Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Светлана написал(а):

Ежедневное употребление 250-500 г смеси такого сока

Вы, дорогая Светлана, с соками поосторожнее! Не всё так просто как кажется.
И потом. Какие растения Вы возьмете для приготовления сока? Скорее всего из магазина, но никто не может дать гарантии об их экологической чистоте и Вы будете вливать в себя удобрения(правда в небольших количествах) и гербициды - не очень оптимистично для здоровья. Только травы и корнеплоды с лич.уч-ка гарантированы от таких фокусов.
Я смотрю в маг.О"кей на красивые перцы: и красныежелтыезелёные   и как народ их выбирает. И мне жаль, что на их красоту  повлияли удобрения, содержащие опасный элемент - кадмий. А народ об этом не задумывается и ест.  :question:

342

Робин, вы рискнете сажать томаты в этом году? А как же стрик?

343

ольга м, приветствую!
Не вижу особого риска. А Вы знаете о стрике больше, чем я? Тогда расскажите, и поподробнее.

344

Наталья Алексеевна,
А что за зверь такой стрик?

345

юм-юм, у меня летом 2008 была эта напасть: http://robin-zona.narod.ru/2008-6.html  и http://robin-zona.narod.ru/2008-7.html
Началось всё после 11 июля (опять "илевен!").

346

"При утреннем обходе обнаружила признаки болезни на томатах. Такое в Усть-Каменогорске бывало – стрик называется, когда тёмные пятна на стволах появляются, а листья в бурой гнили"

А я с такой болячкой не  сталкивалась - ни в Саратовской обл, ни в Москве.

347

В Москве и я не сталкивалась!

348

Робин написал(а):

В Москве и я не сталкивалась!

:D

Я про дачу..

349

Я тоже со стриком не сталкивалась. Вот фитофтора - другое дело! :dontknow:  Пишут, что вызывает его вирус табачной мозаики, переносит тля, цветковые паразиты - повилика и заразиха, он сохраняется в сорняках(белене и др.). Советуют не дотрагиваться до томатов, если кто курит.

350

ykrezo83 написал(а):

Какие растения Вы возьмете для приготовления сока? Скорее всего из магазина

Я в сообщении писала, что собираюсь посадить их на участке и вырастить.В магазинах у нас сельдерей и цикорий не купишь. Сельдерей  корневой уже растет в ящике, еще посею на зелень в грунт. Для сока, наверно, нужно много зелени перегнать, поэтому буду просто как салаты употреблять. В ПХ когда-то писали о цикории-эндивии с отзывами об улучшении зрения.

Отредактировано Светлана (Среда, 18 марта, 2009г. 21:12)

351

ольга м, думаю, что на другом месте томаты не заразятся. Да и фитофтора не бывает два года подряд. Весеннее солнце всё обеззаразит.

352

Очень хорошие ящички для рассады получаются из сломанного сортира! Делаю их для томатов, которые сеять начну с 2 апреля.

353

Всем привет! У меня наконец-то вывелись цыпы, очень симпатичные, 5 разных пород, няньчу. Про сельдерей: у меня была неск. раз ситуация, когда я с рассадой запаздывала сильно (то очень некогда было, то не взошли семена, а в этот раз неделю назад кот опрокинул два ящика.) Пришлось пересеять. Если грамотно подсвечивать и держать всходы в прохладном помещении, то рассада к моменту высадки почти не отличается. А к осени вообще невозможно отличить посеянную поздно.

354

А я вчера распикировала свой любимый черешковый сельдерей в маленькие вертикальные трубочки с землей. Корневой, недавно купленные семена, плохо вышел, получилось только 4 росточка, но он у меня раньше плохо получался, не знала, что он нарастает в сентябре, что нижние листья надо обрывать. Так что для опытов хватит и четырех. Земля у меня на участке глинистая, тяжелая даже в теплице, так что пользуюсь покупной. Сейчас в связи с кризисом халтурить с землей стали больше, рассада бледноватая. Может полным Растворином полить? Посоветуйте, пожалуйста.

355

Константиновна
поясните, пожалуйста, в какие-такие трубочки Вы распикировали сельдерей? для чего? я в этом году первый раз посеяла черешковый-может и мне эта операция необходима?

356

Федоровна, я посеяла сельдерей корневой, сорт Русский размер, 15 марта. Сеять раньше - у меня просто нет условий. Сейчас ящик с сельдереем стоит на столе, пока не появятся всходы. А единственное окно занято пореем. Уже выставила зимнюю раму, чтобы места было побольше, да и света тоже.

357

Наталья Алексеевна,
У Вас прекрасный вид из окна!

Федоровна,
Как Ваши пернатые малыши? Как их прячете от кота?

Отредактировано юм-юм (Четверг, 19 марта, 2009г. 13:32)

358

а для чего снег стоит в кастрюльке? таянной водой поливаете?

359

юм-юм написал(а):

прекрасный вид из окна

Ёлка отнимает часть света, да и свет только утром - это восточное окно. Буду её рубить к следующему Новому году. Ксюха, поливаю рассаду талой водой. Снега и луж хватит ещё недели на две.

360

Робин написал(а):

Очень хорошие ящички для рассады получаются из сломанного сортира!

нет худа без добра!