P.S. Конечно, только условно можно назвать это "калиткой". Строительство изгороди ещё впереди!
Рассуждения об огородах
Сообщений 601 страница 620 из 1000
Поделиться602Воскресенье, 3 мая, 2009г. 19:50
А у нас вчера выпал снег. Утром глянули в окно , а там зима, и сегодня пролетает.
Поделиться603Воскресенье, 3 мая, 2009г. 21:18
условно можно назвать это "калиткой".
Тем не менее отлично!! Главное- чтобы скотина не топтала гряды.
Поделиться604Понедельник, 4 мая, 2009г. 11:36
Здравствуйте!
Я только на секундочку. 1 мая перепахали огород (у нас мотоблок "Крот"). Посадили
лук севок. Лук выборок на зелень. Чеснок взошел, колоситься и каждый день все краше.
Посеяли морковь, свеклу и редиску. Обрызгали яблони, вишни, сливы и черешню(только
одно дерево) "Хорус"-ом. Лук батун взошел. Стрелки где-то см 15. Уже едим. Кстати у нас
в деревне этот лук у всех растет. Но его обычно не рассаживают, а сеют чернушкой. Правда,
мы брали на дачу уже взрослым кустом, если так можно сказать, и рассаживали. У нас
в деревне его называют "дурачок".
2 мая обработали землянику(народ называет садовой клубникой). Обрызгали смородину и
крыжовник. Уже несколько лет обрызгиваем от мучнистой росы только Фурацилином
(им еще горло полощут).Сделали парник. Посадили два рододендрона. И пололи, пололи,
пололи.
3 мая посадили картошку( 206 шт.). Обрызгали землянику от серой гнили(на 10л один пузырек
йода). И пололи, пололи, пололи.
И еще переделали кучу дел. Но сколько дел осталось!....
С сегодняшнего дня в отпуске целую неделю. Мечтала всю зиму. Вернулась с мужем
в Москву на несколько часов только, чтобы наварить еды, загрузить холодильник. Скоро
с братом обратно. Полоть, сеять, еще один рододендрон не посажен, и еще надо посадить
25 кустов роз и 4 штамбовые. Еще надо кустик голубики пересадить. На нем в прошлый год
были ягодки. Очень всем понравились и я на радостях купила еще 3 маленьких кустика
разных сортов. Еще надо посадить 3 туйки и можжевельники. Я с северной стороны
(страшный ветер) вдоль забора посадила 2 года назад 3 туйки,в прошлом году еще 2,
а теперь еще 3 посажу. Но они пока еще маленькие.
Фотографировали, но фотоаппарат оставили на даче(чтоб не таскать). Как сажали
картошку забыли сфотографировать. Мы не привыкли вести фоторепортажи. Только вечером
у костра вспоминаем:"Ой,надо было это снять или то" Кстати, Наталья Алексеевна, у меня
тоже Олимпус Е-420. Я его себе на Новый год подарила. Теперь фотографии смогу показать
только через неделю.
Всем хорошой погоды и чтобы работа спорилась. И чтоб спина не болела. Поздравляю всех с
наступлением самой чудесной и счастливой поры!
Отредактировано Нина Ивановна (Понедельник, 4 мая, 2009г. 11:39)
Поделиться605Понедельник, 4 мая, 2009г. 12:05
Ну, Нина Ивановна!.. С Олимпусом-то надо привыкать вести репортажи! Самое интересное и не засняли.
А вот моя рассада во дворе.
Поделиться606Понедельник, 4 мая, 2009г. 12:08
У нас расцвели первые луковичные и примулы, как же ярко смотрятся они на голой земле!
Отредактировано юм-юм (Понедельник, 4 мая, 2009г. 12:15)
Поделиться607Понедельник, 4 мая, 2009г. 13:07
Нина Ивановна!Если у Вас будет время,напишите пожалуйста рецепт как нужно разводить ФУРАЦИЛИН от парши крыжовника и смородины.
Поделиться608Вторник, 5 мая, 2009г. 08:27
Юм-юм, обращаюсь с просьбой:
ОЧЕНЬ ЧЕРЕМШИ ХОЧЕТСЯ!
Поделиться609Вторник, 5 мая, 2009г. 11:18
ОЧЕНЬ ЧЕРЕМШИ ХОЧЕТСЯ!
На эти праздники будет и поесть и посадить.
Поделиться610Вторник, 5 мая, 2009г. 16:47
Сегодня, пока ждала автолавку (она останавливается теперь возле меня!), успела за два часа сколотить каркас для рассадника. Это будет домик для той рассады, которая выращена в хате и которую ежедневно выношу во двор, а на ночь уношу обратно. Больше не будет заморозков, и рассаду поставлю в этот домик на месяц - до высадки в огород.
Поделиться611Вторник, 5 мая, 2009г. 17:22
На эти праздники будет и поесть и посадить.
Да-ааа, это будет настоящий праздник!
Наталья Алексеевна (глядя на парник), Вы - гигант инженерной мысли!
Отредактировано Клавдея (Вторник, 5 мая, 2009г. 17:22)
Поделиться612Среда, 6 мая, 2009г. 00:41
да. парник хороший, и как я поняла - у стены дома. Я у Вас, Наталья Алексеевна эту находку для меня позаимствую. А то мне для рассадочки цветов и так, по мелочи ,очень надобно. И ведь удобно как, и несложно. Сама справлюсь,никого не напрягая. Спасибо за идею!
Поделиться613Среда, 6 мая, 2009г. 00:51
юм-юмКакая у Вас красотища! А у меня в Талдоме пока расцвели только крокусы. Тюльпанчики были с зародышами бутонов. И примулка как-то вяленько проснулась. У нас там прохладнее,чем в Москве, но жара 29 и 30 ощущалась значимо. Больше пока там не была,но 8 мая поедем. Планирую все "запротоколировать"
и вынести на "ваш суд" с фото.
Поделиться614Среда, 6 мая, 2009г. 06:51
Друзья, давайте уже запоминать термины! "Парник" - от слова "пар". Это низкое, до 70см сооружение, углублённое в землю, набивается свежим навозом, от которого и идёт собственно ПАР, согревающий землю и воздух под рамами. Предназначен для посева капусты на рассаду.
Все остальные сооружения без пара именуются "теплицами". Делятся на 1. зимние, обогреваемые. и 2. весенние, необогреваемые, независимо от размеров.
Вышеупомянутое сооружение не подходит под эти определения. Это "рассадник" - домик для рассады, вынесенной из жилого помещения. А инженерная мысль созревала три года, с тех пор как я увидела южную торцевую стену дома. Теперь всё сошлось: ровные жердинки заготовлены с прошлого года, рейки выбрала из купленных отходов с лесопилки.
Поделиться615Среда, 6 мая, 2009г. 08:23
У вас уж всё зелёное! ой-ой как у нас холоднее. А сегодня второй день только тепло .Обещают до 26-ти. Перепады страшные.
Поделиться616Четверг, 7 мая, 2009г. 16:58
Юм-Юм! а можно и мне в очередь(наверное длинющая ) за черемшой? одну-две, а там сама кущи райские разведу! Встретиться готова там же., или где Вам удобнее.
Поделиться617Суббота, 9 мая, 2009г. 11:46
уезжаем на дачу вечером, постараюсь много фоткать(планов-громадье! ) и потом выложить фотки. Всем успехов на садово-огородном плацдарме!