Ирина Сашина, у меня к Вам большая просьба: загляните в тему "Уроки фото", где написано, как уменьшать и в каком типе сохранять фотки для форумов. Тип BMP слишком велик для вебстраниц.
Рассуждения об огородах
Сообщений 621 страница 640 из 1000
Поделиться622Понедельник, 11 мая, 2009г. 06:58
В день полнолуния посадила лук репчатый севком. Перекопала целинную грядку на краю огорода, выбирая одуванчики и прочие ненужные корнеплоды. Внесла древесную золу, полила. И после этого посадила. На грядку поместилось 200 луковичек.
Поделиться623Понедельник, 11 мая, 2009г. 19:22
посадила лук репчатый
Земля какая-то серая, не чернозём. Удобрять придется навозом скорее всего.
Поделиться624Вторник, 12 мая, 2009г. 05:57
Когда чернозём высыхает, он становится серым на вид. Навозом удобрять никогда не буду, сначала его надо компостировать.
Поделиться625Вторник, 12 мая, 2009г. 21:15
Юм-юм, фурацилин надо развести в горячей воде, лучше таблетку раздолбить в порошок. В стакан наливаем кипяток и бросаем порошок фурацилина. Размешиваем и добавляем воды до 1л. Этим составом обрызгиваем
крыжовник и смородину от мучнистой росы, а не от парши. Я не знаю, бывает ли парша на этих ягодниках.
Я думала она бывает на груше, яблоне и картофеле.
Поделиться626Вторник, 12 мая, 2009г. 21:16
Юм-юм, то что цветет синенькими цветочками - это не примула, это печоночница.
Поделиться627Вторник, 12 мая, 2009г. 23:41
Нина Ивановна огромное спасибо за рецепт с ФУРАЦИЛИНОМ.Я просто перепутала паршу с мучнистой росой.У меня крыжовник заболел мучнистой росой.Мне его хочется спасти,потому что привезла я его издалека.А ещё Вы писали про йод от серой гнили.Сколько миллилитров в пузырьке.У меня есть йод и на нём написано 10 мл
Поделиться628Среда, 13 мая, 2009г. 15:53
Ксюха,Нина Ивановна и кто ещё хотел
я привезу черемшу в эти выходные, а забрать её можно в любой удобный день на следующей неделе. Привезу много, хватит всем желающим.
Нина Ивановна,
Вы правы - на первом снимке в сообщении № 396 печеночница и бутон чистяка. Потом два фото примулы непальской и тюльпаны.
Но подписано, что цветут примулы и ранние луковичные.
Поделиться629Среда, 13 мая, 2009г. 22:39
Очень давно мечтаю о черемше! подскажите как можно приобрести у Вас рассаду. Буду благодарна
Поделиться630Среда, 13 мая, 2009г. 23:01
Черемшу можно вырастить из семян?
Поделиться631Четверг, 14 мая, 2009г. 07:01
землеройка, здравствуйте! Пожалуйста, укажите в профиле место обитания и прочие сведения о себе.
Поделиться632Четверг, 14 мая, 2009г. 07:10
Продолжаю сажать картошку. Посадила уже в полтора раза больше, чем в прошлом году, но ещё не вся. Показываю сорт Киви - какая кожура и ростки.
Поделиться633Четверг, 14 мая, 2009г. 07:13
Земля какая-то серая, не чернозём
А вот тот же участок после дождя. Теперь - чернозём?
Поделиться634Четверг, 14 мая, 2009г. 12:50
у моей мамы в Воронежской области-тоже чернозем такой=же: когда сухой-серого цвета, а вот когда мокрый-черный, жирный, маслянный!
Поделиться635Четверг, 14 мая, 2009г. 22:48
Теперь - чернозём?
Не-а ! И теперь не чернозем, а такой же как и у нас, но не знаю какой. А говорят , что настоящий чернозем хранится в пробирках во Франции в каком-то институте , а в России его загубили.
Но земля хорошая !
Поделиться636Четверг, 14 мая, 2009г. 23:07
настоящий чернозем хранится в пробирках во Франции в каком-то институте , а в России его загубили.
В Воронежской области у родителей несколько лет назад копали яму под уличный туалет.Примерно в рост человека. На всю эту глубину земля была черная и в ней водились червяки! А прошлой осенью отец решил вырыть новую копанку. Так у нас называют ямы в конце огорода, ближе к лугу. В них набирается вода и из нее поливают овощи. Копали экскаватором. На всю длину стрелы экскаватора (около 2,5 метра) вынули настоящий чернозем. Вот такая толщина чернозема! У нас, например, начнешь сажать деревья и уже докопаешься до глины.
Поделиться637Пятница, 15 мая, 2009г. 06:12
Охотно верю! У меня слой чернозёма не такой толстый, из-под лопаты иногда выворачивается светлая глина. А выше, где забор, - там большая примесь песка. Так я же не претендую на эталон! Просто знаю, что моя земля очень плодородная и податливая в обработке. Овощи растут отлично, сады тоже. Там, где больше песка - устрою бахчу. Если лето будет жарким, то арбузы и дыни успеют вырасти и созреть.
А вот это - край огорода, ближний к дому. Эту делянку я мульчировала сеном год назад, даже меньше - в июле 2008. Теперь здесь обширный компостник, переворошила старую мульчу вилами и собираюсь высаживать в неё картошку.
Поделиться638Пятница, 15 мая, 2009г. 10:26
У Вас там много сена непергнившего-неужели в него сажать можно?
Поделиться639Пятница, 15 мая, 2009г. 11:35
Уважаемая Наталья Алексеевна, доброго времени суток!
Проконсультируйте, пожалуйста, как на Ваш вкус - ориентировать грядки и проходы шириной по 60 см ЮГ-СЕВЕР или оставить как сейчас есть у меня: ориентация ЗАПАД-ВОСТОК и ширина гряд разная, но проходы широкие, до метра.... Огород не затеняется. Овощи ращу не для хранения, всего понемногу для свежего употребления, чуть консервирую... но начиталась вот... и хочется попробовать новые культуры (никогда не выращивала дайкон, петрушку корневую, другие виды капуст кроме б/к), а места теперь маловато. Хочу перекроить гряды-проходы....может заодно и ориентацию сменить?
Поделиться640Пятница, 15 мая, 2009г. 11:42
proxlada, здравствуйте!
Ориентация гряд может быть любая! Лично я свой новый огород распланировала как паркет: и север-юг, и восток-запад. Квадратами. Главное - не загущать посадки на самих грядках. Проходы по метру - жалко земли, честно говоря. У меня та же проблема: для всей рассады не хватает разработанной земли, но думаю, пока она вырастет - успею вскопать.