Светлана, теперь представляю, потому что это не колесо, а покрышка. В нашем Болоте многие так устраивают цветники. Но в Семёновском покрышки не валяются, а прикатывать их издалека нет смысла.
Рассуждения об огородах
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться482Вторник, 14 апреля, 2009г. 07:39
Караул! Спасите! Помогите! У помидорок листики по краям скручиваются! Что делать?
Поделиться483Вторник, 14 апреля, 2009г. 16:32
а я и за и против такого использования покрышек. С одной стороны-не хочется еще и на даче окружать себя всякой-такой резиной-пластмассой. А с другой стороны-не вваляется покрышка, не загрязняет окружающую среду(собенно если ее жечь будут)-а в деле. вот и борюсь сама с собой-муж отвез на дачу свои 4 покрышки, и мне тепрь решать-использовать или все-таки не надо
Поделиться484Вторник, 14 апреля, 2009г. 16:35
Наталья Алексеевна! а давайте начнем делиться впечатлениями от покупных семян разных производителей? Всхожесть, соответствие(потом) заявленным показателям и т.д.
от себя могу добавить, что у меня отлично взошли все семена от бизнес-букета(сами фасуют) и Mr.Fothergill's.
Поделиться485Вторник, 14 апреля, 2009г. 16:46
Светик, почему такая паника? У многих сортов листья закручиваются. Или у Вас все сорта закрутились? А в остальном всё в порядке - стебель не почернел, не истончился, не искривился? Листья без дырок? Белых пятен и засыханий нет?
Тогда просто запишите в свой дневник, какие сорта имеют такую особенность.
Поделиться486Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:07
Прочитала на каком-то сайте, что покрышки очень много выделяют всякой гадости, и теперь не делаю так. А раньше тоже использовала.
Поделиться487Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:09
Прочитала на каком-то сайте, что покрышки очень много выделяют всякой гадости, и теперь не делаю так
мне тоже показалось, что где-то встречала подобную информацию
Поделиться488Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:14
Наталья Алексеевна! подскажите пожалуйста, можно ли проращивать картофель в белых пакетах, но не на окне, а просто-на балконе положить-у нас уже тепло днем(очень), а на ночь убирать?
не перезелениться он?
Отредактировано Ксюха (Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:15)
Поделиться489Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:22
На солнце не кладите в пакетах - сварится. А зелень не страшна.
Поделиться490Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:26
спасибо, поняла-не подумала, что в пакете ведь и верно-сварится! просто купила картофель, а он..даже не знаю как правильно сказать.....вообще пока без корешочков. вот и решила поторопить его
Поделиться491Вторник, 14 апреля, 2009г. 19:03
Да, у меня то же "караул" - на томатах семядольные листики пожелтели.
Поделиться492Вторник, 14 апреля, 2009г. 19:28
Наталья Алексеевна! Я же новичок, это я впервые в жизни выращиваю рассаду. Но теперь буду знать, что "Дачник" скручивается, а "Черный мавр" горденький такой стоит - любуюсь. Я все семейство заставила в лупу разглядывать, решила что клещик подкрался незаметно. Спасибо за ответ, можно успокоиться.
Поделиться493Среда, 15 апреля, 2009г. 06:59
Мария, не надо караула, семядольные листики пожелтели и скоро опадут за ненадобностью, они уже свою роль сыграли. После каждой пересадки нижние листья отмирают.
Поделиться494Среда, 15 апреля, 2009г. 11:18
А у меня, вообще, на днях весь поддон с рассадой кувыркнулся с подоконника...Пролила цирконом, пропрыскала. Перцы, хоть и с покалеченными листьями, но встали. Листья, те, что целые , окрепли, те, что покалечились, ссохлись. Я их отстригла. Помидоры не стали делать вид, что умирают. Только стволики покрутились немного, но не на всех. Я так поняла, что это из-за неравномерного освещения. Я то же впервые в жизни семена на рассаду посеяла..
И радость: физалис зацвел. Только один, потому, даже не стала искать, плохо это или нет. Одна коробчёнка, даже, с микроскопической ягодкой. Порей вылазит потихоньку из стаканчиков. Вот =)
Поделиться495Среда, 15 апреля, 2009г. 11:21
Вот вопрос назрел: есть у меня перчик жгучий, который дома в горшке всю зиму рос и плодоносил. На каком расстоянии от основной грядки со сладким перцем его можно высаживать в грунт, что бы сладкие не стали горькими? Все равно его в сад везти. Или дома на лоджии в цветник запихать и не мучиться..
Поделиться496Среда, 15 апреля, 2009г. 13:50
Я такой маленький жгучий перчик 3 кустика на лоджии выращиваю, урожай получается хороший.
Поделиться497Среда, 15 апреля, 2009г. 17:53
А у нас холодина и с Ладоги веет таким холодом! Ни с того ни с сего начали желтеть перцы и вижу на верху
цвет набирают, а сами небольшие, тем более понимаю, что погибают. Может ещё раз пересадить? Грешу на землю...
Поделиться498Среда, 15 апреля, 2009г. 20:03
Alga54, вот спасибо, что напомнили про физалис! А я всё думаю: чего бы ещё посеять на рассаду?
А про соседство перцев много спорили на форуме ПХ, на эту тему должна была выйти статья в апрельском номере "ПХ".
Поделиться499Среда, 15 апреля, 2009г. 22:22
Не за что, Робин =) Я еще досею, другой сорт, кажется, Мармеладный. На ПХ не дадите ли готовую ссылку? Не много я стала бывать на садово-огородных сайтах, времени не много, а жаль.
Поделиться500Четверг, 16 апреля, 2009г. 06:00
Alga54, все ссылки есть в теме "Мои сайты и фотоальбомы".