Котвицкий Леонид
Почвы у нас подзолистые, я думаю попытаться обойтись леской, а диск, на крайний случай, самым краешком
Рассуждения об огородах
Сообщений 961 страница 980 из 1000
Поделиться961Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 22:47
Поделиться962Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 23:15
Да, если хватает лески, то нечего с диском "насиловать" косу. Только леску нужно потолще и покрепче - много будет высекаться об землю - значительно больше, чем при косьбе.
Поделиться963Понедельник, 28 сентября, 2009г. 10:56
ну вот, из переписки Леонида и Natalia поняла, наконец-то, зачем в наборе к триммеру был странный некруглый диск! Я его положила на полочку и лежал себе еще несколько лет, если бы не форум! Спасибо Вам! Мне тоже есть что улучшить на участке! Хотя у меня камней много и на поверхности и внутри, и почвы-отработанные торфяники.
Поделиться964Понедельник, 28 сентября, 2009г. 11:09
Диск в первую очередь для кошения, а не для рыхления почвы, но и для этого неплох. Хотя с камнями надо осторожно!
Вчера купил 4-зубый диск, остался доволен. Для кошения он моей косе легковат (коса 1.7 кВт, а с хорошими добавками к бензину тянет на все 2 кВт), она с ним перегревается, приходится косить с постоянными паузами при движении вправо, но для земли получилось лучше - и рыхлит, и косе легче. К тому же 8-зубый, который я купил вместе с косой, имеет заточку лишь в одну сторону, а этот - в обе. То есть, можно одной стороной рыхлить землю, а при перевороте диска другой стороной косить траву. И затупляться "травяная" сторона не будет, и два диска возить не нужно.
Поделиться965Понедельник, 28 сентября, 2009г. 11:26
в выходные посмотрю как заточен мой диск (насколько я понмю, он тоже четырехзубый-как-будто 4 полумесяца отрезали с разных сторон-у Вас такой?). Если честно, я думала, что этим диском косят плотную жесткую траву(не подсолнухи, конечно, но что-то типа молоденькой поросли деревцов и кустарников).
Поделиться966Понедельник, 28 сентября, 2009г. 11:39
Обычно использую при кошении травы леску 2 мм. Достаточно? Как Вы думаете, рожь озимую у нас в Подмосковье в начале октября не поздно?
Поделиться967Понедельник, 28 сентября, 2009г. 12:00
Диском, если заточен, косят что угодно. Хорош тем, что меньше сечёт траву и меньше разбрасывается, складываясь в валки, что хорошо при заготовке сена. Также нету затрат на леску, которые бывают немалыми.
Для всего использую леску 3 мм, меньше рвётся, но слабые косы толстую леску могут не выдержать. А достаточно для кошения травы и миллиметровой, просто рвётся часто. Когда же высекать траву до земли при освоении целины, то рвётся значительно быстрее, так что лучше брать максимально толстую, которую выдерживает коса.
Рожь, думаю, что у вас уже поздно, разве что осень будет тёплой, тогда можно рискнуть, и то надо замочить на ночь в горячей воде (50 градусов), а потом сеять - быстрее пойдёт в рост. Но это только при тёплой осени пройдёт.
Поделиться968Понедельник, 28 сентября, 2009г. 12:11
Диск примерно такой:
Поделиться969Понедельник, 28 сентября, 2009г. 12:24
точно! мой! Нет, ну надо же, если бы не Вы......так и покупала бы леску каждый раз!
Поделиться970Понедельник, 28 сентября, 2009г. 12:37
Леской косить легче и быстрее, да и безопаснее.
Поделиться971Понедельник, 28 сентября, 2009г. 13:11
Диском никогда не косила. Пишите, что косить можно всё. А как насчёт отдачи при скашивании мелких кустарников, неровностях поверхности или если на кирпичик наткнёшься?
Поделиться972Понедельник, 28 сентября, 2009г. 14:02
Если на кирпичик - плохо очень. Если кустарники, неровности земли - скорость побольше - и всё нормально.
Поделиться973Понедельник, 28 сентября, 2009г. 14:29
Котвицкий Леонид
Леонид, если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, размеры Вашей копачки. Уж очень она мне приглянулась
Поделиться974Понедельник, 28 сентября, 2009г. 15:32
Не затруднило: ширина - 18 см, высота среднего зубца (он выше) - 15 см. Но могут быть вариации - это не стандарт, кто как делает.
Поделиться975Понедельник, 28 сентября, 2009г. 15:34
В засушливых зонах такими копать бессмысленно - лопаты ломаются осенью, если дожди не пойдут, у нас влажно, так что пользуемся...
Поделиться976Понедельник, 28 сентября, 2009г. 15:44
Котвицкий Леонид
Спасибо большое Вам !!!
У нас лопаты не ломаются, так что в самый раз
Поделиться977Понедельник, 28 сентября, 2009г. 22:09
Наталья Алексеевна! начала покупку семян на следующий огородный сезон и обратила внимание, на то, что на каждом пакетике написано чем и когда подкармливать эти растения. Хотелось бы спросить, а \вы следуете этим рекомендациям, т.е. применяете у себя на огороде удобрения промышленные (не имею ввиду настои крапивы и т.д.)?
я решила полностью от них отазаться(кроме препаратов, которые уничтожают вредителей), и думаю-а будет ли тогда урожай? Может растение (произвождитель семян) изначально рассчитывает на удобрение?
Поделиться978Понедельник, 28 сентября, 2009г. 22:55
Я не Алексеевна, но вставлю свои пять копеек. Производители такими рекомендациями страхуют сами себя. То есть, обещают урожай но при "высокой агротехнике". Если что-то не получится - попробуйте докажите, что вы всё сделали точно так и что у вас точно была "высокая агротехника"! На одной же органике, если её много и правильно подобрана, можно вырастить куда большие урожаи, чем на "химии", просто это сложнее, и фермеры сильно не напрягаются с органикой - "минералка" проще. Вот, к примеру, мои помидоры, сфотканные пару дней назад с огорода, где минеральных удобрений лет десять не было.
Урожайчик (часть).
Отредактировано Котвицкий Леонид (Понедельник, 28 сентября, 2009г. 23:01)
Поделиться979Вторник, 29 сентября, 2009г. 06:12
И опять Леонид прав! То, что пишут на пакетиках - это реклама. Производителям надо, чтобы вы покупали больше их товаров. Я пока не пользуюсь никакими подкормками и минеральными удобрениями. У меня и без них всё хорошо растёт. Может быть, гибриды более капризны и требуют строгого соблюдения рекомендаций по подкормкам. Но я и гибриды не использую. Только огурцы предпочитаю гибридные, потому что они без горечи и самоопыляемые.
Поделиться980Вторник, 29 сентября, 2009г. 06:15
Котвицкий Леонид, у нас фотки вставляются гораздо проще: крайняя правая кнопка "прикрепить изображения".