Вот сейчас не в тему, но зато в кайф. При зачистке ландшафта сломался сортир! Теперь хочешь - не хочешь, а надо строить новый санузел с унитазом.
Рассуждения об огородах
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться282Четверг, 12 марта, 2009г. 17:55
точное попадание
Поделиться283Четверг, 12 марта, 2009г. 18:17
все что ни делается, все к лучшему! (это я про сортир)
Поделиться284Четверг, 12 марта, 2009г. 18:53
Разное - это,где можно давать всякие советы или просить о какой-нибудь помощи.Вот например - у нас открыли специализированный магазин по садовому инвентарю,который облегчает труд садоводу.Мне очень понравился механический секатор с длинной ручкой по обрезке сучков на деревьях и я сомневаюсь покупать его или нет.Может кто-нибудь пользовался им?Вещь дорогая и будет ли она полезна.Мне дали каталог,а там есть адрес сайта.На сайте нашла полезные советы в разделе "Работа во дворе,в саду и на огороде".Оказывается я неправильно обрезала деревья,а там нарисовано как это делать.Может и смешно,но первая лопатка,которую я приобрела была без бортиков.Только потом в работе поняла,что копать нужно будет в обуви с толстой подошвой.Кому будет интересно вот ссылка wwwfiskars.com (нажмите на слово Россия,чтобы читать на русском языке)
Поделиться285Четверг, 12 марта, 2009г. 18:59
А если бы в нём кто-нибудь был...
Поделиться286Четверг, 12 марта, 2009г. 19:34
При зачистке ландшафта сломался сортир!
Больше похоже на то, что его сломали.
Поделиться287Четверг, 12 марта, 2009г. 22:16
Вещь дорогая и будет ли она полезна
Вообще-то инвентарь фирмы Fiskars хороший. У меня есть грабли для листьев (самые большие,широкие, зубья овально загнуты ). Так я ими все лето пользуюсь (и на грядках после перекопки, и проходы после тяпки подчищаю). А осенью так вообще нет лучше инструмента для сгребания листьев. Я тоже в магазине смотрела на них с сомнением, но продавец сказал, что они интереса ради проехали через них на тракторе. И грабли выдержали. На вид обычная оранжевая пластмасса, но мы нарадоваться на них не можем уже более 3 лет. Подруга купила и второй вариант, чуть поменьше, зубья загнуты под прямым углом, так те не столь хороши.
Поделиться288Четверг, 12 марта, 2009г. 22:24
А это - только луки
Я рассмотрела у вас там и сладкий лук "Глобо". У меня выросли из семян этого сорта головки по 300-400 грамм. И хранились они до Нового года. Замечательный лук!
Поделиться289Пятница, 13 марта, 2009г. 04:06
Хорошо,что вы Jelena7 ответили,значит стоящий инструмент,а то я столько грабель переломала,просто жалко - деньги на ветер.Да, в каталоге есть такие грабли.Надо почаще наведываться в этот магазин,может ещё что-нибудь глянется.
Поделиться290Пятница, 13 марта, 2009г. 12:56
доброго всем дня!
вот какой у меня вопрос(не судите строго), если накрывать спанбондом, то как?на дачу ездить с пятницу по воскресенье, можно ли не снимать укрытие и оставить на всю неделю или перед отъездом надо снять?
Поделиться291Пятница, 13 марта, 2009г. 12:59
почему вопрос возник-а вдруг растюхи сопреют под укрытием? ведь поливать их целую неделю никто не сможет, только в пятницу вечером...
Поделиться292Пятница, 13 марта, 2009г. 13:04
Ксюха, спанбонд как раз и создан для постоянного укрывания. Он пропускает воздух и влагу, но под ним теплее на 3 градуса, и это очень хорошо для огурцов, земляники, фасоли и прочих культур. Томаты можно держать под таким укрытием до конца июня. В мае лучше иметь двойной слой спанбонда (вдруг заморозок), в июне - один слой. Но потом надо поверх спанбонда накидывать полиэтилен на ночь или во время дождя.
Поделиться293Пятница, 13 марта, 2009г. 13:10
Под полиэтиленом - точно сопреют. Нужен дышащий материал. Помидоры, посеянные прямо на грядку, и не подвергавшиеся пересадке, имеют стержневой корень, глубоко уходящий в сторону Австралии (ну, не знаю, кто там прямо напротив нас!Тихий океан, может быть). Поэтому такие томаты меньше нуждаются в поливах.
Поделиться294Пятница, 13 марта, 2009г. 13:21
спасибо за ответ! спанбонд-то я уже купила-12м с индексом 42(так консультант в Оби посоветовал), а можно ли эти 12 метров согнуть пополам-получится 6 м двойного укрытия?
Поделиться295Пятница, 13 марта, 2009г. 13:26
КАРАУЛ!!!
Лук-севок расти начал...а я его только в конце апреля в землю тыркать собиралась...
может храню неправильно?
Поделиться296Пятница, 13 марта, 2009г. 13:41
Клавдея, севок, наверно, плохо просушен был. Вы его сейчас положите в прохладное, но очень светлое место, чтобы затормозить вытягивание листьев.
Ксюха, спанбонд 42 - это толстый, что ли? Для него обязательно нужны дуги или каркас. Но толщина как раз хороша для мая - под ним ночью на 7 градусов теплее, чем окружающий воздух.
Поделиться297Пятница, 13 марта, 2009г. 13:51
да, покупала для каркаса-насмотрелась в Ваших дневниках на томатную дуговую тепличку(ну или не тепличка, а просто грядка, покрытая спанбондом).
Поделиться298Пятница, 13 марта, 2009г. 13:51
Наталья Алексеевна! а как севок выбирать при покупке? на что надо обратить внимание?
Поделиться299Пятница, 13 марта, 2009г. 14:04
Вынесла лук на лоджию. Ночью там прохладно, а вот, днём, жарко... солнце вовсю припекает, а уменя сторона южная.
Скажите, а кто-нибудь пользуется садовым измельчителем для резки веток и пищевых отходов?
Смотрела фильм, там очень хвалили этот агрегат. Перемолотой массой можно междурядья мульчировать.
Поделиться300Пятница, 13 марта, 2009г. 14:11
секатор с длинной ручкой по обрезке сучков на деревьях и я сомневаюсь покупать его или нет
На мой взгляд и мой опыт - это вещь бесполезная, т.к. толстые ветки им не перекусить, а мелкие можно перекусить обычным. Лучше приобрести стремянку и хорошую ножовку.
Далее вопрос к Наталье Алексеевне.
А в окрестности вашей деревни кроме лисичек другие грибы растут? Я имею в виду солонухи: грузди, гладушки,рыжики,горькушки и пр. ?