызывать и перегрев. Вот за это всё сильнее одолевают мысли...

323

Ну вам виднее. А что за модель и сколько стоит? Ежели не секрет? Замена аппарата по гарантии? Хотя ежели с присадками баловались, могут и отказать :(

Отредактировано Chernik (Воскресенье, 25 июля, 2010г. 22:57)

324

Без гаранти в моём случае, хотя вообще фирма гарантию даёт. Ryobi RBC-254 FC http://www.matrix.ua/shop/?p_id=33216 http://www.matrix.com.ua/shop/?p_id=40095

325

Да, стоило мне коса с культиватором - 2600 грн.

326

Вот такую я вырастила редиску, сорт называется Красный Великан. Выращивала еще Русский Размер, но обещанных 10см в диаметре не получила. Хотя обе редиски мне понравились. И огурец Джин порадовал, длина некоторых огурцов до 70см. Одного огурца хватает на чашку салата и кожура у него мягкая!

Отредактировано Natuska (Понедельник, 26 июля, 2010г. 05:06)

327

Копаю дальше картошечку раннюю - неплохая.

Леонид, Вы копаете по потребности или убираете этот сорт как ранний вовсе с огорода?
Сроки посадки этого сорта не вспомните? У меня сорт этот  как бы ещё просится  "пожить" на огороде, а вот "Адретта" наоборот ботва  говорит о том, что полностью "созрела". Из трёх ранних сортов на участке "Адретта" похоже самая ранняя.

Отредактировано Piligrim (Понедельник, 26 июля, 2010г. 06:58)

328

Natuska написал(а):

сорт называется Красный Великан.

Я выращивала этот сорт раньше, на северо-западе. Сеяла в августе, выдёргивала в сентябре. Корнеплоды были по 200 граммов, соседи очень удивлялись, но брали в качестве подарка!
У меня они даже хранились в бочке в подвале, месяца два.
А этим летом из-за жары ничего не посеяла в июле - ни редьку, ни репу, ни редис. Земля сухая, блошка по-прежнему свирепствует, так что еле с капустой управляюсь.

329

Piligrim написал(а):

Леонид, Вы копаете по потребности или убираете этот сорт как ранний вовсе с огорода?

Убираю вовсе, но некоторые кусты ещё дней десять побудут, так как ещё зелёные. В основном эти кусты - с нижней части огорода, более влажной.
Адретта считается среднеспелой и так она у меня всегда себя и показывала. Беллароза - ранней. Но в разные годы да на разных почвах сорта могут свои сроки созревания менять.

330

Мы картошку ещё даже и не подрывали, старую едим, погреб у нас глубокий в три метра и там прохладно всё лето картошка не прорастает, чуть только росточки есть. Вот так перец горит на солнце, а баклажаны сорт Марципан в этом году меньше размером видать жара сказывается, ведь с конца апреля шпарит за тридцать.

331

Какие красивые марципанчики!

332

Natuska написал(а):

Вот такую я вырастила редиску, сорт называется Красный Великан

Мы такой сорт много лет подряд выращивали. Всегда хорошо вырастала. Вкуснятина. А вот последние лет 5 не сажали. Очень часто стояла жара, сухо. Для полива нужно было много воды. А носить воду по 2 ведра в горку  %-). Вроде недалеко, но раз 10 с 2 ведрами по 100м в жару... и поход за водой кажется адом - решили отказаться.

333

Тамара
поделитесь хитростями выращивания баклажанов. Мои сбрасывают завязи и всё тут. Листья вы им обрываете, как помидорам, или такие лопухи и растут?

334

Лист вообще не трогаю
Сею в начале марта густо, затем пикирую, потом переваливаю в тепличку (у меня есть маленькая переносная, туда входит 15 штук) и ращу там до цветов. Массу они хорошую там выгоняют, а вот опыляются всёж на улице лучше. Подкармливаю коровяком полив обильный. Может от жары завязи опадают?

А какой у них истиный размер o.O

Отредактировано Тамара (Понедельник, 26 июля, 2010г. 12:23)

335

Nataliuke написал(а):

раз 10 с 2 ведрами по 100м в жару...

Вот и у меня 100 метров от колодца, да вверх...

Насчёт баклажанов - на прихозном форуме многие пишут, что баклажаны удались нынче. Выходит, им на пользу жара? Был бы полив. Я ни разу ещё не выращивала, а в этом сезоне хотела купить готовую рассаду, но не нашла её на рынке в Белёве.

336

Робин написал(а):

Какой сорт длинных огурцов у Вас был?

Долго копалась, но нашла. Семена были от Гавриша. Рафаэль Ф1.

Мне таскание воды ведрами надоело - в прошлом году купила насос для качания воды из пруда. Но ведь и шланг на 100м нужен был. А его тоже размотай, сложи. Волокита. Короче - сделали скважину. По цене чуть дороже колодца, зато вода постоянно есть. Ну и мульча выручает очень.

А вот жара моим баклажанам не понравилась. Когда температура была ~25, они лучше всего развивались. Ну а завязи опадают видимо потому что некому опылять было - откинула пленку на торце. Посмотрим. Я первый раз их выращиваю.

Отредактировано Nataliuke (Понедельник, 26 июля, 2010г. 13:06)

337

Nataliuke написал(а):

некому опылять было

Разве баклажаны нуждаются в опылении?

338

Робин написал(а):

Разве баклажаны нуждаются в опылении?

Читала, что в теплице они сами плохо завязывают плоды, поэтому рекомендуют дополнительно "работать пчелой". Но если им вволю тепла, питания, воды, меня в роли пчелы, то блин, чего этим лопухам еще надо  :dontknow: ??? Ну осталось пасынки оборвать да пчёл в теплицу запустить ... 1 раз посадила - куча  ошибок при выращивании может быть.

339

Робин написал(а):

Насчёт баклажанов - на прихозном форуме многие пишут, что баклажаны удались нынче. Выходит, им на пользу жара? Был бы полив. Я ни разу ещё не выращивала, а в этом сезоне хотела купить готовую рассаду, но не нашла её на рынке в Белёве.

Вот и у нас в прошлые года на кусте не много было баклажанчиков. А в этот год прям расплодились. Жара им действительно на пользу.

340

В теплицы только массу мои наращивают, долго будут завязываться плоды. Стоит тепличку убрать и пошли насекомые работать, плоды мигом завяжутся. Если у Вас + 26, +30 летом, баклажанам в самый раз, а под +40 поспорю. Мало плодов и недобирают весу дожди тоже плохо, но тогда выручит каркас, только б завязались плоды.
В этом году мои проигрывают и в весе и в урожайности, зато всё лето средняя температура+32. Так что смотря какая жара.

Отредактировано Тамара (Понедельник, 26 июля, 2010г. 19:47)