Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Летний огород

Летний огород

Сообщений 381 страница 400 из 582

381

Nataliuke написал(а):

А дальше что вы с ней делаете? Растёт она еле еле. Мульчи с неё не получишь?

Уже получил мульчу с двух покосов и внёс в ряды. Дальше, как и показывал, посеял овёс с клевером. Вообще думаю переходить на клевер. Его и сеять проще, и мульча лучше, лишь в первые пол года он требует большего внимания и слабо борется с сорняками. В следующие годы забот мало, лишь за два года надо подсеять половину дозы клевера да пройтись граблями.

Nataliuke написал(а):

У меня в междурядье между перцами была посажена фацелия + рожь. Так было заметно отставание в росте.  Скосила всё ... И тут перцы поперли расти.

Рожь даёт неслабую тень, она высокая. Затенять сидераты никак не должны, разве что в первые дни после высадки рассады, тогда тень лишь на пользу идёт. Но когда сидераты переходят в мульчу, то возвращают сторицей, если конечно, без крайностей, вроде два месяца перцы среди высокой ржи - тогда уже они ничего не догонят.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Четверг, 5 августа, 2010г. 12:58)

382

Робин написал(а):

Я советовала сам файл уменьшать до размера 640 на 480, и вставлять его с помощью штатного сервиса, который автоматически уменьшает до оптимального размера превью.

Тут превью - 320х240, уже рассмотрел. Буду делать такие же превьюшки. Штатный сервис удобным не назовёшь, через радикал куда проще и быстрее, и можно делать отдельные описания перед каждой фоткой и т.д.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Четверг, 5 августа, 2010г. 13:00)

383

Котвицкий Леонид, только впечатления от просмотра... ОГ - трудозатраты видны, а урожай при них - минимальный...грустно как-то...я б уже бросила...

По поводу штатного сервиса...напрасно Вы так...тут очень удобно, жаль только, что комментировать приходится всё сразу, а не каждую фоту... IMHO

Отредактировано proxlada (Четверг, 5 августа, 2010г. 14:04)

384

Урожай пока минимальный. Помидоры же ещё будут до второй половины октября плодоносить - у нас теплее.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Четверг, 5 августа, 2010г. 14:06)

385

Леонид! Дайте,плиз, совет: можно ли использовать клевер красный в качестве сидерата  сейчас, после освобождения грядок. Я в таких целях сею горчицу белую, но вот почитала Ваши месседжи о красном клевере и засомневалась.

386

Клевер красный есть смысл использовать только на постоянном месте или 2-3 года на одном месте. Он сразу растёт маленьким и слабеньким, в первый покос его почти не попадает ничего, разве что верхушки, второй - уже где-то на треть клеверный, третий, а то и четвёртый уже полноценный дают укос. А это при посеве ранней весной будет аж в середине осени, а при посеве сейчас - лишь где-то в мае следующего года, при условии, что он сейчас полноценно взойдёт, а для этого нужно достаточно влаги. Так что как промежуточный сидерат, о чём, как я понял, вы спрашиваете, он не подойдёт никак. Разве что ваш промежуток - 2 года, что в сёлах часто делают.

387

Котвицкий Леонид написал(а):

Штатный сервис удобным не назовёшь

proxlada написал(а):

жаль только, что комментировать приходится всё сразу, а не каждую фоту...

Но ведь необязательно создавать длинные сообщения, можно разбивать на отдельные. Я так делаю, если вы заметили.

388

Снова сегодня копал картошку, остался ещё один заход и с ранней будет покончено.
http://s58.radikal.ru/i160/1008/3a/a276f4274faft.jpg

А это минус мульчи - мыши, в некоторых местах так повыедали, что просто вообще нету чего копать. Пока хватает и нам, и им, но хотелось бы без этих минусов.
http://s46.radikal.ru/i111/1008/c3/9a3870220925t.jpg

389

Котвицкий Леонид
Это похоже на работу хруща. При копке не попадаются толстые хрущи?

390

Иногда попадаются, и слизни тоже есть. Но ведь видишь и где мышиные норы разрыты - там и картофель повреждённый. А где норки "семейные", то вообще 2-3 куста может выпасть.

391

Иногда попадаются, и слизни тоже есть. Но ведь видишь и где мышиные норы разрыты - там и картофель повреждённый. А где норки "семейные", то вообще 2-3 куста может выпасть.

А не способствует ли разведению мышей мульча. У нас раньше в стогах много мышей заводилось. Очень они сено любят?

392

александра написал(а):

А не способствует ли разведению мышей мульча. У нас раньше в стогах много мышей заводилось. Очень они сено любят?

Выше я писал:

А это минус мульчи - мыши, в некоторых местах так повыедали, что просто вообще нету чего копать.

393

Выше я писал:

А это минус мульчи - мыши, в некоторых местах так повыедали, что просто вообще нету чего копать.

Извините. Смотрю в книгу, вижу фину :blush:

394

александра написал(а):

Извините. Смотрю в книгу, вижу фину

Извиняю, сам такой.  :blush:

395

Сегодня принёс первое ведёрко спелых и дозревающих помидоров с ОГ. Завтра нарву в теплице, и во вторник жена будет продавать. Похоже, что без помидорок не будем и ещё будет какая-то выручка.

396

нда..
А у меня тропинки в саду зелёным налётом покрываются от сырости. Отец, ярый огородник ("Огород без травы должен быть. Цветочки занимают место, где может расти картошка. Картошка - главный овощ!" (с) Мой Папа), и то сказал, что бы я газон выращивала в этом месте и про овощи могу не заикаться, все равно в моей тени и сырости ничего не вырастет толкового. А отдых на газоне с мангалом под боком, это, дескать, самое то.
Ну, картошки-капусты не растут, за то луки -чесноки - кабаки удаются!

397

В это лето погорело многое  кого не спрошу, все говорят ни помидор, ни капусты, ни перца нет. Смородина, крыжовник, земляника сгорели.
Половина кустов перца выбросила, не опылились, и не одного перца нет. Правильно при таком лете, какой урожай. Нет насекомых. Вон на фото видно окошко соседки, её 84 года так она по 40 кустов сажает перца. Всё продавала, а в этом всё выдернула, а у меня из 10 кустов только на четырёх есть перцы.
.http://s54.radikal.ru/i143/1008/ef/7a7cd14e37d1t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1008/47/08a4bc7a6949t.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1008/50/470d32e99082t.jpg
А вот так сгорела одна плантация земляники, она росла на полном солнце, а другая растёт в теньке от берёзы, это её и спасло

Отредактировано Тамара (Воскресенье, 8 августа, 2010г. 13:28)

398

Да... У нас солнца явно меньше - пока так не выгорело ничего.

399

Да Леонид, в этом году мы и без картошки будем. Будем мелочёвку есть, а привезут в магазины из Чувашии не знаю сколько будет стоить.

400

А я вот только одну коробку захватила для сбора урожая - на все помидоры не хватило. В ОГ  на кустах зреют потихоньку. В теплице что созрело, то съедено. И перцы у меня растут во всю. Кусты полегают под тяжестью урожая. А вот розам всё ни почём. Радуют глаз всё лето.

Отредактировано Nataliuke (Воскресенье, 8 августа, 2010г. 22:19)