Выкладываю ссылку на очень интересный, на мой взгляд, опыт каркасного строительства от Надежды на форуме строим дом http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt … p?t=24794. Есть там свои плюсы и минусы. Но женщина очень видно энергичная и деловая, понравился ее оптимизм и подход к делу. А это построенная и уже проданная ею дача под Киевом.
Идеи для дома
Сообщений 41 страница 60 из 73
Поделиться42Вторник, 9 ноября, 2010г. 13:00
Семья из 2-х человек построила дом из газобетона, причем очень быстро.Вот только финал их стройки грустный-они разошлись. А дом остался, интересен процесс и технология!
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9805
Поделиться43Вторник, 9 ноября, 2010г. 15:34
Goodboy101, Спасибо за ссылки.Очень интересно.Так... по -тихоньку... нас продвигаете
Поделиться44Вторник, 9 ноября, 2010г. 23:57
Спасибо Svieta! Просто мне нравиться наблюдать как люди созидают, так сказать творческий процесс во всей красе, и еще попутно сам чему-то учусь.
Поделиться45Понедельник, 29 ноября, 2010г. 16:18
А у нас печка-"немка". В морозы наш бревенчатый дом 52кв.м. топили 3раза только дровами. На ночь с ведром угля. Сейчас пристроили еще 30кв.м. Топим 2раза в день дрова+ведро угля. У нас в доме Аффрика. В морозы правда еще и в обед топим. Бревенчатый дом хорошо тепло держит. Плюс на этой печке я обычно кости собаке варю, долго томятся-вывариваются.
Поделиться46Суббота, 11 декабря, 2010г. 16:59
Товарищи! А чавой-то все молчат? Ничего не пишут? Зимняя коллективная спячка?
Я вот, например, сегодня цветы сажала Крокусы на выгонку. Будет у меня посреди зимы на окне вот такая красота - за окном снег, а на окне цветы. Просыпайтесь! Скоро весна!!!
Поделиться47Суббота, 11 декабря, 2010г. 21:19
Ирина АV
Хорошая идея, да - что-нибудь выгнать. У меня перцы на окне не растут, а просто существуют. Холодно им и темно.
Поделиться48Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 14:35
....Просыпайтесь! Скоро весна!!!
Ирина, мы не спим, просто на весну подоконники для рассады экономим . ( )
А если серьёзно, то надо хотя бы один горшочек на выгонку организовать...
Поделиться49Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 15:12
подоконники для рассады экономим
До рассады на пустующем подоконнике можно успеть выгнать зелёный лук, петрушку, кресс-салат...
Поделиться50Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 15:15
Робин
А прилично так у Вас снега за окном
Отредактировано Ирина АV (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 15:15)
Поделиться51Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 15:23
Робин
А для перцев можно взять на вооружение цветоводческий способ: т.к. почва в емкостях с перцем очень стынет от холодного подоконника, нужно устроить прослойку. Берётся обыкновенный пенопласт толщиной 3-5 см. Особо одарёнными вырезается круглая подставка, если навыков нет, то кусок пенопласта кладётся на подоконник прям так. И сверху воодружается ценный цветок перец. Всё! Пенопласт не пускает холод снизу.
Поделиться52Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 20:44
До рассады на пустующем подоконнике можно успеть выгнать зелёный лук, петрушку, кресс-салат...
А у нас выгоняется петрушка и сельдерей
А мы с сынишкой в эти выходные делали елочные игрушки из папье-маше, используя при этом ... мандаринки:
Отредактировано ЮляШула (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 20:50)
Поделиться53Понедельник, 13 декабря, 2010г. 01:07
А мы с сынишкой в эти выходные делали елочные игрушки из папье-маше, используя при этом ... мандаринки:
Ура! Вот и начало Новогодней и Рождественнской темы.У нас - Рождественнскoе настроение.В нашей семье два Рождества.хе..хе.Юля,очень симпатичные игрушки...Молодцы!!!
Поделиться54Понедельник, 13 декабря, 2010г. 10:57
почва в емкостях с перцем очень стынет от холодного подоконника... Пенопласт не пускает холод снизу.
А вот и не угадали! Мои перцы стоят на подоконникорасширителе, под которым включён конвектор. Но декабрь есть декабрь: от стекла холодом веет, и света по-любому не хватает.
Поделиться55Понедельник, 13 декабря, 2010г. 18:50
... В нашей семье два Рождества.хе..хе.Юля,очень симпатичные игрушки...Молодцы!!!
Спасибо!
Два Рождества - значит, вдвое больше радости у Ваших детей!
Поделиться56Понедельник, 13 декабря, 2010г. 19:04
сельдерей
Точно! Сельдерей! Полезу ка я в подпол - там у меня один корень сельдерейный прорастать начал. Засуну его в цветочный горшок и будет свежая зелень к Рождеству!
ЮляШула
Спасибо за подсказку
Поделиться57Понедельник, 13 декабря, 2010г. 19:04
Наталья Алексеевна за сколько вы купили электропилу хочу сравнить цены. У нас видела по 3 700 тр, она тоже мне нужна.
Отредактировано Тамара (Понедельник, 13 декабря, 2010г. 19:18)
Поделиться58Понедельник, 13 декабря, 2010г. 19:05
Что-то и по 6 нашла, жду ответа. Какой кругляк она отпилит?.
Отредактировано Тамара (Понедельник, 13 декабря, 2010г. 19:06)
Поделиться59Понедельник, 13 декабря, 2010г. 19:34
Наталья Алексеевна электропила всё пилит хорошо, брус то перепилит. С ценой определилась за 5, 420 завтра закажу.
Поделиться60Понедельник, 13 декабря, 2010г. 19:40
Тамара
Пилу я купила за 2.300 рублей плюс 200 р доставка по Москве. Она самая маленькая из всех моделей, которые я изучила по интернету. Мощность самая маленькая - 1200 вт, пробки не вылетают.
Расположение электродвигателя поперечное. Есть модели с продольным расположением - это лучше для ровного пиления. Ну, а для дров допускается и кривое пиление, зато держать удобно с моим ростом. Распиливает 20 см корягу. Когда куплю второй удлинитель ещё на 30 метров, то пойду распиливать толстую ракиту за теплицей.
А чем дороже пила, тем она, значит, мощнее и тяжелее. А посмотрите модели в интернете. Самая известная фирма - Макита. У меня Forward FCS 1200.