ykrezo83- Вы мужчина, поэтому для Вас лучше стремянка, а женщине лучше вещь-все в одном!и стремянку за собой таскать не надо.
Рассуждения об огородах
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться302Пятница, 13 марта, 2009г. 14:27
ykrezo83, наверняка растут. Соседки мои прошлой осенью собирали и солили опята вёдрами. Но мне жаль своего времени - тратить столько на чистку мелких грибов, а ведь уборка урожая в разгаре. Что для меня важнее как еда: пастернак с морковью или солёные опята? Я собирала подосиновики, когда они были в большом количестве. На сковородку и на сушку.
Клавдея, измельчитель - нужная вещь. Сама не пользовалась, но видела в работе у Наталии Соловьёвой. Недавно я давала ссылку на её сайт.
Поделиться303Пятница, 13 марта, 2009г. 14:35
Но мне жаль своего времени
Да жаль уважаемая Наталья Алексеевна! Вот и приходится разрываться на два фронта: ведь солёненькие грибочки с отварной картошкой и лучком ЗИМОЙ - это вещь !!
Поделиться304Пятница, 13 марта, 2009г. 14:36
Ага, "измельчитель - нужная вещь", значит, надо брать.
Побегу-ка к Соловьёвой в гости за информацией...
Поделиться305Пятница, 13 марта, 2009г. 19:38
ykrezo83
Спасибо за совет.Стремянки у меня тоже нет.Надо будет выбрать такую,чтобы с неё не свалиться.
Поделиться306Воскресенье, 15 марта, 2009г. 15:33
В прошлом году - у нас очень холодном и мокром-выросли три крупные тыквы сорта кустовая Оранжевая - одна 8 килограмм, а две другие поменьше. Самая большая еще лежит на шкафу, красуется, на днях со знакомыми будем делить. Но хочется повкуснее и более мясистые, купила на этот год семена Пастилы-шампань и искала Лечебную, встретилась только Целебная. Может это клон?
Поделиться307Воскресенье, 15 марта, 2009г. 16:44
Константиновна, это занятно! А кто оригинатор этого сорта, указано? что за фирма продаёт семена? картинка есть?
Я однажды выращивала Кустовую Золотую - думаю, что это то же самое, что Ваша Оранжевая. Фирмы таким образом "разнообразят" сортимент.
Поделиться310Понедельник, 16 марта, 2009г. 11:22
Юм-Юм! а что это такое-на 2-ом фото в верхнем ряду между двумя тыквами?
Поделиться311Понедельник, 16 марта, 2009г. 11:34
В 120 сообщении в верхнем ряду (слева направо):
шпинат
редис
тыква "медвежонок"
кабачок мячик ( круглый 90-100 г)
тыква декоративная "Шахрезада звезды"
кабачок "Боцман" 1,5 -2 кг
Поделиться312Понедельник, 16 марта, 2009г. 12:16
Сельдерей черешковый взошел,но не равномерно, а местами.А корневой пока молчит. Кстати, шпинат,РИТА,по моему мнению, культура вкусная, но требует больших площадей посева.Вырос шпинат,срезал его на салат целую грядку, а получил с гулькин нос ,после переработки, и снова сей!
Поделиться313Понедельник, 16 марта, 2009г. 12:32
ykrezo83,
у нас затенённый участок и шпинат как раз подходит. Первый раз сею под пленку, второй просто так. Разрастается он хорошо, получаются очень пушистые кустики - зелени настригаем достаточно. Я его морожу на зиму - люблю его в супчик, пироги с сыром и в омлет.
Отредактировано юм-юм (Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:16)
Поделиться314Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:08
ниего Шахррезада звезды!
а мне показалось. что это что-то похожее на колючие звездочки
Поделиться315Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:14
Ксюша, там на пакетике маленькие тыковки с острыми зубчиками.
Решили вырастить для наглядного пособия - моя младшая дочка помимо учебы один день в неделю ведёт занятия в худ. школе при своём институте. Пусть детки мучаются - рисуют ( у этих тыковок очень хорошая форма для графики).
Поделиться316Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:16
"Шахрезада звезды" - название какое-то несогласованное. Уверены, что так написано на пакетике?
Поделиться317Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:19
логичным было бы Звезда Шахрезады! но...наши производители на что только не идут-лишь бы купили их продукцию
Поделиться318Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:19
Наталья Алексеевна,
я сама удивилась когда прочитала такое название. Первая мысль была - левак. Я завтра сделаю фотку этого пакетика, может быть Вы её знаете под другим названием.
Поделиться319Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:12
А кто оригинатор этого сорта, указано? что за фирма продаёт
Сегодня опять мимо Максидома пробегала - лежит Целебная(тыква). Я побежала дальше, т.к. сеять на рассаду еще в лучшем случае через месяц. В следующий раз все же куплю, сфотографирую и первый раз в жизни попытаюсь поместить фото, надеюсь на помощь дочки.
Поделиться320Понедельник, 16 марта, 2009г. 21:35
Наталья Алексеевна! А лук - порей сухими семенами сеять? Протравливать надо? Спасибо.