Моя свёкла Мулатка в среднем весит килограмм. Вот этот экземпляр - 1 кг 200.
Рассуждения об огородах
Сообщений 901 страница 920 из 1000
Поделиться902Вторник, 22 сентября, 2009г. 07:11
заинтриговала картошка синего цвета. Вы где вообще подобный семенной материал берете?
Конечно, не в магазинах. Магазин не возьмёт на себя риск торговать тем, на что спрос не изучен. Такое можно найти только у знакомых огородников.
Поделиться903Вторник, 22 сентября, 2009г. 10:45
те сорта, которые кроме спаржи дают и крупное зерно.
Можно, пожалуйста, уточнить названия сортов.
Поделиться904Вторник, 22 сентября, 2009г. 14:46
Большое спасибо за ответы по фасольке! В этом году посадила для интереса 4 кустика(вьющаяся), название не помню, но судя по разъяснениям была зерновая. До конца не вызрела т.к. у нас с 18 на 19 сент. был под утро крепенький заморозок и листву побило, а стручки я все сняла и сварила внучке борщик с фасолькой -вкусно!!! Следующий год посажу много-очень понравилась нам фасолька.
Наталья Алексеевна, ну у Вас и свекла!!! А ботва небольшая или Вы ей перед фотосессией красоту навели? На фотографии видно , что еще в земле сидит.
Поделиться905Вторник, 22 сентября, 2009г. 15:06
Ой,забыла спросить,топинамбур посадила прошлой осенью несколько клубеньков, в этом году они цвели и дали еще молодую поросль. Мне можно их подкопать, чтобы поесть или нет?
Поделиться906Вторник, 22 сентября, 2009г. 22:18
Natalia
про крупное зерно не я написала, а Робин. Я бы то же не отказалась от названия сортов =)
Поделиться907Вторник, 22 сентября, 2009г. 22:21
Наталья Алексеевна, свёкла вызывает восторг и восхищение! И как только удаётся такую вырастить?!
Поделиться908Вторник, 22 сентября, 2009г. 23:34
ТатьянаШ, топинамбур обычно проростает даже из оставшихся корешков и столонов, если даже выбрать все клубни. Так что смело выкапывайте! Но если сильно боитесь, можете оставить в земле несколько самых малых клубеньков.
Поделиться909Вторник, 22 сентября, 2009г. 23:56
Люди! А как вы топинамбур в пищу употребляете? У нас на участке растет, цветет...сам собой... Знаю, что полезный...но в рот не просится. И еще не попросился в рот мангольд Вырос красивый, толсто-красно-черешковый...листья маслянистые...курам нравится. А я так и не нашла куда затолкать...пусть хоть для красоты послужил!
Поделиться910Среда, 23 сентября, 2009г. 00:05
Робин, не могу вставить коммент в Вашем блоге про авторский огород. Зависает на сохранении комментария пустая страничка. Коммент так и не появляется. Думала, днем непролаз от посетителей, попробовала комментить поздно вечером - та же песня...
Поделиться911Среда, 23 сентября, 2009г. 06:49
Следующий год посажу много-очень понравилась нам фасолька.
Попробуйте выращивать рассадой - будет забег во времени, успеет созреть.
уточнить названия сортов
О фасоли и её сортах напишу отдельно в огородном блоге. И семена буду предлагать.
перед фотосессией красоту навели?
Конечно, иначе не видно было бы корнеплодов.
Мне можно их подкопать, чтобы поесть
Подкопать можно, если выросли клубни. Обычно в октябре копают, до того, как земля замёрзнет.
Зависает на сохранении комментария пустая страничка.
Если б вы знали, как я мучаюсь с этими зависаниями! Вставлять фотки - та ещё работа!
Поделиться912Среда, 23 сентября, 2009г. 08:56
Топинамбура выращиваю много уже третий год для кроликов, сам ещё ни разу не ел. Говорят, что не особо вкусен, так что и не пробовал.
Поделиться913Среда, 23 сентября, 2009г. 12:24
О фасоли и её сортах напишу отдельно в огородном блоге. И семена буду предлагать.
Я уже в очередь на семена! Добавлю к заказу на помидорки.Спасибо!
Поделиться914Среда, 23 сентября, 2009г. 13:16
Всем здраствуйте!!! мне соседка на прошлых выходных нежданно-негаданно принесла на посадку штучек 7 расюх топинамбура с мелкими "картошечками" на корнях. Порадоавла меня! так что принимайте и меня в ряды топинамбуроведов!
кстати, все хотела спросить-как прошлые выходные по погоде? У нас в ночь с пятницы на субботу был орозец и тыквы мои подморозили себе бока! Жалко так! теперь в убыстренном темпе едим и раздаю коллегам! огурчики утром проверила, а они-стеклянные!
Поделиться915Среда, 23 сентября, 2009г. 13:22
Наталья Алексеевна! а какая тыква(сорт имею ввиду) дала самый большой урожай? и еще-давайте, друзья, делиться сведениями о семенах, а то что каждый год будем делать теже ошибки? я сейчас на работе, а тетрадка с записями дома-вот из дома и напишу, что меня в этом сезоне подвело, а что порадовало(конечно, учитывая, что я не живу на даче постоянно, а только по-выходным- т.е. уделяю огороду мало времени, но и в таких условиях есть что с чем сравнивать!).
Поделиться916Среда, 23 сентября, 2009г. 13:50
Немножко хочу предупредить всех, у кого мало земли, насчёт топинамбура. Сажайте его, если только точно уверены, что он вам нужен. Во первых, вкус у него - так себе, несмотря на полезность, картошки он никогда не заменит. Во вторых, извести его будет потом очень трудно. Он - крепкий сорняк.
Я держу для кроликов, они его любят сильно, так что мне он нужен однозначно, даже хочу побольше насадить, так как земли хватает, а кроли его едят не хуже, чем морковь. А вот кто решит насадить побольше для еды, потом часто разочаровывается, а извести его - очень трудно. У многих вижу заросли топинамбура, которые никому не нужны, а избавиться от них нету почти никакой возможности.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Среда, 23 сентября, 2009г. 13:53)
Поделиться917Среда, 23 сентября, 2009г. 14:55
Леонид, спасибо за предупреждение.Но у меня триммер очень сильный скосим, если что! Хотя, начитавшись в инете информации-поняла, что это достаточно вкусно: если выкапыать после зимы-то идет почти как фрукт, если по осени-как овощ(по оттенкам вкуса). Посмотрим. все равно каждый учится на своих граблях...
Поделиться918Среда, 23 сентября, 2009г. 15:06
Ксюха, триммер и у меня есть, мощный (не в смысле, что остались одни мощи, а действительно сильный - бензо, 1,7 кВт), но он не решит всех проблем. Если, например, начнёт всходить среди другой культуры, то триммером не влезешь, придётся ручками. Так что садить надо, но немного, а то насажают пол сотки, а потом борются с ним. Вкуса его не знаю, кто ест его дольше, привыкнув, описывают как сладковатую редьку, кочерыжку от капусты и т.п. Орехи, фрукты - это с первых разов так кажется, а когда наешься - ощущения другие. Но весной, действительно, это - самые ранние корнеплодные витамины. Но даже те, кому он особо рекомендуется, например, диабетики, быстро им пресыщаются. Так что, если нету больше кому его скормить, то лучше садить немного, что вы и сделаете, как я вижу.
Поделиться919Среда, 23 сентября, 2009г. 15:19
да, Леонид, я плантацию в промышленных масштабах разводить не буду хотя кочерыжки капустные-обожаю! понятно, что все в меру надо, да и из кроликов у меня-только бобры и ондатра(в пожарной канаве живут).
Поделиться920Среда, 23 сентября, 2009г. 16:37
Наталья Алексеевна, никак не получается вставить комментарий в огородный блог, спрошу здесь, ведь все равно по теме. Если я посею семена лука в холодный рассадник , есть у меня шанс вырастить нормальную рассаду,учитывая, что я бываю на даче с пятницы по воскресенье или она требует каждодневного ухода? Весной в квртире подоконников не хватает.И еще - весной посеяла семена батуна и к осени из каждого взошедшего семени вырос только один стебелек , крепенькие, правда, это нормально? Разрастись он должен на следующий год?