А мои помидорки только-только проклюнулись. Посадила "Балконное чудо", от Биотехники. Сажать их нужно поздно и создать экстремальные условия: загущенная посадка в открытом грунте и отсутствие подкормок. Это помидорки черри, они маленькие и им хватит солнца, чтобы вызревать и краснеть на корню. По крайней мере, я на это надеюсь!
Рассуждения об огородах
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться542Четверг, 23 апреля, 2009г. 09:29
Про сорт не знаю...
несколько клубеньков розовых, несколько жёлтеньких.
Поделиться543Четверг, 23 апреля, 2009г. 11:44
Значит, пересортица. Я тоже не знаю названия нашего сорта, но как-нибудь идентифицируем.
Поделиться544Четверг, 23 апреля, 2009г. 17:58
А у нас ,так сказать , тёпленько. Днем +12 и ночью +2! Предвкушаю поездку на участок в эти выходные.
Светик, а почему их на балкон не вынести? У меня они с марта на балконе и только дверь в комнату приоткрыта всегда. Перцы , баклажаны ,три дыни и 10 огурцов сидят дома на подоконниках, а помидоры, цветы ,горький перец, рассада капусты на застеклённой лоджии.Капусту повезу уже в теплицу, так как она вытягивается сильно.
Поделиться545Четверг, 23 апреля, 2009г. 19:41
Теперь их точно вынесу! У меня на градуснике за окном на уровне 5-го этажа температура последние дни опускалась ниже 0.Это ночью. А днем на солнышке зашкаливает за 20. Разве такие перепады не повредили бы растениям?
Поделиться546Четверг, 23 апреля, 2009г. 23:09
Светик, какая у Вас рассада замечательная! Осталось чуть-чуть потерпеть(это я и себя тоже уговариваю)
и можно будет рассаду выносить на улицу(балкон).
Юм-юм, а мне можно рассаду черемшы? Я ее 3 раз сеяла, но ничего не взошло. Потом на форуме "Наша дача" прочитала(там тема была о ней), что не все так просто с черемшой. Семена у нее не хранятся, а лучше ее разводить луковками. А черемшу очень хочется развести у себя на даче, т.к. очень ее любим. Многие советуют договориться со старушками на рынке, которые ее продают, только на этот рынок еще попасть надо! Целый
день на работе, а в выходные на даче. Я этих старушек не вижу совсем. Около работы рынок
на 1905 года,где много всяких растений продают, но черемшы у них нет. А весь прошлый год спрашивала.
Отредактировано Нина Ивановна (Четверг, 23 апреля, 2009г. 23:10)
Поделиться547Четверг, 23 апреля, 2009г. 23:43
Наталья Алексеевна, Вы показывали фотографию,на которой изображены пакетики с
семенами помидор, и Вы собирались подумать какие будете сажать. Расскажите на каких
сортах остановили свой выбор. Что Вы посеяли?
Мне тоже хочется попробовать испытать разные сорта и пакетиков у меня тоже много.
Трудно было выбрать. Я посеяла Японский трюфель (оранжевый). Очень нравится этот сорт.
В консервации очень хорош и в свежем виде тоже, и долежали 3 шт. даже до Нового года.
Посеяла еще сорт Татьяна (очень хорошо взошли), Семко 2005 и Семко 2006, Фифти,
голландский сорт Торнби и еще посеяла семена, которые дал Сергей (я рассказывала).
Так как этот сорт неизвестен, то мы назвали его "Деревенский". Еще посеяла сорт
"Красный грушевый".
Отредактировано Нина Ивановна (Четверг, 23 апреля, 2009г. 23:47)
Поделиться548Четверг, 23 апреля, 2009г. 23:49
ОЛЬГ@, спасибо напомнили, мне тоже надо срочно посеять "Балконное чудо". Специально семена
оставляла на попозже.
Поделиться549Пятница, 24 апреля, 2009г. 06:13
Нина Ивановна, клавишу Enter не нажимайте, она только для абзаца. Иначе много пробелов в набранном тексте.
Что из томатов я выбрала на этот сезон - сложно сказать. Семена почти все старые, бОльшая часть не взойдёт, так и зачем сейчас писать о них? Вот когда взойдут, да уцелеют, тогда и видно будет, что я "выбрала". Ещё продолжаю сеять, да и в открытый грунт в мае высевать собираюсь.
Поделиться550Пятница, 24 апреля, 2009г. 10:36
Нина Ивановна,
рассаду черемши я Вам передам, накопаю на всех.
Поделиться551Пятница, 24 апреля, 2009г. 12:30
Наталья Алексеевна, что у вас на обложке книги (обратная сторона) на фотографии такое светленькое в виде ракушек? Это растение?
Поделиться552Пятница, 24 апреля, 2009г. 13:08
РобинНаталья Алексеевна! У меня в огороде тоже желтенький растет. А такого красивого малинового я и не видела. Очень хотелось бы заиметь.
Поделиться553Пятница, 24 апреля, 2009г. 14:10
Это цветная капуста тип Романеско. Подробности на моём сайте в разделе "Капуста":
http://chasogorod.narod.ru/kapusta2.html
Поделиться554Пятница, 24 апреля, 2009г. 14:43
Ирина Сашина, я передам через кого-нибудь. Ещё можно сажать, хотя я посадила осенью.
Поделиться555Пятница, 24 апреля, 2009г. 17:29
Светик, когда перепад большой температур для помидор хорошо, они делаются кряжистые, толстенькие, а в тепле и если мало света, то вытягиваются . Вот огурцы не любят перепад, опять же это по моим наблюдениям Это январьские
Отредактировано ЛАДОГА (Пятница, 24 апреля, 2009г. 17:34)
Поделиться556Пятница, 24 апреля, 2009г. 17:36
А это конец февраля. Не умею сразу три изображения прилепить.
Поделиться557Пятница, 24 апреля, 2009г. 17:54
Эти же конец марта, вроде29 го.
Поделиться558Пятница, 24 апреля, 2009г. 19:10
Я посадила свои помидорки в 20-х числах марта.
Поделиться559Пятница, 24 апреля, 2009г. 22:33
Ой,Наталья Алексеевна-буду так благодарна. С удовольствием заберу такую красоту,пользЕнь и вкусняшку! Заранее скажите , и я подъеду.
Поделиться560Пятница, 24 апреля, 2009г. 22:36
Вера Аркадьевна,они у Вас скоро зацветут! Такие красивенькие,большие!
А у меня уже перцы наверное почти такие же были бы,если бы не котяра! Гад перевернул все и сломал!