А я свою на выходных сфотую, земля как пыль. Берёзка и та не лезет.
Летний огород
Сообщений 141 страница 160 из 582
Поделиться142Четверг, 24 июня, 2010г. 23:22
УжОс, ужОс... Что делается на других огородах! Да я тут "в шоколаде" по сравнению с Прибалтикой, Псковщиной, Поволжьем, Алтаем и Сибирью! Господи, спаси!
Поделиться143Пятница, 25 июня, 2010г. 00:45
У нас второй день нет дождя, так сегодня спешно сгрёб сено из 20 соток и сложил в копну. Чуть уже подгнило, но в основном сохранилось. Посолил хорошо, главное - собрать, вывезти можно и потом. Догребал уже при заходящем солнце. Но по дороге назад свернул ещё и на огород - посмотреть, что завтра планировать делать. Поковырял под мульчей на предмет выявления картошки - вот и оборвалось случайно четыре штуки не самых крупных. Так что всё должно быть нормально под мульчей.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 25 июня, 2010г. 01:07)
Поделиться144Пятница, 25 июня, 2010г. 07:39
Котвицкий Леонид
Переплюнул Вадимыча с привязкой к дате! Вадимыч журнальчик под куст томата засовывает, а тут - на фоне форума, почти онлайн!
Поздравляю с первой картошечкой! А что за пятно на левой?
Поделиться145Пятница, 25 июня, 2010г. 08:29
А что за пятно на левой?
Это кусочек отковырнулся и вымазался в земле.
Кстати, сорт этот весьма перспективный из ранних - Белла Роза или Белла Роса, по разному транслитерируют из голландского. Например, у меня одновременно посажен Невский, так он только лишь цвести начинает. У нас сейчас на эту Беллу Розу ажиотаж - все ищут. Отец мой тоже рекомендовал его. Внутри она жёлтая.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 25 июня, 2010г. 08:33)
Поделиться146Пятница, 25 июня, 2010г. 08:36
Открыла новую тему о здоровье в форуме "Образ жизни", сейчас перенесу туда сообщения о массаже и подобные.
Поделиться147Суббота, 26 июня, 2010г. 08:40
Вот моя картошечка, огурчики и помидорки, у помидор листочки от жары лодочкой.
Отредактировано Тамара (Суббота, 26 июня, 2010г. 10:47)
Поделиться148Суббота, 26 июня, 2010г. 08:42
Продолжение Снимала вчера в 11 часов вечера, а сегодня огурчики пошли на салат.
Отредактировано Тамара (Суббота, 26 июня, 2010г. 08:43)
Поделиться149Суббота, 26 июня, 2010г. 09:02
Чёрный агроспан? А почва не перегревается?
Поделиться150Суббота, 26 июня, 2010г. 10:46
Наталья Алексеевна нет. Если пощупать почву под ним и на огороде одинакова. Он как решето, поливаю и под ним всё мокро. Лежит на грядке третий год, а так ему 5 лет.
Отредактировано Тамара (Суббота, 26 июня, 2010г. 10:46)
Поделиться151Суббота, 26 июня, 2010г. 22:07
Тамара! Очень меня порадовало Ваше фото с огурцами на *черном*)) А можно узнать технологию посева огурцов на спанбонде? Действительно называется агроспанбонд?
Поделиться152Воскресенье, 27 июня, 2010г. 10:04
Тут всё просто этот материал бывает разный, у меня чёрный агротекс от сорняков. Стелю его на землю, прижимаю, чем ни будь, чтоб не улетел, а потом вырезаю дырочки и сажаю туда сеянец или сею семечки. Поливать, как обычно поливаем огурцы, вода проходит хорошо, сорняки не растут. Удобно его в не угодьях стелить у меня под смородиной и крыжовником лежит, просто землю закрываю от травы, например, около забора, где сливы растут. Влагу он не сохраняет, под ним сохнет, как и на земле, поэтому поливать нужно обязательно. Если он лежит на грядке, осенью его лучше стянуть и прорыхлить землю, я через два года под ним землю рыхлю. Под кустами, просто его задираю к верху и мотыжкой или рыхлителем взрыхляю землю. В неудобьях вообще не убираю. Почему надо рыхлить под ним, потому что земля слеживается, мы ведь только поливаем её весь сезон, а не полем.
Отредактировано Тамара (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 10:45)
Поделиться153Воскресенье, 27 июня, 2010г. 12:03
Влагу он не сохраняет, под ним сохнет, как и на земле, поэтому поливать нужно обязательно
А если его стелить на мульчу?
Поделиться154Воскресенье, 27 июня, 2010г. 16:27
Хоть на что его можно стелить, а так просто поливать надо как поливается огород или сад.
Отредактировано Тамара (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 16:27)
Поделиться155Воскресенье, 27 июня, 2010г. 22:32
Тамара! Спасибо! А если я сейчас попробую расстелить под моими уже плодоносящими(!) огурцами? У меня их всего-то 14 штук, подвешивать их не к чему, так как дуги низкие. Мне жалко, что они, бедные, лежат на земле. И так много завязей!
Спасибо за опыт!
Поделиться156Воскресенье, 27 июня, 2010г. 23:21
didi327
Конечно, стоит постелить полотно рядом с кустами, если есть место. Огурчики будут чистыми! Вот как было у меня в 2008 году:
Поделиться157Понедельник, 28 июня, 2010г. 18:27
Здрасти всем, давно не читались (грядочки, грядочки...) .
Я, как всегда, с вопросами. Посеяла салатную горчицу и шпинат. Ну, давно уже посеяла, конечно. Но я что-то не поняла, что произошло: обе эти культуры как-то быстро выпустили по паре листков (после семядольных) и взялись цвести в полный рост...
Я как-то про горчицу салатную не особо много успела прочитать, думала - так и надо, может? Но вот шпинат этот меня насторожил. В магазинах (помните - у меня в Тайланде дом есть, там это растение всегда продается в магазинах), на картинках там и сям, да и в заморозке здесь у нас - неплохие такие розетки. Ну хоть пошупать можно...
А у меня выросла какая-то беда просто! Четыре мааахоньких листика после семядолей и - привет родным! - цветем мы и имеем в виду все ваши, хозяйка, чаяния на полезные для здоровья салатики... Вот.
Пошла, конечно, читать там и сям, что я сделала не так (неправильная почва, агротехника и все такое умное), но такое впечатление, что шпинат никто не выращивает тут у нас. Что ему было не так? Почему он не стал вырастать в нормальную розетку?
А с горчицей вообще цирк: я ж начиталась за зиму, что хорошая вещь эта горчица сидератная. Ноги стоптала, пока нашла-таки семена обычные, которые можно для профилактики сеять. Ну и чтоб семечки потом получить для засолок и все такое... Везде мне предлагали салатную, чтоб ее! Купила и салатную. Ждала листков салатных, не ждала цветков и семян. Ну, что сказать... Могла бы и не бегать, купить много пакетиков "салатной" горчицы и удобрять себе почву спокойно .
Или я всеж неправа? Или проблема в том, что я эти две зеленные культуры неправильно посадила и вырастила?
Спасибо огромное даже за ругательства . Я учусь, мне это жутко нравится. Но хочется всеж научиться делать хорошо.
Поделиться158Понедельник, 28 июня, 2010г. 20:16
но такое впечатление, что шпинат никто не выращивает тут у нас
Я выращиваю. Уже две посадки съела!!! Третью сеять собралась. У меня в цвет пошел раньше тот, который в холоде сеялся. Но может пойти и тот, который сеялся в жару.
Отредактировано Natuska (Понедельник, 28 июня, 2010г. 20:34)
Поделиться159Понедельник, 28 июня, 2010г. 20:26
Natuska
Натушка, а чего съели-то?? Эти вот микро-гнезда надо было рвать и есть?? Чето мне не хочется верить, что это вот такое растенение в норме. Или в норме в наших широтах?
Поделиться160Понедельник, 28 июня, 2010г. 20:30
тряпочка
Завтра сфотаю каким он должен быть! Что-то похожее нашла в картинках http://www.foragro.ru/catalog/fermer/spinach/ В этой статье написано, что при высоких температурах стрелкуется. Набрала огромный тазик с нескольких кустов. Уварились на две порции. А на словах - выглядит ка щавель, только листья огромные, почти достигают тетрадного листа.
Отредактировано Natuska (Понедельник, 28 июня, 2010г. 20:46)