Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

А в бочки и другие ёмкости снег не набиваете?

362

Не думайте, что всё добро - только в сортире!

363

я имела ввиду. что даже сломанный туалет смог еще послужить...  :cool:

364

У меня ничего не пропадает! Вот крышки от консервных банок - использую для укрепления уголков ящика.

365

Ксюха написал(а):

поясните, пожалуйста, в какие-такие трубочки Вы распикировали сельдерей? для чего?

Вот такие трубочки у меня

http://s50.radikal.ru/i127/0903/5e/4c9e3a8ac5b4t.jpg

Подробнее технологию смотрите в моем мастер-классе

Если что-то осталось непонятно, спрашивайте.
Объясню с размерами.

Отредактировано Константиновна (Пятница, 20 марта, 2009г. 23:45)

366

ЛАДОГА написал(а):

гоняюсь  сейчас за пленкой,  "светлицей", она не имеет конденсата

Светлица,кажется,продается около  "5"-ки на Удельной. Но не обнадёживайтесь: на зиму крышу нужно снимать, иначе под весом снега она прорвётся. :glasses:

367

Робин написал(а):

Уже выставила зимнюю раму

Представляю себе, сколько нужно топить печь, чтобы было комфортно в доме.  :shine:
Ходите-то Вы,Наталья Алексеевна, надеюсь, в валенках?  :question:

368

Нет у меня валенок, ykrezo83, - дефицит! По дому хожу в шерстяных носках с подшитой иск.кожей. А печку теперь можно топить хоть два раза в день - дров мне навалили, и я сама их колю помаленьку. Сегодня равноденствие, завтра - Сороки, а весна никак не наступает.
И потому я не сею ни томаты, ни перцы. Зачем мучить растения!

369

ЛАДОГА написал(а):
гоняюсь  сейчас за пленкой,  "светлицей", она не имеет конденсата

ykrezo83, ЛАДОГА, есть ещё такая плёнка - армированная. На крышу - самое то! Если положить на ровные брусья (не на кривые жердины), то не будет хлопать и рваться. Вес снега выдерживает, проверено в течение нескольких лет и зим.

370

Робин написал(а):

есть ещё такая плёнка - армированная

А я плюнул на всю пленку для крыши и разорился на поликарбонат. Теперь только стенки из пленки. Снег,правда, скидываю с крыши все равно.

371

Спасибо за подсказки! " Светлицу" видела  у своей знакомой, но у неё теплица арочного типа, а внутри три
гряды и помидоры на них растут в один ряд. Потеря одного ряда окупается удобством ухода, да и помидорам вольготно.Разумеется, если её не куплю, то куплю армированную. Наталья Алексеевна! Не толком (сын приехал, так комп занял), а мельком начала смотреть альбом Натальи Соловьёвой и как-то неудобно просматривать...Я видела альбомы на Рамблере форумчан с сайта"наша дача", там и как слайд-шоу можно просматривать и комментарии писать и оценки ставить и с растениями познакомиться, коих имена не знаешь... А здесь по одной вытаскиваешь. ждешь, смотришь, закрываешь и по новой, почему? Может я чего не понимаю? Или это ,как про-
изведения исскуства, так и надо просматривать? Сегодня почитаю о Вас побольше и на ПХ зайду.

372

Я удивляюсь, что вы так рано сеете лук- порей. Мы же его всегда сеем в неотапливаемую теплицу в апреле, до высадки томатов рассада прекрасно успевает вырасти. Перед высадкой рассаду порея укорачиваем сверху и снизу, т.е. снизу оставляем корни длиной 2-3 см, а сверху тоже где-то на 1/3 подрезаем. Приживается прекрасно, забот с ним вообще никаких- растет хорошо  и в сентябре-октябре готов к уборке.
Сестра (из Ульяновска) дала мне сухие клубни ЧУФЫ. Она вырастила ее и не знала что с ней делать. А я тоже не знаю куда ее применить. Стоит ли вообще заниматься этой диковинкой?

Отредактировано Jelena7 (Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:32)

373

Jelena7 написал(а):

не знаю куда ее применить

Чуфа прекрасна для кекса вместо любых орехов.А можно и просто: легко поджарить в духовке и есть для удовольствия.  :P

374

Наталья Алексеевна,
сейчас прочитала в блоге о всходах порея. Как нужны такие разъяснения для начинающих! Когда в прошлую весну у меня появились всходы порея, я два дня думала отщипывать такие семенные "шапочки" или оставить как есть.  Потом больше часа возилась, пыталась их снять пинцетом. А оказывается всё несложно, надо только знать.

375

поддерживаю Юм-Юм! вчера поймала мужа на месте преступления-пытался аккуратно снять остатки семечек с порея!
вспомнила,  и с перца тоже!

376

Наталья Алексеевна! у меня взошел черешковый сельдерей. семена у него очень мелкие были, а сейчас всходы такие тонюсенькие, как былинки! как его рассаживать-то?страшновато притронуться, не то что рассаживать! подскажите, может подождать?
и еще вопрос....надо ли уже покупаь картошку для посадки? и проращивать ее? или рановато?в этом году весна какая-то долгоначинающаяся и холодная!

Отредактировано Ксюха (Понедельник, 23 марта, 2009г. 15:07)

377

А вот у перца "шапочки" - на семядольках, а их нужно раскрыть, чтобы ловили свет. Поэтому "шапочки" с листьев надо снять, но сначала размочить каплей воды. Так же и на томатах.

378

ykrezo83 написал(а):

легко поджарить

Спасибо за совет. Та чуфа, что есть у меня , твердая, как камень. Или вы жарите ее свежей?

379

Знакомый недавно хвастался, как он выращивает сверхранний картофель. В середине апреля приносит клубни раннего картофеля в теплое светлое помещение и высыпает на пленку. Сверху накрывает тоже прозрачной пленкой. Через 2 недели у клубней (между пленкой)появляются очень сильные ростки и они прямо обрастают корнями. Высаживает 1-5 мая. Урожай собирает 20-25 июня.

380

У меня картошки немного, и я проращиваю в п\э пакетах на свету. Эта фотка - с прошлого года. Нынешнюю ещё не сфотала, хотя уже висит в окне. Как только начала Синеглазка выпускать ростки, я сразу её - на свет, чтобы не вытягивались.