Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

ykrezo83- Вы мужчина, поэтому для Вас лучше стремянка, а женщине лучше вещь-все в одном!и стремянку за собой таскать не надо.

302

ykrezo83, наверняка растут. Соседки мои прошлой осенью собирали и солили опята вёдрами. Но мне жаль своего времени - тратить столько на чистку мелких грибов, а ведь уборка урожая в разгаре. Что для меня важнее как еда: пастернак с морковью или солёные опята? Я собирала подосиновики, когда они были в большом количестве. На сковородку и на сушку.
Клавдея, измельчитель - нужная вещь. Сама не пользовалась, но видела в работе у Наталии Соловьёвой. Недавно я давала ссылку на её сайт.

303

Робин написал(а):

Но мне жаль своего времени

Да жаль уважаемая Наталья Алексеевна! Вот и приходится разрываться на два фронта: ведь солёненькие грибочки с отварной картошкой и лучком ЗИМОЙ - это вещь !! :surprise:

304

Ага, "измельчитель - нужная вещь", значит, надо брать.
Побегу-ка к Соловьёвой в гости за информацией...

305

ykrezo83
Спасибо за совет.Стремянки у меня тоже нет.Надо будет выбрать такую,чтобы с неё не свалиться.

306

В прошлом году - у нас очень холодном и мокром-выросли три крупные тыквы сорта кустовая Оранжевая - одна 8 килограмм, а две другие поменьше. Самая большая еще лежит на шкафу, красуется, на днях со знакомыми будем делить. Но хочется повкуснее и более мясистые, купила на этот год семена Пастилы-шампань и искала Лечебную, встретилась только Целебная. Может это клон?

307

Константиновна, это занятно! А кто оригинатор этого сорта, указано? что за фирма продаёт семена? картинка есть?

Я однажды выращивала Кустовую Золотую - думаю, что это то же самое, что Ваша Оранжевая. Фирмы таким образом "разнообразят" сортимент.

308

Вчера ещё раз перебрала семена и остановилась на таких цветах. Первый раз в этом году попробую посеять шалфей 3 видов. Из них 2 однолетки, а один многолетник. Что из этих шалфеев съедобно - лекарственное?

http://i023.radikal.ru/0903/f3/21c503fc3a88t.jpg

И подготовила землю для петений, сегодня вечером хочу посеять её и "косой" лук.

309

А овощей решили взять на это лето минимальный набор, только ещё подкупить немного томатов.

http://i069.radikal.ru/0903/f9/22f339b4ecf5t.jpg

310

Юм-Юм! а что это такое-на 2-ом фото в верхнем ряду между двумя тыквами?

311

В 120 сообщении в верхнем ряду (слева направо):
шпинат
редис
тыква "медвежонок"
кабачок мячик ( круглый 90-100 г)
тыква декоративная "Шахрезада звезды"
кабачок "Боцман" 1,5 -2 кг

312

Сельдерей черешковый взошел,но не равномерно, а местами.А корневой пока молчит. Кстати, шпинат,РИТА,по моему мнению, культура вкусная, но требует больших площадей посева.Вырос шпинат,срезал его на салат целую грядку, а получил с гулькин нос ,после переработки, и снова сей! :question:

313

ykrezo83,
у нас затенённый участок и шпинат как раз подходит. Первый раз сею под пленку, второй просто так. Разрастается он хорошо, получаются очень пушистые кустики - зелени настригаем достаточно. Я его морожу на зиму - люблю его в супчик, пироги с сыром и в омлет.

Отредактировано юм-юм (Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:16)

314

ниего Шахррезада звезды!
а мне показалось. что это что-то похожее на колючие звездочки

315

Ксюша, там на пакетике маленькие тыковки с острыми зубчиками.
Решили вырастить для наглядного пособия - моя младшая дочка помимо учебы один день в неделю ведёт занятия в худ. школе при своём институте. Пусть детки  мучаются - рисуют ( у этих тыковок очень хорошая форма для графики).

316

"Шахрезада звезды" - название какое-то несогласованное. Уверены, что так написано на пакетике?

317

логичным было бы Звезда Шахрезады! но...наши производители на что только не идут-лишь бы купили их продукцию

318

Наталья Алексеевна,
я сама удивилась когда прочитала такое название. Первая мысль была - левак. Я завтра сделаю фотку этого пакетика, может быть Вы её знаете под другим названием.

319

Робин написал(а):

А кто оригинатор этого сорта, указано? что за фирма продаёт

Сегодня опять мимо Максидома пробегала - лежит Целебная(тыква). Я побежала дальше, т.к. сеять на рассаду еще в лучшем случае через месяц. В следующий раз все же куплю, сфотографирую и первый раз в жизни попытаюсь поместить фото, надеюсь на помощь дочки.

320

Наталья Алексеевна! А лук - порей сухими семенами сеять? Протравливать надо? Спасибо.