Я думаю, что действительно необходимо сделать растяжки. Кода в поход ходила, то палатки закрепляли и ничего не было страшно, ни ветер не поднимет, ни дождь не промнет крышу.
Рассуждения об огородах
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться762Четверг, 18 июня, 2009г. 07:58
Это хорошая идея - растяжки! Сделаю.
Что касается якорей: в Медникове ставила всю конструкцию на уложенных по периметру брёвнах. Но там лес был ближе, и были наёмные работники, они всю тяжёлую работу делали. Вот как это было в Медникове:
Поделиться763Четверг, 18 июня, 2009г. 09:47
О, основательная конструкция была!
Поделиться764Четверг, 18 июня, 2009г. 13:18
Торцы теплицы, конечно, обила плёнкой. Вчера вечером, когда ветра не было уже. Так что теперь томатам не холодно. Но у меня и в открытом грунте цветут и ничем пока не страдают.
Поделиться765Пятница, 19 июня, 2009г. 21:52
в Медникове ставила всю конструкцию на уложенных по периметру бревнах
Такие бревна,как на фото, только под силу двум мужикам вороочать, да и то пыхтеть.
У вас намного теплее: в нашей холодрыжине даже кабачки тянутся кое-как, где уж помидорам .....
Поделиться766Суббота, 20 июня, 2009г. 06:44
Вчера сорвала первые три ягоды земляники. Обычный срок для неё. Болото - южнее на пять километров, и там собирают уже стаканами.
Поделиться767Воскресенье, 21 июня, 2009г. 07:56
Теплица построена, теперь надо думать о расширении. Вот на этом месте росла сныть. Уже выкашивала её, теперь вскопала полоску вдоль теплицы, чтобы корневища не шли туда. Остальное завалила скошенной травой. К осени сделается компост. Расширить теплицу надо на 1метр 80 см - до той отметки, где воткнуты вилы.
Поделиться768Воскресенье, 21 июня, 2009г. 12:56
А вот как орудуют китайцы у нас - полный беспредел !
http://www.criminalnaya.ru/news/2009-06-20-11990
Поделиться769Среда, 24 июня, 2009г. 13:00
А вот как орудуют китайцы у нас - полный беспредел !
Тут еще как посмотреть. Они все ж брали неиспользуемые территории и действительно на них работали, производили урожай. Русский мужик этого делать не хочет.
Все остальное - про мышьяк и прочее - чисто журналистские домыслы. Это просто наша русская манера - сам не ам и другим не дам
Поделиться770Среда, 24 июня, 2009г. 13:01
Теплица построена, теперь надо думать о расширении
Теплица выглядит очень основательно! Вы большой молодец!
А зачем расширять? Мало места? Или проще настроить каркас на уже существующую конструкцию?
Поделиться771Четверг, 25 июня, 2009г. 06:15
Места не мало - у меня большая полоса отведена под будущие теплицы. Но их выгодно делать большими для экономии плёнки и пиломатериалов. Кроме того, в большой теплице равномернее прогревается воздух, и она лучше сохраняет тепло в ночное время. Сейчас у моей теплицы площадь 24 кв. метра, а с пристройкой будет 48 кв. м. К следующей весне построю вторую такую же, а эту отведу под огурцы.
Май-июнь у нас в Семёновском все жители покупают огурцы в магазине. Не абсурд ли это? И сама я для своей окрошки покупаю привозные огурцы. Это дело надо поставить с головы на ноги.
Поделиться772Четверг, 25 июня, 2009г. 23:32
Наталья Алексеевна! Прочитал в огородном блоге про амарант.Это прекрасный салат, мы его всегда добавляли в салатную смесь.Используйте его по прямому назначению,пока он молодой!
Поделиться773Пятница, 26 июня, 2009г. 07:00
О нет, я его пробовала - он гадкий на вкус. Пусть его кролики съедят в сене.
Поделиться774Пятница, 26 июня, 2009г. 07:25
Собрала первое ведёрко земляники (5 литров). На особый урожай рассчитывать не приходится, так как после дождей появилась серая гниль на большинстве кистей. А сорт надо заменять, мне этот не нравится. Из-за лопатообразной формы ягоды имеют внутри жёсткий каркас. Лучше всего была всегда Фестивальная, буду её искать на рассаду.
Поделиться775Воскресенье, 28 июня, 2009г. 13:23
я его пробовала - он гадкий на вкус.
Это очень странно.Когда амарант рос у нас, то на вкус он был нейтральным и принимал ароматы других трав в салате.Это какой-то другой сорт!
А относительно кролей: я понимаю- что это для Вас проблематично на данный момент!
Отредактировано ykrezo83 (Воскресенье, 28 июня, 2009г. 22:44)
Поделиться776Понедельник, 29 июня, 2009г. 06:06
Проблематично? Не то слово! Просто им надо построить помещение. У меня всё поэтапно, только что разобралась с теплицей. Сейчас удалось накосить сена без гнили. Наконец-то дожди прекратились, всё качественно сохнет.
Поделиться777Понедельник, 29 июня, 2009г. 07:14
Прополола тыквенную гряду с помощью лопаты.
Поделиться778Понедельник, 29 июня, 2009г. 10:35
Здравствуйте все. Я тут поплакать....патиссонские всходы и часть тыквенных съели слизни....на луке пероноспороз....Вижу в таком количестве (ну просто весь лук!) в первый раз, но и июнь такой серый и дождливый тоже редкость. Капуста лопушится зато! Но и эту красоту надо отвоевывать у слизней...короче, работаю...
С удовольствием посмотрела Ваши, Наталья Алексеевна, огородные фото...Песня!
Поделиться779Вторник, 30 июня, 2009г. 13:10
Наталья Алексеевна, может быть, вы посоветуете: что делать с чесноком, если у него перья желтеют? Посадила впервые, очень хороший, крупный чеснок должен был вырасти. А уже почти весь пожелтел.
У меня еще один вопрос возник личного характера Смотрела фото/дневники прошлых сезонов - Вы так много выращиваете отличных овощей, делаете очень много заготовок. Успеваете их все съедать? Или, может быть, родственников подкармливаете? Потому что я честно не представляю, куда деть столько урожая. Простите, если вопрос покажется беспардонным. Я не хотела Мне правда интересно. У меня вот почти ничего не вырастает, хоть и стараюсь, и компост развожу в промышленных масштабах (еще и из леса таскаю, у нас три года назад на опушку леса сгребли солому с полей и оставили, теперь внизу копешек - практически перегной). Но все равно излишки овощей возникают - приходится раздавать.
Поделиться780Четверг, 2 июля, 2009г. 00:46
Вы так много выращиваете отличных овощей
Вопрос этот адресую и я Наталье Алексеевне. По взгляду на огородик - просто требуется отдельный сарай для хранения овощей и мааааленький заводик по их переработке. Конечно, можно кое-что высушить, но на это требуется много времени и энергии(электро). Если что-то реализовывать - то только лично,не то придется за бесценок.А ведь жаль.
На форуме "Весёлое подворье" обсуждалась тема : как сделать сель.хоз. прибыльным. Кажется, что там не пришли к конструктивным выводам: решили, что лучше привлечь контингент какими-нибудь развлечениями - катаньем на лошадях,,обслуживать отдыхающих в деревенских условиях, игрой в пейнт-бол и прочей дурью.
Из чисто сельских работ: выгодно разводить племенных животных, в частности птиц: кур,фазанов,цесарок и прочее.Племенное яицо имеет цену, а обычное идет как бросовое.Вот и подумаешь, как совместить желаемое с конъюктурой рынка?
Но в нашем деле главное - здоровье и спокойствие. Будем общаться на Робин Форуме. Всем ПРИВЕТ !!