Юлия, тут и подсказать нечего: ничем не подкармливаю! Землянику посадила год назад на только что разработанной целинной грядке, земля была отдохнувшая, тучная. С этой грядки пошли усы на две соседние, из-под чеснока и свёклы. Сейчас я пропалываю земляничную плантацию, так как сорняки всё-таки появились за год. Между кустиками кладу дощечки, чтобы было потом куда наступать при сборе ягод.
Рассуждения об огородах
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться662Среда, 20 мая, 2009г. 14:18
Ксюха, да, корни пырея и копать плохо - у него корни этакие кочкообразующие. И он очень живучий - вывернется обязательно из перекопанной земли. У меня на этом участке всего поровну: пырей разбавлен одуванчиком, дудником, клевером и прочей сочной травой. Как перевернёшь, так и лежит. Но всё лето хожу с полольником, скоблю и проходы, и междурядья на грядках.
Поделиться663Среда, 20 мая, 2009г. 14:55
Вы, Наталья Алексеевна, труженица большая! А я на дачу на выходные приезжаю-и умом понимаю, что дел море-но так отдохнуть от города охота! просто полежать! посидеть!и чтобы рядом не было еще 5 человек на квадратный метр!
про проходы-я свои проходы высохшей травой засыпаю, как появится новая высохшая-снова сыплю и сыплю- поэтому не очищаю их от сорняков-они или хиленькие, или слабо прорастают под толстым слоем соломы, тем более, что мы по ней еще и топчемся. Порой кажется, что земля в междурядиях и проходах скоро станет лучше, чем на самих грядках!
Поделиться664Среда, 20 мая, 2009г. 21:10
Об этом методе пишет в своих статьях Олег Телепов. Мульча и ещё раз мульча. Я тоже мульчирую, когда сил хватает. Но иногда проще пройти с полольником. Главную дорожку нет смысла мульчировать - по ней должны проезжать колёса тачки. Кстати, мне сегодня позвонили из магазина: тачку по моему заказу привезли! Завтра пойду забирать.
Поделиться665Среда, 20 мая, 2009г. 21:53
Наталья Алексеевна, поделитесь, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке тачки. Большая разница в ценах - от 900 - 3500 рублей. У меня еще не было тачки. Наше Имение намного поменьше, чем у Вас, но работы предстоят большие. Выравнивать и сад закладывать.
Поделиться666Среда, 20 мая, 2009г. 23:29
В Болоте моя знакомая Нина построила новую теплицу
Судя по фото теплица обтянута простым полиэтиленом. Не делайте этого! Он за год выгорает и потом трескается, даже на грядки не положить куски. Нужно обтягивать оранжевым - 3 года эксплуатации гарантировано, конечно он дороже,но его можно не снимать на зиму.
Железный каркас хорошо, но только оцинкованый, лёгкий - тоже дороговато, зато не гниёт. У меня вот деревянный, так уже низ подгнил и менять вертикальные столбики целая морока. Буду менять осенью.
Поделиться667Четверг, 21 мая, 2009г. 06:20
ykrezo83, да, я всегда говорю Нине, что экономия на такой плёнке - кажущаяся. Уж лучше один раз купить светостабилизированную, зато она служит несколько лет. В Медникове я использовала такую плёнку: в 2003 году обтянула боковину, так она до мая 2008 была целая. Может, и сейчас целая, просто я там не была с тех пор.
Поделиться668Четверг, 21 мая, 2009г. 06:29
Мария, и я занимаюсь выравниванием рельефа. Тачка просто необходима. Таскать землю вёдрами очень тяжело и непроизводительно. До сих пор я не купила тачку только потому, что из Белёва тащить её не представляется возможным: как в автобус с ней садиться? А теперь у нас в Болоте частный магазин, просто поговорили с хозяйкой, обменялись телефонами, и вот - привезли!
Обязательно сфотографирую тачку в работе и напишу всё подробно.
Поделиться669Четверг, 21 мая, 2009г. 07:08
Как вы думаете, можно использовать воздушно-пузырчатую плёнку? Хотя бы на дуги? У меня на работе эту плёнку выбрасывают, куски небольшие, но можно паяльником или утюгом склеить.
Поделиться670Четверг, 21 мая, 2009г. 10:31
Сотник! не знаю можно или нет использовать такую пленку, но мой муж такой много притащил- будем использовать. А там видно будет-подходит она или нет.
Поделиться671Четверг, 21 мая, 2009г. 10:36
Спасибо, буду ждать
Поделиться672Четверг, 21 мая, 2009г. 12:30
Мария! в позапрошлые выходные купили тачку в магазине Леруа-мерлен(думаю, что в Питере есть эта сеть) за 2 700 руб- очень довольны. Устойчивая, не приходится ничего усовершенствовать(до этого пару раз просили тачку у соседей по даче-так они какие-то деревяшечки подкладывали в крепление колеса). В выхоные сфотаю, и выложу.
Надо все-таки фотошоп ставить на комп-раз через радикал слишком долго и накладно.
там тоже разброс цен большой-от 1 000 до 3500 руб.
Поделиться673Четверг, 21 мая, 2009г. 17:23
Моя тачка стоит 1700 рублей. Прикатила её, нагрузив армированной плёнкой. Тачка достаточно лёгкая, устойчивая, маневренная. Опрокидывать груз можно вперёд, налево и направо. И в этих положениях она устойчива.
Есть недостаток: резиновые рукоятки неудобного профиля, давят ладонь. Придётся работать только в перчатках. Или изготовить другие насадки, закруглённые.
Поделиться674Четверг, 21 мая, 2009г. 17:42
Армированная плёнка для покрытия верха теплицы - два куска по 6,5 метров, шириной 2 метра. В Белёве она стоит 70 рублей погонный метр. Значит, за кв. метр - 35 рублей. Это дороже, чем светостабилизированная, но её не было.
Поделиться675Четверг, 21 мая, 2009г. 21:21
Армированная плёнка
Армированная для верха - отлично!! И для двери -тоже. Бока можно делать из обычной: они меньше подвержены ультракоротковолновому облучению солнца и поэтому прослужат дольше. Тачка на одном колесе более маневрена,но приходится с большим грузом балансировать; по мне лучше на двух колесах
Поделиться676Пятница, 22 мая, 2009г. 15:06
Робин, здравствуйте!
А, кстати, как Вы предпочитаете, чтобы к вам обращались - Робин или по имени-отчеству?
Ну, я и так и так попробую
Наталья Алексеевна, туплю по-страшному! Хочу батун развести... у меня сейчас штук 15 гнездышек по две-три лучинки в каждом и сантиметров 20-25 росту... (Я его забросила было совсем, а почитала Ваш опыт выращивания и поняла, что его надо было вести как сороказубку - не щипать, а кустами употреблять, оставляя на рассаживание самые красивые гнезда, да?) И есть свежепосеянный...Мимо иду - аж зубы сводит КАК Я ЕГО ХОЧУ! И ни тот ни другой не трогаю. А туплю по поводу: чего дальше делать? Тот который 20-сантиметровый рассадить или не трогать до осени, (может, все-таки съесть?), а посеянный - его по осени рассаживать?
Спасибо за внимание
Поделиться677Пятница, 22 мая, 2009г. 18:35
Здравствуйте, очень приятно снова быть с Вами! Сделаю маленький фотоотчет по нынешнему времени, а то март и апрель уже поздно, но, хоть май захватить и показать свою любовь! Правда, панорамного фото нет, вернее есть, но мне его неловко выставлять, лучше чуть позже, когда разгребу лишнее из кадра, но свою тепличку покажу и порей с сельдереем то же! Они первые у меня! Теплицу ещё не закрыли, но, надеюсь в эти выходные уже. Правда, пленку брали самую обычную, но исправлюсь в будущем году. А еще, не фото я с инструментом, а за спиной берёзы задымили. Это было впечатляющее зрелище, когда над холмами поплыл жёлтый дым!
Поделиться678Пятница, 22 мая, 2009г. 18:45
Кстати, про тачку, Наталья Алексеевна, тачка эта хорошая, но не удобно на ней большой объем и вес катать. Может, это только моя такая вредная была ( на вид в точности такая, как на фото), но для нее несколько вёдер земли и деревяшка сверху оказались верхом возможностей в плане равновесия. Она все время норовила то в одну сторону свихнуться, то в другую. За то колесо у нее мощное, это да! А на днях, проходя через лесок, нашли затянутую в листву самодельную тачку. Она вся выполнена из железа, сварена по швам, удобнейшая! Только тяжелая. Так что, Ваша тачка остается более удобной.
Поделиться679Суббота, 23 мая, 2009г. 07:32
proxlada, по поводу обращения. Наведите мышку на ник, щёлкните - и ник вставится в строку Вашего сообщения. Это показывает, на чьё сообщение Вы отвечаете. А дальше можете называть человека по имени. Многие пользователи указывают своё настоящее имя в профиле. Очень советую всем зарегистрировавшимся заполнить персональную страницу профиля: имя по жизни, место обитания, день рождения, вставить аватарку.
Поделиться680Суббота, 23 мая, 2009г. 07:38
proxlada, про лук-батун. Съедайте тот, что крупнее вырос. А посеянный - по осени рассадите. Количество его всегда огромно, мне одной хватает 20 ножек рассадить раз в год. В течение сезона каждая разделится ещё на 20 штук.