вы жарите ее свежей?
Свежей, конечно, лучше. Но если её много сушеной. то пропустите через мясорубку и в тесто.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах
вы жарите ее свежей?
Свежей, конечно, лучше. Но если её много сушеной. то пропустите через мясорубку и в тесто.
У меня тоже столько вопросов! расскажите,пожалуйста почему баклажашки никак не выпускают второй листик.Сидят уже второй месяц в стадии всходиков,и,к сожалению-умирают один за другим. Не видать мне их в этом году! Наверное можно еще посеять,время позволяет?
Отредактировано Ирина Сашина (Среда, 25 марта, 2009г. 23:40)
Ирина Сашина, приветствую Вас!
А я вообще пока не сею ни перцы, ни томаты, ни баклажаны. Холодно ещё для них, не хотят они расти в холоде. Сеять буду 2 апреля, а сейчас сколачиваю ящики.
А Вы их не слишком ли заливаете водой?
Кстати, Вы в другой теме спрашивали про фото - какие-то непонятки были, как вставлять. Загляните в тему "Свежие овощи без химии" на последнюю страницу - там есть урок по уменьшению фоток.
идеи своего плодово-ягодного вина
Очень здравые идеи !! Я всегда осенью делал своё вино из яблок, из красной смородины. Из яблок- тяжёлое вино, из смородины - легкое, как раз к столу для обеда. Только в прошлом году поленился и ничего не заготавливал. Но теперь обязательно сделаю, т.к. прочитал на бутылках, что в вино добавляют оксид( или диоксид) серы - простите точно не помню- для того, бы остановить брожение и вот его содержание не "превышает допустимую норму". Спрашивается, зачем вливать в себя эту отраву ??
Придётся готовить своё!!
Как практик, у которого всё рассчитано и ничто не пропадёт даром, конечно, Наталья Алексеевна права, но
нам так хочется умиления и гордости за саму себя, что захотела.. и смогла! Такое бывает, когда не считаешь
затраты и не так важен результат, а интересен сам процесс. Недавно брала рецепт домашнего вина у человека,
который жил в зоне виноделия, сейчас его делает, живя у нас,и вино его пробовала- отличное, хотя сама не любитель вин, а предпочитаю лучше 100гр. водки, но чем больше писала, тем больше убеждалась,что там всё на уровне ощущений и нет точного рецепта, как для блинов, например. Уважаемый ykrezo83, а как ваш рецептик,
подлежит огласке? И ещё не понимаю почему пишу вроде без пропусков, а нажму отправить и текст появляется
растянутый, с пропусками? На улице -8, снег валит, где же весна? Восемь перцев, посаженные в январе от "нет мочи ждать" уже набирают цвет и что я с ними буду делать? Теперь буду переживать... Сами себе создаём трудности называется...
Приветствую всех огородников!У меня такой вопрос:3-ий год занимаюсь огородом,сажаю все что можно,экспериментирую,наблюдаю.Сажала перец слад.в один кустик,перцы были отменные,в прошлом году посадила два кустика в одну лунку(ПО СОВЕТУ ОКТЯБРИНЫ ГАНЕЧКИНОЙ) ухаживала как обычно,но перцы выросли маленькие.Что вы думаете по этому поводу?
У меня тоже лучше удаются перцы, когда сидят в лунке по одному, а помидоры сажаю по два.
А Вы их не слишком ли заливаете водой?
Решила заняться баклажанами первый раз в жизни,хотя меня предупреждали,что они "капризули".
Вроде не очень заливаю(но это на мой взгляд) ,а им наверняка сыровато.
Отредактировано Ирина Сашина (Четверг, 26 марта, 2009г. 22:02)
посадила два кустика в одну лунку(ПО СОВЕТУ ОКТЯБРИНЫ ГАНЕЧКИНОЙ) ухаживала как обычно,но перцы выросли маленькие.Что вы думаете по этому поводу?
По этому поводу могу выразиться, как большинство опытных огородников - почитайте на форуме "Приусадебного хозяйства". Ещё добавлю, что книги упомянутой Вами особы лучше употребить на растопку печи.
не понимаю почему пишу вроде без пропусков, а нажму отправить и текст появляется
растянутый, с пропусками?
Думаю, что при наборе текста Вы нажимаете самую большую клавишу вместо самой длинной. А её надо нажимать только для абзаца.
ljoka20006, здравствуйте! Пожалуйста, заполните в своём профиле персональную страничку.
Здравствуйте Уважаемые! А я впервые в этом году сама перцы и помидорки посеяла. Сеяла в ящички и сразу в горшочки. В горшочках сидят крепенькие перчики и помидорки, а в ящичках только-только начали проклёвываться. В ящиках только помидоры. Неравномерные всходы и хилые какие-то..Хорошо, что помидорки не поздно пересеять, думаю и их сразу в индивидуальные стаканы ..А , вот, цветов, сколько ни сеяла, не всходит ничего..И земля не сухая и не мокрая ..только , жарковато, возможно, но охладить сильнее окно нет возможности. Подскажите, не поздно ли порей посеять сейчас и можно ли досеять корневой сельдерей, а то из февральской партии несколько былок, только, малюсеньких ( (
Порей, наверно, ещё можно, но теперь уже не в ящик, а в отдельные стаканчики. А сельдерей медленно всходит и долго растёт - видимо, не успеет к осени образовать корень нужной толщины.
А у нас все тает! К концу следующей недели +10 обещают.Как Думаете, если я в этом году посажу тепличные в ог ,что -нибудь будет? Теплицу не взять , а посадить хочется разные.
А стаканчики ему какого объема требуются? По поллитра подойдут? Мне кажется, что , если у него очень развитая корневая система, то и места под рассаду ему требуется много, потому и поллитра..Про порей я..
вера1104, томаты делятся на низкорослые ("деты") и высокорослые ("индеты"). Первые - более скороспелые, а вторым нужно много времени, чтобы дойти до плодоношения. Поэтому вторые могут не вызреть в открытом грунте. Для "индетов" надо соорудить хоть какое-то укрытие, хотя бы 1 метр высотой - тогда придётся их формировать в четыре кисти и удалять точку роста. У Вас же и климат не позволит долго их держать в грунте.
Alga54
Не надо пол-литра, негде будет ставить такую рассаду. Достаточно самых обычных чайных стаканчиков. У меня в прошлом году (на фото) три штуки порея были отсажены из ящика в стаканы, и эти растения были самые крепкие к моменту высадки, а к уборке оказались самые крупные и толстые. Все бы так сажать, да места нет! Надо ж ещё где-то и томаты разместить, и перцы, и баклажаны...
Alga54, у Вас в названии города опечатка.
ljoka20006
Ещё добавлю, что книги упомянутой Вами особы лучше употребить на растопку печи.
Придерживаюсь того же мнения!
По этому поводу могу выразиться, как большинство опытных огородников - почитайте на форуме "Приусадебного хозяйства". Ещё добавлю, что книги упомянутой Вами особы лучше употребить на растопку печи.
Это уж точно, мамуля моя читала, читала, каждый год по ее науке сажала, и ничего не вырастало, только мучения одни.
Нина Ивановна Дорогая Нина Ивановна!, Разрешите мне присоединиться к поздравлениям по случаю Вашего Дня Рождения. Здоровья Вам, и много много огородно-зоотехнических- творческих сил! Поздравляю!
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах