У меня триммер длиннее и с ремнем, который надевается на одно плечо, как сумка почтальонская.
У меня тоже. И ростом почти с меня. Поэтому захват и размах больше. Наверное, наши мощнее, у меня 1100 Вт.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Летний огород
У меня триммер длиннее и с ремнем, который надевается на одно плечо, как сумка почтальонская.
У меня тоже. И ростом почти с меня. Поэтому захват и размах больше. Наверное, наши мощнее, у меня 1100 Вт.
Как же вы так, без протокола!
Два дня и еще висят.
Я писал вот здесь http://my.mail.ru/community/organik/6CC … amp;skip=0 об упражнениях для спины и пальцев. Советую всем, у кого проблемы. Я сам терапевт, но занимаюсь в частном порядке проблемами позвоночника (массаж, немного мануальной терапии). Обычно такие врачи не любят рассказывать о подобных упражнениях, чтобы не терять клиентов. Я же активно агитирую самим лечить свою спину, а не бегать по врачам, когда скрутит.
Мой бензотриммер сдох (что-то ломанулось в моторе по серьёзному), позавчера купил новый китайский Ryobi со сменной насадкой-культиватором. Ещё и не пробовал, других дел полно, но первое впечатление хорошее - очень продуманный ремень на оба плеча, даже ногу в том месте, где прикасается коса при покосе, прикрывает, разбирается-собирается очень быстро - хорошо продуманный инструмент. Сегодня буду пробовать косить и поиграюсь с культиватором. Поиграюсь - в смысле, что ещё не для работы использую, а так лишь - возле дома. Насколько он уменьшит количество ручной работы, не знаю, но матери для рыхления междурядий клубники уже будет чем помочь, а то скосишь междурядья, а старая клубника, да и многие сорняки отрастают снова, теперь будут уничтожаться. Купить целый культиватор пока возможности нет, и так в этом году запланировано и ремонтов немало, и постройка сарая, да и огородов хватает. Завтра обещают начало сезона дождей, а тут ещё 20 соток сена не сгрёб, завтра с утра попрусь - может, успею до дождя. А огород помаленьку растёт, хоть и медленнее, чем хотелось бы. Люди в этом году массово обрабатывают от фитофторы, чтобы хоть как-то отстрочить её вспышку. Я ещё не обрабатывал, да и жуков пока немного, всё же мульча из сена их явно отпугивает. Фасоль подрастает, наибольшая уже перевалила за 2 метра. Надо будет на выходных сфоткать, пока не брал фотоаппарат - потерять боязно да и некогда, жена поехала к матери помогать с уборкой клубники, так что выкручиваюсь сам. Да мне не привыкать.
Всем здравствуйте! А у нас еще лета и не было, днем от 10 до 14 тепла, ночью 3-4, дожди и туманы по ночам. Все, что лелеялось и холилось потихоньку чахнет и гибнет. Можно подводить итог: очередной сезон не удался.
Обидно до слез.
Вениаминовна, сочувствую, сам не раз такое у нас видел, но не из-за холода, а из-за обильных осадков. А как у вас под плёнкой, что-то получается?
Сегодня испытывал новую мотокосу с культиваторной насадкой. Доволен, как слон! Куда лучше идёт дело, чем с маломощным культиватором бы шло. И не надо особой мощности мотора - и так на максимальный газ давить не приходится. Важно, конечно, то, что культиваторная насадка весьма качественная и немелкая, как и то, что она изначально выпущена под эту косу. Если же покупать косу одной фирмы, а культиваторную насадку - другой, то и дороже получится, и будут лишние проблемы, так как не всё удаётся нормально состыковать. В общем, косой доволен, теперь и мне работы поуменьшится, и матери смогу серьёзней помогать, культивируя междурядья клубники - а это 20 соток, а силы у неё уже не те.
Вениаминовна
А у Вас теплицы есть? Как дела с томатами?
А у Natuska получается типа швабры или пылесоса. Или она специально так размахивала, чтобы продемонстрировать лёгкость работы?
На открытых свободных площадях где травки не много легко идет, а вот где трава высокая или камни, там.... ну сами видели. Для открытых пространств есть газонокосилка на колесиках.
proxlada
Я поднимаю лейку то одной рукой, то другой почти на 30-45 градусов, то двумя беру, где возможно достать. Цветники видели у меня какие, по мокрым камням не полазишь. Тянусь. Она 10 литров. Ничего, вчерась бассейн на 300 литров весь вылила вручную лейкой на цветники да грядки. Видимо, могу еще!!! Физкультура у меня. Обычно брызгалку вообще ставлю или из шланга с помощью пистолета поливаю. Знаю, что вода холодная, но все-же она по трубам мно-о-ого километров течет. Прогревается по пути.
На открытых свободных площадях где травки не много легко идет, а вот где трава высокая или камни, там.... ну сами видели. Для открытых пространств есть газонокосилка на колесиках.
Для высокой травы есть мотокосы с диском.
Физкультура у меня.
Да, посмотрела я прыжок с парашютом в воду! Аттракцион, однако! Уважаю.
Котвицкий Леонид
У меня нет высокой травы. вовремя скашиваю, и за оградой тоже (на мульчу)
Да, посмотрела я прыжок с парашютом в воду! Аттракцион, однако! Уважаю.
Там на самом деле почти плавное "приводнение". Капитан любит побаловаться с летящими - скорость лодки сбавить так чтобы с высоты в воду окунуть, а потом опять наверх!!!
Котвицкий ЛеонидУ меня нет высокой травы. вовремя скашиваю, и за оградой тоже (на мульчу)
Я не про вас писал, а вообще, что есть кроме газонокосилки и триммерной лески ещё один вариант.
Видимо, могу еще!!! Физкультура у меня.
Мы с Вами из одной оперы поем разные арии... Я ж не про Ваши нагрузку и выносливость...я про то, что достаточно одного неправильного движения и позвоночник скрутит в "зю"... Просто резанула по глазам Ваша поза на видео...
это все.
днем от 10 до 14 тепла, ночью 3-4, дожди
Вот кому не позавидовать....такие труды насмарку...а про надежды-ожидания вообще молчу.
Отредактировано proxlada (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 17:34)
достаточно одного неправильного движения и позвоночник скрутит в "зю"..
Никогда не испытывала ничего подобного. Никогда не было никаких зю
У меня уже первая ранняя картошечка подкапывается - вполне идёт в пищу. Сорт Белла Роза. А поздняя ещё только-только цветки стала показывать.
Появились на ней уже первые цветки. В основном белые, но есть немного и красных.
Самая шустрая уже доросла до 2,5 метра, ещё пол метра - и будет наверху.
Бобы цветут вовсю - вот уж будет кроликам радость! Жена тоже их немного любит, а я ещё и не пробовал.
Кустовой фасоли в этом году садили мало, так как она значительно менее урожайнее, чем плетистая.
Топинамбур чего-то медленноват в этом году, наверное из-за малой солнечной активности. Тоже уже четвёртый год выращиваю, а на вкус и не знаю - весь для кролей уходит. Надо бы самому попробовать, что ли...
А это ряд, в который сгребается скошенная трава - на участке, где 2 года был клевер. В междурядьях подсеваю понемногу сидераты, а в ряду сформируется хорошая почва, куда в следующем году пойдёт, наверное, картофель.
А тут хочу похвалиться косой, особенно с культиваторной насадкой.
Обычно лёгкие культиваторы имеют тот недостаток, что вместо рытья в глубину убегают вперёд. Утяжелять их, чтобы больше рыли вглубь - это обернётся ускорением износа двигателя и разных частей. Есть выход - и весьма неплохой - не пускать их вперёд, а тянуть назад. Тогда они значительно лучше ряхлят. Но тянуть несколько часов подряд на себя обычный культиватор тяжело - нагрузка на руки и на спину, так как тянешь нагнувшись. Здесь же у косы есть ремень, причём очень хороший, двуплечный, как на профессиональных моделях. И тянешь при этом не руками, а спиной, причём прямой, она никак не устаёт. Вот это значительно облегчает труд по сравнению с лёгкими культиваторами. Да и дешевле выходит - покупаешь один мотор и для косы, и для культиватора.
Второй недостаток культиваторных насадок для кос - они очень мелкие. Рыхлят при этом плохо, больше лишь царапают поверхность, а иначе не может быть, если сама культиваторная насадка-фрезы высотой сантиметров десять. В этой же косе насадка весьма солидного размера. Рыхлит неплохо.
И третий недостаток таких насадок - очень быстро портятся редукторы. Ставят на них такой же редуктор, ка и на косу, он очень быстро ломается. Тут же явно свой немалый редуктор, за счёт чего срок службы должен быть значительно дольше. Словом, я нашёл именно то, что искал, - и радуюсь. Уже два дня им культивирую по жниву (невысокому, конечно) - результат весьма положительный. Теперь главная проблема злаковых сидератов - их корни - решена, на руки станет значительно легче. Да и целинные площади станет легче осваивать. Надо лишь низко скосить, скошенное отгрести, а дальше действовать культиватором. А перед его работой рассыпаю семена сидератов - то и заодно посев получается. Что ещё придумается - опишу.
Котвицкий Леонид, лук какой-то разнокалиберный...
Котвицкий Леонид, лук какой-то разнокалиберный...
Да уж какой есть. Для семейного это, кажется, типично. Из мелкой луковички при посадке вырастает 2-3 крупных, из крупной - куча мелочи, вот и разный он.
Дачу купили запущенную с очень старой теплицей, стекла выпадывали, шпросы сгнили. заходить было травмоопасно. Ее убрали. Приготовили для строительства материал -весной утащили по снегу все, вплоть до пакетика гвоздей, новую пленку,агрил, инструменты. Хорошо, что печку не сломали, у нас и такое бывает. Поэтому помидоры растут под временным пленочным укрытием. А о теплице мне только мечтать теперь. Финансово не осилить пока.
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Осенний огород 2010 | Сад, огород | Четверг, 16 июня, 2011г. |
Сохранить здоровье чтоб | Образ жизни | Суббота, 4 ноября, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Летний огород