У меня картошка уже в середине августа засохла. Это у Ирины еще зеленеет.
Прошу прощения не туда "кнопнул", но для форума это не в убыток
Отредактировано Piligrim (Пятница, 3 сентября, 2010г. 22:43)
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Летний огород
У меня картошка уже в середине августа засохла. Это у Ирины еще зеленеет.
Прошу прощения не туда "кнопнул", но для форума это не в убыток
Отредактировано Piligrim (Пятница, 3 сентября, 2010г. 22:43)
Кое-что вырастила, а кое-что купила на рынке. Отгадайте, что с базара.
Отгадайте, что с базара.
Хи-хи, неужели помидоры?
Мне кажется, что это баклажаны и желтые перцы Вы купили.
БАКЛАЖАНЫ !
А что тут думать? Окучить и до весны, в мае крупную выберете, а посадочную оставите. и форум прославится новейшей технологией!
Такой метод уже существует. Осенью мульчируется хорошо, соломой, например. Перезимовывает хорошо - самой ранней весной копается молодая картошка. Но слой мульчи должен быть весьма толстый.
Хи-хи
Ха-ха!
желтые перцы
Вырастила!
БАКЛАЖАНЫ !
Кто внимательно читает мой огородный блог, тот знает, что я ещё ни разу за 20 лет не выращивала баклажаны.
Перезимовывает хорошо
А как же мыши?
Я ....её..... хочу....
Тыква Пастила Шампань.
Кстати о тыкве Пастила Шампань, у меня такая растет, кто подскажет как определить спелость тыквы? Когда ее можно убирать?
А как же мыши?
Да, как же мыши?
А может их нет?
Tanita
Тыкву нужно на ночь укрывать от холода. Если будет прогноз на сильный заморозок - убирайте и заносите в помещение.
А как же мыши?
Что-то съедают, естественно. Но если такого картофеля соток десять, то это мало влияет, ведь цена ранней весной всё окупит, продаётся же, как молодой картофель. Да и картофель накрывается уже поздно, мыши не успевают наплодиться так, как если бы мульча лежала несколько месяцев.
Ирина, можно спросить, когда сажали картошку, что за сорт и какая у вас почва?
Всем привет! Мой отчёт о летнем огороде можно посмотреть в моём блоге
Мария я только и делаю пюре из Удачи,а крахмала и правда много. Этот сорт не разваристый и для пюре его просто надо подольше варить и всё. В нашей поволжской жаре даёт очень хорошие урожаи.
Тамара, понятно. В любом случае, я первый раз сажала сортовую картошку, так что буду дальше выбирать по вкусу.
Тыкву нужно на ночь укрывать от холода. Если будет прогноз на сильный заморозок - убирайте и заносите в помещение.
Спасибо за совет. Тыкву я укрыла уже как неделя (сразу перед похолоданием). Вот теперь сижу в Москве и думаю, поручить ее сорвать мужу или нет? Он на выходные один поедет? Может она еще не дозрела? По виду огромная - 8-9 кг будет, розоветь начала... жалко если зеленая еще... А если сорвать и в доме оставить, она будет дозревать в тепле?
Малина. Серия вторая
Ирина, можно спросить, когда сажали картошку, что за сорт и какая у вас почва?
Сажали после 15 мая, немного припозднились, обычно сажаем на 9 мая. В прошлом году картошку не сажали, оздоравливали почву - сеяли фасоль как сидерат, поэтому своих семян не было. Сорт неизвестен, брала посадочный материал у тётушки. Она охарактеризовала её как "вкусная, не "мыльная". Росла сначала неравномерно: некоторые кустики были больше и выше других, потом сравнялись. В период активного роста был полив по бороздам, а когда стояла очень сильная жара, то включали и разбрызгиватель на полив сверху. Подкапывали несколько кустов в начале сентября. Действительно вкусная.
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Осенний огород 2010 | Сад, огород | Четверг, 16 июня, 2011г. |
Сохранить здоровье чтоб | Образ жизни | Суббота, 4 ноября, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Летний огород