Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

ЛАДОГА написал(а):

А у нас холодина и с Ладоги веет таким холодом!

Ох,Ладога,холодина эта и до Москвы долетела... Накануне такой день был! Солнечный,прямо праздничный! А сегодня с утра-дождь со снегом,крупными хлопьями; холодно-жуть! А ветер какой!!!
а я в Талдом на следующей неделе намылилась! Со всем скарбом-кошками,собакой! Думала уже перебираться до осени пора. Ан -нет,милочка,подожди,Ирочка! Печки дровяной в сарайчике нету,а электричества нажжешь-мало не покажется. Вот,сижу-страдаю!

502

Пасхальную неделю обещают холодной. У нас пока дождя нет, но в ночь на Пасху будет дождь со снегом.
Готовлю место в хате под рассаду. У меня уже 9 ящиков посеяно, половина взошла. Открыла комнату, выставила зимние рамы, устроила расширители к подоконникам. Топить придётся два раза - утром и вечером. Ещё надо подсветку организовать, а для этого придётся съездить в Белёв - купить лампы.

503

Холодина продолжается... Идет снег с дождём! У меня под окном( 1этаж 5этажки) есть мной созданный палисадничек в деревенском стиле, так там была совсем весна; крокусы , тюльпаны, мак, астильба...все уже повылазило, а теперь из снега выглядывают.

504

РобинУважаемая Наталья Алексеевна,давно хотела задать Вам вопрос относительно баклажанов. Как Вы думаете, стоит ли затрачивать на них силы в условиях северного Подмосковья? Говорят,что они очень капризны.

505

Ирина Сашина написал(а):

стоит ли затрачивать на них силы

Ну, если Вас не устраивают кабачки, (кстати прекрасный плод и на блинчики, и на икру, и на варенье) то дерзайте, но баклажаны гораздо теплолюбивее перцев!  :tired:

506

Да, баклажаны капризные, надо нарабатывать опыт отношений с ними. У меня на северо-западе они не хотели расти, но в той же деревне у Наталии Соловьёвой росли и плодоносили. Конечно, надо их держать в плёночной теплице. Надо создавать определённый режим влажности и температуры. Буду их выращивать в этом сезоне, но рассаду не рискнула посеять - куплю готовую.

507

Робин написал(а):

куплю готовую.

А покупать где будете? Если только в Тимирязевской академии на Пасечной(это вариант для меня). А а на наших рынках(Долгопрудный,Лобня.Лианозово) бабушки с баклажанчиками не заморачиваются.

508

ykrezo83 написал(а):

Ну, если Вас не устраивают кабачки, (кстати прекрасный плод и на блинчики, и на икру, и на варенье)

То-то и оно,что вкус у баклажанов немного острее ,чем у кабачков. Кабачки имеют на моем огороде свое законное место,но хотелось бы и своих "синеньких" иметь. Согласитесь-это очень своеобразный овощ, он и овощ ,и гриб(в какой-то мере).И.потом- баклажаны в своем химическом составе несут в организм много йода,что немаловажно .

509

Робин написал(а):

Конечно, надо их держать в плёночной теплице

А у меня в этом году в теплице место для них забронировано. Только вопрос: уживутся они с перчиками? Вроде они похожи.

510

Ирина Сашина написал(а):

А покупать где будете?

Как где? В Белёве, конечно, на рынке. Совместно с перцами, думаю, можно сажать.

511

Баклажаны с перцами очень даже будут расти. Растут даже у нас в Тюмени . В теплице тем более. А вот вкус у них с кабачком все-же разный. Хоть и готовят из них те же блюда , что и из кабачков. Маринованные они имеют вкус грибов. ИМХО. И икра из них более вкусна. Тоже как бы вкус грибов присутствует.

512

Ирина, у нас дача находится севернее Москвы (район Солнечногорска). В прошлое лето, а оно было очень дождливым и прохладным, я выращивала баклажаны. Рассаду  (сорт "Король Севера" от Биотехники) выращивала сама.  Высадили на грядку, на которой были посажены и перцы. Грядка была накрыта лутрасилом (плотность 30) по дугам практически все лето.  Кустиков баклажанов было 7 штук. Очень они красиво цветут. Плоды баклажанов были, правда не очень много, наверное, где-то около 2,5 кг собрали.
В этом году тоже посеяла баклажаны, но уже других сортов.

513

А мы сегодня, не смотря на холод, закрыли крышу теплицы пленкой... В следующие выходные редиску посею, пекинскую капусту. А укроп сам взойдет, он у меня там самосевом...
А у дочи на солнце щечки загорели, она спала в коляске пока мы теплицей занимались...

514

Мы в выходные тоже ездили на дачу. Вот уже черемша повылезала

Отредактировано юм-юм (Понедельник, 20 апреля, 2009г. 11:22)

515

И цветы порадовали

516

А к обеду пошёл снег и крокусы сфоткала уже под снегом

517

А мне в такую погоду кажется, что я рановато посеяла томаты на рассаду - на двор вынести нельзя, а на двух окнах места не хватает.

518

юм-юм написал(а):

Вот уже черемша повылезала

юм-юм, подскажите, как Вы обзавелись черемшой? Очень ее люблю, но попытка вырастить черемшу через рассаду с треском провалилась! В прошлом году посеяла семена в плошку с осени, закопала плошку в снег на стратификацию. Весной занесла в помещение, вылезли росточки и тихонько загнулись... :dontknow:

519

ОЛЬГ@,
черемша очень неприхотливая. Мы её размножали по всякому: и семенами - самосевом, и луковичками. Приживается очень хорошо.  Могу поделиться рассадой. Если Вы бываете в Москве, сообщите заранее.

520

Всё в природе повторяется, в 2007 г на Пасху 8 апреля тоже выпал снег на расцветшие цветы.