Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Летний огород

Летний огород

Сообщений 401 страница 420 из 582

401

Nataliuke написал(а):

И перцы у меня растут во всю.

А перцы какого сорта?

402

Ирина АV написал(а):

А перцы какого сорта?

Белозёрка, Капитошка, Морозко, Пик NK, Арсенал, Золотой дождь. Всё не упомнишь. Надо маркеры из земли выкопать и посмотреть. Морозко удивил - на одном кусте 2 различных плода.

403

А у меня тоже на одном кусте два разных перца были. Один - фиолетовый (как и должно быть), а другой - красного цвета, как острый перец.

Отредактировано александра (Понедельник, 9 августа, 2010г. 09:55)

404

Nataliuke написал(а):

Надо маркеры из земли выкопать

Что за маркеры? Поделитесь опытом. У меня сортов - море, всегда боюсь перепутать...

405

Авдотья написал(а):

Что за маркеры?

Да обычные полоски из белого пластика около 10 см длиной, 1 см шириной. Писать названия на них можно чем угодно, но лучше карандашом. Потом смыть или стереть можно. Я, когда сажала перцы, в землю их повтыкала рядом с растениями. А теперь за весь сезон они утонули и в земле, и в слое мульчи.

406

Наталья Алексеевна, теперь надеюсь в тему: Вы поливали картошечку и сохраниться ли у Вас семенной фонд.

407

александра
Картошку не поливала, так как она в этом году расположена на дальней сотке, и сил не оставалось таскать воду туда. У меня до сих пор нет поливной системы - колодец далеко. Вот выкопаю в огороде, тогда и система будет, и полив при засухе.
Семенной фонд, конечно, сохранится. Но рассылать Французский трюфель нынче не буду, он весь в парше. Чёрные сорта очень подвержены этой напасти в засушливые годы.

408

Робин написал(а):

У меня до сих пор нет поливной системы - колодец далеко. Вот выкопаю в огороде, тогда и система будет, и полив при засухе.

Наталья Алексеевна,  а в чем проблема? У Вас вроде и помпа есть, и ямку выкопали в огороде, и система полива со шлангом с дырочками есть... Или некому всю эту систему "оживить"?

409

Колодец далеко, до огорода 100 метров. Промежуточный резервуар, который выкопали работники в саду, не могу наполнить, так как уровень воды в колодце сильно упал во время засухи. Там осталось воды только для питья, и пользуюсь этим колодцем не я одна, а ещё соседи из двух домов.
Сейчас стоит задача выкопать колодец между домом и огородом либо вообще под домом, в подвале. Есть такое устройство - "абиссинский колодец", сейчас собираю информацию. При наличии такой скважины под домом сама помпа будет стоять в кухне, зимой не замёрзнет, летом буду выводить шланг в огород. А бассейн в саду тоже будет, для отдыха и купания.

410

http://s52.radikal.ru/i137/1008/67/c495ef0123d2t.jpg
Пошёл копаться картофель Сантэ. Тоже неплох, очень полезной оказалась мульча из клеверного сена. Уже запасаю его в копнах на следующий год.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Вторник, 17 августа, 2010г. 00:32)

411

Робин, Вас цитируют!...."пишет "Алексеевна", Тульская обл...."
http://www.sunnygarden.ru/mm/faq_mm/3faq_mm.html

412

Котвицкий Леонид...у меня тоже есть Сантэ...но он совсем не похож на Ваш! У меня клубень плоскоокруглый, совсем без "впуклостей" и шкурка на нём...эээ...деревянистая такая, шершавая. Я его очень люблю.
Кстати, копала я всю картошку руками...Солому отгребла, куст дёрнула и запустила руки в "жирный творог"...земля такая под соломой! Лопата не понадобилась!

Отредактировано proxlada (Вторник, 17 августа, 2010г. 00:38)

413

proxlada, семена картофеля взяты у отца, который работает на сельскохозяйственной опытной станции начальником, так что ошибки быть не может. Впусклости могут появляться от условий выращивания. В норме он гладенький.

414

proxlada
Спасибо за ссылочку, почитала. Там цитируется старая дискуссия с форума ПХ. Все по-своему правы.

415

Робин написал(а):

Есть такое устройство - "абиссинский колодец", сейчас собираю информацию.

Да, я тоже очень интересовалась такой системой, но у нас на даче почти у всех колодцы
( глубина от 3 до 5 колец) на участках (и у нас тоже), потому что водопровода общего нет.
Одни соседи пробурили два абиссинских колодца на участке (один под домом, второй на участке), но что-то в наших грунтах (бывшее осушенное болото) не пошло - скважина заиливается постоянно и вода отвратительного качества (делали анализ) - сплошное железо темно-ржавого цвета. Они даже в технических целях не могут эту воду использовать ( растения после полива погибают), будут копать обычный колодец. В нашем, например, очень неплохая прозрачная вода, хотя для питья все равно привозим в канистрах из города.
Так что все от местных условий зависит. Хотя абиссинский колодец действительно очень неплох и экономичен по сравнению с бурением скважины.

416

Janlara написал(а):

абиссинский колодец действительно очень неплох и экономичен по сравнению с бурением скважины.

Собственно, абиссинский колодец - это и есть скважина, пробуренная "на песок". По-другому он называется "игольчатая скважина". Я прочитала статьи о нём на сайтах бурильщиков, а теперь читаю форумы, где обсуждают качество этих скважин.

417

Ну да - скважина, только технология бурения намного экономичнее и аккуратнее, ну и по глубине ограниченна.

Отредактировано Janlara (Среда, 18 августа, 2010г. 10:14)

418

Janlara написал(а):

абиссинка - максимум 12 м.

Вот здесь про абиссинку
А вот здесь типы скважин

419

Ага, прочитала, учла разницу между понятиями "на песок" и "на известняк" и отредактировала свое сообщение.

420

Пошёл копаться картофель Сантэ. Тоже неплох, очень полезной оказалась мульча из клеверного сена. Уже запасаю его в копнах на следующий год.

Мы в субботу поедем на поле копнём картошку, все говорят горох, многие бросили не выкопанные участки. Моя надежда Удача, крупных, наверное, не будет, но с куриное яйцо надеюсь. В том году при такой - же жаре и засухе она дала хороший урожай с нормальными клубнями.

Отредактировано Тамара (Среда, 18 августа, 2010г. 12:10)