А картошку пора сажать? Или ещё рано?
Рассуждения об огородах
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться582Среда, 29 апреля, 2009г. 06:17
Манюня, Вы не указали в профиле, в каком регионе живёте! Может, и пора, если на юге. А вот мне, например, ещё не пора - яблони не цветут, а это самый верный указатель поры для посадки картофеля. Там, где почвы песчаные, указатель - цветение черёмухи. И во всех случаях на пору указывают цветущие одуванчики.
Сегодня растущая Луна вошла в знак Рака, а это самый благоприятный знак для всех растений, особенно "вершков". Сейте всё, что можете, в рассадники, на клумбы, в грунт (если холодостойкое). Огурцы под укрытие.
Поделиться583Среда, 29 апреля, 2009г. 09:20
Спасибо! Я в Подмосковье. Почва - суглинок. Одуванчиками даже и не пахнет! Подождём. Огурцы наверно рано, даже под укрытие.
Поделиться584Среда, 29 апреля, 2009г. 15:41
У нас в Белёве прогноз на похолодание с вечера четверга. А 1 мая ожидаются дожди с температурой около +6 градусов, ветер северный. Тут, конечно, задумаешься: сеять ли огурцы. Разве что на рассаду в разъёмные стаканы.
Поделиться585Среда, 29 апреля, 2009г. 15:56
в Москве тоже обещают похолодание на праздники(ну, такое .несерьезное,будет +14+16) Соседи по даче сказали, что земля отаила на штык лопаты. Вот думаю теперь-столько выходных-надо их использовать. Можно ли сажать лук-севок или еще рано? А картофель?(одуваничики не цветут-их просто нет на участке-не растут почему-то)
Поделиться586Среда, 29 апреля, 2009г. 22:13
ykrezo83Да,Владимир,точно! Вы знаете- стала замечать за собой. Где что увижу- и мне надо! Благо 15 соток.
Поделиться587Среда, 29 апреля, 2009г. 22:37
Мой отец пользуется приметой для посадки картофеля- как появятся на березе листики размером с копеечку. У нас береза уже распустила сережки. Влага из земли быстро уходит и если не будет дождя - без полива ничего не жди.
Поделиться588Среда, 29 апреля, 2009г. 22:45
?(одуваничики не цветут-их просто нет на участке-не растут почему-то)
Какое обалденное Счастье! Когда они цветут-это,конечно красиво,спору нет! Но они ведь,паразитики проникают во все дырочки и щелочки.А потом,в самой ценной гряде,да еще в самой ценной посадке взрываются своей розеткой,и фиг вытащишь сразу!
Поделиться589Среда, 29 апреля, 2009г. 22:57
Моя бабушка признавала во дворе только одну траву- спорыш. Двор был зеленый, как газоном покрыт. А одуванчики ей хватало терпения каждый срезать ножичком и корешок посыпать солью. Она считала, что так он больше не вырастет.
Поделиться590Четверг, 30 апреля, 2009г. 09:04
Форумчане! Нужен ваш совет.
Просмаптривала сейчас огородный блог и порадовалась на чеснок Натальи Алексеевны. Мой, скажем прямо, позадрипанней . Росточки покрасневшие. Наверное, ему чего-то не хватает, но вот чего? Или подмерз слегка? Может, золой посыпать?
Поделиться591Четверг, 30 апреля, 2009г. 10:35
ОЛЬГ@
Я тоже сейчас полюбовалась на чеснок Натальи Алексеевны и поняла, что мой-тоже
позадрипанней
. Климат все-таки немного разнится, у нас почва более медленно прогревается(торфяники). И потом, у подмерзшего чеснока ростки не краснеют, а желтеют. Так что не переживайте, подтянется.
Поделиться592Четверг, 30 апреля, 2009г. 23:05
Светлана
спасибо за совет. попробую солью.
Поделиться593Пятница, 1 мая, 2009г. 07:43
Вчера накрыла спанбондом рассадник и посеяла все виды капуст, какие имелись, и здесь же репчатые луки на рассаду.
Поделиться594Пятница, 1 мая, 2009г. 20:06
А я вчера купил 10 м спанбонда (ширина примерно 2,10) для того, чтобы закрывать от кошек все грядки, Теперь к моим двоим невестам ходит жених рыжий и мурчит им что-то ,а они приглашают его в дом : пометь, пожалуйста, нашу обитель, И все вместе копают грядки
Поделиться595Пятница, 1 мая, 2009г. 20:06
мой огород
Поделиться596Пятница, 1 мая, 2009г. 20:27
мой огород Прелесть!!!
Поделиться597Суббота, 2 мая, 2009г. 05:44
ykrezo83, неужели Вам хватает 10 метров на ВСЕ грядки?
Мария, а у меня таких окон нет. Зато есть собственный дворик, куда я выношу рассаду на день. Имея такие условия, я не могу сеять рано. Но уверена, что апрельский посев догонит февральских и мартовских, и как раз в начале июня рассада будет готова к высадке в грунт. Здесь на фото не вся рассада, есть ещё горшочки, куда я сеяла позже и по одному семени в каждый.
Поделиться598Суббота, 2 мая, 2009г. 06:16
Органическое земледелие в России пока так же прессуется, как в США:
http://www.mirnov.ru/mn/05-1.php
Производители гербицидов, пестицидов и стимуляторов роста имеют своих агентов на многих сайтах, они всячески поносят и компрометируют чистое овощеводство. И многие начинающие огородники уверены, что без хим. препаратов ничего не вырастет.
Поделиться599Суббота, 2 мая, 2009г. 19:51
неужели Вам хватает 10 метров на ВСЕ грядки
Ну еще с прошлого года осталось порядочно, да и многие грядки прикрываем плёнкой, а спанбондом морковь,лучок,редиску и салат. Засадили крес-салатом и редис в теплицу до посадки огурцов - вчера копал целый день ( с промежутками на сжигание веток и бумаг). С непривычки утомился и лег в 12 часов - даже не посмотрел спорт-передачу.
компрометируют чистое овощеводство. И многие начинающие огородники уверены, что без хим. препаратов ничего не вырастет
Это точно! Единственный препарат для наших растений - это навоз, так было всегда и земля улучшала свою структуру и продукция была нормальной
У нас 16 град.по Цельсию! Всех поздравляю с открытием сезона! УРА!!
Поделиться600Воскресенье, 3 мая, 2009г. 06:02
В честь открытия сезона вчера уработалась на огороде до упаду. Зато результат виден сразу! Ровняла дорожку от дома до калитки. У меня ведь не сад и не цветник на первом плане, а огород. И он должен быть красивым! Вдоль дорожки устраиваю 20-метровую гряду под тыквы. Просто укладываю на неё (на целину) снятый с дорожки дёрн. За месяц перепреет, как раз к посеву тыквы.