А в бочки и другие ёмкости снег не набиваете?
Рассуждения об огородах
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться362Четверг, 19 марта, 2009г. 13:53
Не думайте, что всё добро - только в сортире!
Поделиться363Четверг, 19 марта, 2009г. 13:57
я имела ввиду. что даже сломанный туалет смог еще послужить...
Поделиться364Четверг, 19 марта, 2009г. 14:09
У меня ничего не пропадает! Вот крышки от консервных банок - использую для укрепления уголков ящика.
Поделиться365Пятница, 20 марта, 2009г. 23:44
поясните, пожалуйста, в какие-такие трубочки Вы распикировали сельдерей? для чего?
Вот такие трубочки у меня
Подробнее технологию смотрите в моем мастер-классе
Если что-то осталось непонятно, спрашивайте.
Объясню с размерами.
Отредактировано Константиновна (Пятница, 20 марта, 2009г. 23:45)
Поделиться366Суббота, 21 марта, 2009г. 10:09
гоняюсь сейчас за пленкой, "светлицей", она не имеет конденсата
Светлица,кажется,продается около "5"-ки на Удельной. Но не обнадёживайтесь: на зиму крышу нужно снимать, иначе под весом снега она прорвётся.
Поделиться367Суббота, 21 марта, 2009г. 10:22
Уже выставила зимнюю раму
Представляю себе, сколько нужно топить печь, чтобы было комфортно в доме.
Ходите-то Вы,Наталья Алексеевна, надеюсь, в валенках?
Поделиться368Суббота, 21 марта, 2009г. 11:17
Нет у меня валенок, ykrezo83, - дефицит! По дому хожу в шерстяных носках с подшитой иск.кожей. А печку теперь можно топить хоть два раза в день - дров мне навалили, и я сама их колю помаленьку. Сегодня равноденствие, завтра - Сороки, а весна никак не наступает.
И потому я не сею ни томаты, ни перцы. Зачем мучить растения!
Поделиться369Воскресенье, 22 марта, 2009г. 05:15
ЛАДОГА написал(а):
гоняюсь сейчас за пленкой, "светлицей", она не имеет конденсата
ykrezo83, ЛАДОГА, есть ещё такая плёнка - армированная. На крышу - самое то! Если положить на ровные брусья (не на кривые жердины), то не будет хлопать и рваться. Вес снега выдерживает, проверено в течение нескольких лет и зим.
Поделиться370Воскресенье, 22 марта, 2009г. 10:17
есть ещё такая плёнка - армированная
А я плюнул на всю пленку для крыши и разорился на поликарбонат. Теперь только стенки из пленки. Снег,правда, скидываю с крыши все равно.
Поделиться371Воскресенье, 22 марта, 2009г. 13:59
Спасибо за подсказки! " Светлицу" видела у своей знакомой, но у неё теплица арочного типа, а внутри три
гряды и помидоры на них растут в один ряд. Потеря одного ряда окупается удобством ухода, да и помидорам вольготно.Разумеется, если её не куплю, то куплю армированную. Наталья Алексеевна! Не толком (сын приехал, так комп занял), а мельком начала смотреть альбом Натальи Соловьёвой и как-то неудобно просматривать...Я видела альбомы на Рамблере форумчан с сайта"наша дача", там и как слайд-шоу можно просматривать и комментарии писать и оценки ставить и с растениями познакомиться, коих имена не знаешь... А здесь по одной вытаскиваешь. ждешь, смотришь, закрываешь и по новой, почему? Может я чего не понимаю? Или это ,как про-
изведения исскуства, так и надо просматривать? Сегодня почитаю о Вас побольше и на ПХ зайду.
Поделиться372Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:31
Я удивляюсь, что вы так рано сеете лук- порей. Мы же его всегда сеем в неотапливаемую теплицу в апреле, до высадки томатов рассада прекрасно успевает вырасти. Перед высадкой рассаду порея укорачиваем сверху и снизу, т.е. снизу оставляем корни длиной 2-3 см, а сверху тоже где-то на 1/3 подрезаем. Приживается прекрасно, забот с ним вообще никаких- растет хорошо и в сентябре-октябре готов к уборке.
Сестра (из Ульяновска) дала мне сухие клубни ЧУФЫ. Она вырастила ее и не знала что с ней делать. А я тоже не знаю куда ее применить. Стоит ли вообще заниматься этой диковинкой?
Отредактировано Jelena7 (Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:32)
Поделиться373Понедельник, 23 марта, 2009г. 11:57
не знаю куда ее применить
Чуфа прекрасна для кекса вместо любых орехов.А можно и просто: легко поджарить в духовке и есть для удовольствия.
Поделиться374Понедельник, 23 марта, 2009г. 14:21
Наталья Алексеевна,
сейчас прочитала в блоге о всходах порея. Как нужны такие разъяснения для начинающих! Когда в прошлую весну у меня появились всходы порея, я два дня думала отщипывать такие семенные "шапочки" или оставить как есть. Потом больше часа возилась, пыталась их снять пинцетом. А оказывается всё несложно, надо только знать.
Поделиться375Понедельник, 23 марта, 2009г. 14:42
поддерживаю Юм-Юм! вчера поймала мужа на месте преступления-пытался аккуратно снять остатки семечек с порея!
вспомнила, и с перца тоже!
Поделиться376Понедельник, 23 марта, 2009г. 15:05
Наталья Алексеевна! у меня взошел черешковый сельдерей. семена у него очень мелкие были, а сейчас всходы такие тонюсенькие, как былинки! как его рассаживать-то?страшновато притронуться, не то что рассаживать! подскажите, может подождать?
и еще вопрос....надо ли уже покупаь картошку для посадки? и проращивать ее? или рановато?в этом году весна какая-то долгоначинающаяся и холодная!
Отредактировано Ксюха (Понедельник, 23 марта, 2009г. 15:07)
Поделиться377Понедельник, 23 марта, 2009г. 15:06
А вот у перца "шапочки" - на семядольках, а их нужно раскрыть, чтобы ловили свет. Поэтому "шапочки" с листьев надо снять, но сначала размочить каплей воды. Так же и на томатах.
Поделиться378Понедельник, 23 марта, 2009г. 23:05
легко поджарить
Спасибо за совет. Та чуфа, что есть у меня , твердая, как камень. Или вы жарите ее свежей?
Поделиться379Понедельник, 23 марта, 2009г. 23:14
Знакомый недавно хвастался, как он выращивает сверхранний картофель. В середине апреля приносит клубни раннего картофеля в теплое светлое помещение и высыпает на пленку. Сверху накрывает тоже прозрачной пленкой. Через 2 недели у клубней (между пленкой)появляются очень сильные ростки и они прямо обрастают корнями. Высаживает 1-5 мая. Урожай собирает 20-25 июня.
Поделиться380Вторник, 24 марта, 2009г. 05:03
У меня картошки немного, и я проращиваю в п\э пакетах на свету. Эта фотка - с прошлого года. Нынешнюю ещё не сфотала, хотя уже висит в окне. Как только начала Синеглазка выпускать ростки, я сразу её - на свет, чтобы не вытягивались.