Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Капусту зимнюю каждый год сею в старое колесо от "жигулей". Ставлю его где-нибудь на солнышке, насыпаю земли, сею семена, поливаю и закрываю сверху пленкой.
В этом году уже купила пять штук рассады ранней капусты . Сделала глубокие лунки, посадила по одной в лунку, полила теплой водой. Прямо на землю положила кусок пленки, накрыла все пять лунок. С одной сторны прикопала пленку, с другой придавила рейкой и камнями. Все. Если днем жарко, открываю один край.

462

Сегодня получила от знакомых семена фиолетовой плетущейся фасоли, о которой мы говорили раньше. Вот они как выглядят:http://i034.radikal.ru/0904/2f/142f6fd4e8dft.jpg

463

Светлана, я тоже получила точно такие семена! А вот старое колесо от "жигулей" плохо представляю.

464

А мои коты-гады перевернули рассаду сельдерея и ещё рассаду разных цветочков, которую посадила жена.Это они играли друг с другом и прыгали на горшок с цветком и на плошки с рассадой.Придется пересаживать.

465

Tatjana написал(а):

Совет был дан для морковки. Но я на капусте опробовала. Морковь сеяла ленивую, на ленте

Очень интересный метод! Мы сеем морковь пинцетом, каждое семечко отдельно. Времени занимает примерно два часа на 6-ти метровую грядку. При этом не приходится прореживать всходы - только полоть.

466

В прошлом году сеяла дражированную морковь - очень эффективно. Крупные шарики раскладываешь на нужном расстоянии. Всхожесть отличная. Урожай был красивый. Фотку вставлю потом.

467

А мои коты-гады перевернули рассаду сельдерея и ещё рассаду разных цветочков, которую посадила жена.Это они играли друг с другом и прыгали на горшок с цветком и на плошки с рассадой.Придется пересаживать.

Вот за что я и не люблю котов! Такие пакостники! То ли дело собачки...Потеряла шнур от NIKON 3200, а теперь
вообще фото не перенести, а шнур не стандартный, надо в Москву, говорят, заказывать. Тоже.. не везёт!

468

Робин написал(а):

Светлана, я тоже получила точно такие семена! А вот старое колесо от "жигулей" плохо представляю.

Можно  взять любую резиновую шину. Положить ее одной дыркой на землю. В другую дырку, которая теперь оказалась сверху насыпать ведро земли и использовать как небольшой парничок. С боков не дует, она черная, притягивает тепло, сверху надо закрыть пленкой . Рассады капусты хватает на хорошую грядку. Сегодня захолодало на улице, как потеплеет - сделаю это сооружение и сфотографирую.

Отредактировано Светлана (Пятница, 10 апреля, 2009г. 21:49)

469

Светлана, всё равно не представляю! Буду ждать фотку.
ЛАДОГА, у каждого фотика свой шнур. Можно купить в том магазине, где продаются фотопринадлежности.

470

Вот урожай моркови из дражированных семян. Сеяла в конце мая. Сорт Тушон. Процентов 30 корнеплодов выросли ветвистыми, но довольно удачно: не кривые. У некоторых три ровных "ветви". Из одного семени тройной урожай! Интересно, это особенность дражирования или это уже мой уход виноват?

471

Робин написал(а):

Интересно, это особенность дражирования или это уже мой уход виноват?

Нет, Наталья Алексеевна!! Это нарушение генетического кода семян моркови. Не известно, ведь,какие семена были насыпаны в пачки. Сейчас в европейских странах широко используются генно модифицированный посадочный материал картофеля,сои и др. Поэтому не ислючено, что среди сортовых семян при фасовке попадутся и такие.Судя по названию - это французский сорт.

472

Ах, я теперь закодированная!..

Но до чего ж хочется погрызть чего-нибудь свежего! Все припасы кончились. Надо в этом сезоне тщательно подготовиться к зимнему хранению урожая. Один совет мне уже дали местные соседи: морковь для хранения надо сеять попозже, а именно в конце мая-начале июня. Раннюю можно в конце апреля-начале мая, чтобы сгрызть её к осени.

473

А у нас, если морковь посеять в конце мая начале июня, обязательно сопрут бомжи и цыгане. По осени мало кто живет за городом, особенно после 1 сентября.  Уух!!!!! И "Разгуляево" у них начинается! И что они к нам прутся? Ни магазина , ни больницы!? Урожай только на грядках и то остатки былой роскоши...

474

Робин написал(а):

Раннюю можно в конце апреля-начале мая

У нас на грядке ещё снег лежит, а под оттаявшей землёй - лёд !! Думаю, что сеять морковь придется к середине мая.  :dontknow:
Кстати - прочитал на одном финансовом сайте, что сахар может взлететь в цене, т.к. уже сейчас оптовая цена выросла на 20%, а продают ещё старые запасы  :mad:

475

а это мои достижения. все прошлогоднее.

476

После ремонта компика и установки новой программы могу теперь помещать фоточки,чем очень довольна.
Наталья Алексеевна,извините,пожалуйста,что много выставила-дорвалась называется.

477

Ирина Сашина, овощей много не бывает! Но я немножко буду делать анализ фоток в теме "уроки фото".

478

ЛАДОГА написал(а):

Вот за что я и не люблю котов! Такие пакостники

У котов свои котовские интересы! Хоть они и пакостники, но я их обожаю.  :shine:
А когда у нас в деревне была ручная ворона (о чём я писал раньше), то по сравнению с ней коты - просто ангелы. Она залетала в теплицу или парник,садилась на грядку и осторожненько вырывала рассаду, причём всю подряд. Агафья Семёновна (наша соседка по деревне) приходит - а у неё всё выполото и аккуратненько разложено на грядочке. Радуйся хозяйка !!  :'(

479

Неужели правда? Тогда беру свои слова обратно..

480

Робин написал(а):

Светлана, всё равно не представляю! Буду ждать фотку.

Снаряд доставлен на место:http://i058.radikal.ru/0904/18/018fc786343et.jpg
Муж говорит, что это колесо от "Волги",у него шире внутренний диаметр.
Насыпаю внутрь земли до половины высоты колеса:
http://i063.radikal.ru/0904/ca/19444ec9be96t.jpg
Поливаю водой, земля осядет:
http://s55.radikal.ru/i147/0904/6d/d1db327a5ac0t.jpg
Это мини-парник в готовом виде:
http://s55.radikal.ru/i148/0904/c1/be4c38367cc9t.jpg
Семена пока не сеяла. Решила - пусть прогреется под пленкой земля.

Отредактировано Светлана (Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 23:31)