Чуть что - так косой!
Надо, конечно, попробовать. А я тут в Белёве на днях купила перец "Красный бык" (40 рублей 12 штучек в пакетике) и "Золотой телец" (10 рублей за 15 штук). Свёклу, для разнообразия, - другой сорт - "Мулатка", ещё не испытывала её. С морковью не могла определиться, так продавщица всучила мне местный развес от Бейо - 10 граммов "Самсона" за 20 рублей.
Из фирм, которые подводят - "Аэлита-агро". Это зонтичный бренд, не путать с "Аэлитой"!
Рассуждения об огородах
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться161Суббота, 17 января, 2009г. 05:26
Поделиться162Воскресенье, 18 января, 2009г. 07:15
А мне из семян только укроп и огурцы купить осталось. НК я тоже не очень доверяю, в прошлом году пересортица попалась, вместо Воловьего сердца нечто похожее на Золотую рыбку выросло. Хотя всё остальное и сортам соответствовало, и взошло отлично. Кроме петрушки, которую посеяли в мае, а взошла в августе, но НК здесь ни при чём. А Поиск сажаю 2 года подряд. В 2007 вообще только их семена, а в 2008 примерно половину из того, что сажали. Взошло всё, кроме дельфиниумов.
Поделиться163Воскресенье, 18 января, 2009г. 15:49
Морковь советую сажать Нандрин F1. Всегда удачно!!
Поделиться164Понедельник, 19 января, 2009г. 04:52
На форуме ПХ пишут, что семена подорожали. Сотник, Владимир, Вы это заметили, когда покупали? Напишите мне о ценах! И вообще: что там происходит в вашем мире? До меня только единичные новости доносятся, я не трачу трафик на чтение подробностей. Но в общих чертах хотелось бы знать.
Поделиться165Понедельник, 19 января, 2009г. 09:12
В субботу заходила приценится к семянам, продавци сказали что сейчас у них товар с прошлого года остался, но он уже начал заканчиваться и поэтому будут закупаться. Уже точно известно что семяна будут дороже, на сколько сами еще не знают.
Поделиться166Понедельник, 19 января, 2009г. 21:36
Наталья Алексеевна! После вашей статьи все побежали готовить тыкву. А я, наверное, побегу за семенами, посоветуйте какие сорта тыквы для каких блюд лучше подходят.
Поделиться167Вторник, 20 января, 2009г. 04:45
Из девяти испытанных сортов тыквы в 2008 мне больше понравились Лечебная и Пастила-шампань. Остальные хотя и красивые, но по вкусу уступают этим двум. Вчера зарезала последнюю Пастилу - у неё мякоть твёрдая, хрустящая, сладкая, как морковка! Она была вызревшая на плети, самая умная оказалась - ползла на юг. А для фаршировки надо иметь некрупные сорта: Улыбка или Амазонка.
Поделиться168Вторник, 20 января, 2009г. 06:08
Наталья Алексеевна, я живу рядом с Ашаном, поэтому большую часть семян покупаю именно здесь. Самые дорогие семена - гибриды томатов и цветы в красочных пакетах - 12-14 рублей. Семена в ч\б пакетах по 2-3 рубля, сорта те же , что и в красочных, пакетов 10 я взяла на пробу. В общем, здесь я ничего нового к посту Чарли с форума ПХ пока добавить не могу. Но поскольку в Ашане весь ассортимент представлен лишь двумя компаниями, на этой неделе поеду в магазин семян, тогда и расскажу о ценах.
Поделиться169Четверг, 22 января, 2009г. 22:18
Покупал семена на развес: морковь Нандрин F1 и Cамсон F1, редис "Французский завтрак". 100 гр моркови 220 руб., 100 гр редиса 78р.80 коп. На грядку примерно 6 м. достаточно -по моим прикидкам- 30 грамм морков.семян. А редис этого сорта очень хорошо растет у нас, поэтому взял с запасом. На небольшую грядку ( метра 4 ) хватит грамм 20 на один раз.
Остальные семена - в пакетах. Стоимость обычных от 5 руб. до 15 руб. Элитные 20 - 25 руб. Свёкла в развес дёшево, но у нас она ещё с прошлого года сохранилась.
Поздравляю с праздником и наступающим Новым Годом по Лунному календарю!!
Поделиться170Пятница, 23 января, 2009г. 05:01
Мне, значит, Самсон обошёлся на два рубля дешевле (на 10%). Владимир,а грядка 6 метров - это квадратных метров или погонных, а тогда ширина какова? Для квадратных - многовато 30 граммов. У меня семена, кстати, зелёного цвета, легче будет сеять с нужным интервалом.
Рита, а почему Вы не пользуетесь кнопкой "прикрепить изображения" (последняя на панели инструментов в форме быстрого ответа)? Сейчас она работает безотказно. А в радикале много посторонних картинок, это замедляет открытие. Радикалом я раньше пользовалась, когда своя кнопка не работала. Но с ним больше возни.
Поделиться171Пятница, 23 января, 2009г. 06:33
Нандрин как хранится? У меня главная проблема урожай сохранить, даже балкона нет, всё в квартире держу, морковь только до Нового года лежит. И со свёклой такая же проблема.
Поделиться172Пятница, 23 января, 2009г. 06:40
По поводу хранения мне тут одна соседка сказала, что сеять морковь надо позже - в конце мая и в начале июня. Для летней еды - в апреле. Нынче буду сравнивать результаты разных сроков посева.
Поделиться173Понедельник, 26 января, 2009г. 13:49
Какие славные черевички получились!
А рукоделие, наверное, ещё мамина наука? А я даже носки вязать не умею.
А мы в выходные ездили на "Птичий рынок", я дорвалась и накупила всяких семян.
В белых пакетиках ("Седек", "Поиск") от 2 до 4 руб за пачку. В красочных пакетах 5,5 - 15 руб. Самыми дорогими оказались петунии - за 10 семечек 24 руб.
А вечером достала прошлогодние остатки семян и новые - огромная горка получилась!!! - и балдела - перебирала пакетики, разглядывала, планы строила...точная примета - СКОРО ВЕСНА и посевная не за горами.
Наталья Алексеевна, в прошлом году сажала по Вашему совету круглые кабачки , нам понравилось. Сейчас купила для пробы БОЦМАН (2-3 кг) и проверенный МЯЧИК (90-150 г). Кто-нибудь "Боцман" сажал?
Взяла "шалфей зеленый голубой" - это и есть лекарственный шалфей?
Поделиться174Понедельник, 26 января, 2009г. 15:17
Оксана, у нас участок по Киевскому направлению,
Он у нас затенённый, полностью открытых солнечных мест нет.
Вот эти овощи сажаем каждый год и урожай собираем всегда. Если у вас есть открытые солнечные места, то для вас выбор больше.
1. кабачки - "Аэронавт", "Мячик" - последний сорт первый раз сажали прошлым летом, понравилось (открытый грунт)
2. огурцы - "Парижский корнишон", "Зозуля" (дуги + пленка, а потом открытый грунт)
3. томат - "Белый налив" (открытый грунт)
4. морковь - нантская (вызревает, но прошлым летом потрескалось много), гюльчатай
5. репа -"Гейша
6. Базилик - фиолетовый
7. сельдерей растёт самосевом, зелень добавляем в салаты до заморозков
8. физалис - овощной и ананасный (открытый грунт)
Поделиться175Понедельник, 26 января, 2009г. 17:51
Рита, спасибо! прочла Ваш список и поняла, то из того, что я уже купила(понравилась упаковка, описание или просто, движение души такое было)-почти ничего нет того, что Вы перечислили. (хотя, нет, вру-есть нантская, сельдерей и физалис ):- ну куда без него ) буду восполнять пробел!
у нас на участке еще почти ничего нет, деревца совсем молодняк, поэтому много света, но....торфянник- не разработанный (только начали окультуривать), вода стоит достаточно высоко(может только этим летом-не знаю, посмотрим). придется методом проб и ошибок, да ориентируясь на советы бывалых, сажать много разных сортов и смотреть, что растет лучше. потом отчитаюсь, и даже,постараюсь не лениться, и предоставить сравнительный фотоотчет.
Поделиться176Вторник, 27 января, 2009г. 05:31
Рита, вот про кабачок Боцман: в этой теме - страница 13 сообщение 310 и 311, и в теме "Деревенское питание" - страница 5 сообщение 115.
Признаться, я вчера впервые почувствовала, что хочу весны. До сих пор меня устраивала зима: отдохнула, выспалась. А теперь присматриваюсь к окну - как бы получше устроить подоконникорасширитель для ящиков. Ревизию семян ещё не делала, жду бандероли из ПХ - там, кроме журнала, какие-то семена вложены. И ещё мне обещали прислать редкие (в Белёве нет) пастернак и петрушку корневую. Предпочитаю Берлинскую - она не ветвится.
Поделиться177Вторник, 27 января, 2009г. 05:38
Если вода стоит высоко, наверно, надо устраивать приподнятые гряды и рыть сеть каналов. Помню, на Псковщине в тех местах, где участки глинистые, люди опахивали огород плугом по периметру и рыли водоотвод, когда шли дожди.
Поделиться178Вторник, 27 января, 2009г. 15:37
Наталья Алексеевна, спасибо за точную "наводку". Ещё раз всё внимательно пересмотрела и "Боцман" понравился мне ещё больше. Будем стараться вырастить такой же красивый, как у Вас.
Прошлым летом, когда была у мамы не удержалась и набрала семян такой "фасоли" В жизни она смотрится ярче : нежно -сиреневые цветы и тёмно-фиолетовые стручки. Там её сажают для украшения заборов, фасадов дачных домиков. Но у меня под дубами она цвести не будет. Кто хочет такое?
Отредактировано юм-юм (Вторник, 27 января, 2009г. 15:39)
Поделиться179Вторник, 27 января, 2009г. 15:42
Попыталась вставить эту фотку с помощью "прикрепить изображение" -не получилось. делала так:
1. нажать на правую крайнюю кнопку
2. обзор
3. выбираю нужное фото
4. нажать готово
Что я сделала не так?
Поделиться180Вторник, 27 января, 2009г. 17:38
Юм-юм! вы такую фотку прикрепили,что она либо не открывается. либо требует перезагрузки компа...жаль,так и не удалось посотреть вашу "фасоль"- только верхушка снимка доступна!