А у нас был шквал - мою теплицу к соседям на огород унесло. Только никак понять не можем, как она, пролетев метров 30 ни у нас, ни у соседей ничего не поломала и при этом перелетела через 4 метровое дерево. Весь ущерб - один сломанный колышек и и 2 цветка.
Летний огород
Сообщений 21 страница 40 из 582
Поделиться22Понедельник, 14 июня, 2010г. 10:23
Nataliuke
У меня год назад был такой же катаклизм - маленьким смерчем переставило теплицу с только что высаженными томатами. Только два куста придавило, верхушки сломало. Но теперь мои теплицы укреплены как следует, и вчерашний ураган их не снёс.
Поделиться23Понедельник, 14 июня, 2010г. 10:46
Но теперь мои теплицы укреплены как следует
Как вы их укрепляете? Мне предложили сделать фундамент - но это опять бардак на участке.
Поделиться24Понедельник, 14 июня, 2010г. 11:18
Gordeu, спасибо за ссылку. Прочитала, уяснила, что все-таки ослепляют для того, чтобы первые завязи не "обесточили" основную линию. Решила - на своих удалять не буду. Питания, полива для куста достаточно - пусть сам регулирует. Посмотрю только за боковыми плетями...чтоб мимо шпалеры не ползли.
Поделиться25Понедельник, 14 июня, 2010г. 11:44
Как вы их укрепляете? Мне предложили сделать фундамент
Фундамент я не делаю. Если заглублять, то зимой вспучит и конструкция затрещит. Я просто положила доски на расчищенную землю, к ним прибила основание из бруса, а на них - вертикальные стойки. Все детали крепко сбиты гвоздями. Внутри распорки. По низу - обшивка из досок. Таким образом, низ стал тяжёлым, и ветер уже не может сдвинуть теплицу. Кроме того, теплица просто большая - 24 кв. метра. Это ведь совсем другое дело, чем готовые поликарбонатные изделия 2 метра на 4.
Вот фото, сделанное во время строительства.
Поделиться26Понедельник, 14 июня, 2010г. 11:51
Ню вот, кAlga54, косила сегодня и сняла на видео и фото как я триммером работаю. Уж не помню кто просил, может proxlada.
Поделиться27Понедельник, 14 июня, 2010г. 11:52
Как вы их укрепляете? Мне предложили сделать фундамент - но это опять бардак на участке.
Я саму плёнку по краям теплицы натягивал так, что наматывалась она на планочки с заранее просверленными дырками, потом через них и плёнку вместе прокалывал шпильки - толстую проволоку (4 мм) или тонкую арматуру. Этим самым плёнка пришпилилась к земле намертво. Позже дотягивал плёнку своим весом (85 кг) + гиря 32 кг - ни одна проволока не вылезла. Так что такое оторвать может разве торнадо. Но столбики, которые по торцах, которых плёнка не держит своим натяжением, закапываются с заранее прибитыми поперечинами, вырвать их после такого вообще невозможно, я пробовал (а я штангу до 200 кг подымаю). Если надо укрепить уже сейчас, когда не станешь теплицу раскрывать, то можно просверлить в столбиках наискосок дыры, причём можно под разными углами на разных столбиках, и через эти дыры позабивать арматурины в землю. Если арматурины забьются на пол метра, то оторвать столбики будет практически невозможно.
За триммер и мотокосу. По сути, это одно и то же. Но принято триммером называть маломощные косы, которые могут косить только леской. Более мощные косят и леской, и диском. Так что практической разницы нет, есть только разница в мощности.
Поделиться28Понедельник, 14 июня, 2010г. 11:57
скосила одуванчики http://video.yandex.ru/users/natvb2008/view/5/ (конечно на ровной земле их можно и тяпкой и плоскорезом, но если они в камнях выросли, то лучше леской конечно), обкос вертикальный http://video.yandex.ru/users/natvb2008/view/6/, обкос камней http://video.yandex.ru/users/natvb2008/view/7/
Отредактировано Natuska (Понедельник, 14 июня, 2010г. 14:38)
Поделиться29Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:12
Робин
Можете сделать сами прудик для хранения воды вместо емкости, используя то-о-олстую клеенку. Всякие прудики и ручьи спец. черной клеенкой выкладывают.
Поделиться30Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:38
Natuska, прекрасно выглядите!
По поводу прудика. Мочь-то я могу, я всё могу, но у меня всего две руки. Сейчас занята строительством клетки для кроликов (пора покупать молодняк), хорошо, что гости помогли расчистить место от крапивы, малины и засохшей облепихи. С соседом Игорем мы скооперировались и купили бетономешалку - теперь можно в огороде сделать монолитный резервуар для воды.
Поделиться31Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:40
Робин
Бог вам в помощь!! .
Спасибо за комплимент. Сейчас еще видео загрузятся. Долго чего-то они.
Отредактировано Natuska (Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:44)
Поделиться32Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:42
В пасмурный день высадила рассаду капусты. Переночевала хорошо. Вчера в жару одела на нее стаканчики изготовленные из журналов и скрепленные степлером. Был заловлен Вражеский союзник в оранжево красном мундире и немедленно уничтожен! Ну и о радостном - жимолость спеет! Кустики всего второгодки (прошлой весной ма-а-алюсенькие садила), а в этом уже ягодки есть!!
Отредактировано Natuska (Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:45)
Поделиться33Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:43
Крепление плёнки на теплице. Выкапываю вдоль стенки канавку на штык лопаты, опускаю туда край плёнки - для этого делаю запас около 30 см, и сбрасываю на плёнку эту же землю. Держит отлично, никаких шпилек не надо. Натягиваю край уже с наваленной землёй, и плёнка выравнивается.
Поделиться34Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:48
Наконец-то основные работы в огороде сделаны. Теперь можно заняться цветником. Выкопала погибшие ирисы и розы (они здесь рядами были), и высадила Оксаликсы и календулу. Скоро здесь все зацветет. И под яблоней нашла кустик незнаю чего. Может кто знает, что это? Хочу в цветник пересадить.
Отредактировано Natuska (Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:50)
Поделиться35Понедельник, 14 июня, 2010г. 17:37
Держит отлично, никаких шпилек не надо. Натягиваю край уже с наваленной землёй, и плёнка выравнивается.
У вас плёнка прибита к теплице и в основном она держится за счёт этого. А саму теплицу приходится при этом делать тяжёлой. У меня же плёнка не прибита ни одним гвоздиком и держится не на теплице, а сама ещё держит теплицу. Соответственно, утяжелять теплицу совершенно не нужно.
Поделиться36Понедельник, 14 июня, 2010г. 18:02
плёнка не прибита ни одним гвоздиком... сама ещё держит теплицу
Понятно. В общем, советов дали много, а человек, может, спрашивал о поликарбонатной теплице. Её-то как сейчас укрепить?
Поделиться37Понедельник, 14 июня, 2010г. 18:57
о поликарбонатной теплице. Её-то как сейчас укрепить?
Вряд-ли теплица весом 100-200кг улетит.
Поделиться38Понедельник, 14 июня, 2010г. 19:58
Вряд-ли теплица весом 100-200кг улетит.
Натушка, корабли гораздо тяжелее, но паруса тянут и их. Это же парус - теплица с раскрытыми торцами или дверью (а не всегда получится перед ветром прибежать и закрыть).
В общем, советов дали много, а человек, может, спрашивал о поликарбонатной теплице. Её-то как сейчас укрепить?
Я писал чётко о отверстиях, через которые вбивается арматура. Отверстия можно сделать и в металлических стойках. Можно приделать "ушки" к ним, если не хочется сверлить. Но суть та же: пришпилить на пол метра в глубину арматурой - и никаким ветром не оторвёт, разве что оторвёт верх теплицы от низа, частями.
Поделиться39Понедельник, 14 июня, 2010г. 21:16
Ой, за день соскучилась по вам всем!
Натушка, отличное видео! Пока просмотрела только пару, сил нет, спать хочется, позже ещё посмотрю. И всё же мне коса нужна. Литовку страшно, хотя, нужда заставит, научусь и ей. Но, пока она не заставила, хочется бензокосу! В поле нет электричества, а травы для мульчи и компоста море, вот и хочется мне это море к себе на клочек поля притаранить! На днях "рыхлила" всходы там - колотила со всей дури, земля сверху как камень.
Триммер какой-то лежит, времени будет больше пересмотрю его и леску по Вашему совету закуплю, пока рыбацкую только -)
Про теплицу: У меня одна "арматурная" сама в землю упирается арматуринами, а апленка на ней загнутыми арматуроинами крепится и трубой завернутую в концы пленки. аккуратно и удобно снимать - мотаешь себе и мотаешь на трубу.
Вторая терлица, из рам, пришпилена за нижние доски к земле теми же крючьями из арматуры - удобно и надёжно.
Поделиться40Понедельник, 14 июня, 2010г. 21:18
Natuska
нашла кустик незнаю чего
В детстве мы эти цветочки часиками звали, рядом с ковылями у нас в омской области рос.