Робин
А где Вы обычно покупаете семена? В Москве?
Вышлю!
Сообщений 161 страница 180 из 389
Поделиться161Среда, 25 ноября, 2009г. 17:18
Поделиться162Среда, 25 ноября, 2009г. 17:19
У нас в Долгопрудном и на городской почте тоже самое- постельное белье, футболки-ночнушки, мыло-пасты.Система одна и та же,что в городе, что на селе. Почта России.
Поделиться163Среда, 25 ноября, 2009г. 17:20
В Москве такого не замечала. Периодику, конечно продают, книги всякие, открытки. Но мыло-консервы.... Такого пока нет. А вот у мамы на почте-тоже, что и у Вас.
Поделиться164Среда, 25 ноября, 2009г. 17:25
Ксюха, семена я смотрю везде, где бываю. Если увижу что-то нужное, покупаю. В Белёве выбор семян в магазинах и на рынке очень даже неплохой. Но у меня и свой семенной фонд имеется. Не зря же я решила размножать некоторые культуры для рассылок. На фирмы сейчас нет надежды, много обмана и старья, которое не всходит.
Поделиться165Среда, 25 ноября, 2009г. 17:30
На фирмы сейчас нет надежды, много обмана и старья, которое не всходит.
Да, на своем опыте в этом году убедилась....Такое ощущение, что просто перебивают сроки годности.
Поделиться166Четверг, 26 ноября, 2009г. 07:32
Не перебивают, а фасуют то, что уже устарело. Вы не видели, как фасуют? Закупили, скажем, килограмм семян цветной капусты в Голландии в начале 90-х годов, реализовать не смогли, теперь из старой большой упаковки фасуют по свежим пакетикам, по 0,2 грамма. Почти все семенные фирмы продают импортные семена таким способом. Отечественного семеноводства у нас больше нет.
Поделиться167Четверг, 26 ноября, 2009г. 10:38
Т.е получается, что и НК и Аэлита и все остальные продают чужие семена? Т.е. семена, возможно, не предназначенные для выращивания в нашей климатической зоне? А как же Биотехника с ее авторскими коллекциями? Докатились! Семена уж дажа собрать не можем!
Поделиться168Четверг, 26 ноября, 2009г. 11:28
Биотехника - это капля в море. А семена не только собрать, их надо правильно вырастить.
Поделиться169Четверг, 26 ноября, 2009г. 15:23
Наталья Алексеевна! а семена каких фирм советуете покупать? Пнятно, что ведь не все семена можно самому собрать(напр. капусты всякие и т.д.)
Поделиться170Четверг, 26 ноября, 2009г. 15:41
Несколько лет выписывала семена по интернету от фирмы"Русский огород"( они ежегодно присылали каталог семян). В этом году , я имею ввиду прошедший посевной сезон, не присылали, кризис, наверное. Мне нравилась фирма, всхожесть практически 100% и вырастало то, что обещали.
Поделиться171Четверг, 26 ноября, 2009г. 16:43
семена не только собрать, их надо правильно вырастить.
У меня не получилось собрать семена белого баклажана. Они какие-то коричневые и на вид трухлявые. Теперь изыскиваю знакомых в Москве, что бы заказать СеДеК - очень реклама красивая, а цена в 4 - 5 раз ниже, чем у нас в киоске. Я не уверена, что семена можно официально пересылать бандеролью через границу. Если бы было можно - не было бы у нас такого дефицита российских семян.
Прошу прощения, почему у меня пишет "Ксюха", когда цитирую "Робин"? Что надо нажать, чтоб было правильно?
Поделиться172Четверг, 26 ноября, 2009г. 17:10
Хеша! Через границу, наверняка, не разрешат провозить семена, а вот если по почте-можно попробовать. Постараюсь на этой неделе зайти на почту и узнать услович отправки в Украину.
Поделиться173Четверг, 26 ноября, 2009г. 17:26
Ксюха, спасибо!!!
Поделиться174Четверг, 26 ноября, 2009г. 19:08
Что надо нажать, чтоб было правильно?
А попробуйте нажать внизу! (Это у нас такое развлечение для ветеранов: новички жмут вверху, а ветераны хохочут!)
Поделиться175Пятница, 27 ноября, 2009г. 06:47
СеДеК я бы не советовала. такой пересортицы и невсхожей трухт, как там, не найти даже у НК. вырастает все, что угодно. крапива вместо салата, дикие помидоры вместо бклажан и прочие ужасы.
Поделиться176Пятница, 27 ноября, 2009г. 23:39
Да, с СеДеКом не всегда получается! Но иногда и у него бывают хорошие семена, не угадаешь...
Поделиться177Понедельник, 30 ноября, 2009г. 08:51
Хеша
Доброго всем утра!
Зашла на почту, там мне сказали, что семена пересылать в Украину нельзя-мол это и наше НЕТ и Украинское! Зашла на сайт почты России-и действительно, от нас семена, вроде как, пересылать нельзя(если только не спрятать?), а по поводу того, что Украина не принимает семена-не нашла информации.
Поделиться178Понедельник, 30 ноября, 2009г. 17:34
А вот сейчас мне сообщили из Украины, что бандероль с семенами дошла! Не знаю, правда, как они будут со мной расплачиваться: гривнами?
Поделиться179Вторник, 1 декабря, 2009г. 10:49
Робин
А как у Вас приняли семена? Мне сказали, что надо их пересыпать в прозрачный пакет, возможно несколько отправят на экспертизу.....
Поделиться180Вторник, 1 декабря, 2009г. 12:04
я вкладывала пакетик семян в поздравительную открытку в праздничный сезон, и все ноормально проходило. на праздники такой поток поздравлений идет, что никто каждое письмо не проверяет.