Спасибо, Наталья Алексеевна за совет =) У меня места еще есть немножко, как раз для порея и пары цветочков. Опечатку исправила!
Рассуждения об огородах
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться402Воскресенье, 29 марта, 2009г. 16:36
Светик? спасибо за поздравление! Пожелания - в точку! Очень важно, чтоб хватило сил на все, а уж мечтаний
в моей голове - больше чем достаточно.
Вообще-то огород у нас на даче есть. Я очень люблю там все сажать. Уж очень интересно. А еще у меня очень много цветов: флоксы, пионы, лилейники и проч., но больше всего роз. Роз сейчас где-то около 60 кустов.
Но мой муж против этого моего увлечения. Он не против цветов вообще, а против такого количества, т.к.
они(цветы) как раз и отнимают много сил и времени.
Поделиться403Воскресенье, 29 марта, 2009г. 18:16
Наталья Алексеевна! Спасибо за поздравление! Сейчас пост и поэтому большого торжества
не устраивали. Тихонько посидели в семейном кругу. А отмечать, наверное, будем после
Пасхи на даче, по которой соскучились. А пока накупили семян, новый опрыскиватель на 7л,
прививочный нож и новый инструмент - полольники "Стриж" (узкий и широкий)(такой как у Вас).
У меня есть разные тяпки и тяпочки. Муж сам сделал - он у меня очень рукастый. Ему
нравится делать всякие инструменты, станки по дереву, даже минитрактор с прицепом
сам сделал. Есть у нас мотоблок "Крот". С его помощью мы сажаем картошку. Есть еще
плоскорез Фокина, но муж его забраковал, говорит, что он годится только для того,
чтобы бетономешалку чистить. Муж, его зовут Юрий Михайлович, просит рассказать,
кто каким садово-огородным инструментом пользуется, а также отзывы о них.
Юм-юм, хочу попросить семена фасоли вьющейся с широкими лопатками.
Отредактировано Нина Ивановна (Воскресенье, 29 марта, 2009г. 18:20)
Поделиться404Понедельник, 30 марта, 2009г. 06:17
новый инструмент - полольники "Стриж" (узкий и широкий)(такой как у Вас).
У меня не "Стриж", а простая скоба. Насколько помню, у "Стрижа" фигурное лезвие, уголком.
А плоскорез Фокина действительно тяжёл для женщины, я попробовала им всяко - и не пошло. Особенно не понравилось то, что надо напрягать кисти рук, чтобы рукоять не вертелась при работе.
Люблю такой инструмент, который сам лежит правильно, даже на весу, когда не сжимаешь черенок.
Поделиться405Понедельник, 30 марта, 2009г. 22:09
А я на покупку полольника все решиться не могу.. Привыкла руками полоть, боюсь, не пойдет у меня по-другому... Попробовать бы сначала у кого - так не у кого.. Ни у кого из знакомых ни скобы, ни Стрижа нет..
Поделиться406Понедельник, 30 марта, 2009г. 22:26
Электра? Я с Вами согласна, нужно обязательно пробовать, у меня этот Фокин валяется в дальнем углу, а полю я руками и тяпочкой
А я на покупку полольника все решиться не могу.. Привыкла руками полоть, боюсь, не пойдет у меня по-другому... Попробовать бы сначала у кого - так не у кого.. Ни у кого из знакомых ни скобы, ни Стрижа нет..
Поделиться407Понедельник, 30 марта, 2009г. 22:50
Роз сейчас где-то около 60 кустов.
Вот это даааа!!!!
Поделиться408Вторник, 31 марта, 2009г. 08:18
Я прошлым летом приобрела плоскорез Фокина и очень им довольна.
Очень быстро научилась с ним обращаться.
Одно "но": у плоскореза черенок не круглый, как у лопаты или грабель, а прямоугольного сечения.
Поэтому он удобно располагается в руке.
Стрижи у меня тоже имеются. Они значительно упрощают работу по уходу за садом-огородом.
А самый мой любимый инструмент - корнеудалитель. Это такой кайф огромные сорняки с глубокими корнями удалять!
Поделиться409Вторник, 31 марта, 2009г. 11:25
Это такой кайф огромные сорняки с глубокими корнями удалять!
Я таких на своем огороде лет пять уже не видела.. Но когда удаляла - вилами - кайфом это было сложно назвать!
Поделиться410Вторник, 31 марта, 2009г. 15:30
Реанимировала участок подруги. Чего там только не росло!...
Слишком много земли, не знаешь, куда кинуться, чтоб порядок навести.
Лето было тёплое и дождливое, траве на радость. Чуть зазевался, и уж машины не видно...
Вот тут-то я и вооружилась корнеудалителем.
Дело кропотливое, но надёжное. После моей прополки два месяца пустыня вокруг цветов была
Поделиться411Среда, 1 апреля, 2009г. 06:07
Мне прислали семена кустового картофеля, который надо подвязывать к кольям. Написано, что "индетерминантный", то есть будет пасынковаться и неограниченно расти вверх.
Поделиться412Среда, 1 апреля, 2009г. 16:08
Абалдеть! Ваще-то однажды сажала кустовую картофку, но не подвязывала, а делала борта всё выше, выше. Она растё, растё. Соседка удививши: чёй то она не цветё? Да, говорю, она перунская - вечнозелёная. Знай - клубни подкапывай, а ёны там опять нарастают. Осенью над ней оранжерею построивши.
Отредактировано Часогор (Среда, 1 апреля, 2009г. 16:20)
Поделиться413Среда, 1 апреля, 2009г. 17:00
Это что первоапрельская шутка?! И картошка и часогор? Что-то я наверно состарилась и шуток не понимаю..
Поделиться414Среда, 1 апреля, 2009г. 20:01
Абалдеть! Ваще-то однажды сажала кустовую картофку, но не подвязывала, а делала борта всё выше, выше. Она растё, растё.
Такую картоху надо в бочку сажать! По мере роста только успевай землицу подсыпать! Как до краёв бочки дойдёт - вытряхивай, и пожалте вам - мешок картошки с одного куста!!!
Поделиться415Среда, 1 апреля, 2009г. 20:27
Дорогой Часогор! Ты очень милый, находчивый и жутко симпатишный, мы все поняли, и про картошку, и про твои огородные чудеса, но к сожалению не знаем рецепта картофельного джема, а Робин рецепт зажал, но может быть через годик другой обнародует
Поделиться417Четверг, 2 апреля, 2009г. 05:51
и пожалте вам - мешок картошки с одного куста!!!
Ну уж не мешок, а бочка. И только в оранжерее, отапливаемой буллерьяном. И только к Новому году эта бочка нарастёт. Истинно, истинно вам говорю (сегодня день правды): клубни у картошки начинают расти только после цветения, а кусты, если их без конца окучивать или засыпать землёй в бочке, сбрасывают бутоны и не цветут. Клубни остаются на стадии узелков. Проверено.
Поделиться418Четверг, 2 апреля, 2009г. 07:36
Первого апреля мой огород открылся двумя щелчками. 1. Выход в огород в 14 часов, 2. Выход в 18 часов.
Поделиться419Четверг, 2 апреля, 2009г. 08:32
Быстро в Семёновском снег тает.
Если так и дальше дело пойдёт, через недельку-другую трава заколосится
Часогор, повеселил... молодец!
Поделиться420Четверг, 2 апреля, 2009г. 10:16
Ой, травой не пугайте! После этого снега так попрёт! А на моей косе кольцо порвалось...