Здравствуйте,Робин!
Как вставлять ники на форумах я знаю, вопрос был не про то. Просто я думаю, что если человек придумал себе ник, придал ему, возможно, какое-то значение, то ему будет приятно услышать и обращение по этому имени. Ну, игра такая...чтоли...
А по поводу батуна - так и сделаю, спасибо большое за Ваше терпение и внимание. Получила отмашку - "батун - съесть!", поскакала месить тесто для пирожков с луком!
Тачка (как, кстати, и лейка) у меня такая же как и у Вас...главное не перегружать! Ато есть такая тенденция . В принципе удобная и маневренная, вот только цену не помню... она второй сезон служит уже исправно.
Наталья Алексеевна, книжку Вашу еще не получила ... Надеюсь, Вы ее после майских праздников (как обещали) отправили в Калининградскую область...Жду не дождусь!
Спасибо за внимание.
Рассуждения об огородах
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться681Суббота, 23 мая, 2009г. 10:06
Поделиться682Суббота, 23 мая, 2009г. 16:19
proxlada, в Калиниградскую идёт долго, как в Украину и в Казахстан - дней двадцать. Насчёт ника: я - Робин, потому что мой сайт называется Робин-зона, и форум - Робин-форум. Так коротко и ясно.
А Робин Крузо свой остров назвал "Остров Отчаяния", ну, это по первости, потом он там освоился, завёл хозяйство, и ему там понравилось.
Поделиться683Суббота, 23 мая, 2009г. 19:56
Наталья Алексеевна! А Вы интересовались устройством колеса в этой тачке? У моей подруги на вид такая же, а оказалось, что в ней нет камеры и когда оно сдулось по каким - то причинам, то ей здорово пришлось набегаться, прежде чем ей проделали какие-то манипуляции в авто- мастерской. Колесо стоит 700 рублей, а за ремонт взяли 10 рублей. Она так была счастлива! Она делает красоту на участке, потому ей приходиться много возить камней и песка, чтобы месить раствор, так вот потаскав всё это в руках, она так была рада, что её тачечка вернулась в строй. Я всю весну гонялась за плёнкой " Светлица". Реклама обещала , что под ней не будет конденсата и она совсем не даёт тени и прослужит без снятия 7 лет! Стоит она дороже даже армированной-98 рублей метр, а рукав 1.5 метра. Так вот я её купила , причем этот рукав еле разодрали вдвоём со сватом.
Она просто резиновая, тянется и очень прочная. Конденсат, действительно не капает, а стекает вниз, но при порыве ветра всё равно капает вниз, видимо, надо сильнее или равномернее натягивать. Прозрачная настолько, что все соседи видят, что я в ней делаю, как в стеклянной. Буду наблюдать дальше, попробовав не снимать на зиму.
Поделиться684Суббота, 23 мая, 2009г. 20:03
Робин, спасибо!
Я свой участок люблю, но "посторонних" допускаю в огород только угощаться...а копошиться с грядками, лейками, семенами - это МОЕ!!! Взглянула по-новому на ассортимент/количество выращиваемых овощей. Не буду теперь столько чеснока сеять - он уже давно в ОГ колосится, а дома еще целый мешочек зубков не съеден, сохнет. И в пользу батуна (очень люблю зеленые луки) подвину репчатый - его до сих пор в магазинах по нормальной цене - полно...сухой, красивый, а зеленый - дорогой и фиг знает чем его кормили...
Закрыла вчера мелких банок по 0,5 л щавеля (нарезала, бланшировала, разложила по банкам, долила водой от бланшировки и стерилизовала 30 мин (в книге указано 60 минут, но, по мне - слишком)) Укроп заморозила... жалею, что камера морозильная такая маленькая...
Наталья Алексеевна, меня можно притормаживать, ато я печатать страсть как люблю
Отредактировано proxlada (Суббота, 23 мая, 2009г. 20:06)
Поделиться685Воскресенье, 24 мая, 2009г. 06:27
Пишите, proxlada, пишите! Не надо притормаживать. Вот насчёт "допуска" в огород с Вами согласна. Я люблю, когда приходят посмотреть на мой огород и взять посадочный материал или что-то на еду. Но вот копать, полоть, сажать - никого не допущу! Это только моими руками, на 100%. Только тогда есть уверенность в результате.
ЛАДОГА, колесо особо не рассматривала. Как-то доверилась продавцу. У меня же не было выбора - мне что привезли, то и купила.
Поделиться686Воскресенье, 24 мая, 2009г. 14:04
Робин, позвольте Вас процитировать:
и спросить, а почему свекла в таком виде? Вы ботву для каких целей срезали...а свекла в земле дозревать оставлена? Первый раз такое вижу...поясните, пожалуйста!
Поделиться687Воскресенье, 24 мая, 2009г. 20:14
, колесо особо не рассматривала
Колесо отличное
Поделиться688Понедельник, 25 мая, 2009г. 05:41
proxlada, листья перед уборкой срезала, чтобы они не загрязнились землёй - тогда я отдавала их соседской корове. Эта свёкла легко вынимается из грядки, будучи без листьев. А здорово смотрится грядка Цилиндры: как рота пьяных солдат, идущих из бани.
Поделиться689Понедельник, 25 мая, 2009г. 11:12
грядка Цилиндры: как рота пьяных солдат, идущих из бани
Робин, повеселилась! И правда похоже!
Поделиться690Понедельник, 25 мая, 2009г. 18:19
Наталья Алексеевна! посоветуйте что сделать со свежекупленным (и свежесделанным, так сказать) навозом! Лошадиный вперемешку с коровьим.
Поделиться691Понедельник, 25 мая, 2009г. 19:07
смотрится грядка Цилиндры:
А мы перестали сажать цилиндру - семена какие-то не те, что были раньше. Теперь только Пабло F1.
Сныть поперла со страшной силой - всё забила, пол дня приводил грядку в порядок. Бедные цветочки : среди сныти, в её тени, слегка цветут.
Отредактировано ykrezo83 (Понедельник, 25 мая, 2009г. 19:11)
Поделиться692Вторник, 26 мая, 2009г. 06:39
Ксюха, свежий навоз нельзя вносить в грядки: будут нитраты в овощах. Кроме того, в навозе полно личинок майского жука. Надо сложить купленный навоз в штабель, и пусть перепреет годик-другой. Или добавлять его порциями при закладке компоста.
Поделиться693Вторник, 26 мая, 2009г. 06:44
ykrezo83, а я очищаю от сныти и крапивы участок под теплицу. Вот здесь должны расти томаты!
Поделиться694Вторник, 26 мая, 2009г. 06:55
Alga54, хороший фотоотчёт! У меня два вопроса. 1. В теплице видны кучки тёмные - понятно, грунт. А светлые кучки - что это? Неужели так много золы вносите? 2. В торцах грядок видны пакетики от семян. Это временно, надеюсь? Вообще-то нужно записать в тетрадь план посевов, а пакетики прибрать, чтобы сохранились на случай невсхожести чего-то: предъявлять претензии семенным фирмам. Да и просто на память, каждый год собирать эту коллекцию и обновлять сортимент.
Поделиться695Вторник, 26 мая, 2009г. 21:38
очищаю от сныти и крапивы участок под теплицу
Во-во! С ней бороться бесполезно: всё равно заползет.А что это за поле на втором снимке всё в одуванах? На варенье? Или на кофе? Корни одуванчика жарят, смалывают и заваривают - эрзатц кофе.
wwwmirnov.ru/mn/24-2.php
Отредактировано ykrezo83 (Вторник, 26 мая, 2009г. 22:41)
Поделиться696Среда, 27 мая, 2009г. 06:38
что это за поле на втором снимке
Так это ж мой участок! Просторов у меня хватает!
А вот насчёт эрзаца: мне быстрее сбегать в Болото и купить пачку настоящего кофе, чем выкапывать корни одувана, мыть, сушить, жарить, молоть... Сюда бы сборщиков-аптекарей позвать.
Поделиться697Среда, 27 мая, 2009г. 14:40
Так это ж мой участок! Просторов у меня хватает!
Наталья Алексеевна, у Вас очень красивая Усадьба, хочется фотографий побольше. А у Вашей Усадьбы есть название?
Отредактировано Мария (Среда, 27 мая, 2009г. 14:41)
Поделиться698Среда, 27 мая, 2009г. 20:32
А у Вашей Усадьбы есть название?
Название есть : Робин-гуд ! (Предлагаю, кажется неплохо)
А вот как работают китайцы
wwwcontr-tv.ru/print/3137/
на русской земле - полная экспансия!
Отредактировано ykrezo83 (Среда, 27 мая, 2009г. 22:03)
Поделиться699Четверг, 28 мая, 2009г. 06:37
ykrezo83, я не Робин-гуд (он разбойник с большой дороги!), мой герой - Робин Крузо, владелец натурального хозяйства.
Так что названия у моей усадьбы пока нет. Нужно короткое имя, и чтобы удобно склонялось.
Посмотрела статью про китайцев. Для меня не секрет, что они уже дошли до Урала. Для этого никакой войны не надо. Виной всему русская лень и пьянство. Дойдут и до средней полосы и купят все наши деревни. Надо хотя бы Семёновское отстоять, самим выкупить вовремя.
Поделиться700Четверг, 28 мая, 2009г. 06:42
Начала высаживать томаты в грунт, заморозков вроде не ожидается. Теплицы пока нет - заказанный пиломатериал не везут. А рассада в ящиках затормозила рост. Те, что в горшочках, имеют резерв для роста, а ящичные (половину из двух ящиков) высадила на грядки.
Подробнее об этом в моём огородном блоге (ссылка в подписи).