Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 21 страница 40 из 741

21

Мария Мешкова написал(а):

а расскажите мне, пожалуйста, как варить кукурузную кашу из крупы?

Я тоже часто варю кукурузную кашу. крупу промываю, заливаю водой, варю минут15-20 помешивая, затем добавляю немного молока и сухофрукты (курагу, инжир, изюм), еще немного поварю и выключаю кастрюлю.Сверху полотенчик-если есть время постоять.

22

Спасибочки! :surprise:

23

Сварила-таки кукурузную кашу. Скажу честно: немного разочарована. Ожидала почувствовать выраженный кукурузный вкус - не случилось. Интересна консистенция, а вообще овсянка вкуснее, имхо.

24

Кукурузную кашу, чтоб полакомиться, варить не стоит. А вот есть такие люди, которые на завтрак только кашу признают. Тогда им надо чередовать  разные крупы, чтоб не приедалось, одну же овсянку есть не будешь. Вот тогда можно для разнообразия и кукурузную кашу сварить.

25

Ну, для гурманов есть гурьевская каша. Возни много, зато - царская! А что, если манку при этом заменить кукурузной крупой?

P.S. Ходят слухи, что масленица началась!

26

Робин написал(а):

P.S. Ходят слухи, что масленица началась!

Завтра, Наталья Алексеевна, завтра, потерпите немножко! 8-)

27

О, да..Масленица в этом году очень ранняя. Пасха то же ранняя будет, в начале апреля. Ох и накушаемся блинчиков!

А я кукурузную кашку на работе кушаю, нам там её на завтраки варят. Вкусно очень готовят. Сама не варю - кроме меня никто не будет, да и нет желания, раз на работе постоянно кашами потчуют =)

Отредактировано Alga54 (Воскресенье, 7 февраля, 2010г. 21:03)

28

Мария Мешкова написал(а):

Сварила-таки кукурузную кашу. Скажу честно: немного разочарована.

У меня такое впечатление, что кукурузную кашу варят не из круаы, а из кукурузной муки.Или крупы очень мелкого помола.В Грузии называется гоми, и едят вроде-бы как хлеб. В детском питании продается такая каша, я пробовал - очень вкусно.

29

Я варю иногда кашку из смеси манной и кукурузной крупы. На полчашки смеси беру чашку молока и чашку воды, соли чуть-чуть, сахару одну столовую ложку. Когда закипит, всыпаю крупу, отодвигаю на слабый нагрев, варю 10 минут, помешивая. Закрываю крышкой и выдерживаю ещё 5 минут. Тем временем режу пастилу из антоновки квадратиками (это у меня вместо изюма), выкладываю на дно чашки, а сверху - кашу. Среди каши - тоже пастила. Чашку отставляю до утра. Остаток горячей каши съедаю на ужин с маслом. На фото - завтрак.

увеличить

30

Какой у вас аппетитный изюм на фото!!! Ужасно такой же хочется!

31

С нового урожая антоновки буду делать уже на заказ! Такой "изюм" можно и в пирожки, и в булочки, и пасху украшать. Удобно его использовать: никаких веточек, песка, то есть перебирать и мыть не надо.

32

Робин написал(а):

С нового урожая антоновки буду делать уже на заказ! Такой "изюм" можно и в пирожки, и в булочки, и пасху украшать. Удобно его использовать: никаких веточек, песка, то есть перебирать и мыть не надо.

Очень верное решение!
Делайте, Наталья лексеевна. Думаю, что от покупателей отбоя не будет, ибо, вкУусно!!!   :disappointed:

33

Блины с овощами
Вчера в блины заворачивала овощную икру (свёкла, морковь, кабачок, лук, томат). Сегодня новые блины, а к овощной икре добавила пюре из фасоли.

увеличить

увеличить

увеличить

34

Наталья Алексеевна , для выпечки блинов у Вас чугунная сковорода? Сейчас на современных "блинницах" не испечешь кружевных блинчиков.

35

Наверное, чугун, так как очень тяжёлая! А блины на тонких сковородках не удаются.

36

Мы то же под блины старые толстые сковородки используем. Вроде, не чугун, но что-то прочное. Вчера дважды заводили блины. Вечером четыре литра теста на двух сковородах за час напекла. Как на конвейере  :jumping: Вкусные такие получились! Я начинку сделала из творога: растерла творог с желтками и добавили зелёный лук, посолила. Еще с горбушей блины хороши были и просто так, с маслицем! Завтра снова заведу четыре литра и по гостям =))

37

Alga54 написал(а):

Завтра снова заведу четыре литра

А как насчёт талии и целлюлита?

38

Блин - не клин, брюха не расколет!

39

Робин написал(а):

Блин - не клин, брюха не расколет!

Зато попу отрастит :playful:

40

Моей попе ничего не страшно  :crazyfun: . А друзья пусть берегутся!!! Да и , вообще, раз в году устроить неделю блинов - нормально, если по остальной пище не ударяться =)) :music:

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты