Светик а Ваши хоть и не очень большие ,но толстенькие крепышки!
А я решила в этом году проэкспериментировать и посадить попозже. Ведь догонят. Посеяла вчера "балконное чудо"
Рассуждения об огородах
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться561Пятница, 24 апреля, 2009г. 22:38
Поделиться562Суббота, 25 апреля, 2009г. 01:12
Я бы не сказала, что толстенькие, они на окне растут и всетаки тянутся, завтра переселяю их на балкон.
Поделиться563Суббота, 25 апреля, 2009г. 07:42
ЛАДОГА, что значит "январские", "конец февраля", "конец марта"? Имеется в виду срок посева? И ещё: "эти же" - имеются в виду семена той же партии?..
Поделиться564Суббота, 25 апреля, 2009г. 11:32
Семена почти все старые
Цитирую только по поводу снимка. Где-то я прочитал, что в прозрачные стаканы сажать не нужно : рассада плохо растёт?!?
Поделиться565Суббота, 25 апреля, 2009г. 21:13
Семена разные, но посеяны в три срока, а третьи , как написано на пакете ,для улицыО.Г. Их я уже так ..от жадности посадила и на случай, а вдруг... Только приехала с участка. Благодать! Погода замечательная +18. Цветут только крокусы, я завтра сфотаю.
Поделиться566Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 21:56
Только приехала с участка
Где у Вас участок-то,уважаемая ЛАДОГА ?
Поделиться567Понедельник, 27 апреля, 2009г. 06:40
Где-то я прочитал, что в прозрачные стаканы сажать не нужно : рассада плохо растёт?!?
Такое мог сказать только тот, кто не выращивает рассаду. Пользуюсь уже много лет такими самодельными, нарезанными из полторачек, горшочками. Прозрачные стенки хороши тем, что можно не до верха заполнять горшочек землёй, сеять, экономя почвогрунт. А по мере роста, если хотите, засыпайте стебель. Корни всегда очень крепкие в таких стаканах, хлорофилл не мешает. Наоборот, укрепляет их. Вот прошлогодняя фотка такой рассады в сравнении: ящичная и горшечная.
Поделиться568Понедельник, 27 апреля, 2009г. 06:45
Вот корневая система, образовавшаяся за месяц после посева прямо в горшочек.
Поделиться569Понедельник, 27 апреля, 2009г. 11:03
Наталья Алексеевна!Вы сразу в стаканчики(из-под полторашек)сеете семена(помидор,например)?судя по луку,вначале в ящики деревянные,а потом? мне кажется, что если исключить фазу пересадки растюх в полтарашки(т.е. сразу туда сеять)-для них лучше будет. Или им все-таки нужен этот прием? может для развития?
У меня лук-порей сильно вытянулся, посадила густо(локти тепрь кусаю )уже жду-не дождусь погоды, чтобы высадить его на грядку.
Вчера была на даче-рай и блаженство!ПТички поют, воздух-легкий и в тоже время сытный.
Подготовила теплую грядку под огурцы, порадовалась всходам чеснока(первый раз сажала сама!) и крокусу(один вылез пока)
Поделиться570Понедельник, 27 апреля, 2009г. 11:05
ОЛЬГ@
простите пожалуйста, но наткнулась на фразу
Клубничку обработаю
и не удержалась! а что с ней делать-то надо? Я вчера свою осмотрела-новые листочки из центра потихоньку лезут. Окучить надо или что?
Поделиться571Понедельник, 27 апреля, 2009г. 15:34
образовавшаяся за месяц после посева прямо в горшочек
Ксюха, я ведь недвусмысленно написала: "посева прямо в горшочек"! Никак иначе нельзя это толковать, никаких пересадок я не делаю! Из ящиков - сразу в грядку, из горшочков - сразу в грядку. В горшочки я СЕЮ!
Поделиться572Понедельник, 27 апреля, 2009г. 15:37
Наталья Алексеевна!
а в горшочек-одно семечко? вдруг не взойдет?
Поделиться573Понедельник, 27 апреля, 2009г. 15:54
Да, одно. Не взойдёт так не взойдёт - вытряхну землю на компост. Зато те, которые взойдут, будут расти без всяких перевалок до самой высадки на постоянное место. Посмотрите фотку на предыдущей странице.
Поделиться574Понедельник, 27 апреля, 2009г. 20:22
и не удержалась! а что с ней делать-то надо? Я вчера свою осмотрела-новые листочки из центра потихоньку лезут. Окучить надо или что?
Сухие листочки обобрала, да дырки в нетканке увеличила, а то кустику некуда разрастаться.(Первый блин комом, раньше не сажала по спанбонду).
Поделиться575Понедельник, 27 апреля, 2009г. 20:41
Участок не мой , а дочери и находится почти на берегу Ладожского озера, то есть холодновато... Сфотала крокусы и внучку, но оказалось, что карта памяти осталась дома в карт- ридере, а я сняла на внутреннюю память и теперь, не имея шнура , мне их не вынуть, так сын сказал, я расстроилась... Увидев корневую систему помидоров, посаженных прямо в горшок, я просто обалдела, грубо выражаясь.!!!! Обязательно на следующий год, если жива буду( господи , как моя бабушка, заговорила) сделаю такой эксперимент!
Отредактировано ЛАДОГА (Понедельник, 27 апреля, 2009г. 20:46)
Поделиться576Понедельник, 27 апреля, 2009г. 21:39
Очень хотелось бы заиметь.
Каждый огородник обязательно коллекционер !!
Поделиться577Вторник, 28 апреля, 2009г. 05:33
посаженных прямо в горшок,
Не посаженных, а ПОСЕЯННЫХ прямо в горшок!
Если Вы не почувствуете разницы между этими словами, то не поймёте и смысл действия. Давайте тренироваться: "посев" - это семенами, "посадка" - всё остальное: саженцами, рассадой, черенками, отводками, клубнями, делёнками... Слово "семена" означает БОТАНИЧЕСКИЕ семена, взятые из созревшего плода. Например, у картофеля используют и "ботанические семена", взятые из ягод после цветения, и "семенные клубни" - и это тоже большая разница.
Поделиться578Вторник, 28 апреля, 2009г. 17:04
вот какой ликбез для нас приходится устраивать
Поделиться579Вторник, 28 апреля, 2009г. 22:42
Мы тоже переселились в огороды. Сажаем во дворе и еще в этом году уговорила мужа вспахать пустующий участок. Нам его выделяли под строительство, а потом мы купили фундамент дома, погреб с гаражом и летней кухней и построились на этом участке, а тот использовали под картошку. Правда без полива несколько лет сажали 10 ведер - выкапывали 11. Откуда лишнее ведро получалось понять не могли и бросили это дело. Года четыре ничего там не сажали. А в этом году под плуг посадили 4 ведра картошки. Под плуг сажать весной хорошо тем, что долго не лезут сорняки . И еще натыкали большую клетку кабачков и тыкв.
Отредактировано Светлана (Вторник, 28 апреля, 2009г. 22:46)
Поделиться580Вторник, 28 апреля, 2009г. 22:59
Кстати, в моем мини-парнике из покрышки от "Волги" капуста быстро взошла, несмотря на то, что были ночные заморозки до -7. В простом парничке под пленкой только начали всходить помидоры. С ящиками рассады на окнах стараюсь не связываться. Подоконники большие, удобные, но тоже заняты - то комнатными цветами, то всякими экспериментами. В этом году пробую укоренять черенки георгин.
Отредактировано Светлана (Вторник, 28 апреля, 2009г. 23:13)