Сегодня под утро случился заморозок. Убытки буду считать днём, когда оттает.
Рассуждения об огородах
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться742Воскресенье, 7 июня, 2009г. 14:36
А нас натурально заливает. Если вчера с перерывамим тучи шли, то сегодня - сплошняком ливень...Смоет мою петрушку корневую... фасолька, боюсь, загниет. Так еще же и холодина - всего плюс 9... А так хорошо все начиналось:
Поделиться743Воскресенье, 7 июня, 2009г. 21:58
Накрывать придётся тоже самой, двумя руками - никто не подержит парус с другого края
Попытайтесь верх накрывать к вечеру или вечером. Я заметил, что в это время ветер стихает. Удачи !!!
Поделиться744Понедельник, 8 июня, 2009г. 05:57
Да, ykrezo83, я тоже это приметила - и на северо-западе ветер разгуливается с 11 часов, а к вечеру стихает. И здесь затишье с вечера до утра. У меня отработана технология прибивки плёнки. Надо дождаться, чтобы прекратился дождь и обсохли деревяшки. Если пилить их в дождь ещё как-то получается, то накрывать плёнкой в мокром виде просто нельзя. А каркас почти готов.
Поделиться745Понедельник, 8 июня, 2009г. 20:45
А каркас почти готов
Ну Вы размахнулись, Наталья Алексеевна! По виду площадь теплицы 20 кв.метров
Поделиться746Вторник, 9 июня, 2009г. 07:44
24 квадратных метра - 6 на 4. Поместится всего 80 кустов томатов.
Поделиться747Вторник, 9 июня, 2009г. 10:51
Сегодня под утро случился заморозок. Убытки буду считать днём, когда оттает.
Наталья Алексеевна, как дела? Надеюсь, обошлось!
Поделиться748Среда, 10 июня, 2009г. 07:02
Заморозок шёл от оврага через сад, но наткнулся на жилой дом и до огорода не дошёл. Так что убытков нет!
Продолжаю высаживать рассаду лука, капусты. Кое-что раздаю соседям. Каркас теплицы ещё доделываю - имеются конструктивные недостатки, так как я сэкономила на пиломатериалах.
Поделиться749Четверг, 11 июня, 2009г. 07:30
Экономия вот на чём. Некоторые детали делаю из того материала, который растёт в овраге: черёмуха, липа. Например, стойки в торце - они могут быть и кривыми, главное, чтобы подпирали крышу. А из-за этого дополнительные операции: снять кору, срубить сучки, обстрогать неровности.
Несколько пилёных реек оказались сучковатыми. Сучки выпадают, рейка ослабляется на изгиб. Ставлю "заплаты" из обрезков тех же реек.
Поделиться750Пятница, 12 июня, 2009г. 14:25
Экономия вот на чём.
А я вчера попал на площадку,где торгуют теплицами. Выбор - огромный ,на все вкусы, но цены - полный облом. Понравилась теплица из поликарбоната с каркасом из оцинкованного профиля ( есть и каркас из алюминия), но стоит 23100 р. Нет слов. Сколько продукции нужно нарастить, чтобы оправдать её стоимость?? Её длина 6 метров, ширина 3 метра. 8-ми метровая уже 28 300 р. Все они арочного типа. Но .......
А вот вопрос к Наталье Алексеевне. А как Вы думаете делать цоколь под теплицу? Это важный элемент. У меня в старой теплице крысы под цоколь забирались и рыли ходы под огурцами.Естественно, те огурцы погибали.Цоколь был заглублен недостаточно. А у Вас ещё и кроты имеются, тоже любители порыть.
Поделиться751Суббота, 13 июня, 2009г. 07:29
Построила за одну неделю своими руками. Только плёнку натянуть на крышу помогли соседи (у меня теперь новые соседи-дачники). Половину теплицы вчера вскопала, сильно утоптано после строительства. Высадила 30 штук томатов. Сегодня продолжу копать и сажать.
Поделиться752Суббота, 13 июня, 2009г. 10:06
Вот это я понимаю! Аплодисменты!
Поделиться753Воскресенье, 14 июня, 2009г. 05:41
Вчера копала во время дождя, и надо мной не капало! Теперь и я под крышей, и томаты не мокрые. Осталось на сегодня вскопать одну шестую часть моей суши.
Поделиться754Воскресенье, 14 июня, 2009г. 14:34
Я приноровился прикреплять плёнку степлером. Нарезаю полоски бросового линолеума шириной 1,5-2 см, накладываю их на пленку и степлером пристёгиваю. При такой технологии одна рука всегда свободна и можно ею держать пленку.Осенью, при съеме пленки, никаких проблем нет - полоски срываются легко.
Поделиться755Понедельник, 15 июня, 2009г. 06:04
А для чего же тогда друзья-соседи? Четыре руки - намного лучше, чем одна моя левая.
Поделиться756Понедельник, 15 июня, 2009г. 14:42
Слов нет, какая Вы молодец, Наталья Алексеевна! Женщины, это всё- таки лучшая половина человечества! У Вас получилось два прохода и три гряды, так? Степлером очень удобно и лента специальная продаётся, но всё это денег стоит... У меня теплица арочного типа и я плёнку вообще скотчем прозрачным креплю. Быстро прилепляется, быстро отлепляется и дырок нет.
Поделиться757Вторник, 16 июня, 2009г. 07:00
ЛАДОГА, у меня четыре гряды - в каждой половине по две гряды с одним проходом.
Вчера случилось ожидаемое ЧП: маленьким смерчем теплицу приподняло и переставило чуть восточнее. Потом опишу подробнее, как я ликвидировала последствия аварии. Вот пока одна фотка.
Поделиться758Среда, 17 июня, 2009г. 09:25
Сначала рычагом двигала этот угол, который переместился. Пришлось срочно сделать лестницу, чтобы подняться на конёк теплицы. Там прибила дополнительные рейки, на которые смогла опереться. По ним продвинулась к центру конька и поправила оторванные рейки, которые прижимали плёнку.
Низ теплицы утяжелила кирпичами - теперь не сдвинешь. По периметру внизу все стойки связала досками от сломанного сортира. И наконец, обила теплицу с боков спанбондом.
Поделиться759Среда, 17 июня, 2009г. 11:17
Может по внутренним углам какими-нибудь кольями заякорить? Что-то мне вспоминается Элли с ее перелетом из Канзаса. А будете ли торцы закрывать?
Отредактировано Константиновна (Среда, 17 июня, 2009г. 13:31)
Поделиться760Среда, 17 июня, 2009г. 22:03
маленьким смерчем теплицу приподняло и переставило
Это из-за того,что отсутствует цоколь(фундамент).Дай бог, чтобы больше не повторился смерчь.При большом напоре воздуха её может опрокинуть вообще.Рекомендую сделать растяжки ,как для палатки, на все углы - так будет надёжнее кирпичей.