Вот мой огород. Из-за ежедневных дождей пришлось накрыть уличные помидоры. Жаль, укрывного материала не хватает, накрыла бы еще и лук. Хватило , только, на одну грядку, на остальные три смотрю с сожалением. Там уже отгребать пора, а земля не просыхает. Ладно, за то на ботвинью наросло уже =))
Рассуждения об огородах
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться822Суббота, 25 июля, 2009г. 07:30
Если это агротекс, то он не спасает от дождей.
Поделиться823Воскресенье, 26 июля, 2009г. 02:35
Здравствуйте!
Наталья Алексеевна, можете определить что за зверь? В верхнем слое почвы, кучно так...по 2-3 особи на один "тык" лопаты...можно обнаружить. Не нравится он мне просто...
Поделиться824Понедельник, 27 июля, 2009г. 08:05
Не знаю такого зверя, не попадался он мне. А чем он занимается, какой культурой?
Поделиться825Вторник, 28 июля, 2009г. 07:35
Начали спеть помидоры Золотая капля в открытом грунте. Другие сорта тоже - вот-вот.
Поделиться826Вторник, 28 июля, 2009г. 11:41
Наталья Алексеевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, что творится с моими огурцами. Посажены в тепличку, она проветривается, на ночь дверь и форточка закрываются. Молодые завязи желтеют и засыхают.Плети подвязаны по шнурам. Раньше такой напасти не было. Урожай собирали вёдрами с конца июня, а теперь совсем понемногу. Может их подкормить надо или это болезнь какая - то?
Поделиться827Среда, 29 июля, 2009г. 07:26
А где фото? И сорт не назвали. Может быть, у Вас пчелоопыляемый сорт, а такие нельзя прятать от пчёл в теплицу. Если завязи не опыляются, они желтеют и засыхают.
Поделиться828Среда, 29 июля, 2009г. 16:19
Здравствуйте, все!
Наталья Алексеевна, я про зверей: эти конкретные не знаю чем занимались в чесночной грядке...в том то и дело, что не знаю - вредят или нет, т.к. на чесноке (выкопала весь) никаких убытков не заметила. А встречается повсеместно...на глубине сантиметров в 5. Несимпатичные какие-то просто....но в большом количестве ...мало ли что...
Спасибо за внимание
Отредактировано proxlada (Среда, 29 июля, 2009г. 16:20)
Поделиться829Среда, 29 июля, 2009г. 22:00
Я копаю чеснок который день, и там на уровне корней очень часто попадаются хрущи - личинки майских жуков. Но чесноком они не хотят питаться, а сидят на корнях молодых одуванчиков. Вот, кстати, хорошая приманка для хрущей - одуванчики. Выкапывайте их с корнями, и уничтожайте хрущей. И этих чёрных ваших - на всякий случай тоже. Не думаю, что они там отдыхают.
Поделиться830Пятница, 31 июля, 2009г. 00:46
Привет землякам! В каком районе земледелием занимаетесь?
Привет
Все на даче пропадаю, даж в инет зайти некогда Земледелю я в районе Кашино (но не в самом поселке, а немножко не доезжая до него)
Но сегодня у меня траур. Ну не траур, так, расстройство: неделю не выезжала в город, сажусь в машину - а она сдохла. Даже стартер не крутится. Попросила соседа дернуть, чтобы с толкача завести. Так он так дернул, что я руль вывернуть не успела. Один был столбик на дороге. Моим оказался
Обидно очень - за пять лет впервые машину помяла, да еще так тупо, да еще когда страховка только-только закончилась.
Ну да ничего. Зато на даче - ну так хорошо сейчас Я вот, например, делаю забор. Крашу столбы, вкапываю их. Каждую доску строгаю, отпиливаю под размер и крашу со всех сторон. Обработала таким образом уже 340 досок плюс 33 шестиметровые прожилины. Работка, надо сказать, тяжелая. Но и забор у меня задуман не просто там - досчатое ограждение, а ЗАБОР
Наталья Алексеевна, ничего что я тут немного не по теме? Помидоры впечатляют Я их не стала сажать в этом году, так две или три штуки вылезли в грядке с кабачками - видимо, проснулись семена в помидорах, выброшенных когда-то в компост. С интересом наблюдаю - вдруг чего вырастет
Поделиться831Пятница, 31 июля, 2009г. 08:11
Сорнячные помидоры хорошо растут, если их не затенять.
Поделиться832Вторник, 4 августа, 2009г. 21:51
Наконец-то, после затяжной засухи в Семёновском пролился дождь. Завтра у меня выходной - поливать не надо! Может быть, что-нибудь новое сотворю, творческое.
Поделиться833Вторник, 4 августа, 2009г. 22:35
Как же знакома эта картина с мокрыми - премокрыми грядками . У Вас в этом сезоне засуха была, это все дожди к нам пришли и загостились до сих пор! Капусте благодать..
Поделиться834Вторник, 4 августа, 2009г. 22:39
Ну, пусть хоть капуста вырастет...
Поделиться835Среда, 5 августа, 2009г. 08:41
А у нас все лето дожди, холодно. только во второй половине лета потеплело, но ПОЗДНО! Поезд уже ушел, в огороде как-то не густо. Даже кабачки, которые каждый год раздавала коллегам и соседям, не радуют численностью. Единственное, чем была удивлена - так это ягодами: клубникой и черной смородиной! Засилье! Устала перерабатывать. оказалось много пустых грядок, засеваю зеленными: кресс-салат, руккола, салат, укроп, дайкон. Не знаю, что еще бы посадить краткосрочное, которое потом можно будет пустить в заморозку.
Поделиться836Среда, 5 августа, 2009г. 20:45
Поливать сегодня не надо было, но занималась сушкой чеснока. Дождь достал его на крыльце при помощи ветра. Опять вытаскивала на сушилку, а к вечеру весь обрезала и сложила в летний домик. (Хожу туда через окно.) Так что творчества опять было мало.
Собрала ведро зелёных томатов - кажется, на окне они быстрее дозреют.
Поделиться837Пятница, 7 августа, 2009г. 07:16
Piligrim, я о картошке подробно написала в огородном блоге, тег "картошка" щёлкните.
Поделиться838Понедельник, 10 августа, 2009г. 21:31
Вчера в Белёве купила наружный термометр, прибила его на крыльце. Сегодня в 6 утра он мне показал ноль градусов. Ну, этого следовало ожидать - накануне был очень холодный день с сильным северным ветром. В огород я сразу не пошла, чтобы не расстраиваться с утра. Вышла, когда всё оттаяло. И заплакала, упав на колени среди тыкв. Ну скажите: это нормально - 7 июля заморозок, потом 10 августа?
Поделиться839Понедельник, 10 августа, 2009г. 23:53
Дорогая Наталья Алексеевна, очень сочувствую Вам по поводу тыкв. В прошлом году у Вас их было много. У меня тыковки были маленькие в воскресенье и боюсь, что тоже замерзли. Я в этом году опоздала с ними, а я очень люблю их выращивать, какая-то настальгия по детству и вот тебе их не будет, как буд-то, что-то пропало
Поделиться840Вторник, 11 августа, 2009г. 15:47
И у меня тоже тыквы померзли (, очень обидно. Слов не как обидно (.