Обнаружила в семенах остатки прошлогоднего баклажана Аватар, теперь одним вопросом меньше.
Его и посею снова, хороший такой оказался синенький - без горечи, урожайный, аккуратные удлинненные плоды.
Огород 2013
Сообщений 21 страница 40 из 73
Поделиться21Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 16:18
Поделиться22Среда, 6 февраля, 2013г. 12:26
Хочу попробовать вырастить баклажаны, но "терзают смутные сомнения" - начитала в Интернете, что на Северо-Западе не вызревают и соседей не любят, надо отдельную теплицу. Есть у северян баклажанный опыт?
Поделиться23Среда, 6 февраля, 2013г. 12:40
Я заметила, что даже если день не благоприятный, но сама испытываешь подъем и энтузиазм, то посеянное растёт отлично. Так что я своим порывам сеятельным не сопротивляюсь, а даже наоборот
Аналогично...
Поделиться24Среда, 6 февраля, 2013г. 13:30
Есть у северян баклажанный опыт?
Псков- баклажаны прекрасно растут под пленкой. Сажаю на рассаду во второй декаде февраля, в конце апреля - начале мая переношу в стаканчиках в стеклянную теплицу и укрываю спанбондом. В середине мая высаживаю в грунт под ткать и пленку. После угрозы заморозков пленку снимаю. Сажаю раннеспелые сорта. Любимый сорт - Матросик, но в прошлом году оказался не всхожим. Удались Черный красавец, Икорный, Щелкунчик, Сиреневый блюз, Лебединый. Пробуйте, все получится.
Поделиться25Среда, 6 февраля, 2013г. 13:39
Псков- баклажаны прекрасно растут под пленкой. Сажаю на рассаду во второй декаде февраля, в конце апреля - начале м
Спасибо, Светлана. У меня опыт небольшой по баклажанам Учту твои рекомендации по сортам и посадке. Земляки ведь мы.
Поделиться26Среда, 6 февраля, 2013г. 14:32
У меня в Медникове баклажаны не удавались - в теплице сбрасывали цветки, а в открытом грунте им было холодно ночами. Но если на ночь закрывать регулярно, а на день открывать - может быть, и вырастут.
Поделиться27Среда, 6 февраля, 2013г. 15:15
У меня опыт небольшой
Однако, в твою честь сорт баклажанов выведен, "Вера" называется, сегодня в Империале видела, жаль среднеспелый, а то купила бы. Взяла себе Карлсона и Валентину, они ранненькие. Может и тебе взять, если еще будут.
Отредактировано Фотина (Среда, 6 февраля, 2013г. 15:16)
Поделиться28Среда, 6 февраля, 2013г. 15:23
выращиваю для дегустации,
Укроп, выращенный без достаточного освещения, не покажет себя, я пыталась. Но попытка - не пытка, только прорядите, оставьте не больше пяти штук в секции.
Поделиться29Среда, 6 февраля, 2013г. 15:56
Хочу попробовать вырастить баклажаны, но "терзают смутные сомнения" - начитала в Интернете, что на Северо-Западе не вызревают и соседей не любят, надо отдельную теплицу. Есть у северян баклажанный опыт?
У нас не северо-запад, но и совсем не юга.
Когда-то давно пробовала вырастить баклажаны, не получилось, тоже не завязывались. Надолго этот вопрос оставила, а тут что-то так захотелось еще раз попробовать, вот и купила в прошлом году этого Аватара по совету продавца.
Выращивала в теплице. Условия как для томатов, у меня они отлично рядом росли. Пасынковать почаще, поливать редко, но обильно и под корень. Про Аватар нынче прочитала, что он вроде сам опыляется, но в том году я этого не знала, и по рекомендациям опытных баклажановодов в период цветения постоянно встряхивала кусты и цветочки, для лучшего опыления. Может это и повлияло, а может просто год удачный выдался, не знаю, но урожай порадовал.
Наелись мы синеньких и свежими, и наморозила я их приличное кол-во. К сожалению, не считала вес и кол-во плодов, но по памяти - было 10 кустов разного качества (размера, пышности)), и получилось с чахленьких по 3-4, с более крупных кустов - по 7-10щт, наверное. Это я считаю полностью вызревшие плоды. Причем, они всё завязывались и завязывались, пока я в августе все новые цветки не поубирала. А когда оставшиеся завязи дозрели до средненького такого состояния, то снова цветы пошли, уже в сентябре. Ну я второго урожая до декабря ждать не стала))) сняла в конце сентября все среднеспелые мелкие баклажанчики (размером с крупный огурец, примерно 5ти литровое ведро набралось немного не полное), и кусты убрала.
Пусть и не такой великий урожай был, как на юге выращивают, но я довольна это такое редкое для уральского огорода разнообразие.
Мама в том году говорила - ну зачем это баловство, ничего не вырастет, только место у помидор отнимать!
А в этом году уже спрашивает - ты баклажаны-то не забудешь посеять?
Вот так =)
Отредактировано ЛИВ (Среда, 6 февраля, 2013г. 15:58)
Поделиться30Среда, 6 февраля, 2013г. 23:02
Докупила сегодня семян:
Перец "Три мушкетера" - смесь из Калифорнийского чуда (красный и желтый) и Биг Папа (фиолетовый))
Помидоры Хурма и порей Карантанский (по отзывам Натальи Алексеевны). Порей раньше не получался, но теперь решила еще попробовать, у Н.А. видела подробный мастер-класс по его выращиванию.
Капуста пекинская Ча-ча. Капуста у нас никогда не удается (земля кислая и раскислением не занимаемся, а надо бы), и в этом году решили её вообще не сеять, но пекинку попробую.
Розмарин.
И цветы - гипсофила, кобея, статица, георгины, эшшольция махровая.
Очень хочу попробовать вырастить нут, но что-то семян нет нигде, даже в продуктовых пропал, не могу найти. "Будем искать"(с)
Занесла землю в тепло
Поделиться31Четверг, 7 февраля, 2013г. 00:57
Я 6 февраля то есть уже вчера была рядом с метро ВДНХ, возвращалась от клиентов. Время было чуть больше 17.00 и решила зайти на выставку ВДНХ, не была там больше 10 лет. Подбежала к 7-му павильону в 17.40, оказалось что он работает до 17.00, охранник подсказал, что 8-ой павильон работает до 18.00, поскакала туда. В 17.45 забежала в 8-ой павильон, металась между торговыми точками, так как все они были оптовыми, наконец добрые люди показали розничный отдел. Розничный отдел был уже закрыт, продавцы считали выручку. Я протиснулась в дверь, тетенька меня пожурила за поздний приход, я жалобным голосом спросила "Есть ли семена тыквы "Пастила-шампань?" Семена оказались в наличии. Продали мне семена тыквы, оказалось в упаковке 5 шт семян. Семена от Биотехники, стоят 17 рублей, несколько дороговато. Еще мне там удалось купить 500 грамм лука-шалота. А про эту тыкву я узнала у Натальи Алексеевны. Я купила семена всех тыкв у себя в Химках, которые она хвалила, а "Пастила-шампань" у нас в Химках не продается. Надо еще будет съездить на ВДНХ, у меня нет еще картошки на посадку, может еще чего приглянется. Вспомнила, что у меня нет еще семян тыквы "Лесной орех"
Отредактировано Saranka (Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:24)
Поделиться32Четверг, 7 февраля, 2013г. 01:06
Докупила сегодня семян:
Перец "Три мушкетера" - смесь из Калифорнийского чуда (красный и желтый) и Биг Папа (фиолетовый))
Я тоже купила семена перца Биг Папа, и потом прочитала, что народ его не хвалит. Вкус у этого перца по отзывам специфический, но советют сажать 3 кустика, так как он рано созревает.
Поделиться33Четверг, 7 февраля, 2013г. 09:26
перца Биг Папа
Выращивала в 2012. На вкус - просто никакой, да к тому же и мелкий, стенки тонкие. Хорош только для натюрмортов благодаря необычному фиолетовому цвету. Но в биологической спелости он просто бледно-жёлтый.
Поделиться34Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:45
Кто-нибудь выращивал Шпинат земляничный? По описанию мне понравился.
Поделиться35Четверг, 7 февраля, 2013г. 12:21
Кто-нибудь выращивал Шпинат земляничный
Да, лет десять назад выращивала. Что могу сказать: экзотика, вырастает такая лебеда с семенными клубочками в пазухах, которые краснеют постепенно, издалека смотрелось необычно, но кусты падают, "ягоды" осыпаются, декоративности никакой. Вкуса нет.
Вообще то это марь многоликая, сорняк, не относится ни к овощной, ни к ягодной культуре. Хорошо размножается самосевом, лет пять потом боролась. Ни о каком варенье речи даже не может быть. Лучше земляники ремонтантной лишние пять кустиков посадить и рядок простого шпината.
Поделиться36Четверг, 7 февраля, 2013г. 16:57
лет десять назад выращивала
Хорошо, хоть кто-то испытывает всякие редкости, чтобы нас предостеречь!
Поделиться37Четверг, 7 февраля, 2013г. 17:58
Лучше земляники ремонтантной лишние пять кустиков посадить и рядок простого шпината.
Согласна на все 100 %
Кто-нибудь выращивал Шпинат земляничный?
Ирина, выращивала один раз, не смотря на то, что меня отговаривали, хотелось самой убедиться, да и пакетик с картинкой очень заманчиво выглядел. "Ягоды" травянистые, ни на какую землянику или малину даже намёка нет, куст разваливается...
Поделиться38Четверг, 7 февраля, 2013г. 18:24
народ его не хвалит
На вкус - просто никакой, да к тому же и мелкий, стенки тонкие
Я вчера почитала интернет на тему отзывов о нем. И отзывы настолько разные, словно люди вообще не об одном сорте пишут, а пять сортов обсуждают.
На упаковках картинки - есть конической формы, а есть круглый, кубышечкой (мой вариант).
Что пишут - крупный, мелкий, тонкостенный, толстостенный, очень сладкий, странный вкус, никакой вкус, обычный перец, вкусный очень, цвет ужасный, выглядит несъедобно, цвет прикольный, вырос фиолетовый, розовый, лиловый, бордовый, бурый, в салате хорош, вареный страшный
То ли это чудеса селекции, то ли настолько разный вкус и взгляд у людей на один предмет, то ли оба фактора вместе.
Вот сама всё и проверю!..
Я его за цвет взяла, для разнообразия, и специально не отдельной упаковкой, а смесью с Калифорнийским чудом. Чудо-то нормальное всегда получается - перец как перец, средний по всем параметрам.
Не хочу только, чтоб Папа оказался сладким, т.к. сладкий у нас Апельсин есть.
Отредактировано ЛИВ (Четверг, 7 февраля, 2013г. 18:25)
Поделиться39Четверг, 7 февраля, 2013г. 18:33
Капуста у нас никогда не удается (земля кислая
Инна, у нас тоже почва кислая. При посадке капусты добавляю горсть золы. Кочаны, конечно, не рекордные, но на борщ и салаты капуста всегда под рукой.
Saranka
Очень нравятся семена от "Биотехники". Если есть выбор, всегда предпочту их.
Поделиться40Пятница, 8 февраля, 2013г. 14:20
Баклажан Король Севера есть тут
http://www.semenapochta.ru/index.php?pa … ;Itemid=48
http://www.sibsemena.ru/catalog/search/?f=1&search=король севера
не могу оставить ссылку в ЖЖ, но вдруг пригодится
Отредактировано Деваки (Пятница, 8 февраля, 2013г. 14:26)