Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

А у нас и снега такого небыло! Вчера были на даче.Красотища неописуемая! Воздух обалденный! Сразу начинаеш завидовать тем кто живет на природе,а не в городе.Когда приехали вечером в город,в голове только одна мысль:"Опять этот муравейник!" Если-бы не дочка ,я бы жила на даче! Вчера посадили малину и ежевику,пропололи клубнику,немножко раскопали под грядки.Вот только одна проблема-опять вылазят черные жуки.У них твердый "панцирь"и спереди маленькие клешни которыми они срезают все что попадается у них на пути.Подскажите пожалуйста что с ними делать,как от них избавиться?

422

Наташа написал(а):

черные жуки

Поищите аналог в справочниках или в сети. Трудно советовать, не видя жука и не зная условий региона.

423

Робин написал(а):

А на моей косе кольцо порвалось

Рекомендую: вместо кольца на косу посадить  гайку, которой соединяют водопроводные трубы диаметром 2 дюйма. Гайка очень прочная!!   :flag:

424

ykrezo83 написал(а):

вместо кольца на косу посадить  гайку

Они такие разные - кольцо и гайка... Мне казалось, что гайки должны навинчиваться на болт? Каким манером эти предметы расположить на косовище?..
А, дошло! Речь идёт о муфте, которая навинчивается на концы труб.

425

Она растё, растё. Соседка удививши: чёй то она не цветё?

Ваш Часогор уже полностью перешел на тульский говорок, прижился. Вспомнилось, как ну очень много лет назад я ездила в гости в д.Булычевка Сафоновского р-на к папиной двоюродной сестре на родину дедушки и бабушки. Какая там была благодать, а всего-то 300 км от Москвы. Тепло, на черноземе блаженствуют гигантские овощи, пахнет как-то по-южному, в овраге течет речка и зреет терн. Воду носят коромыслом. Сейчас ехать туда не к кому - все перебрались в Ефремов. Но это дела давно минувших дней, а я вас поздравляю с наступлением основной посевной - давно поговаривали про 2 апреля, День правды. У меня в основном все растет на подоконнике , все жду выносить на застекленную лоджию, пока холодно, наружные стекла немытые и незаклеенные. Но еще много задумок на новое место.

Отредактировано Константиновна (Четверг, 2 апреля, 2009г. 17:07)

426

Место жительства Часогора - Псковская губерния, и словечки тамошние.
А день Правды - в разгаре. Сегодня всем выскажу всё, что о них думаю. Только подходи!

427

Ну значит, так говорят везде, кроме Москвы и Питера. Вот просохнет дорога, не забудьте мне две книжечки, одну подписанную, можно и правдиво, только бы не слишком обидно

428

У нас тоже снег сошёл.  Фоткала на  выходных - вон сколько было. А вчера муж звонит( он у меня там ремонтом занимается) снега нет! Завтра поеду . Быстре бы завтра!

429

Вот лучше скажу правду о природном земледелии. Если вам говорят, что надо применять ТОЛЬКО плоскорез Фокина или ТОЛЬКО препарат "Байкал", а всё остальное порча природы - знайте: перед вами торговый агент, а не сторонник природного земледелия.

430

За время освоения целины дачного участка светом в окошке была многоругаемая нынче Ганичкина. Научилась и морковку, и кабачки, и тыквы, огурцы- помидоры лучше соседей выращивать. Делимся, я им дарю овощи, а они вдруг гортензию приносят или энотеру там какую-нибудь, а я им пяток петуний или десяток астр. Но возникает вопрос - а как же создавались природные черноземы без копания и гор минеральных удобрений? Дорожки кошу, но траву складывала в компост, трава улежится там, компоста на все не хватает, какой-то замкнутый круг, а землю жалко. Вот присматриваюсь к вашему опыту, нравится мне на форуме ПХ Ира Вежира, тут еще один азартный органист упоминался, надо будет его почитать.

431

Есть увлечённый "динамист-органик", который не фанатеет - Олег Телепов. Недавно он мне прислал свои статьи, ещё не все прочитала - полтора мегабайта одного текста, это трудно одолеть сразу. Его стиль, его отношение к огороду мне нравится. Он никаких препаратов не пропагандирует, описывает свои наблюдения за огородом и применяет то, что подсказывает ему интуиция. Например, очень много мульчирует.
У Телепова есть страница в "Моём мире. Мейл.ру". Есть фотки его огорода. Есть сообщество "Омский клуб картофелеводов" там же.  Загляните, очень доходчиво излагает!
А есть авторы очень агрессивные, с повелительным стилем (делайте так, и будет вам счастье!). Таких читать не хочется. Ганичкина просто безграмотная, и книги её издаются за счёт спонсоров - посмотрите хотя бы список препаратов, которые она рекомендует применять, и вы поймёте, кто ей платит.
Советую в принципе не верить тем авторам, у кого нет фотографий их огорода и урожая. Верить на слово нельзя.

432

Некоторые препараты попробовала, очень некоторые, поняла, что дурят и больше не покупалась. По минеральным освоила, что такое NPK весной и PK  осенью (но это скорее для сада ). Т.е. какие-то начальные знания есть. Буду читать органистов.
Вдогонку...Так малютке-несмышленышу больше нужна толстая и теплая нянька, а не высокоученая английская гувернантка. Переросли мы Ганечкину, требуется новый взгляд и системный подход. И вообще это типичный пример закона отрицания отрицания, как нас когда-то давно учили.

Отредактировано Константиновна (Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 17:17)

433

Ну вот, пока беседовали, я посеяла ящик томатов. Семена свои, так что должны взойти дружно. 50 штук - десять рядков по пять семян (расстояние 4смх4). Пикировать не буду, а рассажу в грунт прямо из этого ящика. Землю для рассады взяла осенью из огуречной гряды.

434

Наталья Алексеевна! Как у Вас всё красивенько получается! С вкусом, цветом и запахом!

435

Робин написал(а):

Речь идёт о муфте,

Да - это муфта! У меня исправно работает уже лет пять.  :dontknow:

436

Наталья Алексеевна, мы тоже скобу купили, но в магазине обозвали "Стрижом".  Наверно они
сами перепутали, хотя пропольник стрельчатого вида тоже был в продаже. Корнеудалитель
у нас тоже есть.  Им  действительно очень удобно пользоваться. У нас малого размера
(диаметр где-то около 10  см). Мы им удаляем сорняки(особенно одуваны), удобно
пересаживать землянику. На центр куста ставишь удалитель, слегка проворачиваешь,
наклоняешь чуть набок и кустик земляники остается между зубьев удалителя  с корнями
и комом земли. Остается перенести кустик в ямку, предварительно приготовленнуюэтим же
удалителем, опустить и повернуть удалитель в обратную сторону и вверх. Кустик остается
на новом месте как-будто и рос всегда на этом месте. Эту работу можно выполнять даже
не нагибаясь!!!  Еще мы этим инструментом ямки под рассаду помидоров и перцев делали. 
   Когда на выставке ВВЦ в марте были, то маленьких удалителей не видели. Были в продаже
только большие. Их вроде используют как рыхлители почвы.
  А еще в огороде удобно использовать пластмассовые грабли с круглыми зубьями на конус.
Вообще-то эти грабли для сена, но мы их используем как бороздник. На зубья надеваем
обрезки трубок через зуб или два(на нужном расстоянии) и размечаем борозды(вдоль
и поперек гряды). Грабли очень легкие и им удобно чертить. А обратной стороной  - колодочкой -
удобно разравнивать и подправлять грядки, заваливать семена, разложенные в бороздах.

Отредактировано Нина Ивановна (Четверг, 2 апреля, 2009г. 22:03)

437

Нина Ивановна, а в каком павильоне покупали корнеудалитель. Мне тоже уже трудно нагибаться и может облегчу своей спине состояние.

438

Хорошо бы было,если кто-нибудь вызвался написать,что представляет из себя этот корнеудалитель.Но так поняла,что вещь полезная и нужная.Я бы тоже хотела им орудовать как Нина Ивановна.

439

Larisa, одна фотка может больше сказать, чем сто строк описаний. Будем надеяться, что в новом сезоне коллеги будут фоткать у себя на усадьбах всё, что делают. Всем на пользу обмен опытом.

440

Хорошо,Наталья Алексеевна,будем ждать полезных фотографий.