Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Наталья Алексеевна, Красного быка посеяли? Расскажите, пожалуйста, как всходит. Я сеяла перцы 16 марта тринадцать сортов, все взошли дружненько, кроме Быков( у меня Красный и Жёлтый), ещё Заря не взошла, но этот сорт меня вообще измучил - третий год не могу всходов дождаться. У Быков я грунт расковыряла - семена лежат аккуратненько, будто их вчера посеяли. Думала-думала, что с ними делать: в холодильник поставить или на батарею, выбрала батарею. Отмечу, что батареи у нас уже не горячие. На третий день начали прорастать, по одному в день, на сегодняшний день вылезли 3 Жёлтых и 2 Красных. В общем, всходят еле-еле.

442

Людмила, мы видели корнеудалитель на выставке, которая проводилась на ВВЦ с 20 по25
марта. Но, по моему, эта фирма участвует на подобных выставках постоянно, Вы просто
следите за объявлениями.  А похож этот удалитель на вилы скрученные в трубочку. Когда
попаду на дачу, обязательно сфотографирую.

Отредактировано Нина Ивановна (Пятница, 3 апреля, 2009г. 22:48)

443

Видела я этот корнеудалитель на выставке, и цену видела! Я лучше бесплатно буду корни удалять своей универсальной лопатой.
Сотник, я перцы посеяла только вчера. Я не хочу мучить растения холодом и потому не сею рано. Ещё в течение апреля буду сеять и томаты, и перцы. Фотки в моём огородном блоге.

444

Наталья Алексеевна, я знаю, что Вы не сеете рано, я же Ваши сообщения читаю. И, надо сказать, большое удовольствие от этого чтения получаю. Томаты я тоже сею в апреле, а перцы на 2 недели раньше. Я понимаю, что у Вас перец не взошёл ещё, но прошу, если можно, расскажите, как будет всходить Красный бык. Как-то взволновал меня этот сорт, хочу понять, в чём дело: семена такие тугие или я где-то ошиблась.

445

В прошлом году я сеяла Красного быка 30 апреля, взошёл на седьмой день. Думаю, Вам с семенами не повезло, партия некачественная. Кстати, что за сорт Заря? Я знаю Зорьку.

446

Заря - ранний сорт томатовидной плоскоокруглой формы, высота в ОГ 70-80 см, в биологической спелости красный, толщина стенок 7-9 мм. Расфасовка "Поиска", на пакете написано "Авторские семена и гибриды ООО "Агрофирма Поиск".

447

Наталья Алексеевна, а картошку в прозрачном пакете у окна сейчас можно проращивать или рано? Или поздно?
А картофель перед посадкой Вы разрезаете?

Отредактировано Манюня (Вторник, 7 апреля, 2009г. 09:37)

448

У меня картошка уже месяц висит в окне. Ростки короткие, крепкие. Клубни не разрезаю перед посадкой.

449

У меня тоже картошечка в пакетиках развешана на бельевой верёвке.
Только росточков пока нет, т.к. повесила недавно.
Ничего, к маю прорастёт!

450

http://www.radikal.ru/action.aspx

451

Наташа, картинка не вставилась: Вы забыли скопировать третий пункт - превью.

452

Дорогие форумчане, я купила семена свеклы "Мона", на многих сайтах и форумах о ней отзываются не очень хорошо, говорят, что это ухудшенная "Цилиндра" . Кто-нибудь, знает что-то о сорте, отзовитесь, сажать, или не сажать? :huh:

453

А куда ж теперь отступать - сейте, конечно! О вкусе потом расскажете всем, с целью подтвердить или опровергнуть слухи. Я вот каждый год другие сорта покупаю в этих же целях. Опять-таки, по одному году судить трудно. Прошлый сезон был дождливым, и свёкла не была особо сладкой, да и хранилась плохо.

454

Решила в этом году сама вырастить рассаду ранней капусты, да не знаю когда на рассаду сеять. Уже можно или еще рановато?
В прошлом году первый раз вырастила самостоятельно рассаду зимней капусты. Мне понравилось своя рассада. Раньше у бабушек покупала на базаре. Так это как лотерея, не знаешь что купишь.

455

Забыла написать, что сеяла капусту по совету, прочитанному не помню на каком форуме. Сеяла с киселем - на 1л воды -1 ст ложку крахмала, когда остыл кисель, налила в 2-литровку и засыпала семена зимней капусты, они равномерно распределились по жидкости и только не рассчитала ширину горлышка, можно было бы поуже. Понравился метод.  В этом году в крышке сделаю отверстие, чтобы потоньше струйка была. Совет был дан для морковки. Но я на капусте опробовала. Морковь сеяла ленивую, на ленте, и поняла, что буду пробовать сеять с киселем.  И свёклу тоже попробую так сеять.

456

Я раннюю капусту посеяла 28 марта, 31-го первые всходы появились, сразу поставила в самое светлое и прохладное место, чтобы не вытягивались, а кот полез на подоконник и 2 коробки с рассадой опрокинул. Каким-то чудом большая часть всходов жива осталась, скоро пикировать буду. Tatjana, а Вам не понравилась морковь на ленте? Я в прошлом году впервые так сеяла, мне понравилось.

457

Сотник
морковь на ленте неплохо, быстро, но может не очень семена были, редко взошли, было много проплешен. Буду в киселе сеять.
Спасибо за ответ. Буду в выходные сажать раннюю капусту.

458

Tatjana, если дома сеять будете, внимательно следите за всходами: как только первые появятся, сразу же ставьте в прохладу на свет. Сеянцы капусты о-очень к свету тянутся.

459

В помещении капуста в любом случае вытянется. Надо её выносить днём на улицу или, по крайней мере, на балкон. Но балкон тоже плохо освещён - всего несколько часов солнце, а потом опять тень.

А вот так закрываю посевы от кошки. А когда появятся всходы - плёнку уберу, а реечки останутся.

460

А я специально для кота посеяла траву в тазик, чтобы он другие растюшки не трогал.
Свекровь купила лук "Штутгартен", а он уже половина прорастает. Что делать, как сохранить до посадки?