Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Ксюха, всё просто: среди этой прелой мульчи разгребаю лунки, туда кладу семенные клубни, а потом на каждый клубень сыплю землю, взятую с бывшей огуречной гряды. Попутно выправляю рельеф огорода - огуречная гряда должна понизиться, а тот край, где сейчас прелая мульча, надо поднять.

642

Робин спасибо!
Вот и я призадумалась...сначала огород сокращала...газон и прочее...теперь проснулся огородник во мне благодаря Вашим рассказам  о земле- и жизне-устройстве (читаю с удовольствием! Все к душе! Все "мое"!)
Собираюсь сократить проходы на будущий год... в пользу петрушки. Тогда ориенацию менять - отказать... если не принципиально. Спасибо еще раз!

643

Наталья Алексеевна! все поняла.спасибо.

644

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста,  можно ли выращивать базилик посевом семян в грунт или надо через рассаду? На 1 мая посеяла много зелени (петрушка, укроп, горчица, кинза, редис, тархун ) всё уже всходит, а на грядке с базиликом даже и намёка нет на прорастание. Конечно может семена плохие или я неправильно чт-то сделала?

645

Да, базилик медленно прорастает. К тому же он гибнет при 0 градусов. Поэтому и нужно его выращивать через рассаду.

646

Спасибо за подсказку, Наталья Алексеевна

647

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста,  можно ли выращивать базилик посевом семян в грунт или надо через рассаду? На 1 мая посеяла много зелени (петрушка, укроп, горчица, кинза, редис, тархун ) всё уже всходит, а на грядке с базиликом даже и намёка нет на прорастание. Конечно может семена плохие или я неправильно чт-то сделала?

Я в этом году решила до конца использовать залежавшиеся семена базилика. Вырастила рассаду, пяток посадила в теплице, остальные ждут посадки на грядку. Семена были старые, то ли 2005, то ли 2006 года, много взошло, не пошел только последний разбор - самые мелкие. Не замачивайте семена перед севом - они становятся похожи на икринку - шарик с зернышком в центре, очень липкие, трудно раскладывать.

648

Это точно! Один раз у меня случайно подмок пакетик с семенами базилика, так я даже испугалась - что это такое?!.. Кисель!

649

После дождей так быстро всё растёт, а прополоть не удаётся - земля липнет к инструменту, а перчатки сразу промокают.

650

А у нас на сегодняшнюю ночь обещают -5градусов, вчера был снег/дождик, но зеленый молоденький лучок неделю ели, не знаю как называется, самый тоненький, происхождением от соседки. Слизун на подходе, салаты и редиска в теплице и в грунте, но до урожая о-очень далеко. А у вас лук-Батун такой роскошный? В этом году только собираюсь сеять.

651

Батун я не сею, а рассаживаю - подробнее смотрите в моём блоге (ссылка в подписи). А тоненькие пёрышки - это, вероятно, шнитт. Его тоже рассаживают делением куста.

652

Батун я не сею, а рассаживаю - подробнее смотрите в моём блоге (ссылка в подписи). А тоненькие пёрышки - это, вероятно, шнитт. Его тоже рассаживают делением куста.

Мне не у кого взять деленки батуна, я часто сею что-то новенькое для нас с соседями, делимся. Вот в прошлом году соседи-белорусы ездили на Радуницу на родину, привезли оттуда проростки чеснока, родственники грядки перепланировали, всем желающим раздали. Сейчас у меня  та грядка уже под мелкой ремонтантной земляникой, а чеснока много повыскакивало - хорошо для салатика.

653

Сначала, конечно, надо посеять, а потом каждую осень рассаживать на новые места.

654

[,

Робин написал(а):

После дождей так быстро всё растёт,

А у нас за прошлую неделю ни одного дождя не было, грядки, которые ничем не укрыты, совсем сухие.

655

Посадила картошку сорт Симфония (предположительно) в прелую мульчу. Разгребала ямки в этой мульче, туда немного земли, потом клубень, и сверху литра по два земли. Так ещё никогда не делала, но думаю, вырастет. Ведь растёт же картошка на компостниках, во всякой дряни, из очистков, брошенных в июне.

656

Робин написал(а):

Разгребала ямки в этой мульче, туда немного земли, потом клубень, и сверху литра по два земли.

Землица на нижней фотографии отличнаяЖелаю успеха  :love:

657

Спасибо, Владимир, за пожелание и доброе слово о моей земле. Сия землица сделана точно таким образом год назад - из мульчи на целине, присыпанной компостом. Так я вырастила огурцы, а теперь с той слоёной грядки беру землю и для рассады, и на засыпку лунок.
Вот она - огуречная гряда. Слева от неё - только что вскопанная целинная сотка, мульчированная прошлым летом. Справа - сотка, которая уже в прошлом сезоне использовалась под огород.

658

неужели так хорошо все перепрело? Ведь вообще не видно ни травинки, ни соринки? У меня, к сожалению, не так-очень много корней пырея, а они хоть и трубчатые, но очень плотные, и за один год не успевают перепреть.

659

Сейчас зашла на огородный блог, очень мне понравилась идея чурбаков для отдыха! У меня спилить нечего, но много материала осталось от стройки-буду думать.

660

Наталья Алексеевна, подскажите, чем Вы подкармливаете землянику? Такой сплошной зелёный ковёр, просто прелесть.