Позволю себе еще одно отступление от темы....только что с огорода - собирала клубнику. Спина что называется "заныла" в поясничном отделе...возникло неприятное напряжение. Что делать? "Берем русский язык" и ищем слово-антоним...или похожее на него по смыслу. Находим - "растяжение". Встаем в позу "руки в боки", только постановка рук не как у пионеров на зарядке, а...почему-то встает образ Лушки Нагульновой...короче, так и встаем, как Лушки: большие пальцы рук "смотрят" вперед, остальные сзади смортят вниз, упираясь близко к позвоночнику, локти "смотрят" назад. В такой стойке начинаем плавный наклон-изгиб назад, голову оставляем на груди, не запрокидываем. Упор рук в позвоночник поможет избежать неправильного наклона. Постояли-растянулись....перешли в наклон вперед с упором рук в колени (ноги чуть согнуты и на ширине плеч)....и делаем кисоньку - прогиб позвоночника вверх-вниз с задержкой в верхнем-нижнем положении до приятных ощущения растяжки в мышцах спины!
Все! Прямо между грядками! И никаких тренажеров. Скорая помощь. Мой мануальщик, когда мной занимался сказал:"Ира, ты - дура!" (ему позволительно, он мой бывший одноклассник и я, кстати, с ним тогда была полностью согласна и не возражала )и дал "внагрузку" несколько упражнений...Такие дела.
Отредактировано proxlada (Пятница, 18 июня, 2010г. 14:54)