Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Юлия, тут и подсказать нечего: ничем не подкармливаю! Землянику посадила год назад на только что разработанной целинной грядке, земля была отдохнувшая, тучная. С этой грядки пошли усы на две соседние, из-под чеснока и свёклы. Сейчас я пропалываю земляничную плантацию, так как сорняки всё-таки появились за год. Между кустиками кладу дощечки, чтобы было потом куда наступать при сборе ягод.

662

Ксюха, да, корни пырея и копать плохо - у него корни этакие кочкообразующие. И он очень живучий - вывернется обязательно из перекопанной земли. У меня на этом участке всего поровну: пырей разбавлен одуванчиком, дудником, клевером и прочей сочной травой. Как перевернёшь, так и лежит. Но всё лето хожу с полольником, скоблю и проходы, и междурядья на грядках.

663

Вы, Наталья Алексеевна, труженица большая! А я на дачу на выходные приезжаю-и умом понимаю, что дел море-но так отдохнуть от города охота! просто полежать! посидеть!и чтобы рядом не было еще 5 человек на квадратный метр!
про проходы-я свои проходы высохшей травой засыпаю, как появится новая высохшая-снова сыплю и сыплю- поэтому не очищаю их от сорняков-они или хиленькие, или слабо прорастают под толстым слоем соломы, тем более, что мы по ней еще и топчемся. Порой кажется, что земля в междурядиях и проходах скоро станет лучше, чем на самих грядках! :playful:

664

Об этом методе пишет в своих статьях Олег Телепов. Мульча и ещё раз мульча. Я тоже мульчирую, когда сил хватает. Но иногда проще пройти с полольником. Главную дорожку нет смысла мульчировать - по ней должны проезжать колёса тачки. Кстати, мне сегодня позвонили из магазина: тачку по моему заказу привезли! Завтра пойду забирать.

665

Наталья Алексеевна, поделитесь, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке тачки. Большая разница в ценах - от 900 - 3500 рублей. У меня еще не было тачки. Наше Имение намного поменьше, чем у Вас, но работы предстоят большие. Выравнивать и сад закладывать.

666

Робин написал(а):

В Болоте моя знакомая Нина построила новую теплицу

Судя по фото теплица обтянута простым полиэтиленом. Не делайте этого! Он за год выгорает и потом трескается, даже на грядки не положить куски. Нужно обтягивать оранжевым - 3 года эксплуатации гарантировано, конечно он дороже,но его можно не снимать на зиму.
Железный каркас хорошо, но только оцинкованый, лёгкий - тоже дороговато, зато не гниёт. У меня вот деревянный, так уже низ подгнил и менять вертикальные столбики целая морока.  :shine: Буду менять осенью.

667

ykrezo83, да, я всегда говорю Нине, что экономия на такой плёнке - кажущаяся. Уж лучше один раз купить светостабилизированную, зато она служит несколько лет. В Медникове я использовала такую плёнку: в 2003 году обтянула боковину, так она до мая 2008 была целая. Может, и сейчас целая, просто я там не была с тех пор.

668

Мария, и я занимаюсь выравниванием рельефа. Тачка просто необходима. Таскать землю вёдрами очень тяжело и непроизводительно. До сих пор я не купила тачку только потому, что из Белёва тащить её не представляется возможным: как в автобус с ней садиться? А теперь у нас в Болоте частный магазин, просто поговорили с хозяйкой, обменялись телефонами, и вот - привезли!
Обязательно сфотографирую тачку в работе и напишу всё подробно.

669

Как вы думаете, можно использовать воздушно-пузырчатую плёнку? Хотя бы на дуги? У меня на работе эту плёнку выбрасывают, куски небольшие, но можно паяльником или утюгом склеить.

670

Сотник! не знаю можно или нет использовать такую пленку, но мой муж такой много притащил- будем использовать. А там видно будет-подходит она или нет.

671

Спасибо, буду ждать

672

Мария! в позапрошлые выходные купили тачку в магазине Леруа-мерлен(думаю, что в Питере есть эта сеть) за  2 700 руб- очень довольны. Устойчивая, не приходится ничего усовершенствовать(до этого пару раз просили тачку у соседей по даче-так они какие-то деревяшечки подкладывали в крепление колеса). В выхоные сфотаю, и выложу.
Надо все-таки фотошоп ставить на комп-раз через радикал слишком долго и накладно.
там тоже разброс цен большой-от 1 000 до 3500 руб.

673

Моя тачка стоит 1700 рублей. Прикатила её, нагрузив армированной плёнкой. Тачка достаточно лёгкая, устойчивая, маневренная. Опрокидывать груз можно вперёд, налево и направо. И в этих положениях она устойчива.
Есть недостаток: резиновые рукоятки неудобного профиля, давят ладонь. Придётся работать только в перчатках. Или изготовить другие насадки, закруглённые.

674

Армированная плёнка для покрытия верха теплицы - два куска по 6,5 метров, шириной 2 метра. В Белёве она стоит 70 рублей погонный метр. Значит, за кв. метр - 35 рублей. Это дороже, чем светостабилизированная, но её не было.

675

Робин написал(а):

Армированная плёнка

Армированная для верха - отлично!! И для двери -тоже. Бока можно делать из обычной: они меньше подвержены ультракоротковолновому облучению солнца и поэтому прослужат дольше. Тачка на одном колесе более маневрена,но приходится с большим грузом балансировать; по мне лучше на двух колесах  :tired:

676

Робин, здравствуйте!
А, кстати, как Вы предпочитаете, чтобы к вам обращались - Робин или по имени-отчеству?
Ну, я и так и так попробую  :)
Наталья Алексеевна, туплю по-страшному! Хочу батун развести... у меня сейчас штук 15 гнездышек по две-три лучинки в каждом и сантиметров 20-25 росту... (Я его забросила было совсем, а почитала Ваш опыт выращивания и поняла, что его надо было вести как сороказубку - не щипать, а кустами употреблять, оставляя на рассаживание самые красивые гнезда, да?) И есть свежепосеянный...Мимо иду - аж зубы сводит КАК Я ЕГО ХОЧУ! И ни тот ни другой не трогаю. А туплю по поводу: чего дальше делать? Тот который 20-сантиметровый рассадить или не трогать до осени, (может, все-таки съесть?), а посеянный - его по осени рассаживать?
Спасибо за внимание

677

Здравствуйте, очень приятно снова быть с Вами! Сделаю маленький фотоотчет по нынешнему времени, а то март и апрель уже поздно, но, хоть май захватить и показать свою любовь! Правда, панорамного фото нет, вернее есть, но мне его неловко выставлять, лучше чуть позже, когда разгребу лишнее из кадра, но свою тепличку покажу и порей с сельдереем то же! Они первые у меня! Теплицу ещё не закрыли, но, надеюсь в эти выходные уже. Правда, пленку брали самую обычную, но исправлюсь в будущем году. А еще, не фото я с инструментом, а за спиной берёзы задымили. Это было впечатляющее зрелище, когда над холмами поплыл жёлтый дым!

678

Кстати, про тачку, Наталья Алексеевна, тачка эта хорошая, но не удобно на ней большой объем и вес катать. Может, это только моя такая вредная была ( на вид в точности такая, как на фото), но для нее несколько вёдер земли и деревяшка сверху оказались верхом возможностей в плане равновесия. Она все время норовила то в одну сторону свихнуться, то в другую. За то колесо у нее мощное, это да! А на днях, проходя через лесок, нашли затянутую в листву самодельную тачку. Она вся выполнена из железа, сварена по швам, удобнейшая! Только тяжелая. Так что, Ваша тачка остается более удобной.

679

proxlada, по поводу обращения. Наведите мышку на ник, щёлкните - и ник вставится в строку Вашего сообщения. Это показывает, на чьё сообщение Вы отвечаете. А дальше можете называть человека по имени. Многие пользователи указывают своё настоящее имя в профиле. Очень советую всем зарегистрировавшимся заполнить персональную страницу профиля: имя по жизни, место обитания, день рождения, вставить аватарку.

680

proxlada, про лук-батун. Съедайте тот, что крупнее вырос. А посеянный - по осени рассадите. Количество его всегда огромно, мне одной хватает 20 ножек рассадить раз в год. В течение сезона каждая разделится ещё на 20 штук.