А я копаю Синеглазку. Ориентировочно урожай один к пяти.
Летний огород
Сообщений 421 страница 440 из 582
Поделиться422Среда, 18 августа, 2010г. 19:48
У нас картошка получилась не плохая. Мы ее посадили 3 мая. А друзья посадили на 20 дней позже, вчера копали на суп. Выкопали где-то кустов 20. Собрали 11 горошин. Ни я, ни друзья картофель не поливали.
Поделиться423Среда, 18 августа, 2010г. 20:35
У нас с картофелем как раз этот год хорошим удался. Тоже была засуха, но сравнительная - влаги в земле было с огромным запасом, зато повальной фитофторы не было (в начале августа уже у всех фитофтора побила, но в предыдущие годы это было в конце июня-начале июля). Соотношение посаженного к собранному знаю только на сорте Беллароза - 1:10. Специально разреженных посадок не делал, да и удобрений никаких нет уже четвёртый год, так что для меня нормально, хоть и планирую добиваться большего. Получил удовольствие от клеверной мульчи. Когда копал параллельные рядки, в которых в одном подложил лишь раз мульчу, а во втором ещё подкладывал два раза, то разница была просто огромной (сразу подложить всю дозу не могу, так как при нашей влажности картофель выпреет). Понял, что надо иметь уже с зимы запас мульчи, так что теперь складываю копны.
Поделиться424Среда, 18 августа, 2010г. 20:36
Да, тоже заметил, что поздно посаженный картофель сильно отстал от посаженного вовремя! Сейчас набирает силы подосенний картофель - первый год делаю такой эксперимент. По крайней мере, от засухи такой пострадать не должен.
Поделиться425Пятница, 20 августа, 2010г. 22:42
Френды! Подскажите, плиз, где можно хранить картошку, если нет подвала/погреба. Может быть, до холодов закопать в землю, простите за бред? У меня ее немного, 4 ведра. А сажала я синеглазку, выросла замечательная, где-то 10 к 1, практически нет мелочи.
Поделиться426Суббота, 21 августа, 2010г. 14:40
Людмила, мы пару мешков картошки держим в доме, где похолоднее. За 2-3 месяца ничего с ней не случается. Закопать в землю можно, конечно, но зачем было тогда выкапывать? Словом, если только вы эти два ведра не думаете на пол года растянуть, то спокойно держите в доме.
Поделиться427Суббота, 21 августа, 2010г. 16:30
Побеждает Победитель!
Сорт лука порея Победитель (семена Агрофирмы "Поиск") посеян 24 февраля, первые петельки 1 марта...всходы почти 100-процентные. Высадка рассады 26 апреля. Съем - сегодня!
Поделиться428Суббота, 21 августа, 2010г. 18:53
Побеждает Победитель!
Поделиться429Суббота, 21 августа, 2010г. 21:16
proxlada
Супер! Супер Победитель!! Я в совершенном восторге! Мои толстослоники просто меркнут под величием этого Толстонога! Оболдеть можно от такой красотищи неописуемой!
Поделиться430Суббота, 21 августа, 2010г. 21:27
Леонид, спасибо! Но у меня тот самый случай, когда нужно растянуть на полгода.
Я как-то писала о своем замечательном луке урожая этого года, наконец-то, уточнила сорт - Центурион.
Поделиться431Воскресенье, 22 августа, 2010г. 12:01
Побеждает Победитель!
Супер-Победитель.
Поделиться432Воскресенье, 22 августа, 2010г. 18:53
Ну, вот выкопали две сотки на горе, сажала свою Удачу и брала у родни неизвестную картошку. Картошка родни дала только один горох сотка коту под хвост капать не стали, а с остальной сотки собрали 18 вёдер. Засуха дала о себе знать Удача дает, какой никакой урожай она, наверное, у меня у одной во всём посёлке, а вот местная разная красная, фиолетовая, Синеглазка так сяк и голландская вообще как конфеты горошек. На поле ведь дождь был только один, а поле на горе и температура там с мая уж +35, 40 всегда стояла. Многие даже и капать не стали бросили. На огородах всяк поливали многие, и я поливала так там и местная ходовая урожай не плохой дала. Свою будем капать срочно она собака такая расти начинает в земле ботва зелёная и кое, какая цветёт.
Вот отобрала на еду и семена. В синем ведре едовая, а в другом на семена и фото из общей кучи.
Отредактировано Тамара (Воскресенье, 22 августа, 2010г. 18:56)
Поделиться433Воскресенье, 22 августа, 2010г. 19:11
я свою копать боюсь, горох был такой, что даже воры не позарились. Два куста подкопнули, видимо, поплакали от жалости к себе за неудачу и оставили мои поля в покое. Желтеть потихоньку начали кусточки, эх, хоть столько же, сколько похоронили выкопать!
Поделиться434Среда, 25 августа, 2010г. 21:38
Не пора ли убирать тыкву? Я что-то озадачилась этим вопросом. Наверно, боюсь *гостей*. Да и дожди пошли не по-детски.
Поделиться436Четверг, 26 августа, 2010г. 08:58
Да-а, Леонид, у Вас приличный урожай! Теперь будете сыты до следующего сезона. Мне нынче не так повезло. Синеглазка дала 1:8, Киви - 1:6,5. На первом фото: выкопанный Киви с двух грядок, уложенный на одной грядке. Размер клубней средний, но хоть не паршивые. На втором фото: столоны крепкие нынче, отдирать приходится принудительно, иначе будут гнить при хранении.
Поделиться437Четверг, 26 августа, 2010г. 09:01
Ну, и часть закромов покажу. Это урожай помидоров, тыкв и перцев. Помидоры постоянно раскупают, я приношу новые из теплиц на дозревание. То, что в банках слева - томатный соус. Справа небольшая партия яблочного сока и земляничного джема.
Поделиться438Четверг, 26 августа, 2010г. 12:00
Точно пишете: повезло. Слишком много зависит от погоды. В этом году у нас в среднем получилось как раз, не считая, правда, низин, где было затоплено. Но так не каждый год есть чем похвастаться.
Поделиться439Четверг, 26 августа, 2010г. 13:55
Копаем на своём участке, урожай получше.
Отредактировано Тамара (Четверг, 26 августа, 2010г. 13:56)
Поделиться440Четверг, 26 августа, 2010г. 17:43
А я уже начинаю понимать, что все помидоры мы не съедим. Заикнулась об этом на работе, так наши тётеньки готовы килограммами взять. Только дай. Я им говорю - вы хоть попробуйте... Им дзинь, только принеси.