Наталья Алексеевна! Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания чеснока! (ваши фото впечатлили!) Что-то у меня с ним дружбы ну никак не получается...
Летний огород
Сообщений 341 страница 360 из 582
Поделиться342Вторник, 27 июля, 2010г. 07:51
Незнайка
Всё о чесноке в моём огородном блоге
Поделиться343Среда, 28 июля, 2010г. 01:58
Наталья Алексеевна! благодарю! прочитала!
Поделиться344Суббота, 31 июля, 2010г. 16:30
Наталья Алексеевна,а почему у свёклы листья красные, как вы думаете?Именно тёмно-бордовые?Второй год она у меня не удаётся.
Поделиться345Суббота, 31 июля, 2010г. 23:38
тяпочка
А корнеплод-то есть?
Поделиться346Воскресенье, 1 августа, 2010г. 00:14
Дорогие френды! Кто-нибудь подскажет, когда можно убирать фенхель, или его оставляют на зиму? И можно его хранить и где?
Поделиться347Воскресенье, 1 августа, 2010г. 12:18
тяпочка
А корнеплод-то есть?
Корнеплоды очень мелкие 2-3см.Мулатка.Даже Цилиндра едва торчит из земли.Ну то что перегноя в почве не хватает это факт.Может быть ещё и слишком кисло???
Поделиться348Воскресенье, 1 августа, 2010г. 14:27
Перегной свекла весьма любит, но тут могут быть и другие причины. При недостатке фосфора листья приобретают тусклый темно-зеленый цвет и в дальнейшем краснеют, а при нехватке калия постепенно теряют зеленую окраску, становясь темно-красными. Думаю, у вас второе. Надо бы дать калийных удобрений. За кислые почвы не уверен, тогда просто слабо и бледно растёт. В калии у свеклы потребность раза в два выше, чем в фосфоре. И ещё, если почвы кислые, то в них обычно больше растворимого фосфора, а вот с калием сложнее.
Поделиться349Воскресенье, 1 августа, 2010г. 14:37
тяпочка
Что же за почва у Вас? Давно разрабатываете? Если Вы сами видите, что перегноя не хватает, то почему не внесли до сих пор? А как развиваются другие овощи? Ведь калий и фосфор нужен всем. Придётся, видимо, давать минеральную подкормку, так как она сработает быстрее. Уже август, да и вообще лето догорело.
Поделиться350Воскресенье, 1 августа, 2010г. 16:54
Я сомневаюсь, что в этом году успеет уже что-то подействовать и увеличить урожай. Тем более фосфор - он жутко долго растворяется и медленно действует.
Впрочем, хоть увидеть можно будет, изменился ли цвет листьев.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Воскресенье, 1 августа, 2010г. 16:56)
Поделиться351Воскресенье, 1 августа, 2010г. 18:35
Нет,в этом году уже всё.Я планирую на будущее.Земля-торфяник,сейчас что-то чёрное вымывается или выгорает на солнышке,остается песок.Дача у меня только второй год и огород-соответственно.До меня на этом месте были грядки или перекопанные участки земли типа грядок,а между ними задернённые проходы.Полно проволочника.Перегной вносила,но мало.Компостной кучи хватило только на капусту,томаты,перцы,огурцы и сюда чуть-чуть.А на этой части огорода растут:турнепс,репа,салаты,лук,петрушка,сельдерей,пастернак,а свёкла никакая и брюква плохая-листья крупные,плоды маленькие.
Поделиться352Воскресенье, 1 августа, 2010г. 22:38
Рапс озимый (сурепицу) хорошо было бы осенью посеять - и органики можно накопить, и сорняки немного погонит, и проволочника.
Поделиться353Понедельник, 2 августа, 2010г. 11:25
У нас в продаже видела горчицу белую и рожь(если не ошибаюсь),подойдет?Если в сентябре посеять,оставить под зиму,а в апреле перекопать и сделать грядки?
Поделиться354Понедельник, 2 августа, 2010г. 13:17
Горчица за зиму перегниёт почти вся сама, так как она - яровая культура. Рожь останется, нарастит больше органики, весной придётся уничтожать корни, а они у неё мощные, копать тяжело. Но решать вам. У озимого рапса уничтожение корней пойдёт легче, даже после скашивания он уже не отрастёт и будет гнить, рожь же после скашивания отрастает снова. Решайте...
Поделиться355Понедельник, 2 августа, 2010г. 20:44
Копаю уже второй сорт картофеля, который садил, как раннюю. Кажется, Бородянский Розовый это, - в правом ведре
Тоже неплохо вырос, это ещё он обеднён ранее извлечёнными при подкапывании картофелинами. Но подкапывать в будущем уже не стану, наверное, - первыми желтеют именно те кусты, которые подкапывались. Очень понравилось под клеверным сеном выращивать - оно и полезное, и тёмное, больше глушит сорняки и меньше боишься позеленения картофеля, который выступает над землёй под мульчей (я ведь в этом году не окучивал). Уже посеял клевер и между помидорами, но толком он разрастётся лишь в следующем году. Бобы уже вызревают. Ел первые ещё зелёными, не огрубевшими - как не особо вкусная фасоль, явно не из вкусных культура, но для кролей сойдёт - жрут полным ходом. Их, если не хотят, лучше приучить есть ещё зелёными, потом и зрелые бобы едят. Помидоры в ОГ краснеют еле-еле, никак не раскочегарятся (зря я отвёл в этом году перцам две трети окна), но хорошо, что вообще растут, жена говорит, что первые месяц-два думала, что вообще в этом году из них уже ничего и не вырастет. В теплице уже пошли полным ходом, через неделю уже жена пойдёт продавать на рынок - пусть люди привыкают, что она там торгует по вторникам. Уже некоторые записывались в очередь, знают, что мы отравы продавать не будем. Надо будет пофоткать это всё, но займусь, когда пойдут массово в ОГ, а то одну почти зелень и показывать не хочется. Фасоль плетистая цветёт и пахнет, пчёл море, стручков тоже полно, но созревания пока ещё не видать.
Посадил в этом году подосеннюю картошку, посмотрю, что получится. Первая уже доросла до 10 см (ещё с весны лежала в доме, ростки были зелёными и огромными - так на третий день уже взошла). Последнюю посадил сегодня. Первую уже сегодня обложил сеном, красивая. Посмотрим, что будет, если что будет нормальное, то можно будет засаживать так ту часть огорода, что весной затапливается, а то иначе пропадает. Ещё можно там и пекинку посадить, но эту мы садим лишь близко к дому, а то в поле украдут обязательно. Картошку всё же труднее воровать, так она ещё остаётся. Огороды люди уже бросают массово, так мне хорошо теперь засевать соседние брошенные огороды клевером - а он идёт на мульчу да на удобрение, только далеко таскать. Так в следующем году уже засажу картошкой соседний огород с клевером, там, где я окультуривал целину (фото выставлял), туда клевер грести можно прямо граблями, ничего далеко не таская - вот уж интересно, какая там картошка уродится... Но не будем мечтать лишнего, этот бы урожай довести до ума. За позднюю картошку даже не знаю - фитофтора просто издевается, часть кустов уже усохла, завтра обработаю ещё, но это уже будет явно последний раз. Послезавтра опять начинаются дожди...
Поделиться356Понедельник, 2 августа, 2010г. 21:15
Копаю уже второй сорт картофеля, который садил, как раннюю
У нас то же вовсю копают!
Только сузую, на сюзых полях. Хоть ночуй возле картошки, что бы и твою не выкопали. Сегодня мимо проходила по пути с огорода, мои посадки целые. Это радует. Колорадского жука не обнаружила, это то же радует!
Поделиться357Понедельник, 2 августа, 2010г. 22:18
Леонид,хороша у вас картошечка.Да мы тоже уже грядочку сьели(аж 13 гнезд)Спасибо за подробный рассказ про сидераты,буду знать,во всяком случае корни мне точно не нужны.Про калий и фосфор поняла.Калий это же зола,она и раскисляет.
Поделиться358Понедельник, 2 августа, 2010г. 23:50
Перцы оборвала, не хотят зреть на кустах, вянут и ожоги получают. А новых цветков и завязей нет, всё сбрасывает.
Поделиться359Вторник, 3 августа, 2010г. 01:04
А у нас, благодаря мульче, а в одном месте ещё и плёнке, перцы очень хорошие, и зреют, и цветут, несмотря на то что жена помучила их при посадке (некоторые ещё два раза пересаживала, а двойные в стаканах поразрывала по одному). При чём те, которые были под плёнкой, но без хорошей мульчи, плохонькие стали, пришлось замульчировать, догоняют остальных теперь.
Поделиться360Вторник, 3 августа, 2010г. 01:24
А какая мульча у вас?