Нет, "пацан" - реален! Тут как-то нанимался пасти совхозных коров некий Серёжа из соседней деревни. Бросил стадо, пришёл ко мне и говорит: "Привет, ба! Одолжи тридцать рублей на бутылку".
И что, буду я вспоминать эволюцию, психологию, сравнивать поколения?...
Наши сайты и фотоальбомы
Сообщений 221 страница 240 из 929
Поделиться221Суббота, 6 марта, 2010г. 14:57
Поделиться222Суббота, 6 марта, 2010г. 15:00
Ну почему же? не всё о семенах нам твердить с утра до вечера. С кем ещё и поговорить о стилистике? Со всех форумов гонят эту тему, как не имеющую отношения к... дачам, моторам, фотографии, шопингу, ну не знаю ещё.
Ой, Наталья Алексеевна! Давно хотела Вам предложить выделить место на своем форуме, где люди могли бы поговорить о стилистике, и не только (в смысле - касаемо языка), но как-то не решалась. Ведь всё равно основа любого форума - язык, и люди нет-нет да скатываются с огородных грядок на эту тему. Ведь самое главное - с вашими знаниями в филологии Вы можете и в этом помочь людям: популярно, доступным языком в формате форума объясняя сложные вещи. Практика показала, что людям, не имеющим специального филологического образования и практики, хочется говорить на эту тему, а на специализированные форумы со всеми терминами и "распальцовками" знатоков им нет смысла идти...
Очередное спасибо Вам!
Поделиться223Суббота, 6 марта, 2010г. 15:25
И это поколение породили мы. Мы же его и воспитали своим примером.
Вот именно. Мы должны показывать пример своим детям, с кем, в каком формате общаться.
Если молодой человек ко всем, независимо от возраста и статуса (кто-то поморщится сейчас, но это - основа поведенческой лексики) обращается "Хай!" или "Привет!" - это априори нарушение элементарной этики. И дело не в разнице поколений. Мои дети - однозначно другое поколение, чем я. Но ни в детстве, ни в подростковом периоде, ни сейчас (25-32 года) не позволят себе в разговоре со старшим не то чтобы сленг, но и просто неуважительные интонации. Потому что в раннем возрасте получали от меня за это моментальные подзатыльники. В своем возрастном кругу - знаю - допускают вольности.
Но опять же. Как и в письменной речи, так и в устной - всё надо рассматривать в контексте ситуации. В той, что Робин привела - полностью согласна. Тем более, что здесь в личной инфе все сообщают свой возраст.
Поделиться224Суббота, 6 марта, 2010г. 16:24
Мы должны
Вот именно - должны! Но получается по-всякому. И если так получилось, что кто-то жил и впитывал в себя не совсем русскую речь (хотя я считаю, что русская речь - она всякая, и ненормативная в том числе), это не значит, что на нем ставим крест. Вы ведь тоже могли не попасть в ту русскую школу и к тому учителю, который научил Вас писать слово "мама". "Общалась я преимущественно на языке жестов, который понимали все и везде. Мне показывали, что я узкоглазая (двумя пальцами растягивали глаза), я незамедлительно вскидывала кулак." Это цитата из Вашего журнала. Что изменилось???
Да и использование ненормативной лексики - это тоже нарушение этики. Но, оказывается, если быстро, то можно?
Поделиться225Суббота, 6 марта, 2010г. 16:56
Да и использование ненормативной лексики - это тоже нарушение этики. Но, оказывается, если быстро, то можно?
Можно всё, Ирату. И быстро, и медленно. Всё зависит от ситуации и - в контексте ситуации. Читайте внимательнее мои посты. А еще подробнее о моей позиции к ненормативной лексике можете прочитать здесьесли интересно. Мы тут как раз с Робин на эту тему обменивались мнениями.
Вот только касаемо себя я не поняла фразу "Что изменилось???". А что, должно было что-то измениться? Или изменилось, а я пропустила?
Любое слово - только в контексте. Вот моя позиция. Нулевая точка отношений всегда должна быть доброжелательной, уважительной. А дальше - по ситуации. И если ко мне изначально обратились неуважительно, то я не буду демонстрировать перед ним знание этикета. Очень быстро, да. И очень конкретно.
Отредактировано Vitatoma (Суббота, 6 марта, 2010г. 17:05)
Поделиться226Суббота, 6 марта, 2010г. 17:12
Ведь всё равно основа любого форума - язык
Основа - да. Но каждый форум имеет свой стиль. Не хотелось бы, чтобы наш был безграмотным (я стараюсь, как могу, и каждое утро исправляю ошибки за всех). Хочется, чтобы форум был ещё и добрым. Поэтому любое грубое или вульгарное слово воспринимается как нечто инородное.
Поделиться227Суббота, 6 марта, 2010г. 17:28
Предлагаю поставить точку. У меня не получается передать словами свои мысли и чувства. Буду говорить только на огородную тему. Хочу сказать, что уважаю любое мнение по любому вопросу, т.к. у каждого свой жизненный опыт и своя картина мира. А еще мы видим в тех, кто рядом, только то, что есть в нас самих. Смотримся в зеркало. Мне есть, над чем подумать. Спасибо всем за урок.
Поделиться228Суббота, 6 марта, 2010г. 17:41
У меня не получается передать словами свои мысли и чувства. Буду говорить только на огородную тему.
Ну и совершенно напрасно Вы так про себя думаете. У Вас хорошо получается вести диалог (на мой взгляд). Экспрессивно или даже экспансивно отстаивать свою точку зрения не каждый умеет. Обычно переходят сразу на грубую агрессию. У Вас этого нет, а потому приятно было обменяться мнениями. Спасибо и Вам.
Поделиться229Суббота, 6 марта, 2010г. 17:44
Не хотелось бы, чтобы наш был безграмотным (я стараюсь, как могу, и каждое утро исправляю ошибки за всех).
А я в первые дни не могла понять, как Вам удалось собрать вокруг себя исключительно грамотных огородников?! А ларчик-то просто открывался.
Поделиться230Суббота, 6 марта, 2010г. 17:48
Использую служебное положение! Стиль я не редактирую, только орфографию правлю.
Поделиться231Суббота, 6 марта, 2010г. 23:45
У меня не получается скачать блокнот кулинарный, который очень здесь хвалили. Нет вернее я все сделала, но он не открывается. Сын сказал, что программа устаревшая и не идет на нашем компьютере. Может, кто-то может подсказать что нибудь по этому поводу? А то есть, что сохранить в копилочку рецептов к лету, чтобы не искать потом. Просто боюсь, как бы не навешать ошибок в правописании, заранее прошу извинить.
Поделиться232Воскресенье, 7 марта, 2010г. 06:34
У меня тоже этот блокнот не получился.
Поделиться233Воскресенье, 7 марта, 2010г. 07:58
А я сейчас скачала. Установила. Всё запустилось. Открыла пример кулинарной книги и добавила свой рецепт.
Там три ссылки для скачивания. Я скачивала по ссылке "установочный файл - 1,6 Мб"
Просто боюсь, как бы не навешать ошибок
Я тоже боюсь. У меня тройка в аттестате по русскому выходила за 10 класс, а все остальные пятерки. Как меня на экзамене на четверку тянули, даже вспоминать стыдно. А тут в основном все писатели и журналисты общаются. Буду стараться пореже писать
Поделиться234Воскресенье, 7 марта, 2010г. 09:24
все писатели и журналисты
Не все!
Поделиться235Воскресенье, 7 марта, 2010г. 09:43
А зачем школу вспоминать - сейчас Ворд есть!
Поделиться236Воскресенье, 7 марта, 2010г. 09:57
Я тоже боюсь. У меня тройка в аттестате по русскому выходила за 10 класс, а все остальные пятерки. Как меня на экзамене на четверку тянули, даже вспоминать стыдно. А тут в основном все писатели и журналисты общаются. Буду стараться пореже писать
Лена, совершенно не надо волноваться по этому поводу. Во первых, здесь полно вообще не русских, какой уж тут грамотный язык. Во вторых, здесь же не филологический форум. Я сам языки люблю, знаю кроме украинского ещё три, по одному даже учебник в своё время издал, но никогда не рвусь других исправлять по этому поводу и не волнуюсь, если кто-то делает ошибки. Так что не волнуйтесь и пишите, сколько хочется. К тому же, по поводу писателей да журналистов, вы знаете, каким языком сейчас пишут во многих газетах - вспоминать стыдно, причём пишут вполне осознанно. А неосознанные ошибки тем более не вызывают расстройства.
А зачем школу вспоминать - сейчас Ворд есть!
А ещё удобнее прямо в браузере Опера (устанавливается вместо) Internet Explorer http://www.opera.com/download/get.pl?id … p;sub=true) - тоже выделяет ошибки прямо при наборе текста, как в почте, так и на любых форумах или чатах.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Воскресенье, 7 марта, 2010г. 10:01)
Поделиться237Воскресенье, 7 марта, 2010г. 12:24
блокнот не получился
не получается скачать блокнот кулинарный
Жаль...не знаю в чем дело...по первой ссылке (Установочный файл - 1,6 Mb) на страничке http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php все скачивается на раз-два...легко устанавливается...я пользуюсь с удовольствием, т.к. очень удобная программка.
Поделиться238Вторник, 9 марта, 2010г. 15:31
Почитала... подумала... Страшно что-то спрашивать, вдруг запятую не там поставлю? Да...
Поделиться239Четверг, 11 марта, 2010г. 14:45
Сегодня шастаю по Блог.ру и назойливо навязываю всем дружбу. Сама еще ничего не писала. Но думаю, что буду. Так что не отказывайтесь, френдитесь со мной пожалуйста.
Поделиться240Четверг, 11 марта, 2010г. 16:14
У меня тоже так получилось.Наталья Алексеевна предложила вам дружбу, но у самой блок пока пуст. Сама ещё ничего не написала.