Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Ирина Сашина, у меня к Вам большая просьба: загляните в тему "Уроки фото", где написано, как уменьшать и в каком типе сохранять фотки для форумов. Тип BMP слишком велик для вебстраниц.

622

В день полнолуния посадила лук репчатый севком. Перекопала целинную грядку на краю огорода, выбирая одуванчики и прочие ненужные корнеплоды. Внесла древесную золу, полила. И после этого посадила. На грядку поместилось 200 луковичек.

623

Робин написал(а):

посадила лук репчатый

Земля какая-то серая, не чернозём. Удобрять придется навозом скорее всего.

624

Когда чернозём высыхает, он становится серым на вид. Навозом удобрять никогда не буду, сначала его надо компостировать.

625

Юм-юм, фурацилин надо развести в горячей воде, лучше таблетку раздолбить в порошок. В стакан наливаем кипяток и бросаем порошок фурацилина. Размешиваем и добавляем воды до 1л. Этим составом обрызгиваем
крыжовник и смородину от мучнистой росы, а не от парши. Я не знаю, бывает ли парша на этих ягодниках.
Я думала она бывает на груше, яблоне и картофеле.

626

Юм-юм, то что цветет синенькими цветочками - это не примула, это печоночница.

627

Нина Ивановна огромное спасибо за рецепт с ФУРАЦИЛИНОМ.Я просто перепутала паршу с мучнистой росой.У меня крыжовник заболел мучнистой росой.Мне его хочется спасти,потому что привезла я его издалека.А ещё Вы писали про йод от серой гнили.Сколько миллилитров в пузырьке.У меня есть йод и на нём написано 10 мл

628

Ксюха,Нина Ивановна и кто ещё хотел

я привезу черемшу в эти выходные, а забрать её можно в любой удобный день на следующей неделе. Привезу много, хватит всем желающим.

Нина Ивановна,
Вы правы - на первом снимке в сообщении № 396 печеночница и бутон чистяка. Потом два фото примулы непальской и тюльпаны.
Но подписано, что цветут примулы и ранние луковичные.

629

Очень давно мечтаю о черемше! подскажите как можно приобрести у Вас рассаду. Буду благодарна

630

Черемшу можно вырастить из семян?

631

землеройка, здравствуйте! Пожалуйста, укажите в профиле место обитания и прочие сведения о себе.

632

Продолжаю сажать картошку. Посадила уже в полтора раза больше, чем в прошлом году, но ещё не вся. Показываю сорт Киви - какая кожура и ростки.

633

ykrezo83 написал(а):

Земля какая-то серая, не чернозём

А вот тот же участок после дождя. Теперь - чернозём?

634

у моей мамы в Воронежской области-тоже чернозем такой=же: когда сухой-серого цвета, а вот когда мокрый-черный, жирный, маслянный!

635

Робин написал(а):

Теперь - чернозём?

Не-а ! И теперь не чернозем, а такой же как и у нас, но не знаю какой. А говорят , что настоящий чернозем хранится в пробирках во Франции в каком-то институте , а в России его загубили.
Но земля хорошая ! :whistle:

636

ykrezo83 написал(а):

настоящий чернозем хранится в пробирках во Франции в каком-то институте , а в России его загубили.

В Воронежской области у родителей несколько лет назад копали яму под уличный туалет.Примерно в рост человека. На всю эту глубину земля была черная и в ней водились червяки! А прошлой осенью отец решил вырыть новую копанку. Так у нас называют ямы в конце огорода, ближе к лугу. В них набирается вода и из нее поливают овощи. Копали экскаватором. На всю длину стрелы экскаватора (около 2,5 метра) вынули настоящий чернозем. Вот такая толщина чернозема! У нас, например, начнешь сажать деревья и уже докопаешься до глины.

637

Охотно верю! У меня слой чернозёма не такой толстый, из-под лопаты иногда выворачивается светлая глина. А выше, где забор, - там большая примесь песка. Так я же не претендую на эталон! Просто знаю, что моя земля очень плодородная и податливая в обработке. Овощи растут отлично, сады тоже. Там, где больше песка - устрою бахчу. Если лето будет жарким, то арбузы и дыни успеют вырасти и созреть.

А вот это - край огорода, ближний к дому. Эту делянку я мульчировала сеном год назад, даже меньше - в июле 2008. Теперь здесь обширный компостник, переворошила старую мульчу вилами и собираюсь высаживать в неё  картошку.

638

У Вас там много сена непергнившего-неужели в него сажать можно?

639

Уважаемая Наталья Алексеевна, доброго времени суток!
Проконсультируйте, пожалуйста, как на Ваш вкус - ориентировать грядки и проходы шириной по 60 см ЮГ-СЕВЕР или оставить как сейчас есть у меня: ориентация ЗАПАД-ВОСТОК и ширина гряд разная, но проходы широкие, до метра.... Огород не затеняется. Овощи ращу не для хранения, всего понемногу для свежего употребления, чуть консервирую... но начиталась вот... и хочется попробовать новые культуры (никогда не выращивала дайкон, петрушку корневую, другие виды капуст кроме б/к), а места теперь маловато. Хочу перекроить гряды-проходы....может заодно и ориентацию сменить?  :huh:   :D

640

proxlada, здравствуйте!

Ориентация гряд может быть любая! Лично я свой новый огород распланировала как паркет: и север-юг, и восток-запад. Квадратами. Главное - не загущать посадки на самих грядках. Проходы по метру - жалко земли, честно говоря. У меня та же проблема: для всей рассады не хватает разработанной земли, но думаю, пока она вырастет - успею вскопать.