Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах

Рассуждения об огородах

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Сегодня под утро случился заморозок. Убытки буду считать днём, когда оттает.

742

А нас натурально заливает. Если вчера с перерывамим тучи шли, то сегодня - сплошняком ливень...Смоет мою петрушку корневую... фасолька, боюсь, загниет. Так еще же и холодина - всего плюс 9... А так хорошо все начиналось:

743

Робин написал(а):

Накрывать придётся тоже самой, двумя руками - никто не подержит парус с другого края

Попытайтесь верх накрывать к вечеру или вечером. Я заметил, что в это время ветер стихает. Удачи !!!

744

Да, ykrezo83, я тоже это приметила - и на северо-западе ветер разгуливается с 11 часов, а к вечеру стихает. И здесь затишье с вечера до утра. У меня отработана технология прибивки плёнки. Надо дождаться, чтобы прекратился дождь и обсохли деревяшки. Если пилить их в дождь ещё как-то получается, то накрывать плёнкой в мокром виде просто нельзя. А каркас почти готов.

745

Робин написал(а):

А каркас почти готов

Ну Вы размахнулись, Наталья Алексеевна! По виду площадь теплицы 20 кв.метров   :question:

746

24 квадратных метра - 6 на 4. Поместится всего 80 кустов томатов.

747

Робин написал(а):

Сегодня под утро случился заморозок. Убытки буду считать днём, когда оттает.

Наталья Алексеевна, как дела? Надеюсь, обошлось!

748

Заморозок шёл от оврага через сад, но наткнулся на жилой дом и до огорода не дошёл. Так что убытков нет!

Продолжаю высаживать рассаду лука, капусты. Кое-что раздаю соседям. Каркас теплицы ещё доделываю - имеются конструктивные недостатки, так как я сэкономила на пиломатериалах.

749

Экономия вот на чём. Некоторые детали делаю из того материала, который растёт в овраге: черёмуха, липа. Например, стойки в торце - они могут быть и кривыми, главное, чтобы подпирали крышу. А из-за этого дополнительные операции: снять кору, срубить сучки, обстрогать неровности.
Несколько пилёных реек оказались сучковатыми. Сучки выпадают, рейка ослабляется на изгиб. Ставлю "заплаты" из обрезков тех же реек.

750

Робин написал(а):

Экономия вот на чём.

А я вчера попал на площадку,где торгуют теплицами. Выбор - огромный ,на все вкусы, но цены - полный облом. Понравилась теплица из поликарбоната с каркасом из оцинкованного профиля ( есть и каркас из алюминия), но стоит 23100 р. Нет слов. Сколько продукции нужно нарастить, чтобы оправдать её стоимость?? Её длина 6 метров, ширина 3 метра. 8-ми метровая уже 28 300 р. Все они арочного типа. Но .......
А вот вопрос к Наталье Алексеевне. А как Вы думаете делать цоколь под теплицу? Это важный элемент. У меня в старой теплице крысы под цоколь забирались и рыли ходы под огурцами.Естественно, те огурцы погибали.Цоколь был заглублен недостаточно. А у Вас ещё и кроты имеются, тоже любители порыть.   :mad:

751

Построила за одну неделю своими руками. Только плёнку натянуть на крышу помогли соседи (у меня теперь новые соседи-дачники). Половину теплицы вчера вскопала, сильно утоптано после строительства. Высадила 30 штук томатов. Сегодня продолжу копать и сажать.

752

Вот это я понимаю! Аплодисменты!

753

Вчера копала во время дождя, и надо мной не капало! Теперь и я под крышей, и томаты не мокрые. Осталось на сегодня вскопать одну шестую часть моей суши.

754

Я приноровился прикреплять плёнку степлером. Нарезаю полоски бросового линолеума шириной 1,5-2 см, накладываю  их на пленку и степлером пристёгиваю. При такой технологии одна рука всегда свободна и можно ею держать пленку.Осенью, при съеме пленки, никаких проблем нет - полоски срываются легко.  :glasses:

755

А для чего же тогда друзья-соседи? Четыре руки - намного лучше, чем одна моя левая.

756

Слов нет, какая Вы молодец, Наталья Алексеевна! Женщины, это всё- таки лучшая половина человечества! У Вас получилось два прохода и три гряды, так? Степлером очень удобно и лента специальная продаётся, но всё это денег стоит... У меня теплица арочного типа и я плёнку вообще скотчем прозрачным креплю. Быстро прилепляется, быстро отлепляется и дырок нет.

757

ЛАДОГА, у меня четыре гряды - в каждой половине по две гряды с одним проходом.

Вчера случилось ожидаемое ЧП: маленьким смерчем теплицу приподняло и переставило чуть восточнее. Потом опишу подробнее, как я ликвидировала последствия аварии. Вот пока одна фотка.

758

Сначала рычагом двигала этот угол, который переместился. Пришлось срочно сделать лестницу, чтобы подняться на конёк теплицы. Там прибила дополнительные рейки, на которые смогла опереться. По ним продвинулась к центру конька и поправила оторванные рейки, которые прижимали плёнку.
Низ теплицы утяжелила кирпичами - теперь не сдвинешь. По периметру внизу все стойки связала досками от сломанного сортира. И наконец, обила теплицу с боков спанбондом.

759

Может по внутренним углам какими-нибудь кольями заякорить? Что-то мне вспоминается Элли с ее перелетом из Канзаса.  А будете ли торцы закрывать?

Отредактировано Константиновна (Среда, 17 июня, 2009г. 13:31)

760

Робин написал(а):

маленьким смерчем теплицу приподняло и переставило

Это из-за того,что отсутствует цоколь(фундамент).Дай бог, чтобы больше не повторился смерчь.При большом напоре воздуха её может опрокинуть вообще.Рекомендую сделать растяжки ,как для палатки, на все углы - так будет надёжнее кирпичей. :rolleyes: