Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Летний огород

Летний огород

Сообщений 421 страница 440 из 582

421

А я копаю Синеглазку. Ориентировочно урожай один к пяти.

422

У нас картошка получилась не плохая. Мы ее посадили 3 мая. А друзья посадили на 20 дней позже, вчера копали на суп. Выкопали где-то кустов 20. Собрали 11 горошин. Ни я, ни друзья картофель не поливали.

423

У нас с картофелем как раз этот год хорошим удался. Тоже была засуха, но сравнительная - влаги в земле было с огромным запасом, зато повальной фитофторы не было (в начале августа уже у всех фитофтора побила, но в предыдущие годы это было в конце июня-начале июля). Соотношение посаженного к собранному знаю только на сорте Беллароза - 1:10. Специально разреженных посадок не делал, да и удобрений никаких нет уже четвёртый год, так что для меня нормально, хоть и планирую добиваться большего. Получил удовольствие от клеверной мульчи. Когда копал параллельные рядки, в которых в одном подложил лишь раз мульчу, а во втором ещё подкладывал два раза, то разница была просто огромной (сразу подложить всю дозу не могу, так как при нашей влажности картофель выпреет). Понял, что надо иметь уже с зимы запас мульчи, так что теперь складываю копны.

424

Да, тоже заметил, что поздно посаженный картофель сильно отстал от посаженного вовремя! Сейчас набирает силы подосенний картофель - первый год делаю такой эксперимент. По крайней мере, от засухи такой пострадать не должен.

425

Френды! Подскажите, плиз, где можно хранить картошку, если нет подвала/погреба. Может быть, до холодов закопать в землю, простите за бред?  У меня ее немного, 4 ведра. А сажала я синеглазку, выросла замечательная, где-то 10 к 1, практически нет мелочи.

426

Людмила, мы пару мешков картошки держим в доме, где похолоднее. За 2-3 месяца ничего с ней не случается. Закопать в землю можно, конечно, но зачем было тогда выкапывать? Словом, если только вы эти два ведра не думаете на пол года растянуть, то спокойно держите в доме.

427

Побеждает Победитель!
Сорт лука порея Победитель (семена Агрофирмы "Поиск") посеян 24 февраля, первые петельки 1 марта...всходы почти 100-процентные. Высадка рассады 26 апреля. Съем - сегодня!

428

proxlada написал(а):

Побеждает Победитель!

:cool:

429

proxlada
Супер! Супер Победитель!! Я в совершенном восторге! Мои толстослоники просто меркнут под величием этого Толстонога! Оболдеть можно от такой красотищи неописуемой!

430

Леонид, спасибо! Но у меня тот самый случай, когда нужно растянуть на полгода.

Я как-то писала о своем замечательном луке урожая этого года, наконец-то, уточнила сорт - Центурион.

431

proxlada написал(а):

Побеждает Победитель!

Супер-Победитель.

432

Ну, вот  выкопали две сотки на горе, сажала свою Удачу и брала у родни неизвестную картошку. Картошка родни дала только один горох сотка коту под хвост капать не стали, а с остальной сотки собрали 18 вёдер. Засуха дала о себе знать Удача дает,  какой никакой урожай она, наверное, у меня у одной во всём посёлке, а вот местная разная красная, фиолетовая, Синеглазка так сяк и голландская вообще как конфеты горошек. На поле ведь дождь был только один, а поле на горе и температура там с мая уж +35, 40 всегда стояла.  Многие даже и капать не стали бросили. На огородах всяк поливали многие, и я поливала так там и местная ходовая урожай не плохой дала. Свою будем капать срочно она собака такая расти начинает  в земле ботва зелёная и кое, какая цветёт.
Вот отобрала на еду и семена. В синем ведре едовая, а в другом на семена и фото из общей кучи.

Отредактировано Тамара (Воскресенье, 22 августа, 2010г. 18:56)

433

я свою копать боюсь, горох был такой, что даже воры не позарились. Два куста подкопнули, видимо, поплакали от жалости к себе за неудачу и оставили мои поля в покое. Желтеть потихоньку начали кусточки, эх, хоть столько же, сколько похоронили выкопать!

434

Не пора ли убирать тыкву? Я что-то озадачилась этим вопросом. Наверно, боюсь *гостей*. Да и дожди пошли не по-детски.

435

Славянка-кабанка. Самая крупная. Только по ней я впервые увидел, как картофель может заглушить пырей - разрослась очень сильно и давала тень - пырей полез лишь когда уже фитофтора начала серьёзно уничтожать листья.
http://s42.radikal.ru/i095/1008/d5/6756ec3a7f4et.jpg

Общий снимок разного недавнего урожая.
http://s54.radikal.ru/i143/1008/27/72dfba0507b9t.jpg

436

Да-а, Леонид, у Вас приличный урожай! Теперь будете сыты до следующего сезона. Мне нынче не так повезло. Синеглазка дала 1:8, Киви - 1:6,5. На первом фото: выкопанный Киви с двух грядок, уложенный на одной грядке. Размер клубней средний, но хоть не паршивые. На втором фото: столоны крепкие нынче, отдирать приходится принудительно, иначе будут гнить при хранении.

437

Ну, и часть закромов покажу. Это урожай помидоров, тыкв и перцев. Помидоры постоянно раскупают, я приношу новые из теплиц на дозревание. То, что в банках слева - томатный соус. Справа небольшая партия яблочного сока и земляничного джема.

438

Точно пишете: повезло. Слишком много зависит от погоды. В этом году у нас в среднем получилось как раз, не считая, правда, низин, где было затоплено. Но так не каждый год есть чем похвастаться.

439

Копаем на своём участке, урожай получше.

Отредактировано Тамара (Четверг, 26 августа, 2010г. 13:56)

440

А я уже начинаю понимать, что все помидоры мы не съедим. Заикнулась об этом на работе, так наши тётеньки готовы килограммами взять. Только дай. Я им говорю - вы хоть попробуйте... Им дзинь, только принеси.  :D