Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Jelena7 написал(а):

вы жарите ее свежей?

Свежей, конечно, лучше. Но если её много сушеной. то пропустите через мясорубку и в тесто. :disappointed:

382

У меня тоже столько вопросов! расскажите,пожалуйста почему баклажашки никак не выпускают второй листик.Сидят уже второй месяц в стадии всходиков,и,к сожалению-умирают один за другим. Не видать мне их в этом году! Наверное можно еще посеять,время позволяет?

Отредактировано Ирина Сашина (Среда, 25 марта, 2009г. 23:40)

383

Ирина Сашина, приветствую Вас!
А я вообще пока не сею ни перцы, ни томаты, ни баклажаны. Холодно ещё для них, не хотят они расти в холоде. Сеять буду 2 апреля, а сейчас сколачиваю ящики.
А Вы их не слишком ли заливаете водой?

Кстати, Вы в другой теме спрашивали про фото - какие-то непонятки были, как вставлять. Загляните в тему "Свежие овощи без химии" на последнюю страницу - там есть урок по уменьшению фоток.

384

ЛАДОГА написал(а):

идеи своего плодово-ягодного вина

Очень здравые идеи !! Я всегда осенью делал своё вино из яблок, из красной смородины. Из яблок- тяжёлое вино, из смородины - легкое, как раз к столу для обеда. Только в прошлом году поленился и ничего не заготавливал. Но теперь обязательно сделаю, т.к. прочитал на бутылках, что в вино добавляют оксид( или диоксид) серы - простите точно не помню- для того, бы остановить брожение и вот его содержание не "превышает допустимую норму". Спрашивается, зачем вливать в себя эту отраву  ??
Придётся готовить своё!!  :suspicious:

385

Как практик, у которого всё рассчитано и ничто не пропадёт даром, конечно, Наталья Алексеевна права, но
нам так хочется умиления и гордости за саму себя, что захотела.. и смогла! Такое бывает, когда не считаешь
затраты и не так важен результат, а интересен сам процесс. Недавно брала рецепт домашнего вина у человека,
который жил в зоне виноделия, сейчас его делает, живя у нас,и вино его пробовала- отличное, хотя сама не любитель вин, а предпочитаю лучше 100гр. водки, но чем больше писала, тем больше убеждалась,что там всё на уровне ощущений и нет точного рецепта, как для блинов, например. Уважаемый ykrezo83, а как ваш рецептик,
подлежит огласке? И ещё не понимаю почему пишу вроде без пропусков, а нажму отправить и текст появляется
растянутый, с пропусками? На улице -8, снег валит, где же весна? Восемь перцев, посаженные в январе от "нет мочи ждать" уже набирают цвет и что я с ними буду делать? Теперь буду переживать... Сами себе создаём трудности называется...

386

Приветствую всех огородников!У меня такой вопрос:3-ий год занимаюсь огородом,сажаю все что можно,экспериментирую,наблюдаю.Сажала перец слад.в один кустик,перцы были отменные,в прошлом году посадила два кустика в одну лунку(ПО СОВЕТУ ОКТЯБРИНЫ ГАНЕЧКИНОЙ) ухаживала как обычно,но перцы выросли маленькие.Что вы думаете по этому поводу?

387

У меня тоже лучше удаются перцы, когда сидят в лунке по одному, а помидоры сажаю по два.

388

Робин написал(а):

А Вы их не слишком ли заливаете водой?

Решила заняться баклажанами первый раз в жизни,хотя меня предупреждали,что они "капризули".
Вроде не очень заливаю(но это на мой взгляд) ,а им наверняка сыровато.

Отредактировано Ирина Сашина (Четверг, 26 марта, 2009г. 22:02)

389

ljoka20006 написал(а):

посадила два кустика в одну лунку(ПО СОВЕТУ ОКТЯБРИНЫ ГАНЕЧКИНОЙ) ухаживала как обычно,но перцы выросли маленькие.Что вы думаете по этому поводу?

По этому поводу могу выразиться, как большинство опытных огородников - почитайте на форуме "Приусадебного хозяйства". Ещё добавлю, что книги упомянутой Вами особы лучше употребить на растопку печи.

390

ЛАДОГА написал(а):

не понимаю почему пишу вроде без пропусков, а нажму отправить и текст появляется
растянутый, с пропусками?

Думаю, что при наборе текста Вы нажимаете самую большую клавишу вместо самой длинной. А её надо нажимать только для абзаца.

391

ljoka20006, здравствуйте! Пожалуйста, заполните в своём профиле персональную страничку.

392

Здравствуйте Уважаемые! А я впервые в этом году сама перцы и помидорки посеяла. Сеяла в ящички и сразу в горшочки. В горшочках сидят крепенькие перчики и помидорки, а в ящичках только-только начали проклёвываться. В ящиках только помидоры. Неравномерные всходы и хилые какие-то..Хорошо, что помидорки не поздно пересеять, думаю и их сразу в индивидуальные стаканы ..А , вот, цветов, сколько ни сеяла, не всходит ничего..И земля не сухая и не мокрая ..только , жарковато, возможно, но охладить сильнее окно нет возможности. Подскажите, не поздно ли порей посеять сейчас и можно ли досеять корневой сельдерей, а то из февральской партии несколько былок, только, малюсеньких ( (

393

Порей, наверно, ещё можно, но теперь уже не в ящик, а в отдельные стаканчики. А сельдерей медленно всходит и долго растёт - видимо, не успеет к осени образовать корень нужной толщины.

394

А у нас все тает! К концу следующей недели +10 обещают.Как Думаете, если я в этом году посажу тепличные в ог ,что -нибудь будет? Теплицу не взять , а посадить хочется разные.

395

А стаканчики ему какого объема требуются? По поллитра подойдут? Мне кажется, что , если у него очень развитая корневая система, то и места под рассаду ему требуется много, потому и поллитра..Про порей я..

396

вера1104, томаты делятся на низкорослые ("деты") и высокорослые ("индеты"). Первые - более скороспелые, а вторым нужно много времени, чтобы дойти до плодоношения. Поэтому вторые могут не вызреть в открытом грунте. Для "индетов" надо соорудить хоть какое-то укрытие, хотя бы 1 метр высотой - тогда придётся их формировать в четыре кисти и удалять точку роста. У Вас же и климат не позволит долго их держать в грунте.

397

Alga54
Не надо пол-литра, негде будет ставить такую рассаду. Достаточно самых обычных чайных стаканчиков. У меня в прошлом году (на фото) три штуки порея были отсажены из ящика в стаканы, и эти растения были самые крепкие к моменту высадки, а к уборке оказались самые крупные и толстые. Все бы так сажать, да места нет! Надо ж ещё где-то и томаты разместить, и перцы, и баклажаны...
Alga54, у Вас в названии города опечатка.

398

ljoka20006

Ещё добавлю, что книги упомянутой Вами особы лучше употребить на растопку печи.

Придерживаюсь того же мнения!

399

По этому поводу могу выразиться, как большинство опытных огородников - почитайте на форуме "Приусадебного хозяйства". Ещё добавлю, что книги упомянутой Вами особы лучше употребить на растопку печи.

Это уж точно, мамуля моя читала, читала, каждый год по ее науке сажала, и ничего не вырастало, только мучения одни.

400

Нина Ивановна Дорогая Нина Ивановна!, Разрешите мне присоединиться к поздравлениям по случаю Вашего Дня Рождения. Здоровья Вам, и много много огородно-зоотехнических- творческих сил! Поздравляю! :flag: